![]() |
Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4
Да, представьте себе, так и есть. Вот Мурано не взял себе из-за варика, а вроде не глупый.
|
Цитата:
|
А почему в lancer X 2.0 можно лить 92-й а в аут 2.0 нельзя, и почему там 150 л.с., а здесь 147, вроде двигатели одинаковые?
|
ездил на 2.4 2010. Потом купил 2. 2011. Не жалею. (вру-жалею про стеклоподъемники)
|
езжу на 2.0 все в кайф. но на трассе не хватает мощи. ездил на 2.4 не много но динамика другая(мое впечатление)и прошивка родная тоже(2.4 09гв) теперь точно знаю что для авто в классе 4х4 лучше пусть мощность к 200 лс подбирается не жели меньше будет.расход будет устраивать если в городе не раскручивать сильно со светофора и обороты не выпускать за 2-е тыщи при езде в потоке.но есть минус в налогообложении, больше кобыл больше налог.
|
Цитата:
И почему 2.0, деньги? |
Если по деньгам нет ограничений, то конечно мощнее лучше. А вот если съэкономить хотите, особенно когда знаете, что тапку в пол не нажимаете, то 2 литра однозначно. Очень довольна расходами на это авто, и по налогам и по бензину. За город не езжу, полный привод не нужен. Да и вообще это не джип. Это 100% городской авто. А в Москве редко когда удается разогнать - из пробки в пробку. Если бы даже лишние деньги были, всё равно взяла бы 2.0, т.к. по параметрам подходит лучше
|
Незнаю-незнаю, 2.4 может комуто и не нужен, но полный привод для такой машины у нас имхо обязателен - дворы ведь зимой не расчищают, и такую полезную вещь как полный привод не иметь глупо, и для управления в городе вещь полезная, на моноприводе машина гораздо хуже в повороты входит чем на 4вд
|
Цитата:
Голова на плечах и хорошая резина в большинстве случаев позволяют обойтись и без полного привода. Неужели в Питере зимой только 4ВД на дорогах?:what: (сорри за ОФФ:blush:) А если кому 147 л.с. не хватает, так ведь и чипануть до 160 можно. Лично мне пока хватает 147 л.с. и переднего привода, при том что основной пробег - по трассам.:good: |
Да нет, в Питере и на жыгулях зимой ездят. Речь не о том.
А речь о том что если уж тратиться и брать высокую похожую на джип машину, то очень полезную плюшку ввиде полного привода просто грех не купить. Полный привод и на трассах помогает устойчевее в повороты входить. 147 коней негонщикам хватит (да и как вы говорите и чипануть можно), а вот полный привод уже не чипануть - только машину менять. ---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ---------- Да что говорить, давайте сравним комплектухи и цены http://www.rolf-mitsubishi.ru/auto/o...-xl/equipment/ речь ведь только о CVT ? самый дешевый аут CVT 2вд - S24 999 000 руб. самый дешевый аут CVT 4вд - S42 1 079 000 руб. разница переплаты за полный привод 80тыщ помимо полного привода в эти 80 тыщ вы получаете (чего небудет в 2вд): Динамическая система курсовой устойчивости и противобуксовочная система (M-ASTC) Система помощи при трогании на подъем "Hill Start Assist" (HSA) - очень полезная штука надо сказать ну знаете, при стоимости машины в лям рублей: полный привод, курсовая устойчивость и Hill Start - 80тыщ это вообще не переплата. ---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ---------- Ладно бы мы еще на югах жили и снега незнали можно былобы репу почесать. А в наши зимы да с нашими дорогами помоему ответ однозначный. Выдано предупреждение за красный цвет в сообщении |
Цитата:
Плюсанусь, пожалуй. Только из-за это грёбаной прошлой зимы и решили поменять авто раньше времени на с полным приводом, который нам нужен, по сути, только чтобы во двор заехать/выехать и на обочине (в городе) припарковаться без лишнего гемороя. В г..овны мы не лазим, на дачу асфальт до дома. |
Цитата:
А вот сокращение комплектаций по приведенной Вами ссылке меня лично расстроило:cray:. Исключение из комплектации 2ВД систем курсовой устойчивости и пробуксовочной совершенно неоправданно! Не понимаю, чем это обусловлено?:what: Именно их наличие в былой (2010 модельный год) комплектации S11 (у меня именно такая) и позволяло быть уверенным в ходовых качествах 2ВД и не переживать особо об отсутствии полного привода.:good: А при нынешнем раскладе ... , похоже, вынужден буду с Вами согласиться.:hat: |
Цитата:
Цитата:
|
Берите C-Crosser 2WD, там все системы динамической устойчивости включены.
|
Подключюсь в ваши дебаты со своими двумя копейками, Аут у меня уже 9 машина, до него был тойота марк трёхлитровый, после него немогу ездить на малолитражках, турбины тоже не люблю (обслуживание, турбо таймеры, и тд. и тп.).
А вот запас мощности при любом манёвре очень важен. Налоги вопрос решаемый (оформляем на пенсионеров, ставим на учёт в область, договариваемся на переделку ПТС(меньше кабыл)). По бензину, вопрос решаем ставим качественное ГБО (с окупаемостью в год) и получаем траты на топливо меньше чем у двушки. Так что мой выбор только 3.0 |
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |