OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28531)

luna7475 13.05.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 2691418)
Так.... Вот начинают всплывать негативные последствия.
Я уже много лет перешёл на сайленты от жигулей.
И уже давно ощущаю удар в районе заднего редуктора при переключении передач.
Сначала это было едва заметно, а сейчас уже сильные удары. Предполагаю что это люфт в хвостовике на шлицах. Крестовины новые, менял недавно.

На жигулеыских отъездом мало, с месяц полтора, не понравилось. Вместо них установил сайлентблоки фирмы juki. Но спустя месяца три, в задней части трансмиссии стали ощущаться удары:1. при переключении драйв- реверс-драйв;2. При сбросе газа-торможение-газ. Диагностика на подъемнике, локализовать причину удара не шмогла. Надорван один сайлетблок продольного рычага, после замены будем смотреть, слушать.

miron-96 15.05.2018 13:50

Re: Outlander: Замена сайлентблоков в кронштейнах редуктора

https://youtu.be/Y-M9ykEHBOU
Видео как у меня шевелится редуктор при переключении с N на D.
Не слишком ли большой ход? При этом никаких ударов в т.ч. и при движении нет. У кого свежие сайленты, у вас такой же ход редуктора?

nikk78 15.05.2018 15:08

на новых сайлентах также был ход, но раза в 2 меньше

Грекь 15.05.2018 17:19

@просто евгений, пока не смог диагностировпть точно.

posmetuhov 17.05.2018 07:33

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2692092)
https://youtu.be/Y-M9ykEHBOU
Видео как у меня шевелится редуктор при переключении с N на D.
Не слишком ли большой ход? При этом никаких ударов в т.ч. и при движении нет. У кого свежие сайленты, у вас такой же ход редуктора?

У меня такой же ход был на старых порванных сайлентах. Старые были порваны один в ноль, другой на половину.

Сейчас поставил жигулевские с 2108. Мне не нравится :( очень жестко как то и появилась вибрация на скорости от 90 до 110.
Буду менять на масуму.

miron-96 17.05.2018 09:55

Вот я и чешу репу, если нет ударов, вибраций, стоит ли заморачиваться из-за увеличенного хода?

luna7475 17.05.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от miron-96 (Сообщение 2692875)
Вот я и чешу репу, если нет ударов, вибраций, стоит ли заморачиваться из-за увеличенного хода?

А смысл менять их, если нет показаний? Будут удары-поменяете.
Даже если они порвутся в дороге, это ни как не отразится на возможности добраться до дома.

miron-96 20.05.2018 10:31

@luna7475, я так и думаю, не надо мешать механизму работать.

Addis 20.05.2018 11:42

Надо так, что бы узел больше не приносил проблем.
Полнорезиновые сайленты убирают проблему на 100%. Можно сделать проще, старые пока еще чуть живы, залить герметиком, получится тоже самое без пляски с прессовкой выпресовкой. Я так сделал с сайлентом полудохлой задней косточке двигателя,использовал герметик черный Виктор Рейнз, теперь на сайлент пожизненная гарантия, каких либо вибраций не наблюдается.

posmetuhov 06.06.2018 07:14

Вложений: 1
Заменил на масуму RU555.
Ощущения гораздо приятней чем на 2108. Не знаю как они стоят у людей нормально, но хотя может я купил какие то неправильные. Уж больно жесткие они были, отсюда и вибрация.

А теперь вопрос. Как водится при снятии родных не законспектировал как они стояли. Верх низ запомнил, а вот расположение прорезей в сайлентах нет. Поиском в интернете картинок нашел что вроде устанавливаются прорезями к правому и левому края машины.

Это правильно? Кто подскажет? Попытался схематично изобразить как я поставил.

luna7475 06.06.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2698483)

А теперь вопрос. Поиском в интернете картинок нашел что вроде устанавливаются прорезями к правому и левому края машины.

Ох уж этот поиск.
Пост #220, данной темы. Евгений выкладывал.

posmetuhov 06.06.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2698561)
Ох уж этот поиск.
Пост #220, данной темы. Евгений выкладывал.

Именно этой картинкой оперировал при установке своих сайлнтов.
:):friends: Поставл правильно. Спасибо!

Артем1988 06.06.2018 16:51

Товарищи... Я поставил заглушки порогов от 2108 . сверху и снизу. цена 35 р за штуку...
редуктор практически не ходит. на сколько это критично?

они как раз по диаметру. но под зажали резиной

http://avtoleva.com.ua/9547-large_de...az-2108-09.jpg

просто евгений 13.06.2018 03:40

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2698694)
Товарищи... Я поставил заглушки порогов от 2108 .
редуктор практически не ходит. на сколько это критично?

Кардан не щёлкает ( дзинькает ) иногда ? Будет . Мягкость крепления редуктора для уменьшения вибрации и шума . Конкретно для 1 Аута - для долгой службы ШРУСов и шлицевых соединений кардана .

Megapoliss 14.07.2018 12:35

Я тоже менял на Масуму и при запрессовке лопнул кронштейн.На втором сайлентблок подточили и вошёл нормально.Читал,что Масума толстоват и что у других были такие же случаи.А ещё бывает,что запрессовывается нормально,а потом со временем от вибрации лопается.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.