OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Стук передней подвески и его устранение (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3231)

Z013 03.06.2016 10:10

Re: Outlander. Стук передней подвески и его устранение

@Дмитрий 27, тогда еще вопрос, как проверить его когда машина на колесах, где будет этот люфт?

Дмитрий 27 03.06.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Z013 (Сообщение 2437497)
@Дмитрий 27, тогда еще вопрос, как проверить его когда машина на колесах, где будет этот люфт?

На яму заехать и при помощи монтировки, смотреть на люфты в районе креплений....

Alexander Kozlov 04.06.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Z013 (Сообщение 2437444)
после замены стоек стабилизатора ездил неделю и радовался тишина, но сейчас снова. причем дребезг "гороховый" при движении на малой скорости по мелким неровностям(например намыв грязи/песка на дороге), так называемая стиральная доска.

Не забывайте при этом придерживать педаль тормоза, для исключения дребезга суппортов.

Прокатиться без стаба можно, на малой скорости.

Z013 17.06.2016 11:49

Все, избавился я спереди от стуков/дребезга и т.п.
Итого таков:
Рычаг правый(оригинал)- 1шт.
Рычаг левый-замена сайлентов и шаровой(555)
Стойки аморт. передние (Monroe)-2 шт.
Опорные подшипники (оригинал)-2 шт.
стойки стаба(555)+втулки стоек(оригинал) по 2 шт.
втулки стаба(оригинал от ланцера)-2 шт.
рулевые тяги (555)-2 шт.
рулевые наконечники CTR-2 шт.

Кроме того:
направляющие суппортов(оригинал)-4 шт.
выкинул старую защиту ROLF(по причине отсутствия ориг.крепежа, а на свареных шпильках дребезг), кстати может можно где заказать отдельно крепеж, подскажите???
так же пришлось колхозить с ухом крепления передней выхлопной трубы.

Пока доволен как слон.
Даже запал появился разобраться с задом.

p.s. по причине официального "не выделения" средств из семейного бюджет, решение проблем "погремушки" затянулось на 1 год)))

luna7475 17.06.2016 12:07

@Z013, поясните, что значит
Цитата:

(по причине отсутствия ориг.крепежа, а на свареных шпильках дребезг)

Z013 17.06.2016 12:34

Вложений: 1
@luna7475,Нужно что то типа такого как на картинке, а стояли уже самопальные, т.е. две шпильки сваренные между собой буквой Г.

Alless 03.08.2016 12:46

парни, а привода могут стучать? На малой скорости по "стиральной доске" стук какой то "гороховый", по симптомам и звучанию очень близок к умершим стойкам переднего стабилизатора.
Поменял втулки/стойки стаба не помогло. Точно не суппорта, знаю как они гремят, поменял рулевой наконечник, второй еще живее всех живых, шаровые так не будут стучать, опорники тоже мимо, т.к. стучит в ногах. Люфт на приводах присутствует конечно,но не знаю, в допуске или нет.

алексей6699 03.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Z013 (Сообщение 2446457)
выкинул старую защиту ROLF(по причине отсутствия ориг.крепежа, а на свареных шпильках дребезг)

было такое, проложил между балкой и защитой резину 2мм толщиной и теперь тихо:good:

Oppozit 19.08.2016 22:23

Тоже дребезг спереди в ногах,при неровностях дороги.Не могу найти причину.Уже начинаю грешить на рейку или карданчик вала

Maratgg 15.12.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Oppozit (Сообщение 2479470)
Тоже дребезг спереди в ногах,при неровностях дороги.Не могу найти причину.Уже начинаю грешить на рейку или карданчик вала

так никто и не решил эту проблему дребезга в ногах?у меня тоже дребезжит даже после ремонта рейки...может крепление рейки?

Одиссей72 15.12.2016 20:13

А выхлоп проверяли?
Бывает дребезг от оторванных термопластинок на банках.
Мы у товарища на ASX пол дня потратили пока нашли,где дребезжание переходящее в звон при наборе скорости.

Maratgg 16.12.2016 06:41

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2522159)
А выхлоп проверяли?
Бывает дребезг от оторванных термопластинок на банках.
Мы у товарища на ASX пол дня потратили пока нашли,где дребезжание переходящее в звон при наборе скорости.

у меня точно не выхлоп

pavel4402 24.12.2016 22:08

Стучит с левой стороны на мелких ухабах. Стук глухой, слышен, когда на улице плюсовая температура. В мороз нет такого стука. Стойки, втулки стабилизатора поменяны, амортизаторы в норме, рычаги менялись на оригинальные. Могут так стучать рулевые тяги? Ставили CTR, пробег на них 50 тыс.

patisam 25.12.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2525166)
Ставили CTR, пробег на них 50 тыс.

Еще как могут, у меня за меньший пробег застучали.

Aleks89 09.02.2017 07:17

Ребята вообщем нарисовалась проблема с передней подвеской,в прошлом году поменял амики в круг, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, пальцы суппортов, колодки , диски, опорники передние, рулевые наконечники. Щас зима началось сильное биение на грубых кочках что слева что с права(тоесть когда машина жестко проваливаеться в яму или наезжает на грубый край). Прошел ровно год как это все установлено - на сервисе не чего критичного не нашли кроме как подпотевших аммортизаторов. Я склоняюсь больше к рычагу и шаровымб так как амики не могут же помереть за год експулатации и 15 тыщ пробега или могут ?

Что еще смотреть ? Удар прямо в днище жесткий как будто и в правду стойки конченные но я в это не могу поверить , или подушки двс посмотреть ?

буду признателен за советы , так как рычаги покупать за 15 т.р и остаться с той же проблемой не вариант

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.