OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL или Santa Fe? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4128)

OutВиктор 17.11.2009 14:26

Re: Outlander XL или Santa Fe?

Цитата:

Сообщение от LLlamnyp (Сообщение 559067)
А сколько уже выпускается ХЛ?! В следующем году может тоже будет, что-то новое и у япов..главное сейчас при одинаковой цене - разница есть. И кстати посмотри ценник на эти новые модели. Корейцы серьезно взялись за маркетинг, не более.

Не понял, что значит серьезно взяться за маркетинг, и что такое одинаковая цена, но, я очевидец, ценник на сегодняшнюю Санту не маленький - прибавка в 19 л.с. по сравнению с ХЛ 2,4 в верхней комплектации (999 тыр.) при прочих примерно равных параметрах обойдется примерно в 200 тыр. (макс. 1,230 тыр. за Санту 2,7 V6 AT). Так что 20% стоимости это не так уж мало. Я бы лично начал искать для такой переплаты какое-то серьезное обоснование, ну уж никак не 19 "лошадок" - какие-нибудь особые качества, престижность, наконец (как в случае с Фольксвагеновским Тигуаном - плачу за марку).
И все равно гарантирую для себя остаточные сомнения - корейский одноклассник дороже японского - "лопни мои глаза" (с)!
А то, что корейцы, якобы не отличаются по качеству от японских брендов... Так-то оно (может быть) так, но у того же Митсу много лет производственного опыта, промо-акции (то же участие внедорожников в ралли), и т.п., так что остается терпеливо ждать, когда корейцы "наберут очков". Все дело во времени. Вот тогда посмотрим.

LLlamnyp 17.11.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 559142)
Так по новому ХЛ никаких откровений..Цен новых у нас не видел,вот когда будут ,тогда и можно будет сравнить.Корейцы в лидерах по росту продаж в мире,они уже давно взялись за маркетинг,но не у нас,хотя и занимают вторую и третье место по продажам у нас в октябре.Вон продажи в Европе 3 года назад были ниже статистики(похоже Мицу скоро выйдет из оной с таким падением),а сейчас японцев перегнали,кроме Тоеты,уже Шкода позади.

ну это не показатель, крупные концерны вызжают за счет массовых моделей эконом класса. Так что у киа-хендэ здесь упор на i20-30, сол и сид. Но там рынок перенасыщен, гольф, астра, фокус, пыжики. В Европе корейских машин меньше, чем у нас итальянских.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

2OutВиктор: а какая цена на новый соренто? как на инфинити?!=D маркетинг это лошади, внешний вид и еще куча всякой рекламной мешуры. Смысл в этих 200 лошадях, если они не едут. И эти модные слова "спорт" и "динамикю" для бедных комплектаций?!)))

OutВиктор 17.11.2009 15:48

Цитата:

.......Корейцы в лидерах по росту продаж в мире,они уже давно взялись за маркетинг,но не у нас,хотя и занимают вторую и третье место по продажам у нас в октябре.Вон продажи в Европе 3 года назад были ниже статистики(похоже Мицу скоро выйдет из оной с таким падением),а сейчас японцев перегнали,кроме Тоеты,уже Шкода позади.

Просто вернее быть не может. В целом и в общем никак не нахожу аргументов противоречить. Тем более, что о корейском феномене или экономическом чуде, слышу не первый десяток лет, если не соврать, так годов с середины 1980-х., когда в советской прессе писать не писали, а зарубежные инф. агентстства, к которым доступ имелся, стрекотали вовсю. Согласен на 100%.
Но как только доходит до себя любимого, так сразу вертаюсь в свою реальность - пусть кто-то другой обеспечивает выход корейцев на лидирующие позиции по продажам, а я как-то по старинке, стесняясь от собственной замшелости и несовременности, пойду после ХЛ-я покупать или ... нового ХЛ-я, или японца/немца посолиднее. Думаю, что так большинство себя и осознает...
(А может просто маркетинг от Митсу/Тойота/Хонда/Ниссан и пр. намного старше и опытнее маркетинга от Хундай/Киа? И у корейцев все еще впереди?)

Игорь_spb 17.11.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 559314)
(А может просто маркетинг от Митсу/Тойота/Хонда/Ниссан и пр. намного старше и опытнее маркетинга от Хундай/Киа? И у корейцев все еще впереди?)

Ниссан со своим маркетингом уже дошел до подчинения Рено(первое что было сделано при слиянии,так закрытие новых разработок в целях экономии),и к сожалению Мицу снова у той опасной черты со своим маркетингом,у которой была в 2004.:( Не очень понимаю,что не понимаете насколько сейчас опустились продажи Мицу и нас(1 к 3 Мицу к Хундаю-Киа),Европу уже не стоит упоминать(1 к 8),о каком маркетинге говорим вообще.
А кто что купит,это кому что средства позволят,а до покупки это все только слова.:)

OutВиктор 17.11.2009 16:52

Я это прекрасно понимаю. Но как самого среднего обывателя, меня интересуют не глобальные/региональные показатели продаж той или иной компании, а то, смогу ли я в нужное мне время купить автомобиль, который я в это самое время считаю для себя подходящим. Который мне действительно нравится и из которого я не буду заглядываться на проезжающих "одноклассников" и ругать себя за необдуманную покупку. На остальное мне глубоко и свысока, по большому счету. Ибо с моей точки зрения моя глубокая озабоченность мировыми или частными корпоративными проблемами была бы не совсем уместной и естественной для человека моего уровня.

Игорь_spb 17.11.2009 17:04

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 559432)
Я это прекрасно понимаю. Но как самого среднего обывателя, меня интересуют не глобальные/региональные показатели продаж той или иной компании, а то, смогу ли я в нужное мне время купить автомобиль, который я в это самое время считаю для себя подходящим. Который мне действительно нравится и из которого я не буду заглядываться на проезжающих "одноклассников" и ругать себя за необдуманную покупку. На остальное мне глубоко и свысока, по большому счету. Ибо с моей точки зрения моя глубокая озабоченность мировыми или частными корпоративными проблемами была бы не совсем уместной и естественной для человека моего уровня.

Т.е. покупать машину от потенциального банкрота не сташно:good:

OutВиктор 17.11.2009 17:13

Ни разу не страшно - падающего банкрота все равно кто-то подхватит (вот на Опеля столько желающих было, что владелец забрал взад свое решение избавляться от отягощающего актива). Так что как частное лицо, планирующее в обозримом будущем купить очередной автомобиль у дилера ММС я вполне спокоен.

OutВиктор 17.11.2009 20:53

Вполне вероятно. Только при чем здесь тема Outlander XL или Santa Fe, я так и не догнал:).
Кажется мы невольно отвлеклись от сабжекта.

Dima1971 17.11.2009 21:33

Ничего не слышно по обновленной Санте? Я читал что ожидается дизель 2.2 мощностью 200 л.с. и 6 АКПП - вот это интересно.

Baikal86 17.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 559666)
Ничего не слышно по обновленной Санте? Я читал что ожидается дизель 2.2 мощностью 200 л.с. и 6 АКПП - вот это интересно.

Так оно и будет. А еще будет V8 4.8 360 л.с. вроде, но не для России :(

СергейМДХ 17.11.2009 23:31

Цитата:

Так по новому ХЛ никаких откровений..Цен новых у нас не видел,вот когда будут ,тогда и можно будет сравнить.Корейцы в лидерах по росту продаж в мире,они уже давно взялись за маркетинг,но не у нас,хотя и занимают вторую и третье место по продажам у нас в октябре.Вон продажи в Европе 3 года назад были ниже статистики(похоже Мицу скоро выйдет из оной с таким падением),а сейчас японцев перегнали,кроме Тоеты,уже Шкода позади.

Во-первых, в Европе никогда Японцы не были популярны... Во-вторых, где вы взяли такую статистику? Где корейцы кого прегнали? http://emax.ru/car/article/read1539.html Вот ссылка... В 2008 году, корейцев не было даже близко в списке 10 марок по продажам... Только европейские машины... Я и представить себе не могу, чтоб там покупали киа или хюндай... Европецйцев интеречует в первую очередь экономичность. Поэтому дизельные ауди, бмв и мерседесы в минимальной комплектации - лидеры продаж... Цена, например, сида почти равна цене бмв 1 серии... Кто там будет покупать сид? А лидеры роста они потому что, их никто до этого не покупал. Допустим в 2008 купили одну машину, а в 2009 3. Вот вам и рост в 3 раза...

Игорь_spb 18.11.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 559769)
Во-первых, в Европе никогда Японцы не были популярны... Во-вторых, где вы взяли такую статистику? Где корейцы кого прегнали? http://emax.ru/car/article/read1539.html Вот ссылка... В 2008 году, корейцев не было даже близко в списке 10 марок по продажам... Только европейские машины... Я и представить себе не могу, чтоб там покупали киа или хюндай... Европецйцев интеречует в первую очередь экономичность. Поэтому дизельные ауди, бмв и мерседесы в минимальной комплектации - лидеры продаж... Цена, например, сида почти равна цене бмв 1 серии... Кто там будет покупать сид? А лидеры роста они потому что, их никто до этого не покупал. Допустим в 2008 купили одну машину, а в 2009 3. Вот вам и рост в 3 раза...

Смотрите официальные данные по продажамв Европе(раздельно даже по центральной и всей Европе),залезьте в архив за прошлые года http://www.acea.be/ (и что видим продажи за октябрь Ауди,Шкоды,Хундая-Киа практически равны) .Там же поймете ,что такие японцы как Субару ввиду мизерных продаж уже несколько лет вне статистики.

Хотите знать десятку за послединие месяцы и годы тогда сюда http://www.jato.com/In/Pages/default.aspx (здесь понятно,что Худай и Киа не в десятке,но непременно попал бы хоть раз за год,если бы считали их вместе,хотя в восточной десятке отдельно Хундай бывает ) там же часто по отдельным странам.

Хотите по Германии официально,тогда сюда http://www.kba.de/cln_007/sid_8F7472...tml?__nnn=true
И после этого не будет никаких предположений и тумана по продажам,поскольку нашим СМИ не стоит доверяться всегда,сейчас пишут по АЕБ(российская статистика продаж) в СМИ одно,заглядываю в АЕБ и точно напутали:)

Сид в Германии от 13900,БМВ 1 от 22100(в топе разрыв с Сидом вообще огромен),причем более пустая,чем Сид,это есть на оф.сайтах,откуда паритет.

P.S. давайте с этим все-таки в личку,здесь о Санте:)

YPOL 18.11.2009 13:40

А вот вопрос: Santa Fe сборки ТАГАЗ и прочие "корейцы" Российской сборки в в эту статистику попадают, или это уже не "корейцы" :)
Если попадают, то есть подозрение что российские покупатели "корейцев" очень сильно им эту статистику улучшают.:) Так как наш автопром показывает свою полную несостоятельность эта немалая ниша рынка и занимается нашими корейскими партнерами.

Игорь_spb 18.11.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от YPOL (Сообщение 560324)
А вот вопрос: Santa Fe сборки ТАГАЗ и прочие "корейцы" Российской сборки в в эту статистику попадают, или это уже не "корейцы" :)
Если попадают, то есть подозрение что российские покупатели "корейцев" очень сильно им эту статистику улучшают.:) Так как наш автопром показывает свою полную несостоятельность эта немалая ниша рынка и занимается нашими корейскими партнерами.

Нет,Тагаз отдельно теперь в нашей статистике АЕБ.А в европейской никогда и не учитывался,поскольку нас там нет в априори,как и к примеру Украины,только Евросоюз,там же по разделению на Центральную и плюс Восточную Европу,но только члены Евросоюза.:)
к сравнению продаж в Европе и России по октябрю 2009 , Хундай 26194 Киа 22791 т.е. концерн 48985 в Европе,Хундай 6535 Киа 7030 т.е концерн 13565 в России,ну а Мицубиси к примеру в Европе 6578 и у нас 3605.:)

СергейМДХ 18.11.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 560412)
Нет,Тагаз отдельно теперь в нашей статистике АЕБ.А в европейской никогда и не учитывался,поскольку нас там нет в априори,как и к примеру Украины,только Евросоюз,там же по разделению на Центральную и плюс Восточную Европу,но только члены Евросоюза.:)
к сравнению продаж в Европе и России по октябрю 2009 , Хундай 26194 Киа 22791 т.е. концерн 48985 в Европе,Хундай 6535 Киа 7030 т.е концерн 13565 в России,ну а Мицубиси к примеру в Европе 6578 и у нас 3605.:)

Знаете что было бы ещё интересно увидеть... Какие машины покупаются у корейского концерна... То есть они пришли на рынок европы с самыми дешёвыми машинами и их стали покупать... А как выдерживают конкуренцию дорогие машины? Мы то с вами об этом говорим! Как там продаётся Соренто, который по идее должен стоить как таурег... И при том, что у таурега есть слабый двигатель (так любимый европейцами), а у соренто его нету...

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.