![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Сегодня ехал по трассе на круизе 140 на протяжении около 20км. Ровно 15л/100 км. Так что очень любопытно, как это здесь умудрились на 160 получить 11л.
|
А вот у меня постоянно стоит Р (ручной режим). При заводе не подскакивает до 70, увеличивается в пробках по чуть-чуть, так и остается. На трассе уменьшается тоже по чуть-чуть. Психологически приятно видеть что расход колеблется от 10,5 до 12,5. Насколько, интересно, это соответствует действительности? Не обнулял уже месяца полтора
|
Сегодня наездил по городу порядка 100 км. Ездить старался как пенсионер, но как заметил у меня все равно получалось гораздо динамичнее остальной толпы. Старался смотреть по зеленой полоске-расходомеру и по тахометру не превышать 1500 оборотов. Так вот компьютер за целый день, за 100 городских километров, со средней скоростью 31 км.ч. показал расход 10,1л! Расход, как я понял на 80% зависит от педалирования.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комп ерунду показывает. То 30 то 60, после 20 км только близкий к реальным значениям 11-13. Я залил полный бак и проехал примерно 480 км, 230 км из них по трассе.
|
Цитата:
|
коллеги, возможно я повторюсь - но по трассе на круизе самый эффективный расход. сег - на 4х4 авто на круизе 105 км/ч расход 8.6-8.8
|
-Vitaly-, самый эффективный расход 70-75 км/ч. У меня получалось 5.9л/100 км.
|
Цитата:
|
сорри за офф
Если у кого большой расход могу предложить увеличение бака))) к сожалению, изображение утрачено загрузить картинку |
foxi2000, шутки щутками, а размер бака раздражает. Ну что им стоило сделать его литров 80...
|
Цитата:
|
Пару дней назад довелось ехать по трассе глубокой ночью. Машин на дороге не было. Решил проверить, каким будет расход бензина, если строго соблюдать ПДД :)
По трассе ставил круиз на 90 км/ч, в небольших населенных пунктах, которые попадались - 60 км/ч. Итоговый средний расход за 100 км. пути = 7,2 л./100, довольно близко к паспортным цифрам. Вывод: соблюдайте правила :) |
В праздничные дни довелось прокатиться по городу.Машин мало,пробок нет.От момента "завёл" до "приехал и заглушил" около 70 км.Комп в начале пути выдал 56 л/100 ,к концу поездки 10,8.Не рысачил,трогался плавно(просто удовольствие получаю),было несколько остановок с глушением,попал к "красную полосу":),стоял перед каждым светофором.
Считаю вполне нормальный расход. |
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3. |