OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

4WD_sparrow 21.05.2013 07:30

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

А обновили бесплатно?
У меня версия SW (не знаю что это) D
Версия карты 2011-А
Иваново, Владимир, Нижний, Казань и М7 показывает четко, ездил по поиску адреса - доводит до места. Один раз немного сбилась в позиционировании ( метров 100) но сама через минуту встала на место.

Теперь по теме ;) обновить-то как?

foxi2000 21.05.2013 07:40

mrFiX, Я так понял это обновили прошивку голову а не карты....
где то в меню находил "обновить", карту надо поставить в порт USER

mrFiX 21.05.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от foxi2000 (Сообщение 1465122)
так понял это обновили прошивку голову а не карты....

Да . Обновление прошивки самого головного устройства. Не карт.
При продаже была версия D

При обновлении просто вставили карту с прошивкой - устройство само определило наличие обновление прошивки и предложило выбрать обновить или нет.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Цитата:

Сообщение от 4WD_sparrow (Сообщение 1465119)
А обновили бесплатно?
У меня версия SW (не знаю что это) D

Да обновили бесплатно, по гарантии.

v888v 21.05.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от mrFiX (Сообщение 1465077)
.. Мне тогда предложили попозже со своей картой подъехать и они прошьют.
..

Так у вас теперь две прошивки? Если что - сможете откатить назад?

rtssup1 21.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от mrFiX (Сообщение 1465077)
Мне обновили и как я предполагал - прошивка осталась на моей карте.
Делюсь с обществом:
http://rghost.ru/46143714
Но вот только версия F.
Сказали, что это самая последняя версия и новее нету.
Стоит ли их "долбить" на предмет наличия более поздней версии G или H или какая там последняя ?
И если "долбить" - то какие проблемы на текущей версии озвучить ?

Так! А кто подскажет в чём отличия версий прошивки E и F, время круга полечили или что еще??? Стоит ли самому попробовать прошиться до F файлом предоставленным в ссылке?. -У самого сначала была D с глюками кнопок на руле, прошили в рольфе на E-.

mrFiX 22.05.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1465220)
Так у вас теперь две прошивки?

Нет прошивка одна. А - по недосмотру ОД, осталась у меня на карте SD так как использовалась моя карта для переноса прошивки в машину.
Старой прошивки у меня не было.

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1465682)
Так! А кто подскажет в чём отличия версий прошивки E и F,

У меня старая была D (проблемная по Bluetoth соединению)
Со списком изменений меня не знакомили.

srglev 22.05.2013 07:34

Добрейшего всем времени суток! Подскажите, кто-нибудь уже пытался установить обновленную версию прошивки ГУ, о которой идет речь в посте #308? Если да, то есть ли какие-нибудь трудности в процессе обновления и заслуживающего внимания изменения, касающиеся функционирования ГУ? И еще один немаловажный вопрос, существует ли риск в результате этих действий получить кирпич вместо функционирующего устройства?

rtssup1 22.05.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от srglev (Сообщение 1465868)
Добрейшего всем времени суток! Подскажите, кто-нибудь уже пытался установить обновленную версию прошивки ГУ, о которой идет речь в посте #308? Если да, то есть ли какие-нибудь трудности в процессе обновления и заслуживающего внимания изменения, касающиеся функционирования ГУ? И еще один немаловажный вопрос, существует ли риск в результате этих действий получить кирпич вместо функционирующего устройства?

Присоединяюсь к вопросу!!!??? (мой пост 313).
По идее, берем чистую SD флешку, копируем на неё разархивированный файл с 308 поста, вставляем в ГУ.....Двигатель должен быть запущен. Хочется попробовать, на как то стрёмно, как писал автор выше, получить в итоге кирпич.

AlexAL 22.05.2013 19:54

Прошивка, выложенная в посте #308 - это версия E. Сегодня такую же залил у дилера (от 14.09.2012 20:04). Тоже осталась на моей флешке, т.к. заливал сам ;)

srglev 22.05.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 1466405)
Прошивка, выложенная в посте #308 - это версия E. Сегодня такую же залил у дилера (от 14.09.2012 20:04). Тоже осталась на моей флешке, т.к. заливал сам ;)

Тогда подскажите, есть ли какие-нибудь отличия новой прошивки от предыдущей версии? И если не затруднит, поподробней опишите сам процесс заливания обновления в ГУ.

Алексей50 23.05.2013 08:30

Цитата:

Сообщение от rtssup1 (Сообщение 1465942)
Присоединяюсь к вопросу!!!??? (мой пост 313).
По идее, берем чистую SD флешку, копируем на неё разархивированный файл с 308 поста, вставляем в ГУ.....Двигатель должен быть запущен. Хочется попробовать, на как то стрёмно, как писал автор выше, получить в итоге кирпич.

У меня W-12, сегодня прошивкой из 308 поста обновил, кирпич не получил.
Цитата:

Сообщение от AlexAL (Сообщение 1466405)
Прошивка, выложенная в посте #308 - это версия E

Подтверждаю, получил E, была D. Карты как были 2011-А, так и остались.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:30 ----------

Цитата:

Сообщение от srglev (Сообщение 1466478)
И если не затруднит, поподробней опишите сам процесс заливания обновления в ГУ.

Написано же выше (пост 316): "По идее берем чистую....". Добавлю только, что вставлять ее надо в слот USER

AlexAL 23.05.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от srglev (Сообщение 1466478)
Тогда подскажите, есть ли какие-нибудь отличия новой прошивки от предыдущей версии? И если не затруднит, поподробней опишите сам процесс заливания обновления в ГУ.

Установка:
Вставляете карту SD с записанным на неё файлом LOADING.KWI (в корне) в правое гнездо MMCS. Заводите двигатель. На экране появляется информация о имеющейся прошивке и прошивке на SD. Предлагает обновить, соглашаемся. Появляется "бегунок" - ждем минуты 2-3. Голова перегружается и вуаля.
Из отличий пока увидел только измененный шрифт в одном месте меню :)
Включённые срытые функции сохраняются (сигнализация и т.п.).

srglev 23.05.2013 15:15

Огромное спасибо за подробный ответ. Буду пробовать.

lsd2k 23.05.2013 15:42

Странно, чего они G не ставят. У нас в салонах стоят нави с G, но на вагонах.

qpep3b 23.05.2013 17:12

сегодня обновил ГУ прошивкой из 308 поста. Outlander 2.4 Ultimate, w-12. всё прошло успешно. прошитие после появления бегунков заняло времени секунд 30 наверное. слегка очканул, не ожидал что так быстро. Поменялась буковка D на E. настройки все остались без изменений. у кого получится каким либо образом обновить карты пожалуйста выкладывайте не стесняйтесь)) желательно с последовательностью действий.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.