OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 все вопросы по дворникам/стеклоочистителям (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53332)

Manstein 27.03.2013 12:01

Re: Дворники зимой

Я нашел дворники Denso Hybrid. Один в один как наши. 1840 руб. за правую и левую щетки. Кто-нибудь знает коды резинок для замены, как на XL?

ДИД 27.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от bistrom (Сообщение 1415442)
Резинки разные у вас. На фольце два раза менял резинки. Первый раз матерился - еле засунул. Второй раз приготовился основательно, знал что гемор будет, а они сами заскочили. Я их сравнил - прифиль факт разный.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Первый раз ХОРС сувал, второй раз купил оригинал от БОШ.

Тоже пришлось поменять вчера резинку, с обоих концов оторвалась, сначала купил с пластиковым основанием не влезло по толщине в паз, доехал до ближайшего магазина и купил Бош за 30 руб. Бошевская оказалась ближе всего по толщине и профилю к оригиналу. Нижний концевик (ограничитель) у дворника немного подрезал, когда пытался в первый раз резинку с пластмассой засунуть. В общем поменял за пять минут, сегодня пользовался и проверял визуально дворник, резинка отлично держится.

ildar12 27.03.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от su814 (Сообщение 1417806)
а зачем отрывать на холодную! Для чего обогрев стекла сделан?

Добрый вечер!
С недавнего времени заметил, что при вкл. задней передачи включается задний дворник. Это функция такая или глюк?

lex4834 27.03.2013 22:35

Похоже на функцию, но если не активировали... Попробуйте скинуть клеммы с аккумулятора на 10 минут)

galinetz 28.03.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1432775)
Добрый вечер!
С недавнего времени заметил, что при вкл. задней передачи включается задний дворник. Это функция такая или глюк?

Функция. Регулируется в настройках включение/отключение. Условие:включен задний дворник.

turist56 28.03.2013 08:28

У меня такая же проблема. Видимо недостаток конструкции. А как его подправить??? Можно ли поставить (или подключить) обогрев щеток? Ведь если в максималке такая опция присутствует, то и на других комплектах ее можно как-то оживить или установить...

Boroda.61 28.03.2013 08:36

У меня бывает,когда не отключаю подрулевым работу щёток от датчика дождя.

su814 28.03.2013 12:13

в мануале же вроде написано про включении дворника про движении задним ходом!
при этом дворник задний должен быть включен

Evgen66 28.03.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от ildar12 (Сообщение 1432775)
Добрый вечер!

Это не глюк. Это значит у вас включен передний дворник. В любом режиме, хоть авто, хоть прерывистый. При включенном переднем дворнике при включении заднего хода автоматически включается задний дворник.
Удачи!:rofl:

орк 28.03.2013 12:21

Дык если включён - то и работать будет в прерывистом режиме постоянно можно когда надо его включить или выключить ? В чём смысл включения задней передачи при этом ? Поясните пож-та ! Если бы по - умолчанию вместе с включёнными передними активировался при включении задней передачи - тогда понятно ...

Evgen66 28.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1433104)
Дык если включён - то и работать будет в прерывистом режиме постоянно можно когда надо его включить или выключить ? В чём смысл включения задней передачи при этом ? Поясните пож-та ! Если бы по - умолчанию вместе с включёнными передними активировался при включении задней передачи - тогда понятно ...

Объясняю. Идет мерзопакостная морось. Вы едите вперед. Дворники лобовые в режиме "авто" работают раз от разу. остановились у парковки и сдаете взад на парковку. А он сам начинает работать, так сказать в помощь вам при движении задним ходом. При этом кратковременном маневре, вам не придется включать задний дворник, он включится сам!!!

орк 28.03.2013 12:40

Всё активировал в " голове " - честно сказать этого и ожидал , но ни разу не наблюдал ... Буду искать в чём дело ... Спасибо !

Evgen66 28.03.2013 12:51

Я это понял вот как. У меня на ASX на заднем дворнике резинка слезла (зимой оторвал со льдом). Все тянул с заменой. А тут весной дождь шел нормальный такой. Начал отъезжать от дома задним ходом. Зная, что на заднем дворнике нет резинки, я сознательно не включил задний дворник, чтобы не поцарапать стекло. Но передние были включены. Включаю задний ход, оборачиваюсь на зад, а он вдруг возьми и заработай!!! Б@@!! как серпом.... Так я узнал об этой функции.

орк 28.03.2013 18:37

Да . Работает . Но не в положении переключателя на датчик дождя ! Видимо расчитано на интенсивные осадки а то по- сухому тереть будет . Ну , чтож - логично ! Разобрался . Всем спасибо !

gp_jaguar 10.04.2013 07:38

Подскажите пожалуйста, а задний дворник от XL нам подходит?

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.