![]() |
Ответ: XL 2.4 S02 (Invite) - Отзывы и мнения
Цитата:
P.S Задняя бывает,что не втыкается с первого раза,но происходит это крайне редко,в основном когда её быстро необходимо включить,в какой-нибудь нервной ситуации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
С задней - проблем вообще никаких. При нормально отжатом сцеплении практически никаких затыков, по сравнению с предыдущей корейской коробкой - просто комильфо. Тем не менее, было несколько случаев (я думаю, все же, дело привычки) с попаданием в 3-ю после 2-й при интенсивном разгоне. НО. За почти год эксплуатации, больше всего напрягло переключение 5-4, вот здесь больше всего неудач приключилось (просто наверное действительно редко попадаю на оперативный простор, по Москве, 5-я реально не нужна), попасть в 4-ю действительно бывает проблематично. Тем не менее, коробка очень и очень, передаточные числа подобраны очень хорошо, да и тяга достаточно равномерна. Даже в пробках не напрягает. Относительно длинный ход передач - все же минус, но после "притерки" к машине не создает никаких проблем, и переключение возможно в практически "спортивном" режиме. Динамика отменная. Показательный пример - я со светофора не насилуя двигатель в пол-силы двигаю вперед, справа слышу натяжную работу автомата и округлый силует SUV ( он отставал он где-то на 1/3 корпуса). Сначала показалось, что это это тойтовский ра"ф"ик, но после того, как я уткнулся в своей полосе в зад газели, рассмотрел, что энто было Subaru Tribeka, причем в последней модификации. Вот так, однако. Очень хорош подхват практически с самого низа и до отсечки. Проблем с обгоном по трассе (даже в горку) не возникало ни разу. Запас чувствуется даже при достижении по спидометру максимума (врет зараза!). Ну хотя и не очень в тему - про механику- шасси превосходно, управляемость с такой высотой и клиренсом превосходит очень многие седаны. Все основные "баги", описанные в форуме - присутствуют, но динамика и управляемость сего аппарата - бесподобны. У Х5 конечно лучше. НО, цена вопроса, извиняйте. У одноклассников аналогичного драйва - в жизни не найдете.
PS. Все же есть ощущение, что у 2.4, также как и у 3.0 паспортные характеристики по разгону занижены, очень похоже в районе 9 ( а может и меньше, тяжко измерить достоверно) до сотни. Главное, научиться попадать в передачи движением души, а это уже дело привычки (хотя бы даже и проиграем 0,5 с на длинном ходе МКПП). Sju добавил 06.11.2008 в 01:23 Может и не в тему, но так уж в дополнение. Все помнят старую поговорку - Стабильность - признак мастерства. Сегодня в нете образовался новый рейтинг надежности- http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/05/1428755 Я даже не говорю, о том, что "ихний" Outlander, это наш XL. Но вы оцените разброс по надежности модельного ряда! И кстати, все это происходит в категории "выше среднего". Вот такая вот статистика |
"премиальные Audi Q7, BMW X5 и VW Touareg показывают откровенно плохую статистику надежности"
мда ... |
Ответ: Отзывы и мнения по Outlander XL 2.4 Invite (S02)
Цитата:
Сознательно выбрали МКПП, по пробкам не катаемся, автомобиль в основном эксплуатируется в выходные, по пробкам не ездием, получаем удовольствие от дергания ручки. Что самое интересное МКПП попросила жена. На вопрос "Почему?" ответила "Не охота осваивать новую концепцию - автомат, привыкла к механике" :). |
Эксплуатирую 6800км. с мая 2008г. Честное слово ожидал лучшего. Покатавшись лето непонравилась шумоизоляция, жесткость, умом конечно понимаешь, что за скоростные качества надо платить комфортом, но все же думал - иномарка значит комфорт.
Очень резвый на ручке (передача №3), но тянет уже к автомату (вариатору) понятно почему.Воспринимал машину как машина, но начались первые холода, гололед и те заложенные функции в машину, кторых я не чувсвовал летом, проявились во всей красе. АБS/ASC( застучало, заскрежетало), проявляют себя отлично помогая водителю. специально для изучения поведения машины на скорости 60км/ч заходил в поворот 90 градусов или с ускорением с второй передачи, торможением в пол автомобиль отлично держит дорогу. Стал уважать и закрывать глаза на комфорт, важнее безопасность. В общем очень достойный автомобиль за свои деньги, но присмотрюсь к новому паджеро-спорт. В автосалон обещают в середине ноября, внутри как родной уже xl, а проходимость-супер селект ! Рамный- значит тише. Хоть и не надо особую проходимость, но уверенность в том, что не зцепишь защитой или запаской, берегут нервы. В общем посмотреть стоит, тем более, что человек не останавливается на том чего достиг.(вопрос только в деньгах, ведь мы их не рисуем, а зарабатываем). НО АУТ XL - ЭТО АВТО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! |
2 Alexander59
Все в принципе правильно, за исключением только пожалуй работы ASC. Летом исключительно помогало в крутых поворотах на скорости 120 и штатной резине. Хочу заметить, что как мне кажется, я от кого то слышал, что и 4 паджеро и новый паджеро спорт уже отнюдь не рамники. Если интересуетесь - уточните пожалуйста. Дабы... :) |
оба - как были, так и остались рамниками. :)
|
Цитата:
|
Я думаю, что новый спорт это уже не паджеро-спорт а симбиоз L-200 и XLя.
Да, еще одно наблюдение за XL, моей маме 68 лет, так вот после поездок на заднем сиденье, даже в пределах 50км, у нее начинают болеть ноги так, что дня два еле ходит, а ездила с братом в 1 ауте на 450км и через 3 дня обратно с ногами все впорядке,до XLя у меня было 9 машин и тоже не было проблемм, моя жена тоже отмечает дискомфорт от поездок на галерке. А на водительском месте мне уютно, только не хватает поясничного подпора, вход-выход из машины просто отличный. Расход топлива для 170л.с. маленький, за городом на дальняк - 8.7, в городе 12,5 -15.До него была шеви-нива, так ела столько при ее 80л.с. и слабой динамике. Жена балдеет от обгонов- вжик и колонна авто позади! |
мда ..
а ведь кто-то получает удовольствие от дальних поездок на XL. наверное, едит один на водительском. :) а вот задним - и правда жёстко. не говоря уже, что XL - "табуретка" и по разбитым дорогам вообще никакого комфорта не вижу ... |
купил в марте,пробег более 12 000км.Машина в данной комплектации мне нравится. Есть момент-при быстром старте ручка со 2 влетает в 5передачу, не раз так было и задние пасажиры жалуются -очень жестко.В остальном нареканий не вызывает.:good:
|
А я большего и не ожидал от авто за 930 тыр. (цена на декабрь 2007). Претензии пожалуй только к ЛКП.
|
На моем Outlander (машина 2009 модельного года) передачи включаются без проблем, только задняя иногда (подчеркиваю) иногда включается со второго раза. Два года назад у меня была Хонда Civic там задняя передача включается также, т.е. не всегда с первого раза. Шумоизоляция в Civic была даже хуже и по жесткости Outlander нормальный (сядьте в УАЗик :rofl: или Civic).
Короче если живешь не в мегаполисе, то ручка самое то:good: P.S. Сегодня в Питере и области утром выпал снег (настоящая метель) а к вечеру пошел дождь. Вот здесь и проявляются начинки наших машин - подключаемый автоматом задний привод и помошники курсовой устойчивости, честно говоря я не ожидал такого кайфа от вождения :good:. За день до этого гнал УАЗ в Питер - замучился (кому не нравится как рулится Outlander может покататься на УАЗике ;) ). |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |