![]() |
Re: Прогрев XL'я: нужен ли и как долго?
Цитата:
Явно у вас чето с автомобилем. ---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ---------- Цитата:
Я же говорю у как вы говорите взрослого поколения осталась привычка, что карбюраторный мотор не едет пока его малость не прогреешь. У самого лет дцать назад была карбюраторная пятерка, вот ее приходилось слегка погреть, но грели то ее вобще только для того что бы она без подсоса стала стабильно работать, а не для того что бы поднялась температура. |
Подтверждаю : никаких дёрганий не замечал, хотя мотор сейчас практически не грею (10-15 сек не считаются).
|
Где-то была информация, что для эффективной работы катализатора он должен прогреться до 100С. Если ехать сразу, то в нем что-то то ли не сгорает, то ли оседает, короче он быстрее выходит из строя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к знающим людям:у меня летом часто машинка на холостых по 30-50 мин стоит ,под заряжаю кумулятор в Крыму по 4-3 раза за день ,холодильник у меня на 65 ват ,пивко холодненькое в жару под навесами на диком пляже))),чем мне это грозит кроме замены АКБ??? езжу на 1 неделю 4 раза за лето уже 3 года,бывало забуду завести так у меня есть провода для прикурки от соседа))))
|
Доброе время суток.
Выскажу свое мнение. Если не прогревать и сразу трогаться в путь, хуже не будет, но пока не прогреется двиган, будет увеличенный расход топлива. Если дать поработать машине минутку на ХХ, то все детали двигателя хорошенько смажутся, при этом двиган не под нагрузкой. Выгоды в бензе не будет, но двигателю будет приятнее. А по поводу долгой работы на ХХ, так у нас Белазы вообще не глушат, молотят всю зиму. |
и я выскажусь - прогреваю только в морозы от -15 - минут 5 от силы
|
Цитата:
А аккумулятору ничего не будет. В тепле заражается и разряжается - это самый лучший для него режим работы. В отличие от холодных пусков в промороженном состоянии. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
рванул в смысле порвал их корпус ?? :)) а они это знали что гоняются то ? |
Цитата:
Сниму сегодня на видео для всех. |
Вложений: 2
К этому отверстию подходит патрубок от корпуса воздушного фильтра. Вот эта фигня с заслонкой и называется "дроссельная заслонка"
|
Цитата:
Стариков надо слушать, они не избалованы сервисом и до всего доходили сами, " не то что нынешнее плямя" (Бородино, А.С. Пушкин). От моторов которые умирали не через "кулак дружбы"(обрыв шатуна) я брал блоки для постройки спортивных моторов, так как блок так сказать встал, тоесть эксплуатация и постоянные нагревы и охлаждение стабилизируют геометрию блока и его уже не ведет как новые блоки в разные стороны, и после расточки геометрия цилиндра стабильна в разы и остается практически неизменной после обкатка. Так вот сняв головку цилинра можно на 100% сказать прогревали мотор или нет, в принцепе и не снимая можно сказать на 80%. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |