![]() |
Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)
Про цепь я знаю и поэтому спокоен,на слух все ок,ничего не стучит,не скрипит я и не лезу,вот думаю глянуть ремешки нужно наверное на трещинки?Или не лезть?
|
Я как раз об этом. Эту процедуру нужно сделать. И обращать внимание через 5-10 т.км.
Да и ходовую нужно проверить (на предмет затяжки гаек/болтов) |
Ходовку я всю перебрал,стойки,тяги,все новое поставил,за двигатель беспокоюсь.
|
Цитата:
А что с ходовой, неужели посыпалась, что пришлось все перебирать? |
Да не,поменяны рулевые тяги,стойки ,стойки поперечной устойчивости и поменял резинки стабилизатора .Какие зазоры?
|
клапанов
|
Re: Подскажите, а нужно ли регулировать клапана на моторе 2.4?
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, вчера перенёс лёгкий стресс. При обгоне двигло пошло вразнос. Пришлось тормозить отключением зажигания. Остановился, завожу - обороты до 5000 взлетают,Ошибок нет, на педаль газа ни какой реакции, глушу, лезу под капот,как в анекдоте пытаюсь понять что произошло,а сам трогаю всё подряд разъёмчики, проводочки.Уже хотел эвакуироваться,но решил повторить завод двигла и, о чудо - все в норме. У кого какие мнения? Заслонку подклинило? Полезу посмотреть сегодня. (пробег 130ткм) Кстати газулька у нас реостат или тросик?
|
парни, на 2.4 4В12 цепь или ремень ГРМ? дайте ссыль про двигатель 2.4 4В12 подробную)))
|
цепь
|
Да, а всё-таки тарахтит оно, как дизель. В прогретом состоянии. И обкатку вроде уже прошёл (вторая тысяча идёт), и бензус точно нормальный.
Как я понял, это фича и надо на неё забить. |
Вложений: 2
Отпишусь пожалуй здесь, может кому интересно будет и в качестве опыта;)
Ещё с лансера заметил, что заводские свечи ходили лучше заменяемых. Вот и решил на XL не менять свечи до 120тык (тем более что, благодаря одноклубникам, узнал что их ресурс на Яп.родине примерно такой и есть). Заправлялся в основном рекомендованным 95-м и на предпочтительных брендах: Несте (только определённые станции), Кириши (Сургутнефтегаз или Киришинефтепродукт), Лукойл - предпочтения в порядке написания. Очень редко и только на дальняке Роснефть или другой знакомый бренд, но тогда предпочтительно 92 и только доехать до ближайшей вышеперечисленной. В итоге поменял свечи на ТО-120 и их фото прилагаю. О качестве свечей и топлива (95-го), думаю всё понятно из фото:good:. Кстати, это и к вопросу необходимости, как здесь многие говорят, частой замены свечей (чуть-ли не каждые 15-30тык:what:). |
Задумался о проверке зазоров клапанов, т.к. пробег уже 80000 и езжу на газу. Поехал к обычным мотористам (дилеров в топку, т.к. там нормальные мастера не работают, нормальные люди на себя работают). Ребята послушали двигатель, сказали, что работает в норме, и если бы с клапанами что то было, было бы отлично слышно, соответветственно сказали не мешать машине работать. Т.к. если их понадобится регулировать после проверки ( а это деньги), придется полмотора разобрать, что соответственно с профилактической целью делать никак не хочется, да и не нужно.
Кто может что по этому поводу сказать? |
правильно тебе мастера сказали - "не мешай железу работать и оно тебя не подведет"
|
Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3. |