OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=407)
-   -   Архангельск - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=7841)

PVladimirM 21.10.2014 19:24

Re: Архангельск - ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!

Цитата:

Сообщение от LexaV29 (Сообщение 1788341)
по старинке на язык

Если смотрели по капле на щупе - то не показатель. Надо отбирать пробу шприцем с длиной трубкой (например, от капельницы), подробности - в темах про вариатор (CVT)

LexaV29 21.10.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1788354)
Надо отбирать пробу шприцем с длиной трубкой (например, от капельницы), подробности - в темах про вариатор

я то знаю,но врятли они заморачиваются токим способом.

VADYANOY 21.10.2014 21:31

Ну, внешне посмотрел, сказал, что ездить можно, но от замены меня не отговаривал. Да я и сам посмотрел, что масло чистое. Или тут вариант визуального осмотра засранности масла - как с двигателем не проходит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если смотрели по капле на щупе - то не показатель. Надо отбирать пробу шприцем с длиной трубкой (например, от капельницы), подробности - в темах про вариатор (CVT)

На щупе смотрели. Где бы взять трубку от капельницы?

DePress 21.10.2014 21:47

Если очень коротко и не вдаваясь в подробности, то у трансмиссионного масла не будет потемнения цвета, самый важный фактор - отсутствие металлических вложений, а уж изготовителем придумал интервал замены...и не заморачивайся изготовлением вискозиметров

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Если смотрели по капле на щупе - то не показатель

Поддерживаю, металлическая стружка осядет при таком способе осмотра. Вот если бы магнит.

VADYANOY 22.10.2014 06:12

Понял:) Спасибо :hat:

PVladimirM 22.10.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от VADYANOY (Сообщение 1788446)
Где бы взять трубку от капельницы?

можно взять подходящего диаметра трубку ПХВ, применяемую при электропроводке
Цитата:

Сообщение от DePress (Сообщение 1788458)
то у трансмиссионного масла не будет потемнения цвета

судя по информации на форуме (от уже менявших масло) к 30-45 т. км масло черное - так что цвет все-таки меняет, возможно это более актуально для машин без радиатора (вариатора)

VADYANOY 22.10.2014 11:01

Блин:( Я совсем запутался :o_o: У меня радиатор есть, и масло чистое, а должно быть наоборот?:crazy:

PVladimirM 22.10.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от VADYANOY (Сообщение 1788765)
должно быть наоборо

вам надо радоваться :)
печалиться надо владельцам XL JFG (после 2010 г) и аута 3 (до 2014 г), на которых радиатора нет, вследствии чего деградация масла идет в 10 раз (примерно) быстрее.
Кроме того, на XL с радиаторами практически не было перегревов - поэтому катайся и радуйся :)

Добавлено через 1 минуту
по-видимому, потемнение масла в вариаторе - это специфика его работы без радиатора (в режиме постоянного перегрева в той или иной степени)

VADYANOY 22.10.2014 12:21

Чота я очкую пока радоваться... заметил, что на драйве, при нажатом тормозе (в пробке или на светофоре) гуляют обороты. Падают практически до нуля, затем поднимаются. На паркинге, вроде, такого нет:(

Сейчас проехал, на светофоре и паркинг врубил, и нейтральную, и всё-равно гуляют :( Запарковался, заглушил, завёл - всё нормально. Что такое может быть? :(

PVladimirM 22.10.2014 12:37

ну такого вроде быть не должно. Небольшие колебания (в пределах 50-100 оборотов) - даже на холостом ходу (Р) есть - об этом многие писали, вибрация в Д на тормозе есть - а чтобы обороты падали до 0? Надо посмотреть в темах про XL или 3 аут (движки одинаковые)

VADYANOY 22.10.2014 13:29

Сейчас опять проехал - не гуляют...

Добавлено через 2 часа 8 минут
А сейчас на Ленинградском - заглох:( Завелся конечно, но ехал сейчас на грани просто:( Приходилось на светофорах на паркинг включать и газом играть:( Сейчас к школе подъехал, заглушил, завёл - не гуляют обороты:(

PVladimirM 22.10.2014 15:54

1. попробовать "волшебную" (для данной машины) операцию - снять минусовую клемму минут на 5 - во многих случаях помогает - если в мозгах засела какя-то ошибка
2. возможно проблемы с топливным насосом - на малых подачах топлива перебои?
3. ну и хорошо бы проверить MUT-3 (или можно другим мотор-тестером?, тут надо к двигателистам) движок - может проблема в программе - это к ОД.

VADYANOY 22.10.2014 17:51

У меня заведённая работает без перебоев. Заводится с полпинка. Проблемы появляются тогда, когда двигаться начинаю. Второй день пошёл, и сегодня уже два раза глох:(

Кстати, на холостых у меня тахометр в таком состоянии:

http://photo.qip.ru/photo/vadyanoy19.../218177365.jpg

З.Ы. На завтра записался на диагностику двигателя.

LexaV29 22.10.2014 18:08

VADYANOY, был сегодня замечен на ленинградском в сторону города,взаде ехал.

Цитата:

Сообщение от VADYANOY (Сообщение 1789201)
на холостых у меня тахометр в таком состоянии:

у меня повыше обороты.

VADYANOY 22.10.2014 18:14

Я сегодня по ленинградскому туды-сюды раза четыре катался, по сторонам особо не смотрел, ибо следил за оборотами, и думу горькую всё думал и думал:( Вот, завтра с утра сына в школу везти, затем на привозу надо, потом обратно на Дачную, опосля опять - в центр... и всё это нужно проделать так, чтобы не заглохнуть:(

И какой диагноз может быть моим оборотам?

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.