OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Пыльник для амортизатора (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=84220)

NikoDim69 05.03.2021 18:55

Re: Пыльник для амортизатора

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2982998)
так так так... что там с задними то отбойниками? у меня вроде только пыльники есть, хотя может отбойник внутри, не проверял. если что оставлю старый который отьъездил 180 тыс, раз скрипят

Сзади совмещённые пыльники-отбойники. Оригинальные они не дорогие (около 1100 руб/шт вроде), но меня обмануло то, что каябовские вместе со стойками шли в комплекте. И вот они-то в мороз и застучали.

SergeySN 05.03.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2982968)
Покурите тему
https://out-club.ru/board/showthread...=67932&page=31

Обе Ваши проблемы там описаны. В первом случае от родного б/у пыльника отрезается этот самый "металический диск обрезиненный" и ставится под каябовский или тойотовский пыльник. У меня так.

Во втором случае (отбойники) я по совету соклубней купил родные модифицированные, а вот про задние отбойники (которые у каябы тоже шли в комплекте) не подумал. В результате в морозы начались удары сзади. Поменял по совету соклубней на родные, жду мороза.

В таком случае отдам нуждающимся с 30% дисконтом от среднерыночной))

NikoDim69 05.03.2021 21:25

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2983058)
В таком случае отдам нуждающимся с 30% дисконтом от среднерыночной))

Вы про задние каябовские отбойники? Они пригодятся только в тёплом климате. При температуре выше минус 10 к ним нет претензий. Я и сам даром отдам свои. Б/у примерно 2 тыс км.
А артикул передних модифицированных не могу найти. Не даётся мне поиск на этом сайте. Помню только, что об них писал тов. Самодел. Прошу прощения, если ошибся...:biggrin:

chundga 06.03.2021 06:49

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2983072)
А артикул передних модифицированных не могу найти.

4055А048.;)

SergeySN 06.03.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2983072)
Вы про задние каябовские отбойники? Они пригодятся только в тёплом климате. При температуре выше минус 10 к ним нет претензий. Я и сам даром отдам свои. Б/у примерно 2 тыс км.
А артикул передних модифицированных не могу найти. Не даётся мне поиск на этом сайте. Помню только, что об них писал тов. Самодел. Прошу прощения, если ошибся...:biggrin:

Про передние,.
Теперь новая напасть, что-то начало поскрипывать при съезде с полицейского после морозов...а всего 2 месяца прошло после замены амортизаторов, пыльников и стоек стаба. Склоняюсь сайлентам стаба.

NikoDim69 07.03.2021 07:09

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2979613)
Вот и я совершенно аналогично - проехал 200 тыс и решил поменять практически всю подвеску "чтоб второй раз ещё 200 не лазить". Может и не прав...

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2979614)
@NikoDim69, Всё правильно сделал.

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2983337)
Теперь новая напасть, что-то начало поскрипывать при съезде с полицейского после морозов...а всего 2 месяца прошло после замены амортизаторов, пыльников и стоек стаба. Склоняюсь сайлентам стаба.

Начинаю понимать, что действительно сделал всё правильно...

NikoDim69 07.03.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2983337)
Про передние,.

А передние НЕ модифицированные особо и не пригодятся никому. При съезде с кочки из-за них стойка "бухает" - у самого такие с завода стояли.

SergeySN 09.03.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от NikoDim69 (Сообщение 2983515)
А передние НЕ модифицированные особо и не пригодятся никому. При съезде с кочки из-за них стойка "бухает" - у самого такие с завода стояли.

При замене оставил старые передние отбойники, т.к. они были в хорошем состоянии и вот склоняюсь к мысли, что они скрипят, в ближайшие дни заменю сайлент-блоки переднего стабилизатора(менял год назад), если скрип останется, придется заново перебирать переднюю стойку в поисках скрипа или забить))

Ki_Oku 09.03.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от SergeySN (Сообщение 2983962)
...или забить))

найти источник и сообщить тут!)

FesKV 15.04.2021 12:34

Ставил передние пыльники Masuma MAB-1018, хватило на 1.5 года, сегодня полез в стойки - сверху трещины пошли, пока не сквозные, но, думаю до осени дорвется, трещины не на гармошке, а сверху, где гармошка пыльника переходит в чашку...вобщем итог данного пыльника 1.5-2 года...

feds 25.04.2021 19:56

Сегодня менял резину на летнюю,и случайно увидел пыльник переднего амортизатора,и охринел от этого японского качества,он весь как в ожерелья превратился и это за 24 тыс. км. и 5 лет,ну такого дерьма я от хвалённых япов не ожидал,или это шутка такая от нашего Калужского завода Мицубиши,чтобы не расслаблялись. Ну заказал на емехе сат 2 штуки за 1500 р. и стяжку пружин заказал на озоне за 460 р.Буду учится снимать, ставить амортизаторы.

Yar_dom76 30.04.2021 20:05

На передние стойки я ставил аналог по 1000 руб/шт. Кто писал тут что аналогов нет.

feds 01.05.2021 18:53

Это раньше не было,а сейчас полно,вон на емехе от 650 рулей 6 или 7 производителей, китай правда,мужики пишут что долго не ходят,да они и оригинал тоже долго не ходят,приходит мысля что это расходник и всё зависит от того по каким дорогам ездишь и чем больше тряски тем быстрее он рвётся.

Будулай 69 28.05.2021 12:36

Zolert заказал.Значит буду третьим.

Петр75 06.06.2021 18:10

Цитата:

Сообщение от feds (Сообщение 2998926)
Сегодня менял резину на летнюю,и случайно увидел пыльник переднего амортизатора,и охринел от этого японского качества,он весь как в ожерелья превратился и это за 24 тыс. км. и 5 лет,ну такого дерьма я от хвалённых япов не ожидал,или это шутка такая от нашего Калужского завода Мицубиши,чтобы не расслаблялись. Ну заказал на емехе сат 2 штуки за 1500 р. и стяжку пружин заказал на озоне за 460 р.Буду учится снимать, ставить амортизаторы.

Сегодня прошел очередное 3 ТО и при осмотре выявилось, что пыльники передних стоек тоже порвались и к замене и это 3 года эксплуатации и 32 тыс. пробега! Менеджер сообщил что замена на оригиналы вместе с работой обойдется 12 тыс.:what:Отказался.
Теперь ищу замену на неоригинал и думаю как поменять сам. Скиньте пожалуйста ссылку на стяжку пружины с ОЗОНа.
Интересно после снятия стоек нужно проводить сход-развал?

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.