OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Газовые упоры для капота (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8740)

Андрей1999 20.12.2011 14:49

Re: Газовые упоры для капота

Сходил посмотрел.У меня 2.4 2007г отверстия не все совпадают с представленными на фото.

domostroi 20.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1175023)
О чем разговор-то... врать буду что ли, на фото все видно, упоры 60.
а вообще как длинна капота влияет на длину упоров ?

а как влияет длина,так что 60 см не достает см 15 если взять от края морды(крайней дырочки) до капота так как у тебя на фотке показано.аут у меня 3-х литровый 2009г,со старой мордой!!!

Zuht 20.12.2011 17:52

упоры 60 см от шарнира до шарнира, по паспорту (типа 62 см)

Авто с новой мордой 2.4

AndreyDAR 20.12.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1175136)
упоры 60 см от шарнира до шарнира, по паспорту (типа 62 см)

Авто с новой мордой 2.4

Тогда все понятно. У меня 3-х литровый аут со старой мордой - и расстояние между этими точками 66 см (при стандартном открытии и опоре на штатный упор).

vadimus_ca 22.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1175035)
Кстати, это более грамотное решение: упор устанавливается не в гибкий металл крыла, а в жесткий каркас силовой конструкции подкапотного пространства. :good:

В версии для 2010+ нижний кронштейн упирается не в крыло, а в ту же самую железку.

Кстати, стоит ли перевернуть амортизаторы штоком вниз? Не знаю, точно ли это на что-то влияет, но и у Макса, и на багажнике цилиндр вверху.

MaxXL 22.12.2011 21:08

Влияет это на притормаживание амортизатора в конце хода. То есть на 2/3 хода амортизатор поднимаетсябыстро а на последней трети клапан внутри амортизатора подтормаживает и капот плавно поднимается. Если ставить амортизаторы штоком вверх (к капоту) то этот эффект пропадает.

ЗЫ: версия одна и для нового и старого XL.

Zuht 22.12.2011 23:53

Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно.
ИМХО разницы никакой :)

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1176341)
Влияет это на притормаживание амортизатора в конце хода. То есть на 2/3 хода амортизатор поднимаетсябыстро а на последней трети клапан внутри амортизатора подтормаживает и капот плавно поднимается. Если ставить амортизаторы штоком вверх (к капоту) то этот эффект пропадает.

ЗЫ: версия одна и для нового и старого XL.

vadimus_ca 22.12.2011 23:59

Zuht, ознакомил англоговорящую общественность с твоей конструкцией (ссылка на оригинал присутствует). Пусть знают наших героев :)

ВОВ@ 24.12.2011 10:44

У меня 3-х литровый аут со старой мордой - и расстояние между этими точками 66 см (при стандартном открытии и опоре на штатный упор).[/QUOTE]
Да у меня тоже примерно 65 см.И вообще непонятно как это должно работать при таком креплении! При почти закрытом капоте расстояние равно примерно 62 см. Ход поршня 4 см это вообще не ход! Крепление на капоте слишком близко находится с осью его крепления! Первый способ с доп. кронштейном удаляет место крепления от оси.(наверно должно быть получше)

Оникс 29.12.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1174758)
Добры день ! понимаю, что авто изучено вдоль и поперек, но вот мои 5 копеек...
Без переделок и без сверлилок.

Покупаем газ. упоры от ваз длинной 60 см.
Ставим в штатные отверстия, все отлично встает, 750 руб, 4 гайки и шайбы м8 и 10 минут времени.

На ситроене конфигурация отверстий на фартуке немного другая, но подходит идеально.
Газ упоры от ВАЗ 2111 - 60 см. реально 62:good:

gregori 29.12.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Оникс (Сообщение 1179522)
На ситроене конфигурация отверстий на фартуке немного другая, но подходит идеально.
Газ упоры от ВАЗ 2111 - 60 см. реально 62:good:

согласен полностью машина 2008 года газ упоры длиной 60 мм не подходят без дополнительных креплений, вчера в магазине подобрал примерно 70 мм, не знаю от чего, усилие не указанно, по длине хорошо, но усилие громадное капот со стороны лобового стекла вспучивает! а случайно нет не у кого чертежей креплений, на лансер нашел, а вот на нашу пока вроде не кто не выкладывал.

MaxXL 31.12.2011 03:44

Цитата:

согласен полностью машина 2008 года газ упоры длиной 60 мм не подходят без дополнительных креплений, вчера в магазине подобрал
примерно 70 мм, не знаю от чего, усилие не указанно, по длине хорошо, но усилие громадное капот со стороны лобового стекла вспучивает! а
случайно нет не у кого чертежей креплений, на лансер нашел, а вот на нашу пока вроде не кто не выкладывал.
Поздравляю:) теперь при установке любых упоров капот будет выпирать, решается заменой петель капота, проходили во время экспериментов. Очень уж хлипкий металл. А еще ( из собственного опыта) каждый второй пытается вдавить его обратно, в результате углы капота у лобового все во вмятинах, лечится заменой капота( либо шпаклевкой и покраской).
Кстати, при установке длинных упоров без кронштейнов со временем происходит то же самое. Так как капот легче чем на дорестайле, а металл такой же хлипкий и усилие( немаленькое) прикладывается ближе к оси открытия капота, дальше что-то про плечо, точку приложения силы и т.д. ( почему то вспомнился Архимед) :) Мы это отверстие в петле с самого начала хотели использовать, но отказались, в силу причин, рассматриваемых в курсе физики класс за 9-10.
Удачи в разработке :)
Как то так...

Зы: чертежей у меня нема (интеллектуальная собственность :) ), зато есть готовые комплекты упоров с кронштейнами и точно подобранными амортизаторами ( вполне материальная собственность ;) )
Могу предложить новогодний sale до 10 января, скажем, 1800 рублей за комплект). Но отправить смогу только после 10-го, так как кронштейнов то еще достаточно, а вот амортизаторов осталось всего 3 комплекта и до 10 января взять их негде, в магазинах именно таких нет :(

---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1176411)
Вопрос спорный... у аута в багажнике - да цилиндрами вверх,
на Камри штатные упоры капота цилиндрами вниз, поднимают плавно.
ИМХО разницы никакой :)

Зависит от конструкции упоров, то есть как именно стоит клапан, который притормаживает ход штока. На используемых мной упорах работает именно так ( не ИМХО, сухие факты, проверенные на практике, в обратном положении клапан не срабатывает).

Zuht 31.12.2011 04:16

При закрытии капота отверстие в петле становиться в ровень с креплением петли к кузову. т.е. в закрытом состоянии упор никак не может "пытаться открыть капот" соответственно основания для того что капот будет выпирать нет.

просто походу бизнес есть бизнес :)

С Наступающим !

MaxXL 31.12.2011 04:59

Цитата:

Сообщение от Zuht (Сообщение 1180346)
При закрытии капота отверстие в петле становиться в ровень с креплением петли к кузову. т.е. в закрытом состоянии упор никак не может "пытаться открыть капот" соответственно основания для того что капот будет выпирать нет.

просто походу бизнес есть бизнес :)

С Наступающим !

Взаимно:)

По теме: Капот выпирает не в закрытом положении, а при закрытии его из полностью открытого положения! В самом начале закрывания. Поэтому точку крепления и вынесли за пределы крепления петли к капоту. Ребят, без обид, учите матчасть. Мы ж все это не из головы в один момент придумали, а довольно долго шли именно к этой конструкции, перебрали большое количество амортизаторов и вариантов кронштейнов.

Zuht 02.01.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от MaxXL (Сообщение 1180348)

По теме: Капот выпирает не в закрытом положении, а при закрытии его из полностью открытого положения! В самом начале закрывания. Поэтому точку крепления и вынесли за пределы крепления петли к капоту. Ребят, без обид, учите матчасть. Мы ж все это не из головы в один момент придумали, а довольно долго шли именно к этой конструкции, перебрали большое количество амортизаторов и вариантов кронштейнов.

Вообще странная какая-то у вас мат. часть... с большим рычагом боремся выносной петлей... да еще и приворачиваем ее к той же штатной петле... сколько же НМ у вас упоры...

Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.