OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=374)
-   -   Outlander. Неисправность системы ABS, ASC, 4WD, 'P1773 и P1776 - ошибка, диагностический код' (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=91428)

Nbf 18.07.2018 16:27

Re: Неисправность системы ABS, ASC, 4WD

Еду по трассе. Никого не трогаю, скорость 105, включен круиз.
Загораются ошибки АБС, ЕСП и полного привода. Сворачиваю на обочину, к этим ошибкам добавляется перегрев 4вд, машина требует снизить скорость. Заводу, глушу - ошибки на месте. Чека нет.
Делать нечего, нужно ехать. Завожу машину, трогаюсь - через пять метров все гаснет.
Проезжаю в очень разных режимах километров двадцать. Пришлось даже полный привод включать и буксовать. Ошибок нет.
Добрался до трассы. Скорость 105, круиз. Через 7-10 минут гирлянда на приборке. Кроме перегрева.
Глушу, завожу. Тут же еду - через 5 метров лампочки гаснут. Езжу по городу в сильный дождь. Все отлично. Выезжаю на трассу, круиз, через 5 минут ошибки. Глушу, трогаюсь - ошибки гаснут. Проехал около 100 км по трассе и около 40 по городу. Ошибок нет, но круиз больше не включал.
Первый сбой и третий - во время дождя. Второй - на сухой дороге.

До ближайшего ОД - три дня лесом.
Что делать?

chundga 19.07.2018 10:10

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2710522)
Что делать?

Фиксировать все ошибки на фото видео, и потом к ОД, показывть им фото-видео и объяснять. Если машина на гарантии то к ОД, а если 3 дня лесом и жаба не душит, или не на гарантии, то в сервис на диагностику. Причины скорей всего 2, подшипник ступицы или датчик АВС. https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=32

v888v 19.07.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2710522)
Загораются ошибки АБС, ЕСП и полного привода.

Там ранее сообщение чем то похожее ..

Nbf 19.07.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2710666)
Там ранее сообщение чем то похожее ..

Типа клемма отходит? Хм... Расходомер мыли на сервисе за двое суток до события. Правда проехал после этого около тысячи км по трассе.

Я ещё что-то не рад был, всю дорогу мнилось мне, что машина едет не так и расход не хороший получился, хотя тошнил знатно. Обычно в таком режиме расход меньше десятки, а привез на 870 км тринадцать с лишним. Но подумал, что расходомер вроде не должен так влиять...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2710665)
Фиксировать все ошибки на фото видео, и потом к ОД, показывть им фото-видео и объяснять. Если машина на гарантии то к ОД, а если 3 дня лесом и жаба не душит, или не на гарантии, то в сервис на диагностику. Причины скорей всего 2, подшипник ступицы или датчик АВС. https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=32

Сколько не читал - вроде у всех так легко не проходит. А тут ещё и перегрев привода...
Машина не на гарантии, но до любых адекватных сервисов так же три дня лесом. Ну или полем, что не сильно меняет картину... )))

Nbf 23.07.2018 16:23

Был у ОД. Ошибки заднего правого колеса. Датчик и ступица в шоколаде. Стерли ошибки, отправили кататься.

Romans_86 07.08.2018 04:07

Добрый день.

Outlander 3 2012 г.в. во время движения загорелись ошибки ASC и ABS, затем Ошибка двигателя, 4WD работает. После остановки, если завести автомобиль, ошибки сразу не загораются. Причем, чем больше прошло времени с последнего запуска, тем дольше ошибок нет. В чем может быть проблема, на что обратить внимание? Диагностика с помощью ELM показывает ошибку P1773.

chundga 07.08.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Romans_86 (Сообщение 2715213)
В чем может быть проблема, на что обратить внимание?

Скорей всего из за датчика АБС или ступичного подшипника. Можно почитать воспользовавшись поиском: https://out-club.ru/board/search.php?searchid=9700540

v888v 07.08.2018 22:14

@Romans_86, https://out-club.ru/board/showthread...ighlight=P1773

Alex4e 10.10.2018 10:55

Доброго времени суток, присоединюсь к жертвам проблемы "ошибка системы 4WD". Первый раз проявилась в Крыму в дождливую погоду. ехал в спокойном режиме по разноуклонной проселочной дороге, не буксовал. При очередном боковом крене выскочила ошибка, заглушил-завел ошибка исчезла и не появлялась до этой недели. Проявилась уже два раза при крене на правый бок, перезапуск ее гасит. Сканером карманным ошибок не удалось найти. Пробег 44900 км. До этого (прямо с новья) при довольно лояльном (но не самом) проезде лежачих полицейских срабатывала система курсовой устойчивости. В последнее время этого не замечаю. Ступица или датчик абс? Писать на видео и к дилеру? (авто на гарантии вроде бы)

v888v 11.10.2018 07:31

@Alex4e, а чек был на приборке? Так то желательно просканировать наличие диагностических кодов (ошибок), можно и у дилера это сделать, если нет никаких прибамбасов. Если пропадает сигнал с датчика колеса (датчик АВС), может записать ошибку, тогда понятно где искать. Можно и внешне осмотреть все колеса, и прилегающие места почистить, или помыть мойкой аккуратно внутреннюю часть, датчик где подшипник находится. Имхо.

Alex4e 11.10.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2735001)
@Alex4e, а чек был на приборке? Так то желательно просканировать наличие диагностических кодов (ошибок), можно и у дилера это сделать, если нет никаких прибамбасов. Если пропадает сигнал с датчика колеса (датчик АВС), может записать ошибку, тогда понятно где искать. Можно и внешне осмотреть все колеса, и прилегающие места почистить, или помыть мойкой аккуратно внутреннюю часть, датчик где подшипник находится. Имхо.

Чека не было, ELM ошибок не показал. Попробую. Скоро на ТО заодно помучаю дилера.

Nbf 25.10.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2711880)
Был у ОД. Ошибки заднего правого колеса. Датчик и ступица в шоколаде. Стерли ошибки, отправили кататься.

Ошибки не выплывали до сегодняшнего дня. Поехал в славный город Саратов сегодня. После Рязани началось. И на круизе и без. И даже однажды чек - Р1773 на приборке появился.

Вот сейчас думаю - ехать дальше с гирляндой или эвакуатор звать? До Саратова ещё 600 км...

v888v 25.10.2018 11:53

Р1773 - некорректный сигнал с АВС более 0,5 сек. (Либо с колеса, либо сам блок глючит).
У меня такое было после глины. Почистил колеса. Поехал.

Nbf 25.10.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 2739684)
Р1773 - некорректный сигнал с АВС более 0,5 сек. (Либо с колеса, либо сам блок глючит).
У меня такое было после глины. Почистил колеса. Поехал.

Я улил вд-40 гребёнку, разъем - не помогло. Загорается. Еду с гирляндой.

v888v 25.10.2018 15:07

@Nbf, не стирается что ли? У меня стерлась. А глину изнутри колес пришлось убирать. Но у меня намотало сильно на одном колесе, вместе с травой, поэтому я сразу понял какое колесо надо внимательно почистить. Датчик колеса внутри, ближе к ступице, там может грязь на окружности магнитной полосы где ступица, или сам датчик может задело чем и зазор стал больше. Но в вашем случае все четыре колеса надо осмотреть. Я бы осмотрел положение датчиков и сравнил на всех колесах.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.