![]() |
Цитата:
Сейчас качаю в круг 2,3. Но часто таскаю прицеп (не тяжёлый). |
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Цитата:
|
Купил аутел датчики и прибор ,не прописываются .Пишет сбой проверки .Может есть какие уловки .Делал как выше с сыль давали .Ставить надо обязательно в диски ,а потом прописывать .А то я прописываю просто прикладывая на прибор .Видео смотрел на ютубе .
|
Цитата:
|
Цитата:
У которой есть вот такое https://www.drive2.ru/l/528457999853815668/ решение. |
Цитата:
|
У меня точно так же как и там на драйве .Новые активировал .Даже номер сов подает как выше . .Все читает ,но не прописываются новые .
|
Может попробовать другую версию программы (я скачивал версию autel maxitpms pad v 2.47)
|
Спасибо ЭРМАК все за программировал .Супер .Новая прошивка нужна на датчики 2,48 Покупал тут https://ru.aliexpress.com/item/AUTEL...514433edTQjwTC за 8600 р
|
Тоже приобрел комплект обсуждаемых здесь датчиков Autel MX-Sensor 433MHz и программатор MaxiTPMS PAD. Установил путем клонирования оригинальных, ошибок на приборке не появилось.
Считать датчик, даже с запаски, можно без разбора колеса - прижать программатор к боковине резины где клапан. Шток по мануалу притягивается моментом 4 нм, важно не переборщить. Использовал ПО версии 2.42, последняя 2.48 читает но не шьет. Кто будет клонировать, советую записать ID и расположение оригинальных датчиков по колесам |
Мицу что-то мудрит с этой системой. У меня машина 2017 года и без проблем прописались два комплекта датчиков (оригинал). При смене резины, вот уже третий раз в общей сложности, просто выбираю комплект и все. А вот на Эклипсе 2018 года у жены этот номер не прошел. Осенью поставили зимнюю резину и прописали второй комплект датчиков, но слетел первый, заводской. Я конечно не уверен, что это сама система так работает, но мастер, который делал реально показывал, что не дает прописать датчики, не стирая первый комплект. На Спорте такого не было. Порешили на том, что весной, если при переобувке нельзя будет активировать первый комплект через БК, они мне все по новой перепропишут, но нужны оба комплекта датчиков. Так и вышло. Пришлось ехать с двумя комплектами колес и за полчаса мне все поправили. Сейчас, как и на Спорте, оба комплекта активны и переключаются через БК.
Мастер-приемщик сказал, что это не первый случай, и что на машинах 2018 года с этой системой, не только Эклипсах, но и Спортах с Аутами, они уже столкнулись с подобным поведением и просят на прописку датчиков приезжать с двумя комплектами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще считаю такое хотение менее приоритетным, чем регулярное перекидывание колес для равномерного износа резины. Но тут каждому свое уже, кому что важнее. |
Цитата:
так как есть привязка датчиков к колесам, спецсредствами (например NMPS diag) можно определять в каком колесе какое давление, не вылезая из автомобиля Добавлено через 2 минуты Цитата:
точно также левые и правые можно менять |
Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |