Re: ТО-1, 15 000 дизельный Pajero Sport 2016, 2017, 2018
Цитата:
Сообщение от Dima9929
(Сообщение 2739964)
Теперь вопрос, масла вошло 8 литров, щуп немного ниже отметки МАХ, а дб 8.4?!
|
После покупки машины сделал бесплатное их ТО-0 на ~600 км, после этого перед большой поездкой решил поменять жижи, начитавшись форума. На ~1,3т км слил с двига ~8 литров родного масла и залил Shell Helix Ultra ECT C3 + масляный фильтр. Родное масло сливали пока капать не перестало, было достаточно грязным и скапывало почти час. Вошло шелла 8 литров, шелл почти наверняка оригинальный. Заодно поменял в раздатке масло и в мосту (был почти литр недолива). После этого в поездке на пробеге ~8,3т км снова сменил масло и фильтр. Шелл слился за несколько минут полностью, состояние его было адекватно пробегу и условиям использования. Нового масла залилось ~8,5 литров, как и положено. Сейчас ещё ~3т км пробежал, щуп демонстрирует адекватное состояние масла и ровно то же количество, что и было залито при замене. На ТО-1 15к уже к официалам я планирую поехать со своим маслом, как тут чуть выше писал уже, лукоиловским.
После этого мое мнение невысокое о родном масле упало вообще ниже плинтуса. Первый раз оно сильно пошатнулось когда приехав на замену на мини-тракторе судя по звуку, я уехал оттуда на современном достаточно тихом дизеле.
Господа, пользуясь случаем хочу попросить небольшой ликбез по трансмиссионным маслам. Спорт не только дизель первый, но и рамник первый у меня. Планирую после ТО-1 15к км у официалов, которое сделаю в минимальном виде для гарантии, поехать снова поменять масло в мосту, раздатке и переднем мосту (при замене масла в двиге товарищ посоветовал сделать это и там тоже). И вопрос по самому маслу. Если с двигателем по 5W30 вопросов нет, у меня вебасто и 5W не смущает совершенно, бензинки на 5W40 у меня и так спокойно заводились, то вот трансмиссионное сейчас G-Box Expert GL-5 75W90 вызывает вопросы. Условия эксплуатации это зима когда ниже -40 бывает (и не только на ночь, неделю спокойно и днем может быть так), пробеги преимущественно трасса, но и сугробы зимой точно будут, и грязь летом, которое не особо жаркое. Плюс позже будет прицеп и не легкий. Масло я планирую теперь уже на 40-50т км залить. Будет ли 75W90 подходящим для таких условий или лучше какое то другое масло выбрать?
|