![]() |
Re: Чип-тюнинг Паджеро Спорт все за и против
[QUOTE=Сергей ДС;2784359]
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому будет интересно...https://youtu.be/Hok3O33FwxU
|
При езде по трассе, свыше 120 км в час, стал выскакивать "чек" - перегрев сажевого фильтра. ОД найти ничего не могут, все нормально говорят.
Предлагают 2 варианта: 1. вернуть стандартную прошивку и посмотреть, что на ней будет, 2. поставить свою прошивку с отключением ЕГР и сажевого + мощность за 9000 р. Скорее всего накрылся датчик температуры, в продаже нет. С чипом Адакт 100500 егр выкл, сажевый в работе проехал 65000 км, сажевый не забит, за весь срок эксплуатации прошло 74 регенерации. Как-то жалко с сажевым расставаться, ОД утверждает, что коптить не будет, уже сто раз так делали, люди новые покупают и сразу все отключают. Не уточнил его что выковыривать не нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
1. У АДАКТ есть прошивка без сажевого. Почему бы не попробовать? 2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена. 3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..). |
1. У АДАКТ есть пркошивка без сажевого. Почему бы не попробовать?
2. Прошивка ОД от кого? Думаю, что тот же АДАКТ, только не официальный или вообще что-то левое. У нас льют дилеры АДАКТ, но намного дороже, чем у представителей. А тут какая-то сладкая цена. 3. А чего жалеть сажевый? Сейчас какой пробег? Он рано или поздно все равно накроется. У нас на севере на Л200 нью их удаляют почти все (потому как заранее знают, что лить будут всякое г..).[/QUOTE] Костя можно поподробнее про 3 пункт? Что значит всякое г..? Понятно что без сажевого проще. Но не нужно забывать про насос форсунки или я неправ? А по поводу цен Я считаю так чем дальше от Москвы и чем меньше город тем цены более-менее гуманные. |
Цитата:
Что касается форсунок, то да, тоже не долго живут. Я видел уже мотор 15-го года в капиталке. Но там видимо вообще какое-то дерьмо лили, в том числе и масло (прогорел третий цилиндр, задиры на вкладышах, искривление головки ГБЦ и убитые форсунки). Машина от юр.лица и пробег был под сотню, все время на севере. З.Ы. У нас самые высокие цены на топливо. Соляра стоит в среднем 48 руб. Мы же в нефтяном краю живем... |
Цитата:
|
Цитата:
Итого 516к нормальное топливо и 375к дешевое. Разница 141к. И выкинуть движок фактически. Плюс динамика страдает и вообще ездить очень весело. Оно того стоит? Крутая экономия выходит? А то так то 48.25 дизель сейчас не только у вас стоит, читаю это все и просто рука-лицо. |
Цитата:
|
Цитата:
На Лукойле на новой риге мос. обл. заправлялся зимой. Расход +литр от обычного расхода. Роснефть получше оказалась на той-же новой риге. Если не прав - извините. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |