![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Поставил вчера фарком ИМОЛА...встал отлично, завел , потрахтел все вроде гуд... но доехав до дому охерел от звука брякания выхлопной трубы об фаркоп, буду седня гнуть пилить....заводские проушины для буксировки сохранить не удалось......Заморочился как обратно вкорячит эти проушины
. |
Чтобы поставить обратно буксировочные проушины, нужно будет удлинять болты на закладных пластинах. В стандарте длины не хватает. Или ставить просто на другие болты. И еще срезать угол у пластины левого крюка, т.к. он не даст поставить ее из-за кронштейна фаркопа. Но есть минус: если потом придется это все снимать, то выкрутить будет сложно, ибо залезать в раму каким-либо ключем довольно неудобно. Снимал с МПС2 фаркоп после 6 лет использования, проушина слева как раз стояла на отдельных болтах, затрахались откручивать, хотели даже сдернуть бампер (так проще подлезть к раме и болтам).
Ну и правую можно обратно не ставить - это для фиксации автомобиля при транспортировке на какой-либо платформе (вагоне, эвакуаторе и пр.). С этой ролью спокойно справится сам фаркоп, на нем же обязательно должны быть страховочные проушины. |
Всем доброго здравия! Ребята, вроде тему прочитал, но может и упустил где. А фаркопы оформлять в гибдд типа внесение изменений, кто нибудь пытался? Или это всё потраченные нервы и деньги?
|
Плохо тему читали :punish:
Разрешения и регистрация не требуется. |
У нас фаркоп в ОТС вписан.
|
Руслан, Константин ! Спасибо, видать где то пропустил. Получается ни каких бумажек доказывающих правомерность установки возить не нужно?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вожу с собой: доки на фаркоп, сертификат на фаркоп и ОТТС. |
Цитата:
Цитата:
У меня никогда (на других машинах) дальше разговора с гайцом и "ты глянь, как интересно, ну ладно, езжай" не доходило. Хотя у людей бывало и по другому всетаки, если гаец попадался сложнопонимающий, тогда протокол отменяло уже его руководство. |
Их, гайцев, за отмену протоколов по голове не гладят. Поэтому, если сомневаются или точно не знают, то и не пристают. Уже давненько не встречал таких индивидов, повывели ведать всех,да и инстинкт самосохранения срабатывает (ведь ничего иного не умеют). Последний раз какой-то совсем уж тупенький, или прикидывающийся таким, попался лет 7-8 назад под Уфой. Сейчас, если уверен, что гаец не в теме, достаточно спросить: а оно тебе надо, писать протокол? Вежливо конечно. Обычно отпускают. Исключение, если у них какой-то рейд, план, операция и пр. Будут тупо писать и все. Меня так за переход не по светофору штрафовали, план выполняли. Пришлось войти в положении и согласится, тем более что формально нарушил. Во всех остальных случаях протоколы только за явные нарушения. Но в последнее время - это все за камеры. А чтобы прикапывались к машине, или фаркопу, или еще чему, давно такого не помню.
Конечно если не рассекать по трассе или городу в "котлете". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати. Фаркоп это не опция а доп оборудование. Он не устанавливаеться на заводе. А порог устанавливается! Заводская опция. И то невидел нигде что б было написано. Вы видели мпс3 без порогов в автосалоне? |
Цитата:
А что будет, если въедут в зад машины, оборудованной фаркопом? У меня прицеп с 91-го года, поэтому практически все машины были оборудованы фаркопом (последнее время съемными, с торчащим крюком не люблю ездить). Никогда никаких документов не требовали, фаркоп всегда сам ставлю. |
Цитата:
А по поводу проверки гайцами то я негде и не писал. Прекрасно знаю что им пофигу. Я Про последствия. Вы хотите не возите!. Уж Сертификат на сам фаркоп не помешает! И кстати когда спрашивал меня официал про то что буду ли я у них устанавливать фаркоп при покупке , я ответил что буду у других устанавливать. На что он попросил в вежлевой форме установить в спец сервисе который имеет право устанавливать фаркопы и выдаёт документы. Говорит это для гарантии лучше. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |