OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Смазка в дифференциалы Pajero Sport (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=95800)

Baro 07.10.2022 15:07

Re: Смазка в дифференциалы

Я только сапун заднего моста под капот вывел, остальные и так достаточно высоко, настолько глубоко в воду я ни под каким предлогом не полезу.

andru-ha2375 08.10.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 3103098)
могу дать

Спасибо Жень, я уже заказал :good: пусть будет, в гараже такое должно быть..
Кстати, если захочешь погонять Аккум Бережком этим хитроумным (хотя хрен его знает как оно на самом деле), свисни.. Я прогнал и свои АКБ летом, и батяни.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3103157)
Я только сапун заднего моста под капот вывел, остальные и так достаточно высоко

Интересно где там сапуны на ПМ и РК, может есть какая схемка поглядеть, а то на живую под машиной не разглядел. На ПМ там вообще не подлезть, есть сбоку сверху какая то трубочка куда то отходит вбок и наверх, может она.. фиг его знает.
На РК не помню, может и не искал, надо глянуть когда менять масла буду.
Только на ЗМ хорошо и удобно стоит.
А вы как приколхозили шлангу на ЗМ..?

andru-ha2375 08.10.2022 09:12

Попалась на драйве статейка про присадку в масло Liqui Moly "Cera Tec". Там человек в трансмиссионное масло ее добавлял.
Её и в движок и в трансмиссию типа можно.
Тут обсуждение: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ka-v-dvigatel/
Кто то лил такую хрень в Мосты и Раздатку, просто интересно.. или нафиг оно нужно. По идее в масле все итак что нужно должно быть..

олег-77 08.10.2022 12:12

Кератек один раз залил в двигатель на прадике никаких изменений не заметил. Но вот однажды на фиесте жены загудел насос гидроусилителя, я и плеснул в бачок не глядя грамм 50 примерно. Насос заработал намного тише. С тех пор прошло года три уже а он работает.

Baro 10.10.2022 16:51

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3103256)
А вы как приколхозили шлангу на ЗМ..?

Маслостойкий кислородный шланг с плавным загибом. Сначала поставил пластиковый, но не учел большой ход подвески, его согнуло, поэтому поменял.

andru-ha2375 11.10.2022 08:43

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3103734)
Маслостойкий кислородный шланг

Просто хомутом притянули?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3103157)
остальные и так достаточно высоко

Как остальные разглядеть сапуны.. может есть схемка какая или ссылки на фотки

Baro 11.10.2022 11:52

@andru-ha2375, Да просто хомутом. Остальные сапуны не знаю где, но они точно гораздо выше.

Vadim SPB 11.10.2022 12:58

Цитата:

Сообщение от Baro (Сообщение 3103815)
@andru-ha2375, Да просто хомутом. Остальные сапуны не знаю где, но они точно гораздо выше.

В той части сапуна,что торчит из редуктора заднего моста-есть вертикальные прорези.И если надеть шланг и затянуть хомутом-то он их перекроет. А они как раз и пропускают воздух.
Или я что то неправильно понимаю?

Baro 12.10.2022 00:49

@Vadim SPB, Честно говоря, уже не помню точно, давно было, завтра если не забуду, сделаю фото.

andru-ha2375 12.10.2022 07:37

Во, если фотку сделаете будет супер.. Хотя я вот поездил по кольскому в бродах много. Пару раз до 80 см были бродики. И ничо, все норм.. Так что может оно и нет смысла что то там выводить выше. Но эт дело хозяйское. Если дойдут руки, то и себе с ЗМ выведу

evg_krd 12.10.2022 14:30

если "ходом" прошел брод, то скорее всего все там нормально. а вот если застрял\заглох в воде, то вот тут насосет вовнутрь

эрмак 12.10.2022 16:41

А чтоб не застревать, остановился, забродник надел, и пошел смотреть траекторию. Заодно и мост/редуктор/раздатка остынут и меньше шансов насосать будет, мотор остынет, и самое главное диски тормозные остынут, а то они нонче дорогие в замене, после того как от воды поведёт. И вот потом по намеченой траектории и поехали. А если и с таким раскладом застрять/заглохнуть, то тут уже вода в мост если и попадёт, то это будет точно последней из проблем в списке.

andru-ha2375 12.10.2022 21:36

Да мне и забродник не нужен, подумаешь, реку вброд перейти, делов то.. опыт большой по этому вопросу без всяких забродников..
На кольском походил, ну и пример молодежи показал как это делается.. :)

nick348 13.10.2022 12:24

На Кольском только пару месяцев в году можно голыми ножками в воду лезть, да и то не везде))

Plust928 30.10.2022 08:42

Коллеги, кто что в мосты-раздатку сейчас льет из доступного и с шансами не нарваться на контрафакт? Ранее заливал Castrol Syntrax LL 75-90 gl5 в мосты и Castrol syntrans 75-80 gl4 в раздатку, сейчас Castrol в продаже ( окромя непонятных продавцов) не нашел, поискал по «импортозамещению»), смотрел Татнефть, Танеко, Лукойл, ГПН, ТМК заинтересовался Роснефть кинетик гипоид 75-90 gl5, по параметрам (вязкость при 100 чуть больше 15, при минус 40 около 50000, температура замерзания вроде - 44, на коррозию 1а), никто не пользовал?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.