![]() |
Re: Смазка в дифференциалы
Я только сапун заднего моста под капот вывел, остальные и так достаточно высоко, настолько глубоко в воду я ни под каким предлогом не полезу.
|
Цитата:
Кстати, если захочешь погонять Аккум Бережком этим хитроумным (хотя хрен его знает как оно на самом деле), свисни.. Я прогнал и свои АКБ летом, и батяни. Добавлено через 3 минуты Цитата:
На РК не помню, может и не искал, надо глянуть когда менять масла буду. Только на ЗМ хорошо и удобно стоит. А вы как приколхозили шлангу на ЗМ..? |
Попалась на драйве статейка про присадку в масло Liqui Moly "Cera Tec". Там человек в трансмиссионное масло ее добавлял.
Её и в движок и в трансмиссию типа можно. Тут обсуждение: https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ka-v-dvigatel/ Кто то лил такую хрень в Мосты и Раздатку, просто интересно.. или нафиг оно нужно. По идее в масле все итак что нужно должно быть.. |
Кератек один раз залил в двигатель на прадике никаких изменений не заметил. Но вот однажды на фиесте жены загудел насос гидроусилителя, я и плеснул в бачок не глядя грамм 50 примерно. Насос заработал намного тише. С тех пор прошло года три уже а он работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
@andru-ha2375, Да просто хомутом. Остальные сапуны не знаю где, но они точно гораздо выше.
|
Цитата:
Или я что то неправильно понимаю? |
@Vadim SPB, Честно говоря, уже не помню точно, давно было, завтра если не забуду, сделаю фото.
|
Во, если фотку сделаете будет супер.. Хотя я вот поездил по кольскому в бродах много. Пару раз до 80 см были бродики. И ничо, все норм.. Так что может оно и нет смысла что то там выводить выше. Но эт дело хозяйское. Если дойдут руки, то и себе с ЗМ выведу
|
если "ходом" прошел брод, то скорее всего все там нормально. а вот если застрял\заглох в воде, то вот тут насосет вовнутрь
|
А чтоб не застревать, остановился, забродник надел, и пошел смотреть траекторию. Заодно и мост/редуктор/раздатка остынут и меньше шансов насосать будет, мотор остынет, и самое главное диски тормозные остынут, а то они нонче дорогие в замене, после того как от воды поведёт. И вот потом по намеченой траектории и поехали. А если и с таким раскладом застрять/заглохнуть, то тут уже вода в мост если и попадёт, то это будет точно последней из проблем в списке.
|
Да мне и забродник не нужен, подумаешь, реку вброд перейти, делов то.. опыт большой по этому вопросу без всяких забродников..
На кольском походил, ну и пример молодежи показал как это делается.. :) |
На Кольском только пару месяцев в году можно голыми ножками в воду лезть, да и то не везде))
|
Коллеги, кто что в мосты-раздатку сейчас льет из доступного и с шансами не нарваться на контрафакт? Ранее заливал Castrol Syntrax LL 75-90 gl5 в мосты и Castrol syntrans 75-80 gl4 в раздатку, сейчас Castrol в продаже ( окромя непонятных продавцов) не нашел, поискал по «импортозамещению»), смотрел Татнефть, Танеко, Лукойл, ГПН, ТМК заинтересовался Роснефть кинетик гипоид 75-90 gl5, по параметрам (вязкость при 100 чуть больше 15, при минус 40 около 50000, температура замерзания вроде - 44, на коррозию 1а), никто не пользовал?
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |