![]() |
Re: Смазывающие присадки для ТНВД
Я лет 5 использовал Станадин. Потом он пропал. Купил 11л миксента на 2-х с клубнем. Что скажу-субъективно он похуже станадинп, даже по запаху выхлопа разница есть. Как он там мажет/цетанровышает одному богу известно. Я попомером меряю. Скажу Так-с миксентом лучше чем без него. Пробовал всякие ликвимолли в баночках, маннолв и тд. Не понравилось. Если и покупать-то хотя бы промышленного изготовления. Та м люди должны понимать что делают. И им доступны разные ингредиенты для смешивания своей жижы
|
Цитата:
Отсутствует либо понимание прочитанного, либо просто логика. А что касается подгорания насчет елового самогона: Цитата:
Цитата:
Так что извини, я никогда не смогу читать твои сообения досаточно внимательно, чтоб перестать замечать в них прямые противоречия. |
Цитата:
Прекрасная идея. Предлагаю начать ее реализацию прямо с заголовка темы: Смазывающие присадки. СМАЗЫВАЮЩИЕ!!! Не цетано-повышающие! Керокорр - у нас смазывающая? - Да! Керопур - цетаноповышающая (или диспергирующая...)? - Да! Цетаноповышающие присадки улучшают смазку, или ухудшают? - Ухудшают! Насколько именно Керопур ухудшит смазку Керокорра? - А хрен его знает - мы анализов не делали! А как же так - шмурдяк продаете, и без анализов? - А мы в Ростове такой фигней отродясь не занимались - авось, все хорошо получится и негативное влияние на СМАЗЫВАЕМОСТЬ от Керопура будет меньше, чем позитивное - от Керокора! Ну, милости прошу за покупками... Флаг в руки... Прошу указать на конкретную ошибку. Далее: НЦ Тоесть его анализы по твоим же словам нерепрезентативные. Что и не удивительно, собственно, потому что если одна лаба может сделать анализ с одними результатами, а другая лаба может сделать анализ с другими результатами... КЦ Прошу указать на упоминание в тексте ХОТЬ КАКИХ-НИБУДЬ лабораторных исследований ростовского самодельного гаражного коктейля. В противном случае предъявление претензий в недостаточной репрезентативности в отношении продукта который хоть как-то дважды протестирован (причем один раз - в лаборатории) выглядит несолидно. Кстати, рекомендую также в отношении ростовской смеси применить кем-то тут уже опробированную методику - посмотреть даты государственной регистрации бизнеса, проанализировать активы бизнеса, на сайт посмотреть... Нет желания пройти проторенной дорожкой? |
Ребята! Присадка Keropur DP 5634-не является строго цетаноповышающей! Она несет много функций! Это многофункциональная присадка,почитайте https://chimtec.ru/product/dizel/mul...eropur-dp-5634
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В выходные по дороге на дачу не было Танеко, залил обычный дизель. Разница по стрекотанию есть, причем существенная. Я так понимаю, что цетановое число вытянуто, но смазывающее уже на пределе ГОСТ. По паспорту цетановое 55,1 но смазывающее 455. Начнешь добавлять смазывающие присадки, снизится цетановое число. |
Цитата:
Подобрать правильную пропорцию сложно.Цетановое число и пятно износа в нашей соляре-прыгает,плюс минус,два крокодила.:) |
Цитата:
Конкретная ошибка находится в этом моменте Цитата:
В отсутствии желания понимать этот момент у тебя и кроется главная ошибка. Это не 2 раздельных продукта, а продукты для одной технологической ниши и изначально для совместного использования. На сайте миксента по твоим ссылкам о том же написано и ты это тоже отказываешься понимать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати смеси посчитать не сложно. По жижам есть дозировка по верхнему пределу, вот их и смешать в такой концентрации, эффект будет максимальным, если он там вообще может быть (см. предыдущий абзац). Вот во всём этом безобразии мне и нравился конкретно станодин. Он был сделан так, чтоб любую по исходному составу солярку догнать до состояния, максимально хорошего для работы железа. А уж всякие там аудио эффекты и изменения динамики, они у кого есть, у кого нет, много от чего зависит. Но мотор при этом работает лучше всего в аспекте долговечности. Мне от неё только это и надо было, собственно. |
Цитата:
ну и паранойи не испытываю, добавляю "на глаз" из бутылочки 1л размеченной по 50 мл. в соответствии с планируемым объемом заправляемого топлива |
Цитата:
Тут возможны различные варианты смешивания присадок. Можно лить только со смазывающими функциями,если брать БАСФ,то это Kerokorr LA 99 С . Можно лить универсальную Keropur DP 5634 и еще у них есть похожая по функционалу Keropur DP 5607 и Keropur DP 604T ,только почему то нигде не встречал их использование. А есть еще только цетаноповышающая-Kerobrisol EHN . С моей точки зрения,для постоянного использования,мешать Kerobrisol EHN +Kerokorr LA 99 С. А с определенной периодичностью,для очистки системы использовать 5634 чистую или мешать ее с Kerokorr LA 99 С. Все таки Keropur DP 5634-это присадка в большей степени для очистки топливной системы. Насколько я понял-их можно смешивать. Все эти выводы лично мои,на основе прочитанного о присадках в инете.:) |
Сейчас самая популярная и используемая смесь-это Kerokorr LA 99 С. + Keropur DP 5634. Изобретенная домашними алхимиками смесь,получила название Keropur DP 5634plus.)) Пропорции ее не раскрываются!)))))
|
По обсуждаемому вопросу нашёл) https://www.drive2.ru/l/568342509273481524/
|
Цитата:
Купить их бочками,нет никаких проблем.Я разговаривал с дилером этих присадок. Просто надо набрать много народу,для того что бы разлить. Там получается 190кг или 208л. На Кадиак форуме,народ неоднократно мутил покупку бочками.А срок хранения 1 год по заявлению производителя. Хотя продавцы говорят о большем сроке...но на то они и продавцы...:) |
Цитата:
|
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |