OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Nicolajka 19.02.2013 19:22

Re: Установка газового оборудования на XL

Фото я такие редко видел, но по размерам лючка действительно в него заправочный штуцер встанет.
Разные винты, т.к. наверное тянули сильно и штатные саморезы провернулись, взяли из тех что были, но плоский шлиц и правда редкость.

romansto 23.02.2013 01:08

…размещение запаски в салоне Mitsubishi Outlander XL !!!

Вложений: 6
Друзья, поделитесь опытом (у кого установлено ГБО), как Вы разместили в салоне Mitsubishi Outlander XL свою запаску-докатку?

драйвер 23.02.2013 08:02

мне кажется в семиместный можно пожить докатку или баллон вместо третьего ряда сидений. Не знаю конструкцию третьего ряда и ни разу не видел как выглядит ниша. просто предполагаю.

Agarushka 23.02.2013 09:38

Я запаску разместил в гараже. А когда еду в отпуск размещаю лежа на полу багажника, а в сам диск (вы меня понимаете) складываю всякие мелкие вещички типа тросса, компрессора, автохимии. Короче у кого что влезет.

Эндриу 23.02.2013 14:04

поддерживаю хранение запаски в гараже, вожу с собой баллончик для ликвидации прокола, за год не пригодился.

Анисимов Олег 27.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от maxiimum (Сообщение 1387615)
А у кого какой расход на газу? особенно интересуют владельцы 3.0 аутов...

Поставил Альфу. Пока настраиваю. Раньше стоял АГАТ (75 т.км. прошел), были проблемы с качеством электроники АГАТА и с его форсунками.
Расход город - трасса - город 13,5 л газа на сотню. За день пробег 120 км, из них примерно 70 км по трассе. Замечал, что даже без трассы все равно 68 л на 500 км хватает, что на прежней системе, что на новой. Правда новую еще настраиваю.
Заместо запаски собрал по рекомендациям форума докатку из газелевкой покрышки и Ланцеровского диска. Положил все в чехол (покупался вместе с комплектом ГБО) и вожу в багажнике. В чехле вместе с запаской всякая мелочь типа аптечки компрессора знака ав.остановки и др.
Заправочное устройство поставил "мини" (такое как здесь http://elitgaz.ru/nashi-raboty/ustan...uaz/uaz-pikap/) в люк горловины топливного бака.

Merkur 27.02.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1407441)
На сколько реально устанивить на Mitsubishi Outlander XL
полноразмерное заправочное гнездо как на фото ?
http://imageshost.ru/photo/569187/id2529262.html

Cмущает "качество"...на фото присутствуют разные винты...
Поделитесь своими фото с "правильной" установкой ВЗУ стандартного размера в лючке бензобака.

У меня так стоит.Проблем нет так сделать. Не забуду завтра фото сделаю

Вместо запаски лежит докатка 16)) от мазды.Ну и есть с собой жгуты и тд.

ААА неее у меня не так!!! У меня в 100раз лучше!! Завтра сфоткаю.

romansto 27.02.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1413831)
У меня так стоит.Проблем нет так сделать. Не забуду завтра фото сделаю

Вместо запаски лежит докатка 16)) от мазды.Ну и есть с собой жгуты и тд.

ААА неее у меня не так!!! У меня в 100раз лучше!! Завтра сфоткаю.

Cпасибо, буду ждать...

Merkur 01.03.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1414082)
Cпасибо, буду ждать...

Как то так) Если ввернуть короткий переходник то его можно не снимать,люк закрывается.

https://out-club.ru/board/attachment...kcvbavzrta.jpg

romansto 01.03.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1414905)
Как то так) Если ввернуть короткий переходник то его можно не снимать,люк закрывается.

https://out-club.ru/board/attachment...uqqtccmfvj.jpg

Cпасибо за фото. Я думаю, что лучше "короткий" переходник и постоянно, чем длинный "вкручивать".
...может я не прав_?

Merkur 01.03.2013 09:20

Сначала был короткий) но с ним не каждый пистолет подойдет( О фото выше я вообще молчу( А с длинным ноу проблем)

Анисимов Олег 01.03.2013 15:25

ВЗУ поставлено аналогично как у Merkur. И переходник тоже переделан на длинный. Совсем не тяжело вкрутить. Правда вожу его в салоне, запаха от него нет.
Короткий "намертво" поставишь - будет невозможно бензиновую пробку открутить и пистолетом могут крыло поцарапать..

romansto 01.03.2013 15:56

Вложений: 2
Я ДУМАЮ, ЧТО ТАК ПРАКТИЧНЕЕ.

Merkur 01.03.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от romansto (Сообщение 1415113)
Я ДУМАЮ, ЧТО ТАК ПРАКТИЧНЕЕ.

Может и практичней но не для моих заправок(( У меня пистолеты времен СССР. Все крыло обдереш(.

драйвер 03.03.2013 19:38

Сегодня разговаривал с установщиками, показал им комплект который трудится у Agarushka. Раскритиковали - мол поляки не умеют делать ГБО. Ставь лучше landi renzo, его на конвейерах европейские производители ставят. Подобная характеристика набора, который трудится не один десяток тыс. км, мягко говоря, обескуражила. Кто что думает по этому поводу? Я, конечно же, поеду еще и с парой-тройкой других контор поговорю, но и эти не произвели впечатление колхозников. Прям в тупик меня поставили. Еще посоветовали ставить форсунки мембранного типа.

Merkur 03.03.2013 21:08

Могу сказать что у меня стоит Tomasetto Аляска и мозги Lecho. Форсы не помню какие. Пробег 50000км. ни единой проблемы.Фильтр даж не менял.
Когда я работал установщиком ГБО еще не было впрысковых систем,поэтому по ним сказать не могу. Но те системы 3го пок все работали прекрасно и италия и турция и тд.

драйвер 08.03.2013 09:51

Поговорил с еще одним газовщиком. Оказывается два раза в день прохожу мимо конторы по установке ГБО. Посоветовали поставить OMVL с OBD. Пошли тут же к машине подключили сканер. Сканер машину не увидел:( Или сканер кривой или руки. Раньше мою машину сканеры видели. Причем у моего друга точно такой же сканер и он мою машину видел ранее. Специалист сказал, что если сканер не видит машину, то и мозги ГБО не увидят (что логично). Вопрос, что делать: искать других с нормальным сканером или не заморачиваться и поставить ГБО без OBD? В праздники конечно же съезжу к другу с проверенным сканером. НО мысль уже работает дальше: а если проверенный сканер не увидит машину? что случилось? почему не видит? Какое ГБО ставить если и не увидит?

Agarushka 11.03.2013 00:42

Я знаю какое видит :)

doktorgas 12.03.2013 01:48

Я ставил Зенит PRO с ОБД, видит прекрасно, и работает без проблем.
У меня на 2.4, и на 3.0 л, без проблем все работает.

драйвер 12.03.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от драйвер (Сообщение 1419253)
Поговорил с еще одним газовщиком. Оказывается два раза в день прохожу мимо конторы по установке ГБО. Посоветовали поставить OMVL с OBD. Пошли тут же к машине подключили сканер. Сканер машину не увидел:( Или сканер кривой или руки. Раньше мою машину сканеры видели. Причем у моего друга точно такой же сканер и он мою машину видел ранее. Специалист сказал, что если сканер не видит машину, то и мозги ГБО не увидят (что логично). Вопрос, что делать: искать других с нормальным сканером или не заморачиваться и поставить ГБО без OBD? В праздники конечно же съезжу к другу с проверенным сканером. НО мысль уже работает дальше: а если проверенный сканер не увидит машину? что случилось? почему не видит? Какое ГБО ставить если и не увидит?

все. разобрался. со сканером идет два разъема для мицубы. со вторым разъемом все работает прекрасно. думаю что буду ставить OMVL. Хоть и говорят, что более замороченое в настройках, чем BRC или LOVATO, но как то понятнее на него инструкция читается, чем на то же BRC. Да и общение с установщиками BRC говорит о том что все идут по простому пути, мол "OBD ставили - морока с ним", или "нафиг оно надо", без аргументов. К тому же OMVL дешевле чем BRC.

djvan 13.03.2013 15:47

Тоже поставил себе газ - и не удачно - уже четвертая машина на газу - и первый раз косяки - поставили оборудование OMWL - все норм- но если резко набираешь скорость и потом резко тормоз до нуля (или едешь быстро и впереди авария и надо резко затормозить) - то машина просто глохнет - обороты падают ниже некуда, мигает значок аккумулятора и или машина глохнет или обороты выравниваются. В городском цикле или в плавном - проблем нет (например мотался в Суздаль - сначала по пробкам, потом обратно ехал ~120-140 - все было норм, рещил резко остановиться к кафешке и при резком тормозе - заглох) На бензине в любом режиме машина работает без проблем. газовщики не могут решить проблему - вот теперь думаю - что делать

Merkur 13.03.2013 18:31

Раз глохнет значит переобеднение небось. мож жиклеры побольше поставить диаметр? А в настройках обеднить малек.

драйвер 13.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от djvan (Сообщение 1422951)
Тоже поставил себе газ - и не удачно - уже четвертая машина на газу - и первый раз косяки - поставили оборудование OMWL - все норм- но если резко набираешь скорость и потом резко тормоз до нуля (или едешь быстро и впереди авария и надо резко затормозить) - то машина просто глохнет - обороты падают ниже некуда, мигает значок аккумулятора и или машина глохнет или обороты выравниваются. В городском цикле или в плавном - проблем нет (например мотался в Суздаль - сначала по пробкам, потом обратно ехал ~120-140 - все было норм, рещил резко остановиться к кафешке и при резком тормозе - заглох) На бензине в любом режиме машина работает без проблем. газовщики не могут решить проблему - вот теперь думаю - что делать

Читал инструкцию на эту систему. На сколько я помню, там есть в настройках галочка, мол если двигатель глохнет при падении оборотов можно принудительно перейти на бензин. Как только обороты стабилизируются, переключение на газ произойдет автоматически.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Сегодня позвонил в Екатеринбург в "ЭлитГАЗ". Обстоятельно поговорил с менеджером. BRC они ставят на 6-ти цилиндровые только с OBD, мотивируя тем, что это дополнительный канал связи и информации и что бы не пользоваться им надо быть полным идиотом. У нас в Челябинске никто так не делает. Провинция одним словом:) Ехать в Екатеринбург ставить оборудование - не совсем логично. Но если у нас не могут, то, видимо, придется.

Nosinus 13.03.2013 23:10

Возможно дурацкий, 100 раз обсуждавшийся вопрос, но уж очень не хочется все 58 стр. читать. Подскажите у кого какой баллон стоит? Газ стоял на предыдущей машине Шкоде Октавии Тур, там влез баллон на 66 литров, чуть приподняв пол багажника. Влезало 62 или совсем зимой 63 литра. Можно ли не меньше поставить, что бы клиренс не уменьшился? А то расход 17 литров и баллон на 50+ "маловато будет":)

драйвер 14.03.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Nosinus (Сообщение 1423277)
Возможно дурацкий, 100 раз обсуждавшийся вопрос, но уж очень не хочется все 58 стр. читать. Подскажите у кого какой баллон стоит? Газ стоял на предыдущей машине Шкоде Октавии Тур, там влез баллон на 66 литров, чуть приподняв пол багажника. Влезало 62 или совсем зимой 63 литра. Можно ли не меньше поставить, что бы клиренс не уменьшился? А то расход 17 литров и баллон на 50+ "маловато будет":)

Я видел где то в интернете на 60-с чем то литров баллон, который имеет ширину 225 мм, т.е. как у самой запаски. Теоретически с таким баллоном клиренс не уменьшится.

Nosinus 15.03.2013 12:54

Спасибо за ответ. Конечно было бы лучше "блииже к 70ти" но и так нормально. Вот нашел 65 высотой 230, интересно а какой диаметр запаски в мм?

djvan 15.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1423084)
Раз глохнет значит переобеднение небось. мож жиклеры побольше поставить диаметр? А в настройках обеднить малек.

да в настройках они копались - ну поначалу вообще больше 160 не ехала - как будто мощности нет - и если едешь в горку больше 140 поддергивания были - и чек загорался - потом подшаманили - 180 шла нормально - чека пока не видно, если бы не глохла было бы вообще идеально... В инете читал - говорят такие варианты: неправильно установлен редуктор и при резком тормозе мембрана от качка перекрывает подачу газа, потом - ваккумная трубка шалит или ваккумный усилитель тормозов (но на бензе все ведь отлично), ну и слишком беднит смесь при тормозе - обороты падают ниже некуда и глохнет.

Цитата:

Сообщение от драйвер (Сообщение 1423149)
Читал инструкцию на эту систему. На сколько я помню, там есть в настройках галочка, мол если двигатель глохнет при падении оборотов можно принудительно перейти на бензин. Как только обороты стабилизируются, переключение на газ произойдет автоматически.

Вот это я им скажу - пусть думают... Спасибо...

Nosinus 16.03.2013 20:49

Продолжу свои изыски... Нашёл баллон фирмы POLMOCON объем 78л диаметр 720мм высота 230мм.Есть еще фирмы STAKO такой же вместимости. Собственно говоря, 5мм для клиренса ничто, вместимость достойная, кто нибудь уже такие ставил, влезают ли 720мм? Кто что думает по этому поводу? И чем собственно отличается полнотелый баллон, от обычного бублика, и почему в него влезает больше газа?

драйвер 16.03.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Nosinus (Сообщение 1425066)
TAKO такой же вместимости. Собственно говоря, 5мм для клиренса ничто, вместимость достойная, кто нибудь уже такие ставил, влезают ли 720мм? Кто что думает по этому поводу? И чем собственно отличается полнотелый баллон, от обычного бублика, и почему в него влезает больше газа?

Думаю влезет. Почему нет?

romansto 17.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Nosinus (Сообщение 1425066)
Продолжу свои изыски... Нашёл баллон фирмы POLMOCON объем 78л диаметр 720мм высота 230мм.Есть еще фирмы STAKO такой же вместимости. Собственно говоря, 5мм для клиренса ничто, вместимость достойная, кто нибудь уже такие ставил, влезают ли 720мм? Кто что думает по этому поводу? И чем собственно отличается полнотелый баллон, от обычного бублика, и почему в него влезает больше газа?

Я себе установил 720*200 на 61 литр
Становится замечательно, смотрится ОТЛИЧНО !!!
размер запаски 720х(225+15 кожух) = 720х240
http://www.lancer.com.ua/forum/viewt...=asc&start=585

Nosinus 17.03.2013 11:01

Спасибо зо ответы:) ну если 720 без проблем, то 78 литров полнотелого это же прекрасно! 200 высота это еще и клиренс на 4см поднять, но думаю лишние 15л газа важнее, ибо клиренс испытываю пару раз в год, а вот до заправки 100км постоянно.

драйвер 17.03.2013 20:10

Баллон большой - это хорошо. Но я до сих пор не выбрал оборудование. Мозг разрывается.: Стена:

Nosinus 17.03.2013 21:25

Ну у меня уже проверенные есть установщики, на Шкоду мне ставили. Не сказать что сразу все хорошо было, так как турбина и чиповка, очень долго настраивали. Но в чем + никогда не слали и пытались решить проблему. Имхо это самое важное. В среду к ним еду, будут ставить Digitronic. Как поставят отпишусь по комплектации точнее.

Agarushka 19.03.2013 20:45

45000 км. Похоже сдохла парочка форсунок.

Nosinus 20.03.2013 00:32

На шкоде умирали форсы, то ли газ некачественный, то ли еще чего. Стрекотали жестоко, замена вышла, чего то, не соврать, около 700 рублей. Меняли минут 5 :)

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

Ну вот. небольшой отчет. Поставили сегодня, прокатился не много, но об этом позже. Ставили Digitronic evo 3d,форсунки 2.5 мозги stug номер не смотрел и капельница, заняло с 9-30 до 18-30. Под капотом красота, основное под пластиковой крышкой, видны только мозги. Баллон полнотелый, польский 720 высота 200 на 65 литров. Клиренс увеличился сантиметра на 3, но с эстетической точки зрения, смотрится в разы лучше чем с запаской, ничего не торчит из под днища, сравнивали с соседским XL, "земля и небо". Заправочное гнездо сделали на заднем бампере, рядом с заглушкой под проушину. Про капельницу сам не говорил, посоветвали, как говорил ранее у ребят на шкоду ставил ГБО, там про смазку даже не заикались. Тут сказали, что клапана гораздо тоньше и всем на XL советуют капельницу. Настраивали минут 20, сначала съездил заправился, влезло 44 литра, так как первые 4-5 заправок воздух выгоняется. Потом позаводил, погазовал, залили прошивку, чуть чуть потроило, вылез чек на пропуск зажигания в первом цилиндре, что в ноуте поковыряли и вуаля. При тесте катался в разных режимах, и тапка в пол, и неспешно, и даже в ручном режиме, на 2-й держа 3к об. включал выключал газ. Разницы не заметил никакой, завяжи глаза, не определю на чем еду. В отличие от предыдущего оборудования порадовало самостоятельно переключение на газ при прогреве, т.е не надо газовать что бы переключилось, актуально при автозапуске, 5 мин на бензе, остальные 25 на газу. Жидкость в капельнице есть изначально, сказали купить 5л бидон за 3 т.р говорят хватит на 70-75 т.км. Впечатления только позитивные :)

Agarushka 21.03.2013 16:17

А на 4-м поколении и не надо газовать для переключения :)

Ангел 21.03.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Nosinus (Сообщение 1427083)
На шкоде умирали форсы, то ли газ некачественный, то ли еще чего. Стрекотали жестоко, замена вышла, чего то, не соврать, около 700 рублей. Меняли минут 5 :)

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------

Ну вот. небольшой отчет. Поставили сегодня, прокатился не много, но об этом позже. Ставили Digitronic evo 3d,форсунки 2.5 мозги stug номер не смотрел и капельница, заняло с 9-30 до 18-30. Под капотом красота, основное под пластиковой крышкой, видны только мозги. Баллон полнотелый, польский 720 высота 200 на 65 литров. Клиренс увеличился сантиметра на 3, но с эстетической точки зрения, смотрится в разы лучше чем с запаской, ничего не торчит из под днища, сравнивали с соседским XL, "земля и небо". Заправочное гнездо сделали на заднем бампере, рядом с заглушкой под проушину. Про капельницу сам не говорил, посоветвали, как говорил ранее у ребят на шкоду ставил ГБО, там про смазку даже не заикались. Тут сказали, что клапана гораздо тоньше и всем на XL советуют капельницу. Настраивали минут 20, сначала съездил заправился, влезло 44 литра, так как первые 4-5 заправок воздух выгоняется. Потом позаводил, погазовал, залили прошивку, чуть чуть потроило, вылез чек на пропуск зажигания в первом цилиндре, что в ноуте поковыряли и вуаля. При тесте катался в разных режимах, и тапка в пол, и неспешно, и даже в ручном режиме, на 2-й держа 3к об. включал выключал газ. Разницы не заметил никакой, завяжи глаза, не определю на чем еду. В отличие от предыдущего оборудования порадовало самостоятельно переключение на газ при прогреве, т.е не надо газовать что бы переключилось, актуально при автозапуске, 5 мин на бензе, остальные 25 на газу. Жидкость в капельнице есть изначально, сказали купить 5л бидон за 3 т.р говорят хватит на 70-75 т.км. Впечатления только позитивные :)

Капельница -что это такое?:hat: Хочу чиповать машину у Пыха или Гланса, при установке ГБО будет заливаться своя прошивка мозгов? Точнее чиповать предварительно при плановой установке ГБО есть смысл?

Nosinus 21.03.2013 20:00

Гбо берет всю информацию с родных мозгов, и подстраивают в нюансах. Так что если чип то он и считается. Капельница, это смазка для клапанов, ставиться если машина в зоне риска на прогар клапанов, либо для спокойствия, как у меня:)

Agarushka 04.04.2013 20:50

Как уже говорил на 45 тысячах пробега на газе заменил газовые форсунки. Прежние пришлось выбросить, поскольку не нашел ремкомплекта. Так же снял и почистил редуктор. Уж там было что чистить. Отверткой отколупывал. Все заработало как надо. Осталось только настройку обратно сделать. Теперь придется пару дней на бензине кататься.

драйвер 05.04.2013 20:47

После отпуска поеду в Екатеринбург ставить BRC . Создается впечатление что В Челябинске одни колхозники газ ставят. Позвонил в Элитгаз. За 5 минут менеджер выдал всю ту информацию, которую я неделю по Челябинску собирал. Причем этот самый Элитгаз ставит на 6-ти цилиндровые двигатели оборудование BRC только с регулировкой по OBD. В Челябинске таких контор не нашел. Сайт элитгаза создает впечатление, что ребята трудятся в условиях жесточайшей конкуренции, чего не скажешь про челябинских установщиков. Так что не сочтите за рекламу, но еду в Екатеринбург.

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.