OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Все о настройке Navitel (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=14923)

Clubber 12.04.2011 07:57

Re: Все о настройке Navitel

Цитата:

Сообщение от VKUD (Сообщение 988456)
Не знаю, вопрос может не сюда.
Проблема в том что Navitel не хочет говорить в машине.
Показывает маршруты правильно, но молча.
Думаю что-то связано с Блютузом.
Пробовал разные версии Navitel все едино.
Телефон КПК Samsung WiTu i900, машина Outlander XL c HadsFree.
Может кто-то встречался с такой проблемой?

Машина XL 2,4 CVT, Телефон КПК Samsung WiTu i900, Навигация Navitel. Говорит без проблем. Разница только в машинах.

VKUD 12.04.2011 08:43

Посмотрите, пожалуйста, стоит ли у вас галочка в пункте "Беспроводное стерео". Это: Настройка - Bluetooth - Hands Free System - Беспроводное стерео.
Если у вас стоит и работает - буду дальше мучать свой телефон.

Clubber 12.04.2011 08:51

В настройках Bluetooth - Hands Free System есть только пункт "Гарнитура", на нём стоит галочка.
Из возможных вариантов использования пункта "Гарнитура" могу выбрать только гарнитуру, Беспроводное стерео не активно.

VKUD 12.04.2011 09:10

Очевидно при спаривании телефона с авто, что-то было про воспроизведение с телефона по блютуз, поэтому у меня появилась опция "беспроводное стерео".
Может я и ошибаюсь.
Она позволяет использовать телефон как флешку с музыкой, и проигрывает ее через блютуз в машине.
В общем у меня там 2 пункта: Гарнитура и Беспроводное стерео.
Последнее и блокирует звук с Навитела.
А может пытается пустить звук через усилитель в машине, но я ее не выбрал, поэтому молчит.
В любом случае - спасибо за информацию!

Sergoo 12.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Sand (Сообщение 991530)
Переименовать из .html в .cab(rar,zip) спросит «Вы действительно хотите изменить расширение?» - соглашаемся и все:)

Спасибо конечно, но такой способ я пробовал. Распаковывается около сотни файлов совершенно не похожие на образ SD.

Sand 12.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Sergoo (Сообщение 992484)
Спасибо конечно, но такой способ я пробовал. Распаковывается около сотни файлов совершенно не похожие на образ SD.

По вашей ссылке это .cab его распаковывать как архив не надо, где использовать собираетесь?

kulak 18.04.2011 18:45

Навител 5.0.0.1069 Full (Восточная Европа, все Содружество (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан), Финляндия)

Для WM http://depositfiles.com/files/ma126dec3

Для Андроида http://depositfiles.com/files/ikx2rzip6

BlaSeR 19.04.2011 17:05

Обращаюсь с просьбой - подрядился настроить навител другу на голову Hits, у меня была WCE 5, у него 6 версия, какие только сборки не побывал одна и та же ошибка (на фото) - помогите, пожалуйста. Что это может быть, может кто нибудь сборку подскажет?!https://out-club.ru/board/attachment...gmgkbddezt.jpg

MrDims 20.04.2011 05:30

это типичная болезнь, когда хотят запустить сборку навитела для WM под win Ce 6 :)

лечение простое - использовать версии для win CE 6

BlaSeR 20.04.2011 11:53

Я это понимаю - но где её взять? Страницами ранее была ссылка на сборку под вин СЕ 6 - она выдает такую же ошибку.

VKUD 20.04.2011 18:46

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3505673
Может здесь, тут много всего, сам не ставил.
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1515

BlaSeR 21.04.2011 08:39

Ну рутрекере максимум, что нашел это сборка под ком один которая у меня не видит gps, выяснить на каком порту и на какой скорости у меня gps (что бы потом попытаться заставить работать эту сборку) выяснить не получается.

MrDims 21.04.2011 13:57

на 4pna.com этих версий вагон и маленькая тележка

alex116 25.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от BlaSeR (Сообщение 998491)
Я это понимаю - но где её взять? Страницами ранее была ссылка на сборку под вин СЕ 6 - она выдает такую же ошибку.

Это работает на Hits-cn. Запуск: navigator_taskmgr.exe 5.0.0.778 http://narod.ru/disk/7619952001/NN_W..._FULL.rar.html

BlaSeR 25.04.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1002473)
Это работает на Hits-cn. Запуск: navigator_taskmgr.exe 5.0.0.778 http://narod.ru/disk/7619952001/NN_W..._FULL.rar.html

Несуществующая страница

Страница, которую вы читаете, не существует.

alex116 26.04.2011 14:00

to BlaSeR

Потёрли уже...... Если не найдёшь, могу намылить

BlaSeR 26.04.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от alex116 (Сообщение 1003606)
to BlaSeR

Потёрли уже...... Если не найдёшь, могу намылить

Будь любезен - 529341 gmail com

Iltd 27.04.2011 10:08

киньте ссылку, пожалуйста, на сборку, которая на hits-cn работает, желетельно не ниже 5.0.0.693, которая поддерживает новые карты (меня интересует Казахстан, там в новые карты добавили Балхаш)

Вячеслав в 31 05.05.2011 09:39

Вложений: 1
Кстати, обнаружил такую вещь у НН 5.0: если убрать эту галочку в настройках, то голосовое сопровождение начинает тянуть звук, даже, если выключить все графичиские эффекты (обрамление, сглаживание и т.п.).
Т.е., если голос заикается и тянет звук, то надо включить "Корректировать часовой пояс" в Меню/Настройки/Устройство/Часы

ruslan83 05.05.2011 23:52

У меня выдает туже ошибку. Запускается и работает только в демо версии. Есть сборка которая запускается но не видит порт. Порт у нас на ВС6.0 используется компорт 3. Пробовал заменить компорт и в реестре и все возможными прогаммы результат ноль. Может у кого есть сборка или кто знает как изменить компорт. За ранее спасибо

alex116 06.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от ruslan83 (Сообщение 1010061)
У меня выдает туже ошибку. Запускается и работает только в демо версии. Есть сборка которая запускается но не видит порт. Порт у нас на ВС6.0 используется компорт 3. Пробовал заменить компорт и в реестре и все возможными прогаммы результат ноль. Может у кого есть сборка или кто знает как изменить компорт. За ранее спасибо

У меня на WIN5CE это работает http://narod.ru/disk/11461347001/NAV...78%20.rar.html

ruslan83 06.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от BlaSeR (Сообщение 997826)
Обращаюсь с просьбой - подрядился настроить навител другу на голову Hits, у меня была WCE 5, у него 6 версия, какие только сборки не побывал одна и та же ошибка (на фото) - помогите, пожалуйста. Что это может быть, может кто нибудь сборку подскажет?!https://out-club.ru/board/attachment...njkrzfskmc.jpg

Попробовал сборку, та же ошибка, что подскажите?

MrDims 06.05.2011 15:03

под win CE6 сборки для WM не идут!

толь под 5!

исключения крайне редки

берите сборки для PNA!
http://4pna.com/showthread.php?t=8979&page=6

ruslan83 06.05.2011 21:19

Взял попробовал и все тоже самое или демо режим и работает на 3 компорте если начинаешь таблетку ставить вываливается в ошибку. Те которые запускаются компорт 1 и соответственно не видит спутники.
Как в реестре заменить. То что пишут не работает может кто подробней знает.

MrDims 06.05.2011 21:55

сборки для pna залочены на свой сом-порт и на реестр им плевать
или порт-сплиттер или искать свою версию

ruslan83 06.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от MrDims (Сообщение 1010689)
сборки для pna залочены на свой сом-порт и на реестр им плевать
или порт-сплиттер или искать свою версию

Порт сплитер пробовал у меня свободные порты 0 и 4 по этому пере направить не получается. А какую версию нужно искать я уже в шоке:help:

CCCiP 20.05.2011 15:58

ruslan83, если голова с синим меню - добро пожаловать в ветку DCPVideo

YoRiQ 24.05.2011 10:10

Господа, теоретический вопрос.
Предположим есть навигатор с навителом 5 версии с последними картами. Есть желание проехать по какому-то маршруту, и предположим Навител дороги этой не знает. Качаю трек по предполагаемому маршруту, внедряю его в навигатор. После этого я смогу построить новый маршрут через те же дороги которые в треке присутствуют, но отсутствуют в стандартных картах Навитела?

marting 24.05.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от CCCiP (Сообщение 1019526)
ruslan83, если голова с синим меню - добро пожаловать в ветку DCPVideo

А вообще про проблемы с навителом для этой головы надо было читать перед покупкой. Пока решения НЕТ!

Вячеслав в 31 24.05.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 1021489)
Господа, теоретический вопрос.
Предположим есть навигатор с навителом 5 версии с последними картами. Есть желание проехать по какому-то маршруту, и предположим Навител дороги этой не знает. Качаю трек по предполагаемому маршруту, внедряю его в навигатор. После этого я смогу построить новый маршрут через те же дороги которые в треке присутствуют, но отсутствуют в стандартных картах Навитела?

Попробую ответить.
В треке нет дорог, трек - это след реального перемещения, который оставил тот, кто его записал, состоит он из множества точек с сответствующими координатами. При импорте трека он проецируется на карту и визуально отображается в виде линии. Если использовать трек при построении маршрута, то программа выберет точки перегиба на этой линии и создаст в этих узлах промежуточные точки маршрута. Маршрут будет построен от предыдущей точки к следующей точке. Если вблизи отрезка, соединяющего эти две точки на карте есть дорога, то маршрут пройдет по этой дороге, если нет, то по прямой.
Как-то так.

YoRiQ 24.05.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1021576)
Если вблизи отрезка, соединяющего эти две точки на карте есть дорога, то маршрут пройдет по этой дороге, если нет, то по прямой.
Как-то так.

Грубо говоря - надо проверять... попробую сегодня внедрить трек и построить маршрут.

MrDims 24.05.2011 12:20

насколько я помню, оно импортирует только последние 10000 точек

Вячеслав в 31 24.05.2011 12:27

Показывает последние 10 000 точек трека(-ов).

OldMan 25.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от YoRiQ (Сообщение 1021665)
Грубо говоря - надо проверять... попробую сегодня внедрить трек и построить маршрут.

Не помню точно, но для того, чтоб импортировать маршрут из трека в навител, надо сначала в какой-то гарминовской программе (возможно Мапсорс) на основе этого трек создать маршрут, сохранить его в гарминовском формате, а потом импортировать его в Навител. Вроде так.
Практически я это не пробовал - не нужно было, но в лоб точно нельзя в Навителе из трека маршрут сделать, только обходным путём.
Поищи на форуме Навитела.

Вячеслав в 31 25.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от OldMan (Сообщение 1022684)
Практически я это не пробовал - не нужно было, но в лоб точно нельзя в Навителе из трека маршрут сделать, только обходным путём.
Поищи на форуме Навитела.

Можно. Вот тут я рассказывал, как это делается в Навителе 5.0 :
https://www.out-club.ru/board/showth...=14923&page=50

OldMan 25.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 1022724)
Можно. Вот тут я рассказывал, как это делается в Навителе 5.0 :
https://www.out-club.ru/board/showth...=14923&page=50

Ага, в 5.0 уже можно оказывается.
Я не пользуюсь 5.0, т.к. карты моего глобуса у Навитела так себе, на троечку.

Вячеслав в 31 25.05.2011 18:59

Стоп машина! Всё, что я до этого говорил про импорт трека в маршрут касается только версии 5.0.0.778. Сегодня решил попробовать записать трек и проложить по нему маршрут в 5.0.0.1069 - там всё по другому! Проверил только формат .mps . Тут происходит так: трек импортируется в маршрут также в двух вариантах , "от начала-к концу" и "от конца-к началу", но теперь маршрут просто отображается как пешеходный, линией повторяющей линию трека. Все! Никакого ведения с указанием предстоящих манёвров, даже если маршрут проходит по дорогам карты! Кроме того, к начальной точке трека от текущего положения в случае, если трек составляет лишь часть маршрута ведение будет по прямой.
Вот такой вот поворот.Как дела обстоят в других билдах - надо проверять.

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:59 ----------

Сегодня проверил ситуацию с треками в формате .gps - всё точно также, как и с .mps.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:59 ----------

Сегодня проверил ситуацию с треками в формате .gps - всё точно также, как и с .mps.

urec 26.05.2011 17:58

установил установил NAVITEL5.0.0.778, спутники увидел, карты работают, но после 30 секунд работы пишет что не хватает памяти на диске, флешка на 2 Гб, причем около 700мБ свободно. А сначала, когда установил, все работало нормально, около суток. В этой версии навител есть такая функция как запоминать последние 10 000 треков, вот и я заметил что после нескольких поездок он запомнил и на карте эти маршруты помечены, может из-за этого памяти нехватает что он записывает их кудато? Хотя я эту фуекцию отрубил в настройках, все равно выдает ошибку об нехватке памяти и потом слетает навител. Что бы это могло быть?

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------

Да, забыл, мафон от dcpvideo "penhui" не с синим меню, предыдущая версия на WinCe 5.0

Вячеслав в 31 27.05.2011 09:52

Позволю высказать несколько рекомендаций.
1.Отформатировать карточку и заново всё залить, причем начинать надо с карт РФ, т.к. они идут одним файлом 1.5 Гб ( поэтому. несколько смущает тот факт , что на 2 Гб карте осталось ещё 700 метров места).
2.10 000 - это не количество запоминаемых треков, а отображение стольких последних точек уже записанных треков. Т.е., на запись трека это никак не влияет. Более того, заметил такую особенность: если писать трек нажатием кнопки на экране, то отображаться трек будет, если же включить запись через настройки - то не будет.
3. Если на карте отображаются треки, значит они записываются. Если это, действительно, надо делать, то нужно в настройках указать место, куда писать. Соответственно, надо организовать достаточное по объему место.
Возможно, у Вас по умолчанию почему-то постоянно активирована запись трека и место складирования файлов указано на внутренней флэш-памяти устройства, которую и переполняет.
4. С такой маленькой картой памяти лучше использовать НН 5.0.0.1069, он позволяет пользоваться картой только нужного региона страны (гораздо меньшего размера), а не целиком всей России.
Удачи.

urec 27.05.2011 16:21

у меня свободного места оказывается 1,1гБ, т.к. атласом вся Россия 1,5гБ не пользуюсь, а пользуюсь картами только нашего региона, они постоянно обновляются и весят всего около 100мБ, качаю их отсюда http://www.24gps.ru/forum/thread376.html, у нас просто клуб любителей навигации есть и они сами рисуют и обновляют эти карты.
А как мне выключить эту функцию записи треков? Че то ковырялся в настройках - не нашел (((. Думаю что действительно треки пишутся, т.к. первоночально когда установил этот навител, катался на работу и обратно, все работало. А на следующий день когда поехал, смотрю на карте линиями отображено где я ехал. проехал секунд 30 и вылетает что не хватает места. И так все время теперь, хотя на карте 1,1 гБ свободно, странно конечно

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

кстате выключил галку последние 10 000 треков , и на карте теперь маршруты не отображаются последние, по которым я ехал

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.