![]() |
Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказал такие же. Спасибо за совет.
|
Коллеги, увидел в emex стойки фирмы DODA на наши машины. Очень вкусный ценник.Написано, что заводской Китай. Может, кто ставил или есть информация по эксплуатации стоек данной конторы?
Добавлено через 5 минут 1060170042 задний амортизатор. 1060140098 левый и 1060140060 правый амортизаторы. |
Цитата:
|
Ребят, а Fenox A22123 кто нибудь ставил, я смотрел сравнение с Каябой и эти далеко не хуже, а в чём - то ещё и лучше!?
Добавлено через 3 часа 17 минут + Цена 2450 за 2 шт !) |
Цитата:
на какие заводы и для каких автомобилей поставляет свои изделия Каяба известно. а вот куда поставляют эти белорусские амортизаторы - тайна покрытая мраком... но если реально отходят тыщ 50, будет хороший вариант. |
+
Передние стойки посмотрел по каталогу: Fenox A61292 левая цена 1684р Fenox A61293 правая цена 1648р И если, кто не поменял (как я), но собираются + пружины Fenox SPR11024 цена 2826р Пыльники с отбойниками не нашел, но вопрос задал в тех поддержку на сайт, как ответят отпишусь. Добавлено через 9 минут Цитата:
https://www.drive2.ru/b/2876645/ Себе задние заказал, посмотрю и другим расскажу. Только диаметр не знаю какой, т.к. пыльники с отбойниками думаю новые не помешают!:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Про диаметр только не знаю, а то будет, как выше про скрипящий и неподходящий пыльник !:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас и Каяба не то что раньше, не редкость дохнут после первой же зимы.
Добавлено через 48 секунд Fenox качество на уровне ASVA- Febest кому то везет кому то нет. |
Кто ставил стойки BOGE 36F93A, 36F94A ? как по живучести ? подходят нормально ? Выбираю между Sachs или boge.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боже за одну зиму потекли, задние менял два раза потому что ска по очереди дохли, у одного вообще чашку-опору пружины сорвало по сварке и машину перекосило.Так что каяба на 50 процентов лучше :).
|
Потом поставил Avantech, они тогда только начали амортизаторы барыжить, производство Тайвань даже на вид культурнее китайских Боже, два года проходили так и продал авто.
|
А что про Tocico кто скажет ? люди ставили на аут на драйве но не понятно как по качеству. Производитель работает с конвейерами, производство Япония.
|
Про tocico ни чего не скажу, не пользовался, но задался тут вопросом замены наших стоек на стойки от аута 3. На драйве есть опыт замены, а у нас среди одноклубников? Если такие есть отзовитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну судя по этому каталогу(http://www.hitachiautomotive.co.jp/e...7newmodel4.pdf) все же есть, артикул:B3366 и B3365. Вопрос только кто то их ставил и вообще они подходят к нам ))? Если пробивать в emex и автодок то по номеру 3365 дает аналог в окурат наш-Mitsubishi 4060A174 Добавлено через 9 минут Цитата:
Наш коллега пишет что ставил их. Цена приемлемая можно попробовать поставить в замен всем так хваленой KYB. |
@Aleks89, Сань, не пониманию, как Каяба у тебя зиму не ходит? Такие же морозы, у меня пробег 163, машина 11 года, брал новой, в 14 году летом сменил родные,при том что потел только один задний левый...менял на каябу, буду менять- опять только на каябу, от добра добра не ищут...
|
Цитата:
Просто мне кажется что это маловато для стоек, а каждый два года менять их что то не очень хочется.Тем более по отзывам очень много у кого KYB кончались на пробегах от 15 тыс , можно почитать на drive2.Ставил сам стойки прокачивал. Перед зимой менять конечно щас не буду стояки, подбираю альтернативу ) |
Может из-за морозов они умирают. У меня Каябы стояли 3 года, прошлой зимой проехался по северу в -42, весной заметил одну переднюю запотевшую. Может и не связано, но думаю морозы не добавляют ресурса.
|
Цитата:
|
Подтверждаю!
Амортизаторы и стоийки менно больше всего боятся работы при миносовых температурах т.к. сайлены дубеют а из-за загустевания жидкости прибольших ходах штока часто деформируется перепускной клапан на штоке. Конечно если нужно то ездить можно но осторожно (избегая резких хотов штока) при первых 2 км что-бы жидкость разогрелась. Токико дольше ходят чем каяба и тем более саксы |
откуда такое мнение ? "Токико дольше ходят чем каяба и тем более саксы" почитал отзывы мнения разные тоже есть.
|
Александр, попробуй Fenox, по легенде в них морозостойкое масло Castrol для авиационных амортизаторов залито. ))
|
Цитата:
|
:biggrin: в амортизаторах жидкость конечно важный фактор но единственный у них сайлент и шток гавно
|
Цитата:
|
|
Вы отзывы после этой рекламы почитайте ;)
Я сам теперь причастен к изготовлению стоек и амортизаторов поэтому знаю своих конкурентов |
В отзывах как раз причастные и обитают - косят под непричастных:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Это ему ещё повезло ;) что шток толстый у стоек, задние просто ломаются и коррозия съедает их на ура
|
Цитата:
|
Поменял задние, на Фенокс, как писал выше. По оформлению с виду на высоте, на коробке расписано какие технологии применены и что дают, сами стойки тоже четкие, все аккуратненько и качественно.
Пыльник нужно на 53 брать т.к. крышка больше оригинала (ориг. пыльник не подойдет!), у мастера остался от какого-то Нисана (он сам не знает от какого) подошли идеально. (оказалось мои оригинальные были не совсем убитые, как я предполагал (одна вообще в отличном состоянии, вторая чуть похуже с раздолбаным отбойником)) По ощущениям: - машина стала собраннее, - в поворотах перестала заваливаться (я просто люблю быстро передвигаться !))), - перестала присаживаться при резких стартах, - на плохой дороге при малой скорости не жесткие, не козлит, а приятно проглатывает (не жесткие, но упругие), - На плохой дороге на большой скорости держит вообще отлично, так же не козлит (как было раньше), машина держится непривычно уверенно, теперь могу позволить себе еще быстрее перемещаться !))) - не раскачивает при резких роможениях, т.е когда с большой скорости торможу несколько раз, - "стиральная доска" на спусках, теперь на ура !) глотает без проблем ! По трассе еще не пробовал, но по городу отлично, субъективно заметил зависимость от скорости т.е на малой скорости мягко-упругие, на большой становятся более собранные, но не жесткие. зубодробилки нет ! при этом держит отлично ! Если еще пружины просевшие поменяю, думаю будет вообще отлично !!! Только одно омрачило мою радость только отъехал от мастера развалился задний тормозной диск, т.е сам колпак, который на ступицу одевается отлетел от так сказать от обода, за который колодки тормозят, но это другая история другого раздела. Фотки не сделал, т.к меняли 1 сентября и при замене не присутствовал, у ребенка школа, у меня работа.... Далее отпишусь !) |
Я вообще непонимаю тех кто отписывается только установив новые запчасти. Ты проедь минимум на них 10 тыс. а потом пиши. Или по вашему некачественные зап.части уже в руках должны уже разваливаться? Не забудь весной отписаться, вот тогда и будет толк в твоих записях.
|
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |