![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
DronM, не, не снимал я их. Так и езжу.
Зато как народ шугается, когда во время сигнала им ещё и ДХО мигают! Аж приятно иногда! :) И, кстати, другая машина, где нет моих проблем - Outlander XL. |
Цитата:
На другой машине может быть лампочка где то послабже или помощнее и привет! Блок через чур чуткий. У меня например, если кондей без вентилятора врубается все тип - топ. Как вентиляторы охлаждения врубаются вместе с муфтой- вкл/выкл лед. Безобразие имхо ;) Безобразие имхо. Решаем проблему. Иначе в пробке в жару не поймут это помигивание сзади :)) Кстати 1 решение проблемы - конденсатор на микрофарад или 1.5 прямо перед блоком с диодом, чтобы на аккум не утекал, но это 30-35 см в длинну и 10 в диаметр и цена не демократичная для такой затеи - есть еще идеи - буду тестировать. |
Цитата:
Предполагаю, что это из-за того, что "прикуривал" другие машины. |
Цитата:
Просадку мерить обязательно осциллографом. Мультиметром кратковременный всплеск не зарегистрировать. Тот же самый узел кондиционера на разных машинах может разные всплески при запуске давать, я уж молчу про вентиляторы, у которых выработка подшибников и усложнение пуска - тем самым перегруз при запуске и прочая электроника - блоки охраны и т.д. Кстати те же блоки ледов наверняка тоже по элементной базе отличаются. Короче стабилизация нужна на эту чудо коробку. Либо процессор апгрейдить - чтобы ширину напряжений для запуска увеличить - что не реально - корпус залит - все ломать разбирать. Буду тестировать схемы стабилизации. Кстати филипс официально признали что о проблеме знают и есть леды другой ревизии без функционала запуска при подаче повышенного напряжения - как у хеллы у моей было - просто от зажигания без фокусов. На немцах таких провалов по питанию нет. На клубе лендкруизеров тоже много мату по этому поводу. Так что на электронику в машине тут думаю не стоит смотреть - и тем более ее ковырять из-за такой фигни. |
DronM, да я уж докатаюсь на этой, а потом буду брать машину со штатными ДХО :)
|
Цитата:
Чуть позже фотки выложу - стадия тестирование на стабильность схемы к перегреву в капоте. Мой осрам вообще отрубаеется при 30ти градусной жаре в пробке - когда вентилятор охлаждения врубается на максимум с ревом - вплоть до его перехода в норм режим - на радость продавцам полосатых палочек... А вентилятор может и 10 минут гудеть. Стоишь так в пробке никого не трогаешь а у тебя оказ-ся и света нет )). |
У меня похожая проблема, мои ДХО п. 835. После выключения продолжают светить примерно на 5-7% (т. е. полностью не гаснут), днем почти не заметно, а ночью видно хорошо. Если вынуть предохранитель перед блоком управления гаснут полностью. Такое ощущение что блок полностью не разрывает цепь. Поменял блок на новый, через пару недель началась такая же беда.
Еще на майских заметил когда играла музыка (через пару часов) параллельно стали сами включаться и отключаться, просто мистика какая-то. Может у кого есть какие мысли по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут расписано https://out-club.ru/board/showthread...31#post1540531 |
Цитата:
|
После выкинутых 2-х китайских блоков (один с отключением, другой с притуханием) поставил 2 5-ти контактных реле, первое с нормальноразомкнутым контактом на АСС, второе с нормальнозамкнутым контактом на габарит (в общем опять все по ГОСТу)
|
wicked, а что мешает просто от АСС+ запитать огни через предохранитель 10А ? Там даже место есть... правда, мне удобнее показалось расположить в отдельном боксе.
Кроме того, ограничитель у Ваших огней не в блоке? Кроме того, 5-ти контактное реле - переключающее ) Добавлено через 55 секунд Друг, занимающийся разработкой и производством тренажеров, посоветовал поставить параллельно ДХО резистор, чтоб они притухли. Верно ли это? |
Pyany, 10А по мне так многовато, я вообще не любитель сажать доп нагрузку на штатные цепи, стараюсь их использовать только в качестве управляющего сигнала. Если брать чисто АСС, то ДХО будет гореть постоянно, я же делал что бы при включении габаритов/ближнего они отключались, а это второе реле (могу в принципе сделать что бы притухали и именно с помощью доп резистора, схемка простая)
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и самое главное не скупитесь на предохранители: 1 цепь=1 предохранитель, и будет вам счастье))) |
Как обещал выкладываю решение проблемы, если Ваши леды моргают при подключении потребителей в авто.
Данная проблема происходит с дорогими комплектами Ledов от немецких производителей Philips, Osram и т.д с умным блоком управления, с автоматическим включением при заводе двигателя. Проблема из-за того что в японских автомобилях просадки по напряжению при подключении прожорливых потребителей (кондиционер, вентилятор радиатора) более грубые чем на немцах, на которых и тестировались эти блоки. Для решения проблемы потребуется купить dc-dc преобразователя повышающий, с входным напряжением в диапозоне от 10 до 15 вольт (минимально) и выходным, с возможностью подстройки на 13.5 - 14 вольт. Мной был куплен недорогой преобразователь повышающий Мастер кит "KIT PW3-35-3" 4-35 вольт на выходе. Цена вопроса 300-400р. http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1321552 На ебей можно найти за пару баксов- не хотелось ждать. Держит нагрузку до 2 ампер, чего с лихвой хватает для 6 ватт диодов. Кпд 96% Вместе с платой советую сразу купить пластиковую коробку под него чуть большую по размерам. Найти можно в чип и дипе. Преобразователь устанавливается перед блоком управления ледами. Перед подключением ледов необходимо выставить выходное напряжение по мультеметру. Т.к оно может превышать 30 вольт, есть риск сжечь блок ледов Мной было выставлено 14 вольт ровно. (в комплекте от мастеркита есть подробная инструкция что куда подключать, где вход и выход и как подстраивать напряжение.) https://out-club.ru/board/attachment...ttpmbexeym.jpghttps://out-club.ru/board/attachment...nxm4sygwft.jpg Плюсы данной схемы - больше ничего никогда мигать не будет! Даже если усадить аккумулятор до 5 вольт - блок на выходе выдаст ровные 14. Стабильное напяжение на выходе на леды. Минусы: теряется функционал заложенный в блоки - включение света только после запуска двигателя. Леды нужно подключать к зажиганию а не напрямую к аккумулятору. Включение будет после поворота ключа зажигания. Ну и собственно мои новые леды LED LIGHT@DAY. https://out-club.ru/board/attachment...rjbspguc1t.jpg |
Однозначно добавить в ФАК!
|
Вложений: 6
На днях и я поставил новые ДХО. Куплены в китае 10 шт, по 1.5 Вт.
Подключал через реле к габаритам т.е. отключаются когда вкл габариты. Питание для них брал с предохранителя ДХО под капотом. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Согласно требованиям ГОСТА, а также ПДД ( п.п.19.4,19.5) в РФ в качестве ДХО разрешается ездить днем только с ближним светом . Допускается вместо Ближнего включать ПТФ !!!! Никакие дальние или другие варианты -запрещены! Поэтому я переработал схему включения ДХО в полнакала с дальнего ( СПАСИБО ЗА ИДЕЮ И ПРАКТИЧЕСКУЮ РАЗРАБОТКУ!!!) ( лампы включаются последовательно)на ПТФ.
Когда заводится авто ( ПТФ не включаются), затем вариатор переключается из положения "Р" в любое другое - включаются только "притухшие" ПТФ ( ничего другого не горит!!!. Во время движения, если включаются ближний свет, или габариты( обязательно делать т.к. "дребезжит реле управления) , то притухшие ПТФ выключаются ,а включаются ВСЕ стандартные режимы головного света включая стандартный ПТФ( фото 1). Я включаю режим головного света АВТО + передние ПТФ, тогда получается так: завел -ничего не горит ,ручку вариатора в "Д" включились притухшие ПТФ. Заехал в тоннель-включился ближний свет,габариты и стандартные ПТФ . Выехал из тоннеля- выключилось все ,но включился притухший ПТФ.( фото 2 ). И еще что приятно: шкала радио остается в ярком режиме когда включены притухшие ПТФ. И притухает, при наступлении сумерек, когда включается головной свет. Уже только из-за этого я бы сделал эту схемку на одном пятиконтактном реле и трех диодах. фото 3,4(-из инета ) только провод надо резать идущий на массу не дальнего света а на левую фару ПТФ.Для этого надо снять решетку радиатора и под фирменным знаком 2 х жильный провод , черный надо разрезать .Тот который идет в сторону левого ПТФ - тянуть в коробку предохранителей. Рэле разместил блоке предохранителей приклеил на двухсторонний скотч(ФОТО 5). АБСОЛЮТНО ВСЕ СОЕДИНЕНИЕ-ТОЛЬКО ПАЙКА!!!!!!!! И ни в коем случае не скрутки, не вампиры. Припаял три диода (ток 3-6 А) , залил их сверху термоклеем( фото6). Провода просунул под губку в отверстие . Массу под болт в 5 см от коробки предохранителей (фото7). управление "Р" режимом с 8 вывода колодки- только пайка! (фото8). Управляющий с 3 контакта реле ближнего сначала с кислотой залудил реле повыше к корпусу, а затем припаял провод( Синий) и на диод(фото9). И см.красный провод питания +12 вольт(напряжение появляется после пуска двигателя) через предохранитель 10А ( фото7) с 24 контакта на реле. А провод с габаритов взял с колодки (фото10), что перед левой фарой 6 в нижнем ряду(зеленый). все в кабель каналах, заизолировал укрепил жгутами чтобы не перетерлись. Очень удобно ненадо ничего включать-выключать ими забывать, низкий расход энергии (min в 2 раза), лампочки не надо менять сгоревшие,в притухших ПТФ ресурс ламп увеличится в разы ,т. к напряжение питания 6-8 вольт, и при этом подсветка радио и часы и панель приборов не притухают днем!!!! А самое гравное полностью соблюдаются ПДД ( формально - ПТФ включен вместо ближнего, а силу света ПТФ никто на дороге еще не мерял) |
Цитата:
|
Цитата:
|
megaaxel, а вот точная цитата:
Цитата:
Разве что ГЕОРГИЙ 1962 не в курсе, что у нас действует в качестве главного документа по автосвету. А по автосвету действует Правила ЕЭК ООН № 112. И они - главнее ГОСТов и ПДД в этой части, так как РФ ратифицировала их. И если ГОСТы и ПДД конфликтуют с Правилами ЕЭК ООН, то применяются Правила. Вот, к примеру, мои ДХО Philips DayLight8 сертифицированы по Правилами ЕЭК ООН №112, а значит я имею право их ставить и применять на своём ТС. Разве что установить надо в соответствии с этими же Правилами: расстояние между ДХО, от края машины, от земли... У меня всё это соблюдено, поэтому я спокойно езжу и не беспокоюсь что тормознут, измерят и заставят их снять. :) |
Цитата:
Ибо зачем открывать красный свет на светофоре!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
megaaxel, как написано, так и прочитано. Пусть Георгий не вводит людей в заблуждение :)
|
Цитата:
Во-первых: ДПСку нужен сертификат!! И не просто бумажная ксерокопия! Во- вторых: очень важный параметр не указал отклонение от горизонтальной оси авто: + - 10 градусов и до 20 градусов " угол схождения"!!! И главное: Не надо создавать поводов для лишних вопросов ДПСников!! Добавлено через 56 минут Это же надо ! Мне 52 года, я закончил кафедру полупроводниковой электроники Воронежского политеха, а затем в 80-х годах 9 лет проработал на иненерныз должностях на военном заводе и ОКБ по производству светодиов , светодиодных устроиств и цифрознаковых индикаторов ,т.е знаю эту тему не по наслышке . Трачу 2 часа своего времени на написание отчета ( причем ночью) , чтобы выслушать словоблудие какого-то п@@а -задушевника. Да я для людей писал , чтобы помочь им !!! Вариантом полностью адаптированным для России.А для таких как ты , я бы секунды не потрачу своего времени!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Но я Вас не оскорблял, я себе такого не позволяю (в отличии от Вас). |
Цитата:
провода под зажим контактов реле - лучший повод для пожара. а вообще, бан вам 3 суток за оскорбления участников форума. не опускайтесь до этого, вы же интеллигентный человек. Добавлено через 1 минуту зы. сертификаты можете приберечь для техосмотра. ДПСникам сейчас вообще ничего, кроме страховки, не надо. :( Добавлено через 11 минут ззы. более изящные схемы использования ПТФ в качестве ДХО можете посмотреть в моих отчётах (в моём бортовом журнале). |
Конечно хорошо, что человек потратил уйму времени на разработку схемы, воплощение задуманного в жизнь, написание большого отчета... За это ему большое СПАСИБО!!! НО, сугобо мое мнение, если бы при выборе машины на вторичном рынке наткнулся на укземпляр с подобным устройством и подобным монтажем, бежал бы от этого авто не оглядываясь, т.к. если в блоке предохранителей такого нахреноверчено, то черт его знает где ждать очередного сюрприза.
P.S. Особенно порадовала пайка в блоке предохранителей. P.P.S. К диодам не и мею практически никакого отношения, а вот с проводами - судьба... |
Человек не потратил уйму времени на разрабатку, а просто взял мою готовую схему и вместо ламп дальнего подключил ПТФ. Не надо быть гением, чтобы на мою схему (мог хотя бы из приличия сослаться) повесить хоть дальний, хоть ближний-галоген, хоть фонари заднего хода. Никого нельзя оскорблять, как это он сделал.
А по знаниям в электронике - можем с ним еще потягаться списком - аспирантура, статьи, патенты, ордена. |
Ну по поводу схемы я вижу, не слепой, да и за темой слежу. Это я к тому что он ее вынашивал 9 лет пока работал на военном заводе))) а по поводу публичных оскорблений, полностью согласен, это недопустимо.
|
Цитата:
Добавлю, что хотя я кое что за 6,5 лет владения Аутом доделывал и переделывал втом числе в электрике: -установил Си-Би радиостанцию,антену и настроил антену и доработал радиостанцию; -Установил омываемую камеру заднего вида с монитором в зеркале заднего вида и включаемую в ручную камере переднего вида; -установил концевик и датчик открытия капота; -переработал схему ,перепаял и установил взамен вышедшей из строя отечественную попогрейку с углеродным нагревательным элементом; -подключил ASX разъем для прослушки плеера с микро SD -доустановил светодиодные ленты для освещения ног водителя и пасажиров при открывании дверей, светодиоды в верхний и нижний бардачек а также в подлокотник, светодиоды взамен сгоревших ламп кнопок обогрева сидений , кнопки курсовой устойчивости, а также светодиодные матрицы с 24 светодиодами в передние и с 48 задние плафоны освешения салона |
ГЕОРГИЙ 1962, никто не говорит что Вы не умеете делать. Обратили внимание что не очень грамотно Вы делаете + используете схемы других людей без ссылок на них. Скажите в конце "Спасибо Имярек за идею!" и всё! Всем будет приятно: Вам - что поблагодарили другого, Имяреку - что его идея работает и развивается, другим - увидеть вежливого человека.
|
Цитата:
Как поступают порядочные люди. |
Вложений: 1
А вот, как у меня выглядят Philips на 4 светодиода, установленные на облицовку, о которой я рассказывал в теме "Радиаторные решетки....". Работают и подключены по стандартной схеме Евро (по инструкции). С расположением прошу не критиковать - отступление от стандарта только по ширине - 525 мм между краями блока вместо 600 мм. Все остальное вписывается.
|
Всем привет. Очень много всего написано про ДХО. Хочу поставить себе на аута (праворукий японец) 2011 г.в. ДХО типа Philips к примеру. Есть автосвет.
Я так понимаю, что можно сделать что автосвет включен всегда при этом после запуска двигателя зажигаются ДХО. Больше ничего не светит. Потом темнеет включаются габариты и ближний свет, ДХО гаснут. Так вот, что куда подключать и что докупать дополнительно. Буду признателен за ответы. |
У Филипса кроме самих огней, идет еще контроллер, который надо подключать к габаритам. (два провода к проводке, один - к фарам). В общем-то в комплекте идет неплохая инструкция.
Ничего докупать не надо, контроллер сам понимает что включены фары и отрубает DRL. Езжу с филипсами с 2011 года, установил в нижние отсеки под противотуманками как в отчете: https://out-club.ru/board/showthread...380#post923380 Пугали, что снег, вода и грязь их прикончат, низко висят, но за 3 уральских зимы ничего с ними не стало, светят так же. |
econ88, Ок. Благодарю.
Добавлено через 16 часов 3 минуты econ88, получается, что при включенном автосвете днем ничего кроме ДХО гореть не будет, потом или руками ближний или по темноте, погаснут ДХО??? |
Цитата:
Днем - только DRL, вечером включается автосвет, DRL гаснут. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |