OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Уменьшение расхода топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23171)

Duks888 14.12.2015 20:58

Re: Outlander: Уменьшение расхода топлива

[QUOTE=madmax181;2327528]Duks888 , о каком клапане и датчике идёт речь?
начни от простого к сложному:
- проверь давление в колёсах
- проверь состояние тормозов колёс, они должны нагреваться равномерно правые и левые
- проверь или если давно не менялся, поменяй воздушный фильтр
- попробуй поменять заправку
- проверь работоспособность кислородных датчиков
- проверь состояние катализаторов
Глядишь и найдёшь причину.[/QUOTE кислородных датчиков нет, я здесь фото видел они нахдятся перед катом, но их там нет. По моему кат убрали вместе с датчиками и поставили пламегаситель, так было когда я купил. Стоит один лямбда зонд после пламегасителя. И по моему не работает, проверял тестером. Влияет ли он на расход. Давление в шине проверял. Заправки только четыре штуки, так что выбор небольшой. Был бы в городе в сто пошел, но увы до города 400 км, и с работы не отпустят.

madmax181 14.12.2015 21:13

Ну, если нет кислородных датчиков, то о каком снижении расхода можно говорить? Двигатель постоянно работает на богатой смеси. Датчик, который стоит после катализатора только контролирует его работу и на расход влияния не оказывает.
Наверное и лампочка "чек" удалена..... Куда смотрел, когда покупал?
Вариант один, выбирать время и восстанавливать систему обратной связи по расходу топлива.

Duks888 15.12.2015 04:27

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2328147)
Ну, если нет кислородных датчиков, то о каком снижении расхода можно говорить? Двигатель постоянно работает на богатой смеси. Датчик, который стоит после катализатора только контролирует его работу и на расход влияния не оказывает.
Наверное и лампочка "чек" удалена..... Куда смотрел, когда покупал?лампочка чек горит когда заводится гаснет
Вариант один, выбирать время и восстанавливать систему обратной связи по расходу топлива.

спасибо за ответ. это обратно ставить кат и датчики? Или есть другой вариант по бюдетней?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2328278)
спасибо за ответ. это обратно ставить кат и датчики? Или есть другой вариант по бюдетней?

Лампочка чек горит, но гаснет кога завожу.

madmax181 15.12.2015 08:24

Катализатор не обязательно устанавливать, но по крайней мере датчики, должны быть на месте однозначно.
Да ты хотя бы фото выпускного коллектора выложи. Вдруг мы о разных вещах говорим?
В лямбде, тестером, можно проверить только сопротивление нагревательного элемента. Работу самого датчика, можно проверить только сканером или осциллографом на работающем, прогретом двигателе.

Duks888 15.12.2015 11:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2328312)
Катализатор не обязательно устанавливать, но по крайней мере датчики, должны быть на месте однозначно.
Да ты хотя бы фото выпускного коллектора выложи. Вдруг мы о разных вещах говорим?
В лямбде, тестером, можно проверить только сопротивление нагревательного элемента. Работу самого датчика, можно проверить только сканером или осциллографом на работающем, прогретом двигателе.

ямы не было, снял как мог, извините если.Вложение 143724 отверстий под датчиков вообще нет, даже заглушенных.

madmax181 15.12.2015 12:19

Уважаемый, вы не там снимаете. Кислородные датчики, которые отвечают за расход топлива, находятся в моторном отсеке, прямо на выпускном коллекторе, рядом с головкой блока цилиндров. Их должно быть отлично видно при открытом капоте.

Duks888 15.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2328459)
Уважаемый, вы не там снимаете. Кислородные датчики, которые отвечают за расход топлива, находятся в моторном отсеке, прямо на выпускном коллекторе, рядом с головкой блока цилиндров. Их должно быть отлично видно при открытом капоте.

Не знал, спасибо за правку, вот снял там на коллекторе защитник стоит. завтра сниму защитник и сфотаю. Спасибо за ответы. Вложение 143727

Duks888 15.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2328581)
Не знал, спасибо за правку, вот снял там на коллекторе защитник стоит. завтра сниму защитник и сфотаю. Спасибо за ответы. Вложение 143727

Вот снял фото.

an8630 15.12.2015 16:02

Ребята, у мена на Ауте 1го поколения расход на газу такой:
на 45-47 литров проезжаю 380 км!
раньше проезжал 300км... пока сам не полез в настройки смеси.
первый аут, 2.0 МКПП, не турбо, 112 000 пробега, 136 л.с.

Duks888 15.12.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2328689)
Вот снял фото.

Как видно кислородных датчиков нет. Или я опять не то снял. Если их нет ,то можно их обратно посавить? Я так думаю нужно коллектор менять.;)

madmax181 15.12.2015 18:55

М-да...... Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд....
Датчиков действительно нет даже в зародыше ..... Думаю,что и ставить их сейчас, не разобравшись куда они сгинули и какая стоит прошивка мозгов двигателя, просто нецелесообразно.
Беру тайм- аут на подумать....

Duks888 15.12.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2328894)
Датчиков действительно нет даже в зародыше ..... Думаю,что и ставить их сейчас, не разобравшись куда они сгинули и какая стоит прошивка мозгов двигателя, просто нецелесообразно.

скажу правду, что у нас нет прогрмистов, которые бы могли узнать про прошивку. Я сам немного увлекаюсь компами. Есть чел у которого есть прибор по диагностике авто, кажется на андройде, название не помню. Можно ли таким прибором узнать что там в мозг залито.

madmax181 15.12.2015 20:13

Врядли можно узнать. Хотя весьма интересно, узнать, что он нарисует на экране работы лямбда зондов и топливной коррекции.
А откуда вообще машина пришла? Страна- производитель? Может прежний хозяин пояснит, куда датчики делись и что там в мозгах зашито?

luna7475 15.12.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2328894)

Как нет, должны быть!
Просто они стоят ниже в банке. Фото неудачное, тем более это XL.

DmirtyVS 15.12.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2328942)
Как нет, должны быть!

Не xl у него, а американский аут.
В профиле все никак не исправит

luna7475 15.12.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2328954)
Не xl у него, а американский аут.
В профиле все никак не исправит

Хорошо, фотку банки. Ну или вин.

Одиссей72 15.12.2015 20:46

Скорее всего американец.
Датчики стоят оба в банке,что под водительским сиденьем.
Пусть прошивает под Евро 2 и всех делов.

Duks888 15.12.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2328981)
Скорее всего американец.
Датчики стоят оба в банке,что под водительским сиденьем.
Пусть прошивает под Евро 2 и всех делов.

Он араб. Везде по арабский написано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2328966)
Хорошо, фотку банки. Ну или вин.

А где эта банка находится? Сфотаю.

Duks888 15.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2328942)
Как нет, должны быть!

это не хл, а аут1 вот фото

Duks888 15.12.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2329024)
это не хл, а аут1 вот фото

Только что прочел в нете что на арабах лямбда зонда не бывает. как думаете люди.

luna7475 15.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2329081)
Только что прочел в нете что на арабах лямбда зонда не бывает. как думаете люди.

Может по вину посмотрим? можно и в ЛС.

Duks888 15.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от luna7475 (Сообщение 2329086)
Может по вину посмотрим? можно и в ЛС.

Я позавчера после того как прочел данную тему. Обошел и общупал весь трубопровод, от коллектора до конца, нашел только один датчик, он был перед вторым бочком. Больше не было. Вин завтра посмотрю.

Одиссей72 15.12.2015 22:52

Перед вторым-это первая лямбда,после второго- вторая.
Это если американец.

DmirtyVS 15.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2329081)

По ASA посмотрел, действительно для рынка Азии и ближнего востока были модификации CU4W под EURO2 - там есть только один датчик кислорода.

А то, что он араб как раз объясняет отсутствие показаний среднего расхода и другие иконки на приборке (это к обсуждению из другой темы).

А на АКПП есть режим типтоника?

И еще у арабов может отсутствовать режим дворников с регулируемой паузой - только 1 и 2 скорость, видимо там вообще дворники не нужны :-)

Duks888 15.12.2015 23:19

[QUOTE=Одиссей72;2329125]Перед вторым-это первая лямбда,после второго- вторая.
Это если американец.[/QзСпасибо за ответ. Значит его и нужно менять да? А мой точно араб. Я здесь прочел, что на арабах бывает только один датчик, а катализатора вообще не бывает.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2329143)
По ASA посмотрел, действительно для рынка Азии и ближнего востока были модификации CU4W под EURO2 - там есть только один датчик кислорода.

А то, что он араб как раз объясняет отсутствие показаний среднего расхода и другие иконки на приборке (это к обсуждению из другой темы).

А на АКПП есть режим типтоника?

И еще у арабов может отсутствовать режим дворников с регулируемой паузой - только 1 и 2 скорость, видимо там вообще дворники не нужны :-)

Да режим типтроника есть, не скажете в какой теме. Нет режим дворников присутствует.

Добавлено через 15 минут
Кажется кое что проесняется, спосибо всем кто откликнулся. Завтра буду заказывать датчик. Если найду поменяю. Потом отпишусь. Надеюсь что изменения будут в хорошую сторону.

Серж Иванов 16.12.2015 00:08

Не поленился прочитал по данной теме почти все комментарии и понял одно.Забить и забыть про свои претензии к своему расходу на моем 2,0 4 WD.Город 12-14.Трасса при 120 км/ч 10 летом,12 зимой.Как я понимаю это нормально,катаюсь дальше и радуюсь.:)

Duks888 16.12.2015 07:18

[QUOTE=Duks888;2329151]
Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2329125)
Перед вторым-это первая лямбда,после второго- вторая.
Это если американец.[/QзСпасибо за ответ. Значит его и нужно менять да? А мой точно араб. Я здесь прочел, что на арабах бывает только один датчик, а катализатора вообще не бывает.

Добавлено через 11 минут

Да режим типтроника есть, не скажете в какой теме. Нет режим дворников присутствует.

Добавлено через 15 минут
Кажется кое что проесняется, спосибо всем кто откликнулся. Завтра буду заказывать датчик. Если найду поменяю. Потом отпишусь. Надеюсь что изменения будут в хорошую сторону.

у нас в ауле есть 4 магаза по запчастям. Нашел лямбда зонд от ваза 09,10,14,15. Других нет. Цена в ваших примерно 1300 р.р. Я здесь читал что ставили от вазовский десятки. Можно или нельзя, вот мой вопрос.

madmax181 16.12.2015 08:31

Вполне можно, по принципу работы они одинаковы, но надо соблюсти несколько условий.
- сопротивление цепи подогрева зонда должно быть как можно ближе к первоисточнику ( ну, хотя бы -1 --+2 Ома)
- надо знать и согласовать между собой цветовую схему проводов старого датчика и нового
- резьба и другие геометрические размеры датчиков должны совпадать.
На тазиках обычно ставят Бош, найди в интернете каталоги и сравни данные своего и нового.
Ну и на нашем сайте тоже есть темы о заменах и отзывы о результатах, как в нашей ветке, так и у треководов. Просто забей в поиске "замена лямбда зонда"

Duks888 16.12.2015 09:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2329331)
Вполне можно, по принципу работы они одинаковы, но надо соблюсти несколько условий.
- сопротивление цепи подогрева зонда должно быть как можно ближе к первоисточнику ( ну, хотя бы -1 --+2 Ома)
- надо знать и согласовать между собой цветовую схему проводов старого датчика и нового
- резьба и другие геометрические размеры датчиков должны совпадать. Вот где находится датчик перед вторым бочком
На тазиках обычно ставят Бош, найди в интернете каталоги и сравни данные своего и нового.
Ну и на нашем сайте тоже есть темы о заменах и отзывы о результатах, как в нашей ветке, так и у треководов. Просто забей в поиске "замена лямбда зонда"

вот фото моего датчика. Он стоит перед вторым бочком. И штекер соединяется внутри салона, с стороны пасажирского сиденье.

Duks888 16.12.2015 11:50

Купил лямбду vs is 0110. 0258006537 внутреннее сопративление 10Ком. Других нет.

Одиссей72 16.12.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2329370)
вот фото моего датчика. Он стоит перед вторым бочком. И штекер соединяется внутри салона, с стороны пасажирского сиденье.

А зачем салон то разбирал??:)
Внизу резинка в днище вытаскивается и штекер вынимается легко.

Duks888 16.12.2015 15:24

Это я понял позже. Поставил датчик. У меня не показывает средний расход. Так что через пару дней будет ясно.

MITSUBer_013 18.12.2015 12:42

МУЖИКИ ! СКАЖИТЕ СРОЧНО ! НАДО ЕХАТЬ А НЕ ЗНАЮ ЧО ДЕЛАТЬ !

Снимал акум заряжать на ночь - поставил и уже 2 день падают обороты до талого
что аж пару раз глохла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда скоростя переключаю !
Неважно как - на парковку ставлю или на Д перехожу или на R !!!!
Расход не понятно какой - гонит пздц !

Чо делать мужики !!!!!!!!! Прошу ответьте срочно !!!!!!!!!!!!

luna7475 18.12.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от MITSUBer_013 (Сообщение 2331540)
МУЖИКИ ! СКАЖИТЕ СРОЧНО ! НАДО ЕХАТЬ А НЕ ЗНАЮ ЧО ДЕЛАТЬ !

Снимал акум заряжать на ночь - поставил и уже 2 день падают обороты до талого
что аж пару раз глохла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда скоростя переключаю !
Неважно как - на парковку ставлю или на Д перехожу или на R !!!!
Расход не понятно какой - гонит пздц !

Чо делать мужики !!!!!!!!! Прошу ответьте срочно !!!!!!!!!!!!

Читаем
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20170&page=8

Duks888 19.12.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2329775)
Это я понял позже. Поставил датчик. У меня не показывает средний расход. Так что через пару дней будет ясно.

По моему помогло. Сегодня ездили на рыбалку 100 км туда обратно, плюс еще заводили и грелись там. Расход составил примерно 10-12 литров. Спосибо что помогли.

Иуда 24.12.2015 18:54

Что то тема присадок, лохонизаторов и прочих псевдоэкономиконов увяла, а расход как был, так и остался. Давайте рассмотрим вариант установки интеркулера... кто грамотно расскажет по теме? Даст ли что-нибудь охлаждение воздуха без турбины для бензинового двигателя?

просто евгений 24.12.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Иуда (Сообщение 2336923)
Даст ли что-нибудь охлаждение воздуха без турбины для бензинового двигателя?

А вот на этот вопрос прекрасно ответят северяне ! У них и без интеркулера ну-очень холодный воздух ! А я на зиму закрываю радиатор ( химия не летит и прогревается быстрее) и снимаю воздуховод перед коробкой фильтра . Пишу не для обсуждения - просто мне нравится мой расход ,при температуре ниже нуля ,именно с забором теплого воздуха .

Иуда 24.12.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2336937)
А вот на этот вопрос прекрасно ответят северяне ! У них и без интеркулера ну-очень холодный воздух ! А я на зиму закрываю радиатор ( химия не летит и прогревается быстрее) и снимаю воздуховод перед коробкой фильтра . Пишу не для обсуждения - просто мне нравится мой расход ,при температуре ниже нуля ,именно с забором теплого воздуха .

Боюсь что северяне особо не помогут- холодный воздух может быть и влажным и сухим, а если интеркулер вдруг случайно работает по принципу кондиционера и воздух подсушивает, то результат будет иным. Сухой воздух вроде лучше способствует горению.

nonBrain 25.12.2015 22:56

@Иуда, гугл в помощь, как говорится, интеркулер вам не поможет никак. Если хотите снизить расход на этом автомобиле у вас 3 пути: 1 - стать овощем; 2 - ездить на автобусе/трамвае/троллейбусе; 3 - поменять Аут на авто с двигателем 1.4 л или 0.9

Артем39 26.12.2015 01:45

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2337898)
@Иуда, гугл в помощь, как говорится, интеркулер вам не поможет никак. Если хотите снизить расход на этом автомобиле у вас 3 пути: 1 - стать овощем; 2 - ездить на автобусе/трамвае/троллейбусе; 3 - поменять Аут на авто с двигателем 1.4 л или 0.9

Ещё аутотренинг помогает некоторым: у меня по городу десять, у меня по городу десять, у меня по городу десять, - и так пока не поверишь :rofl:
В обьявах на Авито таких 99% кстати ;)

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.