![]() |
Re: Отсутствие в новом XL радиатора вариатора
vova18, Они эту байку и мне в 2011 рассказывали))) Видать за 3 года ничего нового придумать не смогли. Правда мне еще пытались доказать, что радиатор есть и тыкали в схемы от первого XL.
|
Съездил сегодня к дилеру, потыкал носом инженера по гарантии под капот, радиатора не нашли (как и я впрочем) добровольно ставить отказались при мне позвонили в Москву в представительство Митсу. После этого сказали будет перегрев, диагностируем, поставим. Так просто нет. Если не перегревается ездите дальше. Пробег 23 тыс. сказали из проданных XL без радиаторов случаев перегрева не было (может врут), а вот на последних аутах случаев таких много??? Я не гонщик быстрее 120 не езжу. Так что для себя решил на эту осень-зиму ставить не буду а весной что нибудь придумаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально перегревать не хочу, радиатор поставлю сам, но не в штатное место ибо толк там от него пока он чистый, а грязи на дорогах у нас навалом.
|
Всем привет!
Пол листа исписал, но не отправилось. Суть такая - этим летом обратился к дилеру с проблемой завываний вариатора, по гарантии поставили радиатор (запрашивали производителя), залили мое масло (Ravenol). Проехал с тех пор трижды на юг и обратно, визга вариатора нет. |
Цитата:
Пишите претензию на свист(перегрев вариатора) и просите расторгнуть договор купли-продажи, если автомобиль на гарантии. Если не на гарантии потребуется экспертиза, которую оплачиваете Вы. Проблема им известна, возврат денег Вам гарантирован почти на 100%. Это конструктивная недоработка, которую нельзя исправить обычным методом ремонта, а значит - существенный недостаток... |
Какой то маразм. ...."ждите перегрева- поставим радиатор". Как такое может сказать нормальный механик??? ЖДИТЕ ПЕРЕГРЕВ!!! Вдуматься в эти слова... Т.е. дилер сам подбивает на нанесение ущерба автомобилю. Зная о проблеме, они заставляют потребителя дождаться перегрева, т.е. нанести ущерб агрегату, (как минимум "убить " масло), а потом устранять недостаток. А ведь одному только вариаторному богу известно, что еще, кроме масла, страдает от перегревов.
А никто не предлагал дилерам в ответ на предложение ждать перегрев- заменить потом жидкость бесплатно? А то деловые, без перегрева не меняют, а жижу потом меняй за свой счет... .одно слово...специалисты.... |
я решил поставить сам так как не доверяю кривым рукам механиков нашего дилера, так как знаю как они работают, к примеру оригинальное масло продают налево а в агрегаты льют либо наполовину со старым либо всякую дешевку, если фильтр не откручивается рукой его не меняют а лишь протирают дочиста ну и тому подобное вообщем косяков в их работе хватает, поэтому доверять им серьезные вещи не хочу.
|
Может пропустил - а где найти список деталей, входящих в дополнительный радиатор.
Добавлено через 42 минуты Был в Рольфе - говорят фото давай. А я не снял - жаль. Масло в норме. Там что то около 26000 единиц. Обидно - как будто жулик какой к ним пришел, хотя у меня стаж в Рольфе аж с 2005 года. Добавлено через 43 минуты Стаж обслуживания и никогда неадекватно себя не вел, да и Рольф мне нравился. |
Сколько масла доливать при установке радиатора вариатора
|
qazwsx1966, Зависит от объёма радиатора : 300-1000 гр.
|
А как можно по-простому посмотреть этот показатель масла? Если к ОВД подкчлючить какой-нибудь OBD-Bluetooth адаптер и скачать какую-нить приблуду для ведроида типа Torque оно там будет видно? Или требуется более профессиональные средства?
|
а 300-1000 гр. масла не устроят перелива вариатора по закону сообщающихся сосудов
|
да какие 1000 г масла ??!! вы ж не чугунный радиатор вешаете...200 гр (мл) максимум, для большого радиатора...
|
romanp76, Нужен сервисный сканер. Он же MUT-lll
|
Цитата:
|
А завоздушки не будет если масла не долить
|
Нет. В домашних условиях не прочитать.
|
данный форум наделал шуму на всю страну, на разборках теплообменник и радиатор у нас не найти уже. Придется покупать новый теплообменник, а радиатор ставить от УАЗа.
|
Цитата:
|
С марта 2010, ни одного перегрева, какая-то "не правильная" машина попалась)
|
Михалыч*888*, скорость выше 130 км\ч. или меньше ?
|
одноклубники, живущие в Москве не окажите помощь в приобретении теплообменника и отправке его в Ижевск? Буду чрезмерно благодарен. Модераторы пожалуйста не сочтите за тему о покупке запчастей это скорее просьба о помощи.
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
На выезде из гаража-80 км/ч !!!
Ребят, ну нет же, конечно! Я не маньяк,целью которого является убийство коробки, но бывало и такое нарушение скоростного режима. Радиатора нет, но машина сделана в Японии))) |
Михалыч*888*, и у меня в Японии. Пробег 55 тыс км весь мой. Бывало и гонял под 140. Небыло ни разу перегревов.
|
У нас, вариатор мерзнет((
|
Машина 11 года, Калуга, пробег чуть более 70т.км, без радиатора. В основном катаю 100-130 км/ч, но были эпизоды движения со скоростью 140-160 в течении нескольких часов подряд летом по жаре при полной загрузке. Пару раз двигался в режиме газ в пол (около 180 км/ч) в течении часа. Безумие, конечно, но перегревов не видел ни разу.
|
видимо кому как везет, у нас дилер тоже говорит что XLей с перегревом варика не было ниразу, а вот Аут 3 2012-14 летом обращались, причину не знают но после замены масла перегрев не повторяется, радиатор по гарантии никому не ставили. Может врут, но говорил мне парень на приемке.
|
XL 2.0 2011 года. Пробег - 53000. Без радиатора. Масло в варике пока не менял (планирую поменять весной на 60000км). Перегревов, воев, гулов и пр. никогда не было, ттт. Правда, и основной пробег - это город (95%). Но, все равно, мое мнение, что радиатор должен быть.
|
Наверное, вопрос перегрева зависит от масла.
|
Цитата:
А если пенсионерить, то никаких перегревов и не увидеть. Даже без радиатора. |
Кто хочет сделать штатный подогрев вариатора зимой, у меня трубка есть с термостатом.
|
[QUOTE=M.V.K.;1806587]А масло зависит от условий эксплуатации. Если часто трасса, 150-180 кмч и т.д., то масло деградирует гораздо быстрее и теряет свои свойства и, соответственно, перегрев.
А если пенсионерить, то никаких перегревов и не увидеть. Даже без радиатора.[/QUOTE будем пенсионерить значит, беречь вариатор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассказываю свою историю. В прошлом году купили аут 2.4, на тот момент ему было полтора года, пробег 40000. В июне во время первой же поездки по трассе вылез перегрев трансмиссии. Напрягся по этому поводу, стал изучать форум, начал общаться с официалами. Они сделали вид, что впервые о таком слышат. Так как моя работа косвенно связана с автомобилями и автосалонами, через знакомых нашел выход на инженера по гарантии. Он сказал мне следующее: я готов помочь, но у нас есть инструкция от Mitsubishi Motors, согласно которой сначала производится замена масла и только потом, если это не дало эффект, можно говорить об установке радиатора или даже замене вариатора. Странно, конечно, что для аутлендеров третьего поколения предусмотрена доустановка радиатора, и они это делают, а для второго - замена масла, так как якобы модель снята с производства. Что за бред, до конца гарантии оставалось еще больше года на тот момент. Ну да ладно. Поменял масло, конечно же за свои деньги, и в ближайшие выходные поехал в гости к брату в соседний город. Специально гнал всю дорогу 150-180, признаков перегрева не было и в помине. Что и понятно, пока масло свежее, не перегретое на десять раз, оно сохраняет свои качества. Эффект меня удовлетворил и я решил больше не связываться с ОД, себе дороже выйдет. Поэтому был заказан комплект для установки на exist.ru и в прошлые выходные все это хозяйство установлено. Встало как тут и было, все нужные отверстия совпали. Ставил все-таки у официалов, чтобы если что - придраться было не к чему. На работу с мойкой, общением с мастером ушло часа 2,5.
Об этом уже, наверное, писалось, но повторю список необходимых деталей. Названия exist.ru, в скобках мои. 2920A123 Радиатор масляный 1шт. 2920A141 Радиатор охлаждения КПП (теплообменник) 1 шт. 2922A346 Шланг (патрубки, комплект) 1 шт. 2920A162 Кронштейн 1 шт. 2920A126 Кронштейн 1 шт. 2920A160 Сайлентблок 3 шт. 2920A161 Заглушка (втулка) 3 шт. MF248193 Болт воздушного фильтра 3 шт. (для крепления кронштейнов) MF244249 Болт 3 шт. (для крепления радиатора к кронштейнам) MR281416 Клипса (хомут) 4 шт. Если планируете заменить масло, нужен фильтр масляный маслоохладителя коробки передач 2824A006. Еще я заказал 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач, но теплообменник оказался с прокладкой в комплекте. А про хомуты на патрубки с охлаждающей жидкостью, которые приходят в теплообменник, я забыл, иначе бы заменил. Нужно MU660005 Хомут с зажимом 2 шт. |
И сколько всё со всем по деньгам обошлось? С этим повышением цен очень уж всё кусаться стало.
|
Я заказывал детали еще в декабре, но уже когда курс резко полез вверх, мне обошлось в 39700. Сейчас exist.ru выдает сумму 47300. Установка обошлась в 3 тысячи.
|
sergofan, Оправдана покупка только теплообменника, да и тот можно постараться найти например в разборах.
вот мой вариант https://out-club.ru/board/showthread...=37669&page=52 обошлось тыщ 7 сейчас точно не помню. |
Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |