OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT 2008-2016 - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=353)
-   -   Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39932)

bc---- 23.09.2015 13:01

Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы

stas797, я на ней не ездил, но отзывы все больше негативные. В грязи забивается, тяжелая, шумная, на морозе каменеет. Единственный плюс - ходит долго.

Sokol 23.09.2015 13:55

Споры про возможность ездить на АТ/МТ резине зимой наверное никогда не кончатся. Виной тому все таки хоть какие-то возможности этой резины на снегу (тоже своего рода бездорожье), в отличии скажем от откровенно шоссейной штатки. Хотя и там и там есть значек о так называемой "всесезонности".
Если вспомнить опыт наших дедов и отцов, да и сам еще немного застал это время, то тогда понятие зимней резины было очень условным и иметь два комплекта резины практически было непозволительной роскошью. А ведь ездили зимой, редко конечно, но ездили. И дороги были не пример хуже, чем сейчас. Правда и скоростей таких не было, и машин в разы меньше.
Знаете почему в ПДД в обязаловку было требование ставить знак "Шипы"? А потому как такие шины были редкостью и этот знак предупреждал, едущих сзади, что машина может остановиться намного быстрее, чем вы думаете.

Ну а по сути вопроса. Я наверное где-то уже писал, что небольшой опыт АТ резины на Спорте зимой у меня есть. В качестве летней резины у меня Йокогама Геоландер АТ. В конце апреля 2013 года пришлось уехать в командировку на север. Дома уже примерно месяц было тепло и хоть небольшой, но все же плюс ночью. Мучить шипы по сухому асфальту не хотелось, и почти с начала апреля ездил уже на летней атэшке. Однако в начале мая, как раз когда я был в Хантах, вернулась зима и температура упала с +10 до -10, сутки шел сначала дождь, потом снег. И мне пришлось в такую погоду ездить, причем по трассе по 500 км за раз. Я когда вышел на АЗС из машины, то упал. Так было скользко. А машина ничего: ехала и управлялась. Конечно никакой речи не шло о резких разгонах, скоростных обгонах и пр., да и средняя скорость движения редко была больше 80 км/ч. Но тем не менее. Подобное потом повторилось осенью (уезжал тепло и сухо, возвращался в дождь со снегом и при стойком минусе). Последний раз попробовал ездить фактически уже зимой в ноябре прошлого года.
К чему это все. Ездить на АТ резине зимой можно, но лучше этого не делать. Как вариант, если это разовые выезды, при небольшом минусе, и лучше избегать оттепелей, ибо на льду на такой резине очень скользко. Если же планируется постоянная эксплуатация машины зимой, то лучше ставить зимнюю резину.
Хотя опять этой зимой в Сургуте каждый день встречал машину беленький Спорт на штатной, типа АТ резине, Данлоп АТ20. И это при условии, что в Сургуте снега и льда не в пример больше, чем у нас, не говоря уже о Москве и центральном регионе. Мне на зимнем ошипованном Нордмане СУВ было неуютно, даже блокировку центра включал для пущей уверенности в дороге (ну я про это тоже как-то писал), а человек каждый день туда-сюда ездил, и видимо вполне себя уверенно чувствовал.
Вот как-то так. Не сочтите за одобрение использования не зимней резины зимой. Просто мысли и личные наблюдения.

bc---- 23.09.2015 14:02

Sokol, вы уверены, что блокировка на скользкой дороге - это хорошая идея? Ведь на поворотах получается избыточный момент на задних колесах, что сильно увеличивает вероятность заноса.

Sokol 23.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2065693)
Sokol, вы уверены, что блокировка на скользкой дороге - это хорошая идея? Ведь на поворотах получается избыточный момент на задних колесах, что сильно увеличивает вероятность заноса.

С чего бы это? А вообще почитай тему про СуперСелект. Там мои личные наблюдения и опыт, плюс информация из разных проверенных источников.
Здесь про шины, и рассуждения об этом не совсем уместны.

bc---- 23.09.2015 14:11

Sokol, именно из принципа работы суперселекта.

Sokol 23.09.2015 14:18

Причем избыточный момент на задних колесах, когда мы блокируем центр? У нас машина изначально заднеприводная, а СуперСелект просто возможность ездить с постоянным полным приводом.
Еще раз: если так хочется обсудить это, до давай в профильную тему. Ну ни как уж вопросы блокировки к шинам не относятся. Хотя, если попробуешь на штатной резине ехать по скользкой дороге, но при этом включишь режим 4HLc, думаю сильно удивишься, насколько легче станет управлять машиной. К слову, к торможению это не относится.

Вот почитай: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=72171
Тема моя конечно, но там много обсуждения было как раз этого вопроса.

stas797 23.09.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2065633)
stas797, я на ней не ездил, но отзывы все больше негативные. В грязи забивается, тяжелая, шумная, на морозе каменеет. Единственный плюс - ходит долго.

Вот все точно и подробно Sokol выше описал. Молодец ! Мне бы этот Гудрич лет так 25 назад... Я бы на него молился и боготворил. А сейчас такой выбор, что народ уже и голову за рулём включать отказывается. Вы же сами понимаете, что все на вкус , цвет и Ваш бюджет . Разницы в выборе производителя АТ и пр. модификаций ,я особых не выявил. Одна лучше там, другая тут или наоборот. Вот к посту Sokola добавлю, что в те времена "наварка" на задок к зиме, за счастье было. И ездили и в Сибирь, Кавказ, Урал и пр. волчьими тропами, да ещё с прицепами... И ,как виде, живы и здоровы (стучу по дереву).Что , собственно, и Всем желаем! :good::hat:

Sokol 23.09.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от stas797 (Сообщение 2065743)
Вот все точно и подробно Sokol выше описал. Молодец ! Мне бы этот Гудрич лет так 25 назад... Я бы на него молился и боготворил. А сейчас такой выбор, что народ уже и голову за рулём включать отказывается. Вы же сами понимаете, что все на вкус , цвет и Ваш бюджет . Разницы в выборе производителя АТ и пр. модификаций ,я особых не выявил. Одна лучше там, другая тут или наоборот. Вот к посту Sokola добавлю, что в те времена "наварка" на задок к зиме, за счастье было. И ездили и в Сибирь, Кавказ, Урал и пр. волчьими тропами, да ещё с прицепами... И ,как виде, живы и здоровы (стучу по дереву).Что , собственно, и Всем желаем! :good::hat:

Я совсем не хотел, чтобы мой пост расценивался как призыв ездить на АТ резине зимой. Просто хотел сказать, что это возможно, хотя и не желательно.

stas797 23.09.2015 15:10

Да, нет.. Я про выбор резины ,Sokol, а не призыв и агитацию. Все норм.:good:

Дизелист 23.09.2015 17:17

какую лучше взять Dueler at 697 , выбор между размерами 265-70-16 или 275-70-16 при одинаковой цене .

stas797 23.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2065818)
какую лучше взять Dueler at 697 , выбор между размерами 265-70-16 или 275-70-16 при одинаковой цене .

Разница по высоте будет 7мм..- Я бы 275 взял .

noix84 23.09.2015 18:28

Скорей по ширине покрышки, я бы поставил заводской размер 265-70-16.

Дизелист 23.09.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от noix84 (Сообщение 2065885)
Скорей по ширине покрышки, я бы поставил заводской размер 265-70-16.

обоснуй + и - ....разница вроде не большая

su8 24.09.2015 10:15

Ну несколько видео с других авто по Comforser CF3000.
Самое главное в очень жидких глинах - сдувать - до 1-1.2атм.
На одном видео будет как засело авто в галечнике в реке с глиной, водитель вылез стравил в реке шины comforser - и сразу машина поехала как не бывало!
www.youtube.com/watch?v=n41G34_LoOA
www.youtube.com/watch?v=IHp1GV3qjQA на этом видео застрял в реке (галька + глина) с 6 минуты
www.youtube.com/watch?v=jD3fOWSYJ5Y
www.youtube.com/watch?v=MFDOpXyndKM

Sergey_G 24.09.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 2065693)

Чтобы не повторятся напомню свой пост на 50 стр

Цитата:

Сообщение от Sergey_G (Сообщение 1954023)
Второй случай. Далеко от Москвы в небольшом городке видно тоже с большими проблемами с уборкой снега, в общем много его + так же идущий снег. В достаточно крутом, но не резком повороте (под 120 град) в обоих направлениях наблюдался снос на шипах в пол корпуса машины при тех же скоростях 30-40 км/час (в одном из направлений это выезд на встречку) и так же при снижение меньше 20 занос отсутствовал. Так получилось, что я в один день проезжал этот поворот раза 3 в одну сторону и раза 3 в обратную и на третий раз проверил прохождение этого же поворота не на 4H а на 4HLc и о чудо поворот проходился как по рельсам без сноса при скорости 40 км/час. Проверить с большей скоростью не получилось так как 4 раз я там не ехал.
Переключить в 4HLc я решил попробовать после штудирования темы Супер Селект ... (Sokol) за что ему отдельная благодарность. Потом всю оставшуюся зиму если я съезжал с трассы и вокруг было завалено снегом я включал 4HLc, а возвращаясь на трассу включал 4Н, заносов больше не наблюдалось.

noix84 25.09.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2065900)
обоснуй + и - ....разница вроде не большая

1. шире резина - тяжелей покрышка, больше соляры, нагрузка на подвеску, трансмиссию.
2. возможно будет тереться при максимально вывернутых колесах.
3. пятно контакта с поверхностью больше, на сухой дороге без разницы на ширину, на мокрой, заснеженной дороге у широкой шины аквапланирование больше, на бездорожье опять преимущество у широкой.
4. разгон и торможение на широкой лучше.
5. ну и производитель паджеро только в 265 выпускает, наверно какие-то исследования проводились.

Sokol 25.09.2015 06:42

Цитата:

Сообщение от noix84 (Сообщение 2066931)
1. шире резина - тяжелей покрышка, больше соляры, нагрузка на подвеску, трансмиссию.
2. возможно будет тереться при максимально вывернутых колесах.
3. пятно контакта с поверхностью больше, на сухой дороге без разницы на ширину, на мокрой, заснеженной дороге у широкой шины аквапланирование больше, на бездорожье опять преимущество у широкой.
4. разгон и торможение на широкой лучше.
5. ну и производитель паджеро только в 265 выпускает, наверно какие-то исследования проводились.

С первыми четырьмя пунктам в принципе согласен. По первому небольшая оговорка: применительно к очень широкой резине, в случае со Спортом размеры 265/275/285 встают без каких-либо переделок подвески, важнее общая высота/диаметр колеса в сборе и при этом до 32" на стоке тоже проблем нет.

По пятому пункту. Думаю никто никаких специальных исследований по ширине резины для нашей машины не проводил. Есть определенные технические требования по нагрузке и пр. Под них подбирают рекомендуемый размер, далее выбирают что есть у производителей, далее уже логистика, расходы и пр. Так вот та резина, что шла на Спорт изначально - Бриджстоун Дулер не помню какой модели, поставлялась только на конвейер. При этом выпускают ее где-то близко к Тайланду и Японии (вроде в Малайзии). И ставят ее на П4, Спорт, Прадо, Трейлблейзер, Л200, Хайлюкс и пр. Не думаю, что все эти производители делали какие-то исследования и пришли к общему выводу: брали что есть и подешевле.
Сейчас на Спорт ставят Данлоп, думаю, что его дешевле поставлять в Калугу на сборочный завод. Собирали бы машину в США, стояла бы какая-нибудь недорогая американская резина в ином размере (в Штатах используют дюймовый размеры, поэтому 265/65-17 практически нет, а самый близкий это 265/70-17 или 32", который без проблем встанет на нашу машину).
Как-то так.

su8 25.09.2015 10:31

бери cf3000, дюратрек 65труб стоит, протектор хуже относительно cf3000. на всех военных авто в россии, для болот используется уже 80 лет подряд рисунок ёлочка. лучше не придумать. лесовозы - ёлочка. у меня дед всю войну на 6х6 студебекере все болота в Карелии и Норвегии пролазил на ёлочке. Лучше не придумать говорит протектор. А все шашачки BFG MT и других американцев заточены под галечник, скальник и т.п. не под глину.
Из елочек есть ещё geolender mt yokohama. можешь видео в ютубе посмотреть как ёлочка тащится.

так что все плюсы в сторону cf3000. Реклама ;)
уже прошел на них 15 ткм. износа нет. Гарантия завода 80ткм до полного износа. глубина протектора 16мм
на драйве очень много отзывов про эту резину. Её всю расхватали на УАЗЫ, нивы, и другие 4х4 мостовые. Так что склады в России пустые.
В китае 6млн шин в год для легковых, и 3 млн. грузовых шин выпускает comforser
еще не найдешь их

Добавлено через 1 минуту
в идеале - продал бы диски 16" и купил 17" родные. ну или поменял за доплату
меньше валкости будет в поворотах, разгон быстрее (75 профиль хуже 70)

noix84 25.09.2015 23:33

шины GOODYEAR Wrangler Duratrac 265/70 R16
1. цена 9610 руб., итого 38440 р.
2. индекс нагрузки 112 S до 180 км/ч.
3. исходя из рисунка более накатистая чем cf3000 comforser, наличие ламелей в протекторе наводит на мысль использования Wrangler Duratrac в зимний период,но до наступления морозов, т.к. есть зимняя резина Nordman 5 SUV, но при этом менее агрессивный рисунок чем у cf3000 comforser.
Шина грязевая COMFORSER CF3000 LT265/70 R17
1. цена 7750 р.,итого 31000 р.
2. индекс нагрузки 121/118 Q до 160 км/ч.
Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 2067071)
так что все плюсы в сторону cf3000. Реклама

процентов на 65-70 склоняюсь в сторону COMFORSER

su8 27.09.2015 19:35

Вот я не понимаю . Зачем брать 70 размер в 16 радиусе? Ну если ты не хочешь брать 17 диски, то ставь 75 размер на 16радиус. Но ставить 70на16 это пузотерка

Kazik 27.09.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 2068787)
Вот я не понимаю . Зачем брать 70 размер в 16 радиусе? Ну если ты не хочешь брать 17 диски, то ставь 75 размер на 16радиус. Но ставить 70на16 это пузотерка

Смотря от какой ширины

su8 28.09.2015 12:08

разговор шел о 265 стандартной ширине

noix84 28.09.2015 19:53

Цитата:

пузотерка

почему, я в "живую" видел машину с GOODYEAR Wrangler Duratrac на 16 дисках с 70 профилем, но ширина там 285, выглядит нормально.в чем пузотерство???

Дизелист 30.09.2015 15:28

какая резина тише Дуелер 697 или Латитюде кросс ? , всю голову сломал использоватся будет трасса 80 и лёгкий бездор 20 . Хочется и по трассе хорошо ( и тихо ) ехала, и чтобы за грибами и на рыбалку .

Sokol 30.09.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2071860)
какая резина тише Дуелер 697 или Латитюде кросс ? , всю голову сломал использоватся будет трасса 80 и лёгкий бездор 20 . Хочется и по трассе хорошо ( и тихо ) ехала, и чтобы за грибами и на рыбалку .

Думаю что Мишен. Бриджстоун всегда был жестче и шумнее, тем более 697 модель имеет более выраженный рисунок типа АТ. Мишлен более шоссейный все же.

Дизелист 30.09.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2071870)
Думаю что Мишен. Бриджстоун всегда был жестче и шумнее, тем более 697 модель имеет более выраженный рисунок типа АТ. Мишлен более шоссейный все же.

Да это и так видно по рисунку , а Мишлен хоть в маленькой Каке он будет ехать ?

su8 30.09.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2071902)

любая ат в каках не будет ехать, да и мт резина не 100% будет ехать. ведь какой-бы рисунок не был на ат - замылится и досвидания.

Sokol 30.09.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Дизелист (Сообщение 2071902)

Не знаю. У меня сосед на П3 имеет предыдущую модель этой резины, но в целом похожи. Ездит постоянно на охоту/рыбалку за 200 км от города, из которых км 20 надо ползти по полям и лесу до охотничего хозяйства. Мы с отцом один раз на Спорте олд ездили туда же. Смогли проползти только на всех блокировках. Правда резина стоковый Бридж, ещё хуже по-моему чем тот, что стоял на моем. А сосед туда-сюда постоянно ездит, зимой на зимнем Мишлене, летом опять же на Мишлене АТ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от su8 (Сообщение 2071975)
любая ат в каках не будет ехать, да и мт резина не 100% будет ехать. ведь какой-бы рисунок не был на ат - замылится и досвидания.

Не надо так категорично, речь ведь не идёт о преодолении болот.

constantin071067 30.09.2015 20:52

добрый вечер.
подойдут ли диски с Паджеро 3(ET 46) на наш НМПС(ET 38)?

Sokol 30.09.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от constantin071067 (Сообщение 2072199)
добрый вечер.
подойдут ли диски с Паджеро 3(ET 46) на наш НМПС(ET 38)?

Вылет не тот, колесо внутрь будет, есть риск задевания.

constantin071067 01.10.2015 21:22

спасибо.
я так и думал.

Valdemar68ru 03.10.2015 19:29

Цитата:

Но ставить 70на16 это пузотерка

а ничего, что это штатный размер резины для МПС?

ral1000 19.10.2015 21:54

А кто либо катал в стоке шины 275/70 R17 на штатных дисках? По всем прикидкам должна встать, возможно чуть придется феном пластик защиты в районе переднего бампера подогнуть. А вот как они поведут себя при артикуляции - для меня загадка.
Может есть знатоки?

ral1000 27.10.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от ral1000 (Сообщение 2085263)
А кто либо катал в стоке шины 275/70 R17 на штатных дисках? По всем прикидкам должна встать, возможно чуть придется феном пластик защиты в районе переднего бампера подогнуть. А вот как они поведут себя при артикуляции - для меня загадка.
Может есть знатоки?

Все понятно, спасибо, больше вопросов не имею.

Dan61 28.10.2015 13:07

Коллеги, доброе время суток!
Есть ли среди нас те, кто использовал резину Шины Hankook i*Pike RW11 на МПС?
По отзывам с ЯМаркета очень даже приличная резина и цена на нее сейчас весьма приятная...

noix84 10.11.2015 00:30

Всем привет.Эти диски подойдут.Не будет ли задевать,с этой резиной - COMFORSER CF3000 LT265/70 R17?
1. Диск стальной черный 6x139,7 8xR17 d110 ET-0
2. Диск стальной черный 6x139,7 8xR17 d110 ET-10

Sokol 10.11.2015 09:11

Не будет задевать и со штатным вылетом ЕТ-38.
Под эти диски, думаю все же лучше поставить переходники на ЦО. Правда такие 110/67,1 найти непросто, но выточить на заказ не думаю, что составит проблемы.
Раз диск стальной, смею предположить это либо DOTZ, либо OFF-ROAD. Первые кстати есть с оригинальными параметрами, только заглушку на ступицу нужно подбирать, не все встают.

noix84 11.11.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2099973)
Не будет задевать и со штатным вылетом ЕТ-38.
Под эти диски, думаю все же лучше поставить переходники на ЦО. Правда такие 110/67,1 найти непросто, но выточить на заказ не думаю, что составит проблемы.
Раз диск стальной, смею предположить это либо DOTZ, либо OFF-ROAD. Первые кстати есть с оригинальными параметрами, только заглушку на ступицу нужно подбирать, не все встают.

Это параметры дисков OFF-ROAD.Спасибо,что напомнил о DOTZ,совсем про них забыл

noix84 28.11.2015 20:20

Всем привет. Нашел на просторах сети интересный обзор шин COMFORSER CF3000 с видео https://www.drive2.ru/l/8155807/

Sokol 28.11.2015 23:35

Субъективный обзор конечно. Автор еще настаивает, что без АБС ездит лучше. Не берусь судить.
У нас сегодня весь день снег, выходил три раза капитально чистить, и все равно к вечеру занесло.
В городе скользко, все ползут еле-еле. Ездил сам с блокировкой центра, так легче машину контролировать в снежной каше и льду (ну я свое мнение об этом уже выкладывал в соответсвующей теме). Знакомый попал в ДТП: на перекрестке не пропустила поворачивающая налево машина, причем от удара она ушла на встречку и тротуар (женщина за рулем от неожиданности давила на газ, пока не вылетела с дороги). И вроде скорости небольшие, но не тормозит нормально даже зимняя резина, а в итоге обе машины не на ходу оказались.
К чему это я? А к тому что, МТ зимой это.... И никто меня не переубедит. Ещё наблюдение: на соседней улице старый Тойота 4Раннер (парт-тайм) на МТ резине не мог выехать из двора немного в горку на заднем приводе и с трудом выгреб на полном. А всего лишь снег и небольшая скользкая горочка, я ее проехал и даже не заметил.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.