OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO IV - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=336)
-   -   PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39933)

Metalray 24.08.2015 13:07

Re: PAJERO IV - вопросы любые, ответы владельцев

Еще не забываем, что логистика автомобиля из Казахстана в Москву тоже стоит денег, причем это не один десяток тыс руб. Думаю надо взять толщиномер и по кругу обойти авто

Винипух на Пыжике 24.08.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 2039364)
Думаю надо взять толщиномер и по кругу обойти авто

:good:+100500.
Если из всех объяснений есть самое простое, то оно является верным. Кто-то очень умный и великий давным-давно сказал.

stiven 25.08.2015 00:12

тольщиномер сейчас с технологией покраски не поможет,если только в гараже красили и пьяные

Русlan 25.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2039981)
тольщиномер сейчас с технологией покраски не поможет

Не согласен. Поможет уже тем, что можно увидеть одинаковый ли слой краски по кругу, да и других ньюансов полно...

Metalray 26.08.2015 03:05

И шпаклю куда спрячешь, если она есть?

Русlan 26.08.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Metalray (Сообщение 2040826)
И шпаклю куда спрячешь

видимо под новую технологию покраски ... особенно если маляры были трезвые ...

vlaivan 27.08.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2040896)
видимо под новую технологию покраски ... особенно если маляры были трезвые ...

я когда ребенку в блюфише брал шевроле трехлетнюю, мне толщиномер не помог:bye:и только менагер после долгих пыток показал какое крыло крашеное и фоты почему его покрасили ,при чем по каско предыдущему хозяину ,который сдал ее в трейд ин...отличить можно было только по отбортовке крыла под капотом, на свежекрашенном крыле она глянцевая,так как крыло красили отдельно ,а не на машине....если че , то крыло официалы ставили новое,оригинальное и красилось все у официалов:biggrin:

Русlan 27.08.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от vlaivan (Сообщение 2041508)
мне толщиномер не помог

Если они и попали в оригинальную, т.е. заводскую, толщину покрытия, в чем я очень сильно сомневаюсь, то существует куча всяких мелочей, которые восстановить под оригинал просто невозможно (можно к этому только стремиться), поэтому помимо умения пользоваться толщиномером необходимо с собой глаза брать или друга с ними.
Хотя лично по-мне, так если сделано хорошо, то мне наплевать, что там было (естественно если речь не идет о несущих элементах кузова)

Леопольд Сушкин 02.09.2015 11:13

Можно ли самому обновить штатную навигацию?

Винипух на Пыжике 02.09.2015 12:00

Всем привет!
Вот на что очень похож вариант с "дешевой машиной" для коллеги. Свежий материал, сегодня "Развод по-русски: как обманывают в автосалонах"

Алексей50 02.09.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Леопольд Сушкин (Сообщение 2046023)
Можно ли самому обновить штатную навигацию?

Не только можно, но и нужно:)
https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=64

Русlan 02.09.2015 14:27

Винипух на Пыжике, 100% правда. Сам столкнулся буквально месяц назад. Я так понял что 99% автосалонов, расположенных вдоль МКАДа именно этим и занимаются (посетил 4 штуки в районе м.Анино), причем у них и машин-то, заявленных в объявлениях нет в наличии, а то что есть - хлам или дорого.
Да и Блю-фиш огорчил теми дровами, которые они продают, пытаясь втереть, что все нормально.

stiven 07.09.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2041630)
Если они и попали в оригинальную, т.е. заводскую, толщину покрытия, в чем я очень сильно сомневаюсь, то существует куча всяких мелочей, которые восстановить под оригинал просто невозможно (можно к этому только стремиться), поэтому помимо умения пользоваться толщиномером необходимо с собой глаза брать или друга с ними.
Хотя лично по-мне, так если сделано хорошо, то мне наплевать, что там было (естественно если речь не идет о несущих элементах кузова)

Я вам покрашу авто в цвет как новый и вы не увидите;)
ни микроном,ни спичкой,ни тОлЩинометром.
Другие времена наступили и технологии тоже:biggrin:

Русlan 07.09.2015 21:34

stiven, если Вы внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что я, теоретически, с Вами не спорю, но еще раз повторюсь
Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2041630)
существует куча всяких мелочей, которые восстановить под оригинал просто невозможно (можно к этому только стремиться)

Я так понимаю, Вы хотите мне объяснить, что обладаете мастерством высшего пилотажа, но я даже спорить не буду на эту тему, потому как уверен, что увижу, что машина крашеная (пусть даже и Вами)
Вы бы себе пару учеников взяли. Такие знания и умения надо передавать ...

stiven 10.09.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2050712)
stiven, если Вы внимательно перечитаете мой пост, то увидите, что я, теоретически, с Вами не спорю, но еще раз повторюсь

Я так понимаю, Вы хотите мне объяснить, что обладаете мастерством высшего пилотажа, но я даже спорить не буду на эту тему, потому как уверен, что увижу, что машина крашеная (пусть даже и Вами)
Вы бы себе пару учеников взяли. Такие знания и умения надо передавать ...

Объясняю,технологии покраски и камеры для этого сейчас такие ж как и заводские,не заметите и мелочей.Вы просто не в теме.

Nbf 13.09.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2054085)
Объясняю,технологии покраски и камеры для этого сейчас такие ж как и заводские,не заметите и мелочей.Вы просто не в теме.

Ну я немного в теме. Технологий покраски детали, бывшей в употреблении, без увеличения толщины покрытия не знаю.

С радостью расширю с Вашей помощью свой кругозор на этот счёт.

stiven 16.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2056517)
Ну я немного в теме. Технологий покраски детали, бывшей в употреблении, без увеличения толщины покрытия не знаю.

С радостью расширю с Вашей помощью свой кругозор на этот счёт.

оборудование ваше для покраски в какую цену?

Nbf 17.09.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2059721)
оборудование ваше для покраски в какую цену?

Будем вопросами на вопрос отвечать? Ответьте по существу пожалуйста!

Моня 18.09.2015 15:24

Поисковик чего-то не выдает ничего конкретного по сигнализациям на авто. Может кто знает название темы или ссылку, плз.

bc---- 19.09.2015 08:25

Моня, целый раздел форума, куда уж конкретнее.
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=256

stiven 25.09.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2060122)
Будем вопросами на вопрос отвечать? Ответьте по существу пожалуйста!

Заводские окрасочные камеры c рельсовой системой и подъемной стеной.
Заводская Наружняя и локальная покраска.
Заводские инфракрасные сушки и т.д.
Не определите вторичную покраску,если авто покрашен полностью(Еще ни одного человека не встречал,который сказал что авто окрашен)
Поэлементно можно.

Русlan 28.09.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2067420)
Поэлементно можно.

Во-первых, речь не шла о полной покраске автомобиля, не так-ли. Никто ведь не будет из-за одного крыла, допустим, красить на круг, а во-вторых, Вы, видимо, делаете вид, что не видите про что пишут, толщина покрытия увеличится полюбому или Вы хотите сказать, что сначала снимаете всё старое покрытие? не поверю и снова повторюсь, про восстановление всяких наклеечек, пленочек и т.д. и т.п. вообще речи не идет, не сделаете по заводскому. Да и в-третьих, ни разу не видел, чтобы машину в идеальном состоянии красили полностью, включая скрытые полости ... просто так, по прихоти хозяина ... скорее всего причиной покраски будет какое-либо ДТП и скорее всего серьезное, если речь, опять же, о полной покраске ... в этом вопросе Вы также впереди планеты всей? есть автоматический "заводской" стенд?
Говоря Вашим же языком, может быть пьяного лоха, в дождливый вечер, Вам и получится удивить, но всех поголовно врядли, поэтому и не надо здесь втирать. Да и с чего разговор начинался я, например, помню, поэтому заднюю включать некрасиво, лучше просто промолчать...

stiven 28.09.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2069161)
Во-первых, речь не шла о полной покраске автомобиля, не так-ли. Никто ведь не будет из-за одного крыла, допустим, красить на круг, а во-вторых, Вы, видимо, делаете вид, что не видите про что пишут, толщина покрытия увеличится полюбому или Вы хотите сказать, что сначала снимаете всё старое покрытие? не поверю и снова повторюсь, про восстановление всяких наклеечек, пленочек и т.д. и т.п. вообще речи не идет, не сделаете по заводскому. Да и в-третьих, ни разу не видел, чтобы машину в идеальном состоянии красили полностью, включая скрытые полости ... просто так, по прихоти хозяина ... скорее всего причиной покраски будет какое-либо ДТП и скорее всего серьезное, если речь, опять же, о полной покраске ... в этом вопросе Вы также впереди планеты всей? есть автоматический "заводской" стенд?
Говоря Вашим же языком, может быть пьяного лоха, в дождливый вечер, Вам и получится удивить, но всех поголовно врядли, поэтому и не надо здесь втирать. Да и с чего разговор начинался я, например, помню, поэтому заднюю включать некрасиво, лучше просто промолчать...

Вы лохом стали как только купили авто и попали на ТО,ну что ж поделать.Вы видели как красят на заводе?особенно в данное время.
Элемент красить с под новый,когда авто год-два,все остальное от лукавого.Вам вот можно втюхать:biggrin:

Русlan 12.10.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2069776)
Вы лохом стали как только купили авто и попали на ТО

За слова-то свои отвечаем или так ... просто языком чешем?

Не люблю вступать в полемику с недалекими людьми, но для Вашего общего развития сообщу, что не раз был на одном из заводом VW, в Германии, во время достаточно продолжительной работы руководителем службы сервиса в РФ у достаточно серьезного производителя прицепной сельхозтехники - Amazone. У моего работодателя, на материнском заводе в Оснабрюке, была смонтирована такая же покрасочная линия, как у вышеобозначенного автопроизводителя, правда немного упрощенная.
А вот Вы, думаю, не видели того, о чем говорите и снова не отвечаете ни на один вопрос, правда в это раз есть прогресс - переход на личные оскорбления (этим Вы врядли усилите свою позицию).
Пока сделаю вид, что не заметил...

stiven 12.10.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 2080016)
За слова-то свои отвечаем или так ... просто языком чешем?

Не люблю вступать в полемику с недалекими людьми, но для Вашего общего развития сообщу, что не раз был на одном из заводом VW, в Германии, во время достаточно продолжительной работы руководителем службы сервиса в РФ у достаточно серьезного производителя прицепной сельхозтехники - Amazone. У моего работодателя, на материнском заводе в Оснабрюке, была смонтирована такая же покрасочная линия, как у вышеобозначенного автопроизводителя, правда немного упрощенная.
А вот Вы, думаю, не видели того, о чем говорите и снова не отвечаете ни на один вопрос, правда в это раз есть прогресс - переход на личные оскорбления (этим Вы врядли усилите свою позицию).
Пока сделаю вид, что не заметил...

Еще раз повторю,как только купил новое авто уже Лох.
Походу балласт у вас в голове,читайте внимательнее.
Молодец,что побывал в Германии.
У нас так же в покраске авто ОД,многих производителей.
Упало авто с погрузки на месте или в пути,красят весь,и продают как новый в салоне.Даже не узнаете.Такой тщательной диагностики никто не делает и нет на руках такого оборудования))))))),слишком уж громоздкое.
Нет сейчас на авто грунта)))))))))))))))
Делается все и со всеми пленочками.

mark_67 14.10.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от stiven (Сообщение 2080558)
Еще раз повторю,как только купил новое авто уже Лох.

Станислав, почему такое мнение?

stiven 14.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от mark_67 (Сообщение 2082014)
Станислав, почему такое мнение?

к ОД ездил?второй новый авто Государству купил(налог) )))))

Моня 16.10.2015 17:54

Позвонил тут в Митсумаг, спросил про воздушный фильтр. В наличии есть Джи Ди, со слов манагера. Пр-во Китай, стоимость 430р. Кто нибудь знает про это чудо?

maxz 23.10.2015 16:48

был вчера на ТО у ОД и задал вопрос касательно вибрации при пуске и остановке двигателя. легкое такое потряхивание.

на ауте хл 3,0 пуск был мягче - никаких вибраций. мастер-приемщик сказал, что на паджере другие опоры, двигатель по-другому установлен и небольшая вибрация при пуске ок.

у всех так?

Den_L 23.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от maxz (Сообщение 2088341)
у всех так?

Не заметил. Может просто не обращаю внимание.

maxz 24.10.2015 00:31

Den_L, после четырехцилиндровых тоже не заметил бы. Там всегда присутствувало дыр-дыр. А на ауте двигатель пускался без вибрации вообще.

Моня 24.10.2015 13:25

Вроде приспустило колесо. Сунулся было к старенькому компрессору, но бобик сдох. Хотел узнать какой лучше для внедорожника, кто чем пользуется? :hat:

Den_L 25.10.2015 03:58

Не знаю на счет дыр-дыр, но на мой взгляд завелся и поехал.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 2088789)
Хотел узнать какой лучше для внедорожника

Любой подойдет для внедорожника и для велосипеда сгодится тоже.

Nbf 25.10.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 2088789)
Вроде приспустило колесо. Сунулся было к старенькому компрессору, но бобик сдох. Хотел узнать какой лучше для внедорожника, кто чем пользуется? :hat:

Если по бездорожью не ездить, то есть только бытовая подкачка, то что то типа Беркута-17. Если мысли на счёт грязи или песка посещают - то Беркут-20.

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2089170)

Любой подойдет для внедорожника и для велосипеда сгодится тоже.

В самом деле? Нет, тот, что годится для внедорожников, для велосипедов подойдёт. А вот наоборот - совсем нет.

Den_L 25.10.2015 16:52

2.2 очка накачает любой насос.

maxz 27.10.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2089170)
Не знаю на счет дыр-дыр, но на мой взгляд завелся и поехал.

Оно, конечно, завелся и поехал, но отличие есть...

Русlan 27.10.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Den_L (Сообщение 2089379)
2.2 очка накачает любой насос

Практически любой, да и скорость накачивания (т.е. производительность насоса) играет немаловажную роль, потому как один накачает за 2-3 минуты, а другой будет пыхтеть все 10 и за это время обязательно перегреется, т.к. работает за гранью своих возможностей.

Винипух на Пыжике 27.10.2015 15:17

Был насосик с питанием от прикуривателя от дедушки Ляо из Китая. Сгорел на первой же подкачке колес. Взял "Агрессор", где питание напрямую от АКБ на крокодилах. Теперь все ОК.

Моня 27.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Винипух на Пыжике (Сообщение 2090809)
Был насосик с питанием от прикуривателя от дедушки Ляо из Китая. Сгорел на первой же подкачке колес. Взял "Агрессор", где питание напрямую от АКБ на крокодилах. Теперь все ОК.

Агрессор 50, 75 или другой?:what:

Винипух на Пыжике 27.10.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Моня (Сообщение 2090951)
Агрессор 50

Он самый, 50. 75-й Агрессор, скорее для фур и автобусов, либо аэростаты дуть при бомбежке...

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.