OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Реальный расход топлива на XL? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4058)

Odin 06.01.2008 16:13

Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?

Да слушай ты этих сервисменов. Средний расход 21-22 - это не нормально. Им работать неохота. Сервисменов можно и послушать если ты готов за вылетающий в трубу бензин платить.

Odin 07.01.2008 20:08

Сегодня провёл несложные расчёты. Получилось что на холостом ходу при температуре воздуха -22С с работающим климатконтролем и выключеным светом прогретый XL 3,0 расходует на холостом ходу 1,07 литра 92-го бензина в час.

Радует, думал больше кушает.

Дмитренко Игорь 07.01.2008 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sим (Сообщение 119703)
Осталось совсем немного до "парадных" 7,5 л/100 км :good:

Сегодня получилось. Дорога ровная, без заторов. Скорость 71км/час на круизе. Расход 7,5л/100км.
В баке 95-й бензин

Серебряк 07.01.2008 21:46

Расход на всех авто, у которых горшки более 2-х литров, солидный. Отличие- плюс-минус таракан. Не тешьте себя иллюзиями. Зато мощь и скорость. За все, как говориться, нужно платить. А вот бак, как уже отмечалось, действительно маловат, особенно для нецивильной трассы. А по городу зачем возить лишнюю горючку? Как всегда: где минус,- там и плюс. Классика жанра.

r27 07.01.2008 22:54

2900км (ТО-0 не делал, но уже записалься)
фактический расход купленный_бензин/пробег ~ 12,2л/100км
комьютер при движение показывает 10,5-11,2км (ручной режим)
стиль вождения - спокойный
МКАД/город ~50/50
средняя скорость 33км/ч

поменяю масло на ТО-0 - посмотрим что изменится :)

korben 09.01.2008 00:09

Поздравляю всех с новым 2008 годом,у меня 2.4cvt.пробег7500км. На праздники уезжал семьей из Питера в г.Кировск,Мур.Область,поганять на сноуборде,:) .На баке проехал 570км."в бак влезло 54л."Упровлял cvt в ручном режиме.:biggrin: Вкл.климат,95 б.4vd.все прелисти зимней дороги,митель,дождь,гололед и т.д.За 2600км.сред.расход 10.5л.Мах скор.160км.ч.В городе 13 - 15л.Стиль вождения умеринный.Out.на трассе бес шипов на липучке показал себя best.:good: Есть недостатки такие как в "ямках" пробивает повеску жестко,ветер шумит на скорости!!!!!!!!!!!!!!Атак все супер!!!!!!!!!!:music:

стрелок 09.01.2008 00:45

Здравствуйте! Давно на форуме, но только сейчас решил написать. У меня XL 3.0, пробег 27000км., расход: 140км/ч-15.5л, 160км/ч-17л, 180-200км/ч-20-22л. Вот так.

Странник 09.01.2008 15:04

Чёто мой XL после непродолжительной эксплуатации на 92 бензе поднял расход с 11-11,5 литров до 12-13 литров на сотню (бенз 95). Чего с ним сделать для возврата к прежнему аппетиту? Режим эксплуатации больше трасса меньше город соотношение 90/10. Или привык я и стал педалировать более отчаянно? Хотя большой разницы не заметил.

Sokol 09.01.2008 15:22

К вопросу о стиле езды и немного о круиз-контроле:

Трасса Тюмень-Шадринск-Челябинск, примерно 420 км. Режим 4ВД, резина зимняя нешип.
Туда ехал 4 часа, местами 140-150 км/ч (но стремно, т.к. зима, хотя машина ни разу не дала повод усомниться в надежности управления). Расход получился по компу и чекам 13,5 л.
Обратно по этой же дороге скорость по круизу 120 км/ч, ехал 4.5 часа, расход 10,5 л.

4 и 7 января ездил дважды в Екатеринбург. Расстояние 325 км, но в отличии от первой трассы много ограничений, гайцы в засадах по всей дороге. Туда и обратно меньше чем за 4 часа не получалось. Расход 11,5 л (когда рулил сам) и 9,5 л когда шел на на круизе!!!
Вывод: оптимальный расход (около 10 л на сотню) получается на круизе со скоростями 110-120 км/ч. На время движения не сказывается. Я думаю на больших пробегах это еще больше будет видно.

Странник 09.01.2008 15:55

Скорее всего собака порылась именно в манере езды. При обкатке до 3000 тыс ездил на полусогнутых до 120 км/час и было мне счастье с расходом. Хотя в принципе и этот расход не напрягает.

nektodron 09.01.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 120198)
Сегодня провёл несложные расчёты. Получилось что на холостом ходу при температуре воздуха -22С с работающим климатконтролем и выключеным светом прогретый XL 3,0 расходует на холостом ходу 1,07 литра 92-го бензина в час.

Радует, думал больше кушает.

А как считал?

Odin 09.01.2008 19:25

Считал так:
Проехал допустим 10 км, расход показывает 10 л/100 км. Получается израходовано 1 л. бензина. Постоял 15 мин на месте с включенным двигателем - расход показывает 12,5 л/100 км. Получается всего израсходовалось 1,25 л. бензина. Итого, за время стоянки израсходовано 0,25 л. бензина, а за час получается 1 л.

nektodron 09.01.2008 22:12

но вроде как похоже, но я расхода в 10л на 100 еще ни разу зимой у себя не видел :D

VAA 09.01.2008 22:20

ключевое слово "допустим" )))

Odin 10.01.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 121007)
но вроде как похоже, но я расхода в 10л на 100 еще ни разу зимой у себя не видел :D

Не принципиально. Пусть будет 15 л/100 км и 17,5. Тот же литр за час получится. Я методику привёл.

MEXX 10.01.2008 00:39

Сегодня эмпирическим путем установил, что когда у меня на компе появляется предупреждение о необходимости заправки ("REFULL" кажется), то в бак реально входит 52 с небольшим литра бензина. Значит остаток около 8 литров. Буду знать...

nk@ 10.01.2008 01:01

Цитата:

Сообщение от MEXX (Сообщение 121099)
Сегодня эмпирическим путем установил, что когда у меня на компе появляется предупреждение о необходимости заправки ("REFULL" кажется), то в бак реально входит 52 с небольшим литра бензина. Значит остаток около 8 литров. Буду знать...

Из которых забрать все 8 не получится. Имей ввиду ;)

Александр Федяшов 10.01.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 120922)
Считал так:
Проехал допустим 10 км, расход показывает 10 л/100 км. Получается израходовано 1 л. бензина. Постоял 15 мин на месте с включенным двигателем - расход показывает 12,5 л/100 км. Получается всего израсходовалось 1,25 л. бензина. Итого, за время стоянки израсходовано 0,25 л. бензина, а за час получается 1 л.

Метод замечателен еще и тем, что водитель сам вправе выбирать себе расход на холостом ходу. Хочет иметь 10 литров в час на ХХ, должен проехать не 10, а 1 км при прочих неизменных условиях. Тогда и расход будет 10 литров. А хочет водитель израсходовать 399.5 литров за час на холостом ходу, то необходимо проехать 100 км. Ну а если водитель хочет постоянно иметь 1 литр на хх, то необходимо ездить "перебежками" по 10 км с расходом 10л/100, ну или 20 км с расходом 20л/100км и т.д.
Ув.Odin, я надеюсь Вы пошутили с методом, иначе я засомневаюсь в Вашей критике относительно моих.

nektodron 10.01.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Александр Федяшов (Сообщение 121183)
Метод замечателен еще и тем, что водитель сам вправе выбирать себе расход на холостом ходу. Хочет иметь 10 литров в час на ХХ, должен проехать не 10, а 1 км при прочих неизменных условиях. Тогда и расход будет 10 литров. А хочет водитель израсходовать 399.5 литров за час на холостом ходу, то необходимо проехать 100 км. Ну а если водитель хочет постоянно иметь 1 литр на хх, то необходимо ездить "перебежками" по 10 км с расходом 10л/100, ну или 20 км с расходом 20л/100км и т.д.
Ув.Odin, я надеюсь Вы пошутили с методом, иначе я засомневаюсь в Вашей критике относительно моих.

При других пробегах компьютер будет показывать другие цифры. Метод естесвенно не очень точен, потому что компьютер делает обновления примерно пару раз в минуту, но зная точный пробег до остановки и точной время до и вовремя стоянки, позволяет прикинуть расход топлива во время стоянки. Главное, стоянка должна быть достаточно длительной (сопостовимой со временем движения до стоянки), иначе погрешность будет очень сильная.
PS. Вашу фразу про езду перебежками я вообще не понял, какая разница как ездили, главное знать пробег, время и расход до стоянки.

Denis 10.01.2008 11:43

по городу сейчас жрет(ни как иначе) 16-18... летом 14-18 (как пробки)
За городом расход 11-15 (как лететь) летом както раз ехал утром на расст до 120 км (по пустой дороге, но вообще не гнал)- так показывал 8.9л...

Расход зимой и летом подсчитан не по компу, а реально - расстояние/чек на заправку

Odin 10.01.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от Александр Федяшов (Сообщение 121183)

Вообще не понял вашей иронии? Думаю неглупый пятикласник справится с поставленой задачкой. И решение будет именно таким. Если у вас есть дети, попробуйте попросить решить задачу: как вычислить расход топлива на стоящем автомобиле если есть трипкомпьютер. Только надо предварительно объяснить им что это такое и что он показывает. А ваши цифры вообще понять не могу. Хоть какими перебежками поезжай - расход на месте как был, так и останется 1 л/час.

Могу только с одной фразой, но исправленной согласиться: "водитель сам вправе выбирать себе СРЕДНИЙ расход": хочет 401 л/100 км, пусть проедет 10 км, а потом постоит 400 часов с включенным двигателем. Оно и получится.

CEO 10.01.2008 16:25

Пробег 8000. Режим -4WD. Расход: трасса ( 100 - 120км\ч, на обгонах, редко до 170) - 10л., город (спокойная езда +пробки) - 13,5 - 14,5л. Меньше 9,5л. не опускался вообще никогда и нигде. Может быть, летом поменьше станет.Охотно верю, что 3,0 за счет большей мощности на трассе экономнее.

Odin 10.01.2008 16:29

Да не, он при любых скоростях прожорливее. Попробуй как можно более с постоянной скоростью в 70 км/час проехать с километр. Не тормозя и не разгоняясь. У тебя должно получиться около 7,5~8 л/100 км. Правда сейчас зима, может чуть побольше будет.

Arseal 10.01.2008 17:15

МКАД Волоколамка-Рязанка скорость 70 - 80 км/ч, 2WD? результат 6,5 л/100км.
Главное на давить и будет экономия, а т.к. Аут любит бегать то лучше кататься и не думать о копейках.
А вот если бензин на исходе и надо дотянуть, то вариант со слегка натянутой педалью газа и преопускании её при накате очень даже поможет.

Odin 10.01.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Arseal (Сообщение 121315)
Главное на давить и будет экономия, а т.к. Аут любит бегать то лучше кататься и не думать о копейках.
А вот если бензин на исходе и надо дотянуть, то вариант со слегка натянутой педалью газа и преопускании её при накате очень даже поможет.

Чё-то совсем круто. А сколько у вас по паспорту? По-моему больше.

GamBr 10.01.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Arseal (Сообщение 121315)

А что у ВАС с мгновенным расходом ??? :biggrin:

nk@ 10.01.2008 17:41

Я на своих 3 литрах тоже могу такое показать на прямой дороге. Технология такая - разгоняемся до 80 км/ч, фтыкаем круиз и после этого сбрасываем показания компа. Можно и без круиза - главное поддерживать постоянную скорость. Если дорога прямая (без горок) и нормальный бензин - у меня получается около 7.5-8 л. На 2.4 вполне может божет и чуток меньше, как у комрада.;) Так что чуда никакого нет - все логично:good:

Arseal 10.01.2008 17:42

Вложений: 1
МКАД, Волоколамка-Рязанка, скорость 70-80 км/ч, 2WD, результат
6,5 л/100км!!!
Для тех кому надо дотянуть до заправки: не дави на педаль трогая её чуть-чуть и отпуская при хорошем накате.
Результат как у легкового авто.
Может кто попробует и сделает меньше??? Слабо?

nk@ 10.01.2008 17:44

Я попробую на своем 3.0 сделать как у тебя, тока весной, за городом ;) Если нервы выдержат так плестись :rofl:

Arseal 10.01.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 121323)
Чё-то совсем круто. А сколько у вас по паспорту? По-моему больше.

По паспорту как у всех.
Ну можно выработать манеру вождения (может пригодиться), а вообще на предыдущей Peugeot 307, 2.0, АКП сделал 5,6 л/100 км при весе 1300 и 137 лс, а здесь 1650+я, 170 лс и кой какой груз ДА и забыл сказать у меня климат работал с кондиционером... ВО! Надо попробовать отключить и проехаться там же.

Arseal 10.01.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от GamBr (Сообщение 121325)
А что у ВАС с мгновенным расходом ??? :biggrin:

Мгновенный расход ниже средней отметки, но очень трудно держать чуствительность газа не позволяет постоянно ерзал...

OutВиктор 10.01.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от nk@ (Сообщение 121330)
Я на своих 3 литрах тоже могу такое показать на прямой дороге. Технология такая - разгоняемся до 80 км/ч, фтыкаем круиз и после этого сбрасываем показания компа. Можно и без круиза - главное поддерживать постоянную скорость. Если дорога прямая (без горок) и нормальный бензин - у меня получается около 7.5-8 л. На 2.4 вполне может божет и чуток меньше, как у комрада.;) Так что чуда никакого нет - все логично:good:

Именно так у меня вчера и получилось - после заправки (в Курской области по пути в Москву) обнулился и встал на 90 на круиз. Чисто, чтобы ножки отдохнули. Увидел 6,8 на табло - в зобу дыханье сперло, жаль сказка скоро сказывается - пришлось кого-то обгонять, ве вернулось на место - в среднем при скорости 120-140 расход меньше 10,5 не опускался. Думаю, что на наших дорогах нереально получить паспортные показатели на сколь-нибудь значительном отрезке пути. Можно упукаться от гордости, проехав 5 км с расходом под 7 литров, но реально все равно на трассе красная цена нам 11,5-12,5. Другой выход - заткнтуть уши (чтобы не слышать, как тебя попутные водители козлом называют) и нудно тащиться на 90 км. Тему расхода обсуждать прекращаю - вчера проехал за день почти 1200 км, гораздо больше впечатляет тема динамичности - даже с 2,4 чувствуешь себя на дороге вполне человеком...

Arseal 10.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от OutВиктор (Сообщение 121343)
Именно так у меня вчера и получилось - после заправки (в Курской области по пути в Москву) обнулился и встал на 90 на круиз. Чисто, чтобы ножки отдохнули. Увидел 6,8 на табло - в зобу дыханье сперло, жаль сказка скоро сказывается - пришлось кого-то обгонять, ве вернулось на место - в среднем при скорости 120-140 расход меньше 10,5 не опускался. Думаю, что на наших дорогах нереально получить паспортные показатели на сколь-нибудь значительном отрезке пути. Можно упукаться от гордости, проехав 5 км с расходом под 7 литров, но реально все равно на трассе красная цена нам 11,5-12,5. Другой выход - заткнтуть уши (чтобы не слышать, как тебя попутные водители козлом называют) и нудно тащиться на 90 км. Тему расхода обсуждать прекращаю - вчера проехал за день почти 1200 км, гораздо больше впечатляет тема динамичности - даже с 2,4 чувствуешь себя на дороге вполне человеком...

Так мы пишем не для того что бы экономить копейку, а для понимания в экстримальной ситуации когда надо знать на что расчитывать если в поле, а бензина ёк...

Александр Федяшов 10.01.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 121277)
Вообще не понял вашей иронии? Думаю неглупый пятикласник справится с поставленой задачкой. И решение будет именно таким. Если у вас есть дети, попробуйте попросить решить задачу: как вычислить расход топлива на стоящем автомобиле если есть трипкомпьютер. Только надо предварительно объяснить им что это такое и что он показывает. А ваши цифры вообще понять не могу. Хоть какими перебежками поезжай - расход на месте как был, так и останется 1 л/час.

Могу только с одной фразой, но исправленной согласиться: "водитель сам вправе выбирать себе СРЕДНИЙ расход": хочет 401 л/100 км, пусть проедет 10 км, а потом постоит 400 часов с включенным двигателем. Оно и получится.

Извините, если Вас обидел.
Я не спорил бы в Вами, если бы не постоял на днях около 45 минут на переезде при работающем двигателе с включенной печкой на минимуме.
Расход с 14.9 / 100 при подъезде к переезду, изменился на 45 с чем-то /100 в начале движения всего за 45 минут. Мне кажется, прирост среднего расхода не постоянен при стоянке, а повышается в прогрессии, или просто у меня не работает как надо обновление.

Odin 10.01.2008 21:31

Дак вы же не за цифру критиковали, а за метод. За цифру не буду утверждать что она такая всегда. Я поэтому и написал в каких условиях такой расход получился. А расход как на стоячем, так и на движущемся авто от многих факторов зависит: от температуры за бортом, от включено/нет радио, обогрев стёкол, климат-контроль, фары и т.д.

FeltseR 11.01.2008 11:32

Ответ: Ladys & Gentlemen! а расскажите, чего у кого с расходом топлива!

Цитата:

Сообщение от S-poiler (Сообщение 59042)
По расходу не скажу, не смотрел ( там какой-то дурацкий способ, с мелькающей полоской, нет что бы как у людей, цифрами) - но заправляюсь регулярно.

Расход наооборот нормально по-моему отображается. На A6 цифрами показывало, очень отвлекает и напрягает когда видишь моментальный расход 20 л на 100 км :biggrin: А это вроде как в глаза не бросается и не пугает:)

FeltseR 11.01.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 121277)

:biggrin: Во он жжот (Александр Федяшов):biggrin: Я не все сообщения прочитал, может пропустил чего... Но честно говоря вообще не понял чего он говорит о расходе :biggrin: Постоять 400 часов с включенным двигателем это нормально? Или, зачем водителю хотеть израсходовать 399.5 литров за час на холостом ходу??? :Data_57: :rofl:

Вот, то, что Вы Odin говорите о литре в час на холостом ходу более похоже на действительность.
По-моему там все вполне ясно, единственное, что мне не понятно с расходом так это, почему шкала моментального расхода полностью заполняется, когда останавливаешься, вместо того чтобы убавляться.

GamBr 11.01.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 121599)
:biggrin: Во он жжот (Александр Федяшов):biggrin: Я не все сообщения прочитал, может пропустил чего... Но честно говоря вообще не понял чего он говорит о расходе :biggrin: Постоять 400 часов с включенным двигателем это нормально? Или, зачем водителю хотеть израсходовать 399.5 литров за час на холостом ходу??? :Data_57: :rofl:

Вот, то, что Вы Odin говорите о литре в час на холостом ходу более похоже на действительность.
По-моему там все вполне ясно, единственное, что мне не понятно с расходом так это, почему шкала моментального расхода полностью заполняется, когда останавливаешься, вместо того чтобы убавляться.

Если внимательно читаль я писал ранее.....
Это мгновенный расход.... Соотвецтвенно если вы недвигаетесь то сколько вы потратите литров бензина на 100км ? :biggrin: ПРАВИЛЬНО БЕЗКОНЕЧНОСТЬ... А приборы эти все (втом числе и стрелочные как на БМВ) показуют безконечность упираясь в максимально допустимое значение шкалы !

V-V 11.01.2008 11:52

FeltseR а с какой стати шкала не будет заполнятся? Если колеса стоят на месте а бензин расходуется.

FeltseR 11.01.2008 12:00

Понятно... :) А откуда такие цифры, в виде 399,5 литров в час? :biggrin:

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.