![]() |
Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Тут в теме говорилось, что если бодяжат - то бодяжат всё - и 80-ый и любой другой. Могут и соляры в 80-ый плеснуть. К счастью последний вариант стал довольно редок, поскольку стоимость соляры во многих регионах превысила стоимость 92-го бензина. Нет смысла на форуме подробно писать, что такое бензин, поскольку есть в инете много серьёзных статей про это. Отмечу лишь, что ЛЮБОЙ бензин имеет в своём составе довольно много присадок с разными свойствами и разного назначения, вопрос в том, каких и сколько их там положили и как они влияют на работу двигателя. Но есть одна неопровержимая истина - если мотор расчитан на 95-й, то 92-й и тем более 80-й для него очень плохо! Плохой 95 - всегда для мотора лучше, чем хороший 80-й. Если это не так, значит вы залили не 95-й. Проблемы могут быть, если только в бензин бухнули много антидетонационной присадки на основе соединений железа и свечи покрылись ржавым налётом нарушая искрообразование. В таком случае надо просто сменить заправку и это совершенно не является поводом и оправданием для постоянной езды на низкооктановом бензине. Скупой, как говорится платит дважды. Залейте нормальный бензин и свечи сами просрутся через несколько километров. 98-й и выше заливать смысла никакого нет, поскольку ни экономии, ни прироста мощности вы не получите, но и никаких вредных последствий не будет тоже. Если едете в тьму таракань, где нет возможности заправиться нормальным бензином - залейте какой есть и добавте литр, два ацетона. Ацетон является очень хорошим антидетонатором и совершенно не вредит работе двигателя. Спирт тоже хорошо, но для получения заметного эффекта его нужно значительно больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
тока наипать и перепродать ))) |
Цитата:
Не голословно утверждаю. 95-й (98-й), произведённые по "правильной" технологии - это более лёгкие фракции, чем 92-й, соответственно их плотность должна быть меньше. Специально смотрел наши ГОСТЫ - в них диапазоны допустимой плотности для 92-го и 95-го процентов на 80 перекрываются и вообще очень широки. Так что по нашим ГОСТам практически любой бензин прокатывает. Пытался найти у нас в городе "правильный" 95-й - на нескольких заправках спрашивал сертификат соответсвия на 95-й (обязаны предъявлять по требованию клиента, правда смотрят при этом подозрительно :(), так вот, никакого различия в плотности с 92-ым не нашёл, правда диапазон разброса очень велик (спасибо нашему ГОСТу). Находил 95-й даже тяжелее, чем 92-й. Плюнул на это дело и спокойно заправляюсь 92-ым. Кстати, у нас на лючке бензобака что-нибудь написано про октановое число бензина? Сам засовывал пистолет раза три за два года, не обратил внимания. А то машина в гараже стоит - далеко идти смотреть. Да, забыл - во всех сертификатах, которые я смотрел, "массовая доля серы - не обнаружено", а как воняет сероводородом когда газанёш - многим известно. Так что наши сертификаты - ещё та филькина грамота. |
Цитата:
А сероводородом от разных брендов ну очень по разному пованивает... |
Цитата:
Для справки: Аут 3.0 - степень сжатия 9,5, Аут 2.4 - степень сжатия 10,5 |
Эх. Я понимаю конечно, что половина форумчан из Москвы, но не москвичам "очень интересно" читать - где заправляться, а где нет в Москве.
Мож тему разделить? 1. Каким бензином заправляемся. 2. Где заправаляемся в Москве. [Sergy] разделил темы, повесил вверху навигацию [/Sergy] |
Цитата:
И все же каков итог? Можно лить АИ-92???? |
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Можно, но для 2,4 лучше 95-й
|
Цитата:
Насколько Я знаю 95=92+присадки, поэтому на каризме 136000км на 92м и на XL использую (17000км) и использовать собираюсь 92й. Разница в цене минимальна 1руб., но кормить коня китайскими присадками не хочу. О том как делаеться 95 прочитал в журнале "За рулем" давненько, а затем и по телевизору услышал. Так и сформировалось мнение :) |
Поскольку у меня 3,0 точно судить как ведёт себя 2,4 на 92-ом не могу. Но, судя по тому, что у него достаточно высокая степень сжатия, должен не очень, возможна детонация. В свой же лью только 92-й из тех же соображений, что Вы описали.
|
Специально поэксперементировал с 92 и 95.
При использовании 92го едет неактивно - увеличивается расход топлива и падает динамика. Машина реально тупит. Для сравнения - при скорости 120 расход на трассе 92го около 13.5 литра, при такой же скорости на 95м - расход 11.5 литра на 100 км. Залил 95й - машину не узнать, стала как и была резвой, никаких признаково былого овоща! Заметил, что при 92м постоянно прижимал педаль чуть ли не до пола, при 95м езжу чуть чуть придавливая. Считаю, что никакой существенной экономиии при разнице в цене 1 руб. не может быть, не говоря уже о комфорте и удовольствии, если машина заправлена 95м. |
Цитата:
А реально избавиться от овощного привкуса поможет закись азота, знающие пасаны, любящие погонять, говорят, что педаль газа вообще не нужна будет:biggrin: Одним словом экономии ни какой ни про 92 ни при 95. Интересно другое, те кто уже под сотню накатал - чем заправлялись и были ли проблемы, как на 3.0 так и на 2.4, связанные с октановым числом топлива? |
Цитата:
Тем не менее, опустив мощность и прочая. На 95-м расход меньше, чем на 92-м. На 98-м расход меньше, чем на 95-м И это не фантастика, а банальная физика с химией. А по деньгам экономии на 92-м нет никакой. На 98-м еще дешевле выходит. 92-й льют только те, кто далеко от Москвы и боится нарваться на кривободяжный 95-й в своем регионе. Дабы спасти свечи и катализатор от преждевременной гибели. Денежной экономии при 92-м - НЕТ. А как детонация скажется на движке - узнаем ближе к 150 тыс. пробега. |
Ездить на 92 не приятно. На 95 - отменно ускоряется. Я про личные ощущения - никому не навязываю. Лить 92 не буду больше, просто и экономиии нет и машина тупая.. ну нафиг
|
У меня реально тупили на 92-м и Гольф, и Мазда-3. На Ауте не балуюсь, лью 95-й. А вот кто что скажет по поводу лукойловского бензина Экто Плюс? Ну типа 95-й, но для Евро-3. Маркетинговый ход или реальная вещь? Я по реакции машины не отличаю Экто+ от простого 95-го.
|
Я когда в 2007 году летом ездил на своей предыдущей БМВ в Питер, то в Москве и Питере заправлялся на Лукойле 95 Экто. По моим ощущением машина начинала ровнее работать, даже с включенным кондиционером на полную мощность, не было провала по ХХ и они стабильнее стали. Меньше вибраций стало в режиме D и выжатой педали тормоза. По разгону не подскажу, слишком это субъективно.
У нас Экто пока нет на заправках, хотя пишут что бензин соответствует Евро. Аут заправлял таким в Перми, по ощущениям как и на БМВ, стал ровнее работать на ХХ, меньше вибраций. А так вообще всегда лью бензин только 95-й. Нравиться как машина работает на Лукойловском бензине и Роснефти. На Сибнефти заливаюсь реже, но бензин у них реально хуже. |
Заливаю только 92-й Лукойл. Проблем нет. Вибраций нет. Динамика хорошая.
|
Каждый год проезжаю по пол России(Татария, Башкирия,Челябинская,Курганская,
Тюменская,Омская,Новосибирская и Алтайский край).Везде заправляюсь только на Татнефти или Лукойле,больше нигде-проблем не было.Однажды заправился на левой какой-то АЗС-еле доехал до СТО.Езжу по мануалу,был Аут 2.4-лил 95,сейчас 3.0-лью 92 и не парюсь,машинка не подводит |
Сегодня ездил в сервис, разговаривал с инженером по гарантии, он порекомендовал заправлять 92й. Однажны уже пробовал разок, ни какой разницы не почувствовал.
Когда ездил на лачетти, на одном из ТО, ко мне вышел мастер и вынес свечи, его очень интересовало где я нашел такое Г... и зачем я его лью в бак. Я с удивлением ответил:"98й ЛукОйл". Он мне порекомендовал, 92й Лукойл! О качестве 95го, мой родственник купил BMW X3, доехали до Сибнефти заправили, а через 5 км получили горящий чек, вернувшись в салон, после тестирования определили -некачественное топливо. Кому как, думайте и решайте. |
Чисто субъективное мнение, на 92 динамика незначительно снижается и работа двигателя на ХХ более жесткая. По расходу, как говорится, все в пределах погрешности.
|
Цитата:
Заправка Сибнефть в Мск, Бутово... тогда еще 2112 была, залил бак 92-го... Пиндык троение, CE, все дела... Замена свечей, короче... Хм... а о чем это я? Вроде, про 95-ый было? Или про 92-й? Или про Сибнефть? |
лью 98 , в морозы 92 из заправок нравится shel
|
Цитата:
Моё имхо: 2.4- литровый двигатель, из-за большей степени сжатия- 10,5; более требователен к октан. числу бензина, т.е. лить 95-й лучше чем 92-й однозначно! А вот в 3.0, с его степ. сжатия 9,5 я совершенно спокойно заливаю 92-й :) , потому как уверен что особого плюса от использования 95-го не будет. Какой смысл тогда лить дорогой бензин? |
Заправлял 95й исключительно - заправки разные сетевые, отличий не заметил. Разве что на Роснефти, которая на Симферопольке в сторону Москвы врет счетчик явно, при указателе на полбака, счетчик уверял, что я залил 35 литров, хотя на других заправках разбег от 29 до 32 литров.
|
бывал В Йошкар-оле на элеваторном проезде там не то, что бензина хорошего нет, да там дорог вообще нет одни колеи.
|
Страшная история:
Заправляюсь только 95, у нас только ТНК и частники-мелоч, выбора нет. ВЧЕРА:В баке осталось литров 15 по приборам, через полтора часа назначена оч важная встреча, до места встречи 100 км и там же есть лукойл, ДОТЯНУ, хотя киевка ужас, расход по компу 12л/100км. Через 60 км заморгал бензин, еще через 20 заорал желтый аларм, стремно, еду до ближайшей заправки - еще 10 км и - ТНК, думаю залью 5 л и на лукойл (осталось 10 км). *ля засада 95 и 92 только сливают из бензовоза, после слива сказали 20 мин на отстой "пены". Пи*дец!Точно опоздаю. 5 мин. промаялся иду заливать 80 - 5 литров.Заправщица молодец: в эту машину - 80 , да вы шшто? не больше 3 литров! Быть посему. Доехал до лукойла, психовал, 95 до полного.С*уко влезло тока 52 литра, значит до залива 80 было минимум еще 5 литров 95-го. Вывод для России надо еще одно предупреждение: полный пи*дец - значит в баке не более 2 литра. |
На днях был у ОД на гарантийке. Пришел мужик на 9 Лансере говорит свечи кончились. Его спросили какой заливали бензин. Сказал что 95. Механики сказали в один голос что свечи погубил бензин. Конечно все зависит от заправки, но все равно задумался. Сам поначалу заправлял до первого чека в морозы 92 Лукойл, разбавил 95 Лукойл чек пропал. Так и заливаю 95. По ощущениям движение лучше стало.
|
Цитата:
Сначала подумал, что таки да, дурят нашего брата - это ж сколько еще можно проехать! А потом подумал, а может для России даже и хорошо - никто не знает сколько всякого интересного у нас в баке может плавать на дне:biggrin: PS А что с Лукойлом в Калуге проблемы?. Я когда был в ваших краях изучил карту заправок - ИМХО, вполне хорошее покрытие. |
Регионалы мы, до Калуги 180 км.
|
Цитата:
В повседневной эксплуатации пробовал несколько раз 95-й, на нем показания расхода выходят больше, где то на 1 литр. По динамике разницы никакой. Постоянно лью 92-й. Недавно слышал, заявление нашего правительства о том, что россии выгоднее продавать сырую нефть, так как вся наша нефтеперерабатывающая промышленность, построенная черт-те когда, практически не модернизировалась. И модернизировать ее никто не собирается. В конце 2008-го статья в ЗР была про бензины, так там говорилось также, что по существующим в РФ технологиям можно в теории получать бензин с октановым числом до 94, но это в идеале при идеальном сырье... а реально не выше 92-го, все, что выше - только присадками. |
Тоже много слышал о вреде нашего 95-го для свеч. Решил для себя проблему так: второй год лью только 95 экту на родных заправках Лука в Центральном регионе. Полёт отличный, нареканий нет, по поводу бензина не парюсь. Иногда 95 Ульти BP. Говорят ведь, что там есть специальные присадки для того, чтобы свечи оставались чистыми. Несколько раз пробывал простой 95 на других заправках, не айс, разница чувствуется немалая. 92-ой никто и ничто меня не заставит залить, лучше водкой заправить в попутном магазине:) Думаю один раз попробывать 98-ой (а чтобы свечам было приятно взять экту или ульти). Вот только не вредно это? Может полбака залить? Смешивать или не смешивать с 95-м? Как посоветуете? Или ну его нафиг, исправный авто дороже экспериментов и приятных ощущений...
|
98 экто прекрасно съедобен для машинки, даже расход снижается слегка. Можешь смело и пол-бака и полный:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ---------- Ну и до кучи: Цитата:
|
татнефть - отличный бензин, много чего перепробовал. Лукойл стараюсь стороной обходить, дважды после него машины еле ехали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |