![]() |
Re: Airtrek TURBO. Какой расход топлива?
Я так и сказал - совпадение )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотрю-смотрю, на тапке её не бывает, только если сбросить газ резко и снова нажать (но в таких случаях это неизбежно, Ваня мне растолковал).
|
Вообще чтоли нет? Даже 1-2 кнока на переключениях???
|
На переключениях нету.
Кноки только в описанной сутуации - отпускание-нажатие газа (иногда 1-2, иногда бывает и до 15-17 прыгает, если сильно отпустил и сильно нажал). При тапке в пол кноков не бывает вообще ) |
Ну 15-17 перебор. У меня при резком сбросе максимум 9. А вот на бусте бывает до 6-7 кноков. Но это на одной марке азс. На другой вообще тишина.
|
Расход 14.7 за последние 700 км, на 95 бензе. Явно побольше, чем на 98, хотя топливная коррекция и вниз сползла.
|
в принципе у меня никаких вопросов кассательно расхода к моей машине после того, как я увидел состоянии своего выпускного коллектора и горячей части турбины - трещина на трещине :(
|
Ездил на рыбалку за 1430км. от Мск, по трассе шел 130-160,в пробках не стоял,на обратном пути возвращаясь в Мск простоял вчера полтора часа в пробках.
На обгоны выходил без кикдаунов почти.Климат включен был 100% дистанции. Итого за 2460км. влито было 230 литров 95 бензина. Заправлялся только на лукойлах. Итого расход получился 9.4, что очень порадовало.Ожидал под 12-13. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты знаешь,я тоже реально думал что будет больше но,что то было подозрительное когда за 2.5 заправки я приехал на место. Я на галанте ездил в те края,не доезжая 100км. до того места и кушал 3 бака. |
Сгонял в Москву. Скорость 110-130 с прострелами на разгоне до 140, немного пробок на выезде из Питера и на МКАД. Расход 9.5 :)
|
15.4 расход.
Че-то жрать он, сволочь, стал. Или я шашкарю по мкаду много ( |
Кулман, как меня догонишь, свисти. :)))
|
У меня сейчас расход по последним эмпирически собранным данным также составляет 15-16 литров. В принципе уже привык. На 1000 рублей заправляю 98-го бенза на 31 литр, проезжаю стандартно 200 км в городском режиме! Иногда чуть больше.... проезжаю...
|
учитывая особенности моего города очень короткие поездки 15-18литров сейчас
|
Вот начал вести статистику затрат на своё корыто, вчера сделал вторую подрят заправку бака до полного, получил статистику по расходу на АИ98... не вдохновляте результат :( http://www.drivernotes.net/garage/12...tek-2002-13419
Залил полный 95го, посмотрим чт ополучится. Стиль вождения от заправки до заправки был спокойным, на тапку старался не давить, но бывали кикдауны, кратковременные и редкие, при обгонах всяких воняющих камазов. ---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ---------- Забыл добавить... программку поставил на мобилку, она синхронизируется с этим сайтом по желанию. У меня андроид, не знаю, есть ли для других ОС такая, ищите в инете по названию сайта :) |
да расход это все шляпа
как писал один клубень про турботрек - у него 15,5л, а у его жены, на ТОМ же треке 22л и в том же городе с тем же движением поэтому все это фигня посмотрел тот сайт что выше - ну его нафиг, только растраиваться |
Цитата:
|
Блин, а я на Фите привык уже в городе 500 км на 40 литрах проезжать. Теперь страшно будет пересесть))) Кстати, тоже зарегился на этом сайте -интересно проследить за расходами, т.к. в экселе уже надоело вбивать данные.
|
а мой расход меня начинает пугать... в субботу поеду к настройщику, может быть найдёт причину.
|
Ну ща я запущу свою телегу - посмотрим у кого страшнее)))
|
Мой расход 16 литров на 100 км. Очень много прогревов и очень мало прострелов)))
|
Цитата:
у меня жена тоже ездит 25+-2 литра в среднем. |
А как на нем вообще не пулять, сколько не пробывал не получается, а тем более 16 литров...
Может секреты раскроем, как сделать 16 литров в городе... Кстати трасса, если идти 120-140 км в час, у кого сколько получается? У меня 10-12 литров. PS: начинают появляться сомнения об исправности моей машины. |
не обращай внимание. все у тебя нормально... просто тут есть хитрецы, которые правят топливные карты как им надо, но другим об этом не говорят, вырабатывая тем самым у последних комплекс неполноценности авто))))
|
не знаю Шота
новая лямбда, маленькие кварталы, частые прострелы, тд05, - 1,3бар. смесь на клоузд лупе ~15 расход 23л проверю впуск на герметичность, пролью 680 pte форсы, почищу дроссель(+поменяю в нем прокладки) либо меня на заправке постоянно жахают если ничего не изменится - значит по разному ездим и в разных места. а если так - сами топик не честный, т.к. в Москве 1 расход, а в Одессе другой хотя глядя на Тохины 25л на тд04 я точно понимаю что у него что то не так Антон, коллектор и турба без трещин? уверен? проверяй впуск на герметичность и лямбду на корректность. чудес не бывает |
))) Петрович уже говорил, что у него при правильной настройке и опен лупе расход был порядка 15 литров на 9 турбе... Рома похоже добился того же самого. Детона нет, егт не растет - коррецию по лямбде выключил...
|
ездил в аэропорт туда и обратно 140км,потратил около 12 литров,ехал 90-110,и так часто, по городу сколько не пытался не выходит меньше 13,5,при условии что замер начинается уже на прогретой машине и постоянной езде,как только машина холодная начинает жрать как....
а так в среднем в смешаном режиме в режиме тошноты 10литров могу сделать,и доказать тоже могу ,заливайте-поедем) |
Цитата:
|
Шота, у меня вот забеднено на верху, но на расходе никак не сказалось. Весной и летом было постоянно 13.5-15 (причем 13.5 получалось и когда полбака по трассе, и когда весь бак по городу - сильной разницы не замечал), сейчас стабильно больше 15 - 15.5-16.
У Тохи лямбда работает один-в-один как моя, да и он говорит, что не топит вообще. У него, конечно, детонация большая и мозг переливает жоска, но все равно 25 не должно быть. Топливная коррекция у него была по нулям. Где столько бенза сжирается - не очень понятно мне, особенно учитывая что мой бустап форсы до 110% нагружает, а его турба с 16 колесиком до 102%. Надо лог ему записать какой-нить более-менее длинной поездки, посмотреть сколько бенза форсы наливают по сравнению с моим треком. Ощущение, что перелив постоянный идет, может оттого он и глохнет. |
ну, чудес не бывает. я больше чем уверен, что дело в лямбде. Я Антону уже говорил, что и Петровича как-то крякала лямбда так, что тримы даже не уползли...
У тебя коррекция по лямбде выключена? |
Как может быть дело в лямбде, если коррекция по нулям и лог лямбды такой же, как у меня?
Каким образом может лямбда умереть, не повлияв на тримы, но повлияв на расход? Она только тримами и может играть. Все, что связано с клозед лупом я в прошивке не трогал (у Антона прошивка как у меня, только без забеднения, переключений акпп и буста). |
ну если это на лямбда, то тогда только дырка в баке))
|
Серега, бывает и такое, что лямбда сдохла, а все тримы по нулям,я лично с этим сталкивался у Андрюхи с братска. У меня когда провод лямбды об кардан перетерло, то вылез чек и тримы уплыли за 12%. Смесь при этом была дико богатая. Перейдя тут же на опенлуп тримы остались без изменения, но смесь наоборот забеднилась до 16.2. Вообщем парадоксов много, надо иметь хотя бы шлз, для адекватного анализа ситуации.
|
При расчёте расхода рекомендую ещё делать коррекцию по размерности колёс. Если стоит сток размер, то ещё примерно 5-10% можно прибавлять. У меня сейчас стоит зима 215/65R16 с этим размером показания спидометра 1в1 с показаниями GPS.
Вот при таких условиях сейчас расход 15-20л/100км 98ого лукойла. Но это с прогревами и жуткими Московскими пробками. Летом по городу без пробок умудрялся укладываться в 12л :) |
съездил к настройщику - лямбда под замену! дикий перелив из-за её показаний!
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ---------- посему вопрос, ткните носов, какую лямбду ставить? |
Не так давно менял у себя, поставил NJK 1952 (универсальная) работает прекрасно. Тут даже тема была соответствующая.
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |