OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

eng 21.03.2010 13:31

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Я знаю, что от Грандиса подходят (до этого на лансере Х ездил - ставил такие). Но их надо подпиливать + как то не совсем они правильно садились на место, хотя проблем не было и два года отъездил. Просто зачем что-то пилить, если уже есть готовый original вариант (тем более, если цена не очень будет отличаться). Вот только засада с номером, что бы по экзисту пробить.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:05 ----------

И еще чо то поиском не нашел. Где и как подобрать тонировку, что бы задние стекла (заводская) не сильно отличались от передних?

BALLANTRE 21.03.2010 23:28

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Пилить там ровно 10секунд,прикладываешь родной уплотнитель и ножовкой по металлу отпиливаешь,садятся идеально...

su8 31.03.2010 10:45

Собираюсь тонировать, нашел фирму - 2600 руб за джипы.
Но они пишут
Цитата:

Вопрос: На моём Mitsubishi Lancer X (Outlander, Шевроле Нива…) поцарапалась пленка на передних стёклах, как это можно исправить?

Ответ: К сожалению никак. На некоторых автомобилях это вызвано конструкцией уплотнителя стекла. Решается только заменой на усовершенствованный уплотнитель, но такие встречаются крайне редко и не для всех моделей автомобилей. Наклеивание на штатный уплотнитель маделина или флока (бархотки) дадут необходимый результат лишь на короткое время, после попадания достаточного количества грязи на приклеенную ткань тонировочная плёнка начнёт царапаться.
Может купить от нового хл?

ПС Был опыт на предыдущей машине с наклейкой бархотки - хватило на год, потом песок забился под уплотнитель и стал неприятно царапать...
Ответ один : либо грандис либо посмотреть на новые уплотнители от нового ХЛ

hunter_71 14.04.2010 11:44

Здравствуйте.
В движении приоткрытые стёкла начинают дребезжать.У кого нибудь есть такая проблемка и как её решили?

аута нет 14.04.2010 14:11

Кто самостоятельно ставил уплотнители от грандиса, подскажите. Можно ли купить один вариант уплотнителя (например задний правый) и по кругу установить их, что бы не морочиться с 4 артикулами.
И второй вопрос какой длинее, передний или задний уплотнитель.

КирNSK 14.04.2010 16:18

я вот понять не могу не проще ли зафлокировать!?

dimgo 14.04.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 700232)
Кто самостоятельно ставил уплотнители от грандиса, подскажите. Можно ли купить один вариант уплотнителя (например задний правый) и по кругу установить их, что бы не морочиться с 4 артикулами.
И второй вопрос какой длинее, передний или задний уплотнитель.

Передний длиннее, все они взаимозаменяемы (ну кроме длины конечно). Поэтому берешь один вариант уплотнителя (из передних) и вперед!

nesch017 19.04.2010 16:34

у нормальных тонировщиков есть спец материал самоклеющийся. на уплотнитель наклеивают и не царапает. я отдал за 2 обклеиных уплотнителя 150 р Айс!!!

Махатма 19.04.2010 17:14

Фигня :) Клеили и полоски, жить можно. Но Грандисовские - супер. Главное не забыть срезать на обшивке выступы.

FroZZen 26.04.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от hunter_71 (Сообщение 700059)
Здравствуйте.
В движении приоткрытые стёкла начинают дребезжать.У кого нибудь есть такая проблемка и как её решили?

Смотря какие? Проверь все ли пистоны на двери защелкнуты и все ли винтики гаечки завернуты (как вариант сними обивку двери и ипоставь заново, уплотнитель стекла надень на саму дверь через прорезь на уплотнителе) - это все больше передних касается. А вот если задние стекла при открытии на скорости начинают дребезжать и "бить по ушам", то существенно снизить этот шум помогут только дефлекторы. У меня лично стоят и спереди и сзади дефлекторы, шум сзади при открытых окнах после их установке исчез.

Игорь004 29.04.2010 19:21

А подскажите как уплотнители снимаются, дверь разбирать или просто гдето подцепить их надо??

FroZZen 30.04.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Игорь004 (Сообщение 716667)
А подскажите как уплотнители снимаются, дверь разбирать или просто гдето подцепить их надо??

Здесь написано. Единственно что могу добавить из своего опыта, что обивку двери снимать не обязательно, нужно сдернуть лишь верхние пистоны опустив сеткло, подковырнув и дернув обивку на себя - этого будет достаточно чтобы снять/одеть уплотнитель или затонировать стекло.

Nickev 15.05.2010 11:17

Вчера ездил на сервис, тонировщик сказал что можно купить уплотнители от нового xl (т.е. рестайлинг который), мол они и по размеру подходят и мягкие и т.д. Скажите так ли это? или лучше купить проверенные от грандиса?

Agarushka 16.05.2010 09:03

Мой официал. сервис сказал, что от нового не подходят почему то. Удивительно, но проверять за свой счет я не хочу. Вчера затонировался по кругу. Купил искуственную замшу и бархат. Посадили на супер клей.

23a77 30.05.2010 13:29

Всем еще не поменявшим уплотнители !!!
Оригинальные уплотнители от рестайлингового XL (5727A258) один в один с нашими дорейстайлинговыми !!! Ничего подрезать не надо. Просто вытащил старый - поставил новый. Стоимость в Exist около 850 руб за штуку.

P.S. Модераторов, прошу закрепить в заголовке темы.

Балу 31.05.2010 11:57

23а77, они с бархоткой что ли? Себе поставил7 Фото тогда показывай ;)
ЗЫ по теме - за 1,5 года вроде ничего не поцарапалось .....

23a77 31.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 742034)
23а77, они с бархоткой что ли? Себе поставил7 Фото тогда показывай ;)
ЗЫ по теме - за 1,5 года вроде ничего не поцарапалось .....

Да, себе поставил уже. Никакой разница вообще нет - они как наши только с бархоткой.

Pacifica 02.06.2010 10:08

Я тонировался в VIPtonе, мне наклеили бархотки, цена вопроса 500р за все стекла. Проблемы с царапаньем стекол, как не было, так и нет.

lexa-aa 04.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 741500)
Оригинальные уплотнители от рестайлингового XL (5727A258) один в один с нашими дорейстайлинговыми !!! Ничего подрезать не надо. Просто вытащил старый - поставил новый. Стоимость в Exist около 850 руб за штуку.

этот экзистовский номерок за одну штуку или за комплект из 4 штук? Если на одну штуку, то номеров должно быть минимум два: один на переднюю и один на заднюю дверь, или всё-таки назад надо подрезать?

23a77 06.06.2010 23:57

За одну штуку, перед. У меня задняя полусфера заводская тонировка, поэтому мне там смысла резинки менять нет.

lexa-aa 07.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 747805)
За одну штуку, перед. У меня задняя полусфера заводская тонировка, поэтому мне там смысла резинки менять нет.

я как раз перед не хотел тонировать, на задние двери номерок не подскажете?
я так понял что на передние двери зеркально подходит, значит и на задние по такому - же принципу надо 2 шт. брать, вот номерок бы.......

Николай Александрович 21.06.2010 10:41

Затонировался, задние стекла вроде не царапаются, поверх штатных темных окон пленку оклеил, а передние исцарапались за первые 3-4 подъема... Сегодня еду переклеивать вленку и ворсинки клеить:)

chindiasov 23.06.2010 23:17

Цитата:

Как уплотнители нормально себя ведут?
Есть еще люди которые заказывали уплотнители от XL 2010?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Бегло пробежался по теме вот что для себя и других выделил.
Чем тонироваться? (для тех у кого имеется штатная тонировка) >>>, >>>, >>>, >>>, >>>

Затемнение у штатной тонировки 62% >>>

Может я что то пропустил? Жду добавлений!

sstariy 24.06.2010 14:20

Восемь месяцев назад затонировал ни каких проблем. Окна открываю часто т.к курю. Может просто повезло.

Sergey_M 12.07.2010 13:25

Народ, кто подскажет, как снять правильно пленку с передних стекол? Прошло 3 года, нужно ехать на ГТО, с тонировкой на передних окнах, как я понял, завернут.
В инете пишут про гемор с оттиранием оставшегося клея на стеклах. Кто-то советует юзать фен (предварительно нагревается стекло, а потом пленка легко сходит, клей остается на пленке). А если нет промышленного фена, зато имеется сабж для волос? Сойдет? )

chindiasov 12.07.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 777826)
Народ, кто подскажет, как снять правильно пленку с передних стекол? Прошло 3 года, нужно ехать на ГТО, с тонировкой на передних окнах, как я понял, завернут.

Сам не эксперементировал, но люди говорили что к фену еще можно прибавить мыльную воду, лучше пленка сойдет.

shax 12.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 777826)
...как снять правильно пленку с передних стекол?..

Я использовал обычный фен для волос ) На удивление плёнка снималась легко даже при небольшом нагревании, главное брать плёнку в месте, как можно ближе к стеклу. пару раз взялся слишком далеко, в итога плёнка оторвалась без клея, клей остался на стекле. Клей снимал уайт спиртом, сначала хорошо напочив тряпку тёр, но он не стирался, а превращался в сопле-подобную массу, после чего лезвием канцеларского ножа его счистил, даже не скрёб, просто провёл - стекло чистое.

Vladimir 20.07.2010 11:57

Цитата:

партнамбер одинаковый для права/лева? Или ты один брал на водительскую дверь?

23a77 21.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 785010)
партнамбер одинаковый для права/лева? Или ты один брал на водительскую дверь?

Право=Лево. Полностью идентичны. Приведенные партнамберы только на перед.

Olezhka 05.08.2010 00:46

А вот у меня с грандисовскими почему то не хочет обивка двери под бортик встать,прям 2 мм не хватает и хоть тресни,было у кого такое?

shax 05.08.2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 800888)
А вот у меня с грандисовскими почему то не хочет обивка двери под бортик встать,прям 2 мм не хватает и хоть тресни,было у кого такое?

У меня было. Я просто когда дверь собирал назад (обшивку), уплотнитель немного поднимал вверь, потом прикладывая некоторые усилия запихивал под него обшивку двери и опускал вниз до упора в дверь. Если уплотнитель сразу надеть до упора, то обшивку запихнуть под него будет очень сложно.

Noiser 03.11.2010 05:19

если кому интересно:
посмотрел код заднего уплотнителя - 5757A228 (лево/право одинаковое)
гаранитию не дам - не заказывал. но так пробилось по базе у официалов.
передний такой же 5727A258..

а на ц-кроссерах и 4007 уплотнители тоже пластиковые-жесткие?

сергеев.а 03.11.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от Olezhka (Сообщение 800888)

было .все решается просто там сзади бортики(поперечные) немного большие(упираются в метал двери) их чуть ножом срезаем 2 мм гдето . не везде(см.по месту) и все встает сразу отлично.

gregori 03.11.2010 11:23

Цитата:

что то ценник совсем другой, сегодня в Exist смотрел цена 2100 руб. за штуку как то не гуманно

dimonych 03.11.2010 13:09

мне при тонировке поставили мягкие,цена вопроса 100р за штуку

Fucker 23.01.2011 01:23

Прочитал тему и так и не увидел ответа на вопрос:тонировал ли кто ПО КРУГУ машину с заводской тоинровкой? И если да,то что из этого получилось?
У самого заводская тонировка, и хочу по кругу пустить 15-ую пленку.Опасаюсь только ,что сзади ничего видно не будет,т.к. 15-шка+ заводская получится примерно 5-ка, так же сомнения по эстетике.Или я не прав?

DiMa_K 23.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Fucker (Сообщение 932358)
Прочитал тему и так и не увидел ответа на вопрос:тонировал ли кто ПО КРУГУ машину с заводской тоинровкой? И если да,то что из этого получилось?
У самого заводская тонировка, и хочу по кругу пустить 15-ую пленку.Опасаюсь только ,что сзади ничего видно не будет,т.к. 15-шка+ заводская получится примерно 5-ка, так же сомнения по эстетике.Или я не прав?

У меня заводская тонировка. Заднее стекло специально закатал 15-ой, чтоб не слепили... Все видно. С улицы немного просвечивает. А передние 20-ка.

Doroteos 11.02.2011 20:45

Съездил в автосалон, посмотрел на новые ауты, на них уплотнитель идет уже с бархоткой. В Иксоре заказал себе такие же, вроде рублей 900 шт. Жду :)

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 870713)
что то ценник совсем другой, сегодня в Exist смотрел цена 2100 руб. за штуку как то не гуманно

Мне тоже ценник поставили 2400 сначала, это при доставке дней в 10, а если за 18 дней то 950

Vitmur 04.03.2011 23:12

Случайно набрел на эту тему, и удивлен.
Второй год езжу с тонировкой и не наблюдаю царапин. Затанировали и не чего не переделывал.

Шурецкий 05.03.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Vitmur (Сообщение 962710)
Случайно набрел на эту тему, и удивлен.
Второй год езжу с тонировкой и не наблюдаю царапин. Затанировали и не чего не переделывал.

А у меня тонировка на передних боковых так исцарапалась из-за нередких открываний, что в момент наступления нового гаишного техрегламента, я расстался с ней без особого сожаления. А задние стёкла и сам не открываю, и другим не даю. :) Ибо неча. С волшебными бархотками, которые предотвращают царапанье плёнки, на сервисе меня обманули. :cray:

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.