OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Disa 25.11.2009 10:53

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 567402)
Вопрос второй - кто из уважаемых форумчан с полной шумкой согласится дать послушать свою машину ( с пасажирского места )
в любое для него удобное время и в любом ( Москва ) удобном для него месте ? Если эффект столь хорош , может мне стоит
плюнуть на все сомнения из первого вопроса и пожертвовать весом ради тишины ?
Кстати - XL действительно весьма шумная машина ( хотя довольно прикольная в управлении ).

kolonin_sergey....прехал к нему в Сергиев Пасад и он мне все сделал, что я просил за очень приемлемые деньги. Мне хватило 4 дверей. У него и машина зашумлена полностью, заодно и послушаешь...и сам будешь присутствовать при работе и увидишь, что проклеено всё, что тобой заказано.

kolonin_sergey 25.11.2009 11:39

Денис павловский посад.а по теме двери очень много дают.но вот мой тесть на с кроссере сначало балдел от дверей а сегодня позвонил говорит пол будем клеить полностью.

Disa 25.11.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 567727)
Денис павловский посад.а по теме двери очень много дают.но вот мой тесть на с кроссере сначало балдел от дверей а сегодня позвонил говорит пол будем клеить полностью.

С Пасадом звиняй..чета я зарапортовался...каюсь.
Счас поставил зимнюю резину, еще тише стало в салоне, хоть и на шипах...каждый раз когда слушаю музыку или закрываю двери тебя вспоминаю и говорю "спасибо")))) Но колонки все равно решил менять, так что еще тебя помучаю, как решусь, так как из переписки не все мне ясно...

kolonin_sergey 27.11.2009 21:29

Вложений: 10
шумка багажника с кроссер (кузов то один):) материалы стп бимаст бомб вибропласт сплен и битопласт

kolonin_sergey 27.11.2009 21:32

Вложений: 8
есче немного фоток:)

Zwert 27.11.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 570789)
шумка багажника с кроссер (кузов то один):) материалы стп бимаст бомб вибропласт сплен и битопласт

Только багажника, до сидушек? А вес на сколько, примерно, увеличился?

Sharkov 27.11.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 570789)

Сергей, и во сколько к/рублей это всё обошлось? И по времени?

kolonin_sergey 27.11.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Zwert (Сообщение 570822)
Только багажника, до сидушек? А вес на сколько, примерно, увеличился?

остальное завтра-вес завтра листы померяю

Mi-XL 28.11.2009 09:42

kolonin_sergey а скобы для крепления задних сидений можно не снимать перед шумкой или как?

Николай Александрович 28.11.2009 10:04

Народ, резюмируйте плиз хотя бы раз в 20 страниц!!!

И так: Вопросы по списку, прям так по списку и ответьте плиз.

1. Стоимость полной шумки на XL?
2. Сроки проведения работ?
3. Где вы делали или где советуете?
4. Итог - стоит делать али как?
5. От себя (возможно какой-то совет).

Буду признателен, если отпишуться не все подряд, а еще особо выделятся те, кто 'nnbv занимается, значет и понимает.

Спасибо!!! От Ваших соообщений будет зависит сделаю я шумку до НГ или после НГ:)

kolonin_sergey 01.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 571014)
Народ, резюмируйте плиз хотя бы раз в 20 страниц!!!

И так: Вопросы по списку, прям так по списку и ответьте плиз.

1. Стоимость полной шумки на XL?
2. Сроки проведения работ?
3. Где вы делали или где советуете?
4. Итог - стоит делать али как?
5. От себя (возможно какой-то совет).

Буду признателен, если отпишуться не все подряд, а еще особо выделятся те, кто 'nnbv занимается, значет и понимает.

Спасибо!!! От Ваших соообщений будет зависит сделаю я шумку до НГ или после НГ:)

николай т.к. личка у вас неработает напишу тут(остальное в личку)- пол двери и арки я советую 100% т.к. это основные источники шума делал авто(см.фоты выше)сначало багажник+двери потом пол. скажу так разница есть первый день едишь сразу слышно что уровень шума раза в 2-3 снизился потом уже привыкаешь(это всегда так) и стал менее грубым. ну и двери все уже писали что после проклейки закрываются благородней и музыка по другому играет+шумов есно меньше. себе на днях тоже переделаю пол вибротоном(очень понравился). есть вопросы пишите.:)

454 01.12.2009 22:18

Уважаемый kolonin_sergey.
Подскажите из своего большого опыта сколько нужно прикупить листов вибропласта м1 и сплена (стандартного размера) для обработки 4-х дверей? +5-й двери? из расчета на каждую дверь: внешня сторона: 1 слой вибры+ сплен; внутренняя- сплен. Какой толщины нужен сплен, чтоб без проблем "оделась" внутренняя облицовка двери?

kolonin_sergey 01.12.2009 22:35

наверно всеже лучше м-2 он 2.3 мм и к.м.п. больше.счаз есть новые сильвер и голд(они как замена м-1 и м-2 я ими пользуюсь правда незнаю у вас какой выбор)) по материалам если 1 слой вибры то гдето 5 листов(на заднюю хватит обрезков там лучше поверх вибры целиком спленом или битопластом от шума закрыть) сплен у стп 1*1.20 размер впринципе 5 мм хватит(я 8-10 делаю) есть в рулонах по 20м. в листах сплен около 4-5 листов(из них 2 можно 8мм взять на внутрянюю панель- та что без вибры будет) вроде как все.

chief mate 01.12.2009 23:59

Всем привет.Тоже заморочиля по поводу шумки.Все хорошо но гул от пятой Наки(Nokian Hakkapellita 5) через чур.Слышал про виброшумоизоляцию колесных арок(типа антикор но позиционируется как шумка) , у ОД- ников 8 тыщ наших родных рубликов.Если кто сталкивался , хотелось бы услышать что и как.Заранее благодарен.

454 02.12.2009 06:49

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 574109)
наверно всеже лучше м-2 он 2.3 мм и к.м.п. больше.счаз есть новые сильвер и голд(они как замена м-1 и м-2 я ими пользуюсь правда незнаю у вас какой выбор)) по материалам если 1 слой вибры то гдето 5 листов(на заднюю хватит обрезков там лучше поверх вибры целиком спленом или битопластом от шума закрыть) сплен у стп 1*1.20 размер впринципе 5 мм хватит(я 8-10 делаю) есть в рулонах по 20м. в листах сплен около 4-5 листов(из них 2 можно 8мм взять на внутрянюю панель- та что без вибры будет) вроде как все.

Выбор у нас действительно не очень. Есть только м1 и м2:). Думал использовать м1 ,т.к. общий вес двери будет меньше, и меньше вероятности провисания. Разница будет существенной? Сплен есть 3004 и 3008. толщина, видимо, его 4 и 8? Облицовка нормально встает на 8 мм.?

kolonin_sergey 02.12.2009 08:10

Цитата:

Сообщение от 454 (Сообщение 574307)
Выбор у нас действительно не очень. Есть только м1 и м2:). Думал использовать м1 ,т.к. общий вес двери будет меньше, и меньше вероятности провисания. Разница будет существенной? Сплен есть 3004 и 3008. толщина, видимо, его 4 и 8? Облицовка нормально встает на 8 мм.?

непровисеит смазывай раз в месяц уменя в 5 слоев+кольца из фанеры-все ок.1.5.- 2 кг для двери это фигня. облицовка встает впритык при 8мм(надо немного повозится):)

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ----------

Цитата:

Сообщение от chief mate (Сообщение 574182)
Всем привет.Тоже заморочиля по поводу шумки.Все хорошо но гул от пятой Наки(Nokian Hakkapellita 5) через чур.Слышал про виброшумоизоляцию колесных арок(типа антикор но позиционируется как шумка) , у ОД- ников 8 тыщ наших родных рубликов.Если кто сталкивался , хотелось бы услышать что и как.Заранее благодарен.

ну антикор арок я тоже делал но врятли он лучше чем спец. вибоизоляция для авто. 8 т.р. это жесть там цена макс 2 т.р+проклейка виброй.арки.:)

Mi-XL 02.12.2009 10:48

Вот эти скобы
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=1547

YPOL 02.12.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 573146)
николай т.к. личка у вас неработает напишу тут(остальное в личку)- пол двери и арки я советую 100% т.к. это основные источники шума делал авто(см.фоты выше)сначало багажник+двери потом пол. скажу так разница есть первый день едишь сразу слышно что уровень шума раза в 2-3 снизился потом уже привыкаешь(это всегда так) и стал менее грубым. ну и двери все уже писали что после проклейки закрываются благородней и музыка по другому играет+шумов есно меньше. себе на днях тоже переделаю пол вибротоном(очень понравился). есть вопросы пишите.:)

Сергей, подскажите на сколько примерно увеличиться вес авто если сделать рекомендованную Вами шумоизоляцию всех дверей и пола?

Саша задунайский 02.12.2009 14:59

Сделал шумоизоляцию задних арок, 5 двери теперь четко слышно что вибрируют задние сидения и полка. Иногда переднее пассажирское то же вибрирует. Кто то пробовал с этим бороться?

kolonin_sergey 02.12.2009 15:01

Пол 14 кг.багажник с арками 10кг,двери 2 кг каждая{это по макс.можно легче.}потолок непомню.

chief mate 02.12.2009 16:10

Завтра поеду делать виброшумоизоляцию.Делают составом Dinitrol(манагеры зовут димидрол :-) , может действительно от головы помогает -)).Обещали обработать арки и днище полностью , смотрел на этот димидрол в засохшем варианте , очень сильно напоминает шумку кот. наклеивается из нутри , т.е очень жесткая резина толщина 3мм (по крайней мере на стенде , что будет по факту посмотрим).8 тыщ это конечно тоже деньги , но платить 45 как мне сказали за полную шумку не охото.Завтра отпишусь как чего.

kolonin_sergey 02.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 574456)

не снимал. поверх них.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от chief mate (Сообщение 574865)
Завтра поеду делать виброшумоизоляцию.Делают составом Dinitrol(манагеры зовут димидрол :-) , может действительно от головы помогает -)).Обещали обработать арки и днище полностью , смотрел на этот димидрол в засохшем варианте , очень сильно напоминает шумку кот. наклеивается из нутри , т.е очень жесткая резина толщина 3мм (по крайней мере на стенде , что будет по факту посмотрим).8 тыщ это конечно тоже деньги , но платить 45 как мне сказали за полную шумку не охото.Завтра отпишусь как чего.

странно у вас цены выше чем в москве. но всеэже арки и днище это неполная шумка .

chief mate 06.12.2009 14:46

Всем привет.В общем как и говорил сделал арки и днище составом Dinitrol , вроде стало по тише , но 8тыщ это не стоит.Успокаивает одно - доп антикор никогда не помешает.

kolonin_sergey 06.12.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от chief mate (Сообщение 578579)
Всем привет.В общем как и говорил сделал арки и днище составом Dinitrol , вроде стало по тише , но 8тыщ это не стоит.Успокаивает одно - доп антикор никогда не помешает.

конечно не стоит я читал отзывы людей все нерады говорят типа обычный антикор за эти деньги пол шумкой можно укатать.

kill 07.12.2009 22:36

Не сочтите за рекламу, делал проффесионал.
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 1. Зад. часть)
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 2. Двери)
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 3. Пол)

Mихаил 07.12.2009 23:30

Чем его подход отличается от подхода других мастерских ?

Martin (Smolensk) 07.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 574456)

Вопрос к автору фото:
Как можете объяснить "заделанные" напрочь люки в баке?? Они (люки) не нужны по конструкции? Бензонасос и топл. датчик в Ауте вечные? Или лень было вырезать? Может спешили?:(

А проводка на баке чем провинилась? Её то зачем залепили?

Нестыдно такое на показ выставлять?

Mихаил 08.12.2009 01:14

Вложений: 2
Действительно некоторые грешат небрежностью по отношению к технологическим лючкам .

Mихаил 08.12.2009 01:15

Вложений: 1
Но не все . В чем еще преимущества Вашего подхода ( я не пытаюсь поддеть или критиковать ) ?

kolonin_sergey 08.12.2009 07:12

Если вы по поводу лючков то это оговоренно с клиентом и ненадо меня учить .этот лючок элементарно снимается,кто просит заделат делаю.себе я тоже заделал.так что придерайтесь дальше.я в отличии от вас не экономил на материале.если вы внимательно посмотрите на пол то там нет в обшивке пола отверстия для лючка.значить снимать надо весь пол и там уже без разницы есть шумка или нет.как раз кто неклеит тому лень.еслб была нужда в этом лючке то доступ был из багажника прямой.

kolonin_sergey 08.12.2009 09:09

Игорь так в чем проблема? Мне тоже у вас не все нравится и что?вы вон усилители не клеите и говорите что ненадо.а по максимуму их клеят.есть спецфорумы .

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ----------

---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ----------

Вы дальше клейте свои сплен и втирайте людям что это очень круто.я несобираюсь тут обсуждать.т.к. Вы невидели как я вживую работаю я невидел вас.но у меня подход другой а спорить я небуду.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 579948)
Действительно некоторые грешат небрежностью по отношению к технологическим лючкам .

вы послушайте как шумит насос через лючек и как его неслышно после шумки иначе нафига тогда шумку делать мне лично дырку вырезать легче чем закатывать лишний материал.а снять его легко надрез по контору лючка и все.если вы невкурсе я много расскажу если захотите.прежде чем обвинять моглибы и спросить почему я заклеил.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ----------

Цитата:

Сообщение от kill (Сообщение 579850)

увидел много знакомого бархотки клипсы.а дверь внутряняя воздух гуляет?{где вибродемфер?} а есче учите других. Да и виброфильтр с м-2 несравнить.я проверял.вот поэтомт я и говорил что у меня и у мартина разный подход.я на пол материал толще кладу{приходится пилить штатный пенопласт на 15мм}и вы мне говорите что мне лень?

Mихаил 08.12.2009 09:18

kolonin_sergey
Прошу прощения , думал , что небрежность . Если осмысленно - другой раговор .
Martin (Smolensk)
Вы не ответили на мой вопрос .

kolonin_sergey 08.12.2009 09:32

Михаил.у меня с мартином уже не первый спор и мне ненравится его нападения на меня т.к. Он неспросил почему я так сделал.вот я ответил{не стерпел}.скажу больше я люблю эксперементы{на своем авто клею разные материалы езжу потом отдираю пробую другие.вибираю лучшее на подходе переделка пола}скажу более нет единого мнения что и куда клеить .вариантов море.а те кто говорит что у них правильно{многие фирмы на своих сайтах поливают грязью других} просто они не хотят вдаватся в проблему шумоизоляции и делают как на конвеере и быстро и дешево по материалом.я общаюсь со многими профи по шумке и обмен.фото.если вижу лучшее решение перенимаю себе{не вижу ничего зазорного}.так что не все так просто.

MOK 08.12.2009 13:46

Сергей скажите это лучшие ваши наработки ?Спасибо. 848,849,891

kolonin_sergey 08.12.2009 14:16

Это обычная шумоизоляция{правда дверь в 4слоя так сказать ауидиоподготовка}а пол тоже стандартно{для меня}правда арки в 3слоя {бимаст бомб .сплен 8мм и битопласт}.а наработки это салон пола{вибротон правда эти фоты удалили}и комбинирование различных материалов{для макс.шумопоглащения}а обычная как у всех сплен+вибропласт{я так неделаю да и цена этой работы с материал.должна быть 15 т.р. Это мое мнение}просто я не хочу как все т.к. У нас авто очень шумное то и подход должен быть максимальный.у меня это не заработок а хобби давнишнее.

Martin (Smolensk) 08.12.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 579995)
...то просит заделат делаю.себе я тоже заделал.так что придерайтесь дальше.....

1. Ни кто не придирается! Был задан вопрос "Зачем/почему" - был дан ответ "Прихоть клиета!" Вопрос СНЯТ! (клиент, он ведь такой, скажет люк заклеить - никуда не денешься, попробуй не заклеить, скажет провода под шумку спрятать - придётся спрятать... Клиент всегда прав! У меня за 4 года практики тож такой один попался (на Камри) стоял весь день над душой - указывал мне что, куда и как делать.... Чудом сдержался, что бы пенка не дать...

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 579998)
Мне тоже у вас не все нравится и что?вы вон усилители не клеите и говорите что ненадо. а по максимуму их клеят.есть спецфорумы .

2 Не хочу показаться невежливым, сам подумай: Усилители, они же рёбра жесткости, сделаны из добротного металла, толщина и жёсткость этих усилителей неимоверная!!! Что ты там собрался усиливать?! А главное какими материалами?! Самый мощный битумный вибродемфер на ребре жёсткости - БУМАГА!!! Обработка усилителей это пустая трата времени, материала, как следствие денег клиента, ну твоих сил конечно... Это же не листовая "потолочная" честь!!
Исходя из вышеизложенного, рекомендую тебе и тем, на чьи сайты ты ссылаешься, подумать головой и отказаться от этих процедур.

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 579998)
Игорь так в чем проблема? Вы невидели как я вживую работаю я невидел вас.но у меня подход другой.
.. вы мне говорите что мне лень?

3. Проблемы нет и быть не может. То, что я увидел на фото (я про бак), вызвало у меня двоякое мнение: с одной стороны - максимально обработанная площадь +1, качественно уложенный шумопоглотитель (судя по точно выступающему рельефу укладка выполнена "на горячую" с "выкаткой воздуха" , хотя по фото могу и ошибится) +1, а то и +2, и с другой стороны закатанный люк и провода - 1 Про что и спросил...
Не надо воспринимать всё в штыки, мы живём за 400 вёрст друг от друга, не являемся конкурентами по сфере услуг и не воюем за потребителя... Видно, что стараешься и прогрессируешь, а теоретические тонкости, они со временем (с практикой) придут.. Ибо ВУЗов по шумоизоляции ещё не придумали :friends:

Цитата:

Сообщение от Mихаил (Сообщение 579949)
Но не все . В чем еще преимущества Вашего подхода ( я не пытаюсь поддеть или критиковать ) ?

Я не смогу расписать преимущества своего подхода (или чего там)... Ибо:
1. Такового нет!!
2. Я не совсем понимаю, что у меня спрашивают / какой ответ хотят услышать... Это же не вопрос: "На каком языке вы общаетесь?" И здесь ответ "Английский" или "испанский" был бы исчерпывающим.. Наверняка речь идёт о технологическом процессе... а это "многотомник мелким шрифтом"... Что касается дополнительной шумоизоляции авто, то я для себя вывел несколько аксиом - одна из которых 1. "Дополнительная шумоизоляция должна быть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ! (то есть дополнять основную..)." 2."Дополнительная шумоизоляция не в коем случае не должна повреждать/мешать работе агрегатов/узлов, менять конструктивные особенности авто!" и.т.д. включив голову при работе, ты никогда не сделаешь машину "хуже" чем она была!

kolonin_sergey 08.12.2009 20:33

А теперь я отвечу.еслиб вы всегда не говорили что такие фото стыдно ставить то и ответа небыло такого.тем более надо спросить а не обругать незная обстановки.2-е).усилители я иногда клею т.к. Они приклеены на вспененый герметик к двери.и отвечаю за слова что если проклеить эту пустотелую трубу с заходом на дверь то она глуше будет при простукивание.другое дело если не стоит серьезная музыка то это необязательно.повторю усилители не всегда клею как и лючки.да и непойму почему лючок так трудно снять т.к. Вибропласт это смесь каучука с добавками и он не твердеет поэтому все легко отдирается этож не бомб.да и провода пущены в гофре им ничего негрозит зато шуршать небудут о сплен.повторюсь все оговаривается с хозяином авто.мне лично быстрей кусками покрыть чем все укатывать.а ребята на форумах автозвука реальные профи{особенно спл}там укатываем по полной{частями не прокатит}оттуда у меня и привычка по макс.укатывать.есть много уже проверенных идей по вибре но все расказывать небуду а то опять не так поймете.я же уже говорит все по разному клеят и вариантов море другое дело одни повторяются а другие ищут новые варианты.темболее никакой конкуренции я на этом незарабатываю(др.работа) хотя и занимаюсь этим почти 10 лет. хобби .или болезнь.

veter ost 09.12.2009 00:25

Всем дорый вечер! Позвольте немного о шумке вставить и новичку. Поддался "стадному" (не в дурном плане) чувству борьбы за тишину в машине. Есть постулат- Все познаётся в сравнении. Не буду сравнивать отечественные авто, а то, что проверил на своей шкуре. Первое: недавно владел тойотой королла NEW и на первый взгляд (слух) она шумнее будет иноземца (мне так показалось). Второе: недавно сделал полную (кроме крыши) шумку у официалов. Немного статистики: материал вибропласт и бимаст супер- общая стоимость 9500 с учётом материала на подкрылки. Работа встала - 11400. Всю работу техцентр снял на фото (более 50-ти шт) по-этапно и очень наглядно. Сделал для себя главный вывод, что средства потрачены незря. В салоне стало намного комфортнее и это главное. Каждому, конечно принимать решение самому, кто-то доволен заводским вариантом, кто-то бесконечно сдирает и накладывает новый материал. Нет предела в совершенстве и ... маразме (древняя мудрость). Всем удачи на дорогах с шумкой или без.:):):)

kolonin_sergey 09.12.2009 08:35

Вложений: 9
согласен пол - зашумленный пол и двери с арками самое оптимальное.

kolonin_sergey 09.12.2009 09:12

Вложений: 1
забыл . вот штатный пенопласт наместе.

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.