![]() |
Re: XL Шумоизоляция
Цитата:
|
Денис павловский посад.а по теме двери очень много дают.но вот мой тесть на с кроссере сначало балдел от дверей а сегодня позвонил говорит пол будем клеить полностью.
|
Цитата:
Счас поставил зимнюю резину, еще тише стало в салоне, хоть и на шипах...каждый раз когда слушаю музыку или закрываю двери тебя вспоминаю и говорю "спасибо")))) Но колонки все равно решил менять, так что еще тебя помучаю, как решусь, так как из переписки не все мне ясно... |
Вложений: 10
шумка багажника с кроссер (кузов то один):) материалы стп бимаст бомб вибропласт сплен и битопласт
|
Вложений: 8
есче немного фоток:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kolonin_sergey а скобы для крепления задних сидений можно не снимать перед шумкой или как?
|
Народ, резюмируйте плиз хотя бы раз в 20 страниц!!!
И так: Вопросы по списку, прям так по списку и ответьте плиз. 1. Стоимость полной шумки на XL? 2. Сроки проведения работ? 3. Где вы делали или где советуете? 4. Итог - стоит делать али как? 5. От себя (возможно какой-то совет). Буду признателен, если отпишуться не все подряд, а еще особо выделятся те, кто 'nnbv занимается, значет и понимает. Спасибо!!! От Ваших соообщений будет зависит сделаю я шумку до НГ или после НГ:) |
Цитата:
|
Уважаемый kolonin_sergey.
Подскажите из своего большого опыта сколько нужно прикупить листов вибропласта м1 и сплена (стандартного размера) для обработки 4-х дверей? +5-й двери? из расчета на каждую дверь: внешня сторона: 1 слой вибры+ сплен; внутренняя- сплен. Какой толщины нужен сплен, чтоб без проблем "оделась" внутренняя облицовка двери? |
наверно всеже лучше м-2 он 2.3 мм и к.м.п. больше.счаз есть новые сильвер и голд(они как замена м-1 и м-2 я ими пользуюсь правда незнаю у вас какой выбор)) по материалам если 1 слой вибры то гдето 5 листов(на заднюю хватит обрезков там лучше поверх вибры целиком спленом или битопластом от шума закрыть) сплен у стп 1*1.20 размер впринципе 5 мм хватит(я 8-10 делаю) есть в рулонах по 20м. в листах сплен около 4-5 листов(из них 2 можно 8мм взять на внутрянюю панель- та что без вибры будет) вроде как все.
|
Всем привет.Тоже заморочиля по поводу шумки.Все хорошо но гул от пятой Наки(Nokian Hakkapellita 5) через чур.Слышал про виброшумоизоляцию колесных арок(типа антикор но позиционируется как шумка) , у ОД- ников 8 тыщ наших родных рубликов.Если кто сталкивался , хотелось бы услышать что и как.Заранее благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:09 ---------- Цитата:
|
Вот эти скобы
https://www.out-club.ru/board/pictur...pictureid=1547 |
Цитата:
|
Сделал шумоизоляцию задних арок, 5 двери теперь четко слышно что вибрируют задние сидения и полка. Иногда переднее пассажирское то же вибрирует. Кто то пробовал с этим бороться?
|
Пол 14 кг.багажник с арками 10кг,двери 2 кг каждая{это по макс.можно легче.}потолок непомню.
|
Завтра поеду делать виброшумоизоляцию.Делают составом Dinitrol(манагеры зовут димидрол :-) , может действительно от головы помогает -)).Обещали обработать арки и днище полностью , смотрел на этот димидрол в засохшем варианте , очень сильно напоминает шумку кот. наклеивается из нутри , т.е очень жесткая резина толщина 3мм (по крайней мере на стенде , что будет по факту посмотрим).8 тыщ это конечно тоже деньги , но платить 45 как мне сказали за полную шумку не охото.Завтра отпишусь как чего.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ---------- Цитата:
|
Всем привет.В общем как и говорил сделал арки и днище составом Dinitrol , вроде стало по тише , но 8тыщ это не стоит.Успокаивает одно - доп антикор никогда не помешает.
|
Цитата:
|
Не сочтите за рекламу, делал проффесионал.
Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 1. Зад. часть) Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 2. Двери) Шумоизоляция Mitsubishi Outlander V6 (Часть 3. Пол) |
Чем его подход отличается от подхода других мастерских ?
|
Цитата:
Как можете объяснить "заделанные" напрочь люки в баке?? Они (люки) не нужны по конструкции? Бензонасос и топл. датчик в Ауте вечные? Или лень было вырезать? Может спешили?:( А проводка на баке чем провинилась? Её то зачем залепили? Нестыдно такое на показ выставлять? |
Вложений: 2
Действительно некоторые грешат небрежностью по отношению к технологическим лючкам .
|
Вложений: 1
Но не все . В чем еще преимущества Вашего подхода ( я не пытаюсь поддеть или критиковать ) ?
|
Если вы по поводу лючков то это оговоренно с клиентом и ненадо меня учить .этот лючок элементарно снимается,кто просит заделат делаю.себе я тоже заделал.так что придерайтесь дальше.я в отличии от вас не экономил на материале.если вы внимательно посмотрите на пол то там нет в обшивке пола отверстия для лючка.значить снимать надо весь пол и там уже без разницы есть шумка или нет.как раз кто неклеит тому лень.еслб была нужда в этом лючке то доступ был из багажника прямой.
|
Игорь так в чем проблема? Мне тоже у вас не все нравится и что?вы вон усилители не клеите и говорите что ненадо.а по максимуму их клеят.есть спецфорумы .
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:20 ---------- ---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:22 ---------- Вы дальше клейте свои сплен и втирайте людям что это очень круто.я несобираюсь тут обсуждать.т.к. Вы невидели как я вживую работаю я невидел вас.но у меня подход другой а спорить я небуду. ---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:25 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:32 ---------- Цитата:
|
kolonin_sergey
Прошу прощения , думал , что небрежность . Если осмысленно - другой раговор . Martin (Smolensk) Вы не ответили на мой вопрос . |
Михаил.у меня с мартином уже не первый спор и мне ненравится его нападения на меня т.к. Он неспросил почему я так сделал.вот я ответил{не стерпел}.скажу больше я люблю эксперементы{на своем авто клею разные материалы езжу потом отдираю пробую другие.вибираю лучшее на подходе переделка пола}скажу более нет единого мнения что и куда клеить .вариантов море.а те кто говорит что у них правильно{многие фирмы на своих сайтах поливают грязью других} просто они не хотят вдаватся в проблему шумоизоляции и делают как на конвеере и быстро и дешево по материалом.я общаюсь со многими профи по шумке и обмен.фото.если вижу лучшее решение перенимаю себе{не вижу ничего зазорного}.так что не все так просто.
|
Сергей скажите это лучшие ваши наработки ?Спасибо. 848,849,891
|
Это обычная шумоизоляция{правда дверь в 4слоя так сказать ауидиоподготовка}а пол тоже стандартно{для меня}правда арки в 3слоя {бимаст бомб .сплен 8мм и битопласт}.а наработки это салон пола{вибротон правда эти фоты удалили}и комбинирование различных материалов{для макс.шумопоглащения}а обычная как у всех сплен+вибропласт{я так неделаю да и цена этой работы с материал.должна быть 15 т.р. Это мое мнение}просто я не хочу как все т.к. У нас авто очень шумное то и подход должен быть максимальный.у меня это не заработок а хобби давнишнее.
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из вышеизложенного, рекомендую тебе и тем, на чьи сайты ты ссылаешься, подумать головой и отказаться от этих процедур. Цитата:
Не надо воспринимать всё в штыки, мы живём за 400 вёрст друг от друга, не являемся конкурентами по сфере услуг и не воюем за потребителя... Видно, что стараешься и прогрессируешь, а теоретические тонкости, они со временем (с практикой) придут.. Ибо ВУЗов по шумоизоляции ещё не придумали :friends: Цитата:
1. Такового нет!! 2. Я не совсем понимаю, что у меня спрашивают / какой ответ хотят услышать... Это же не вопрос: "На каком языке вы общаетесь?" И здесь ответ "Английский" или "испанский" был бы исчерпывающим.. Наверняка речь идёт о технологическом процессе... а это "многотомник мелким шрифтом"... Что касается дополнительной шумоизоляции авто, то я для себя вывел несколько аксиом - одна из которых 1. "Дополнительная шумоизоляция должна быть ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ! (то есть дополнять основную..)." 2."Дополнительная шумоизоляция не в коем случае не должна повреждать/мешать работе агрегатов/узлов, менять конструктивные особенности авто!" и.т.д. включив голову при работе, ты никогда не сделаешь машину "хуже" чем она была! |
А теперь я отвечу.еслиб вы всегда не говорили что такие фото стыдно ставить то и ответа небыло такого.тем более надо спросить а не обругать незная обстановки.2-е).усилители я иногда клею т.к. Они приклеены на вспененый герметик к двери.и отвечаю за слова что если проклеить эту пустотелую трубу с заходом на дверь то она глуше будет при простукивание.другое дело если не стоит серьезная музыка то это необязательно.повторю усилители не всегда клею как и лючки.да и непойму почему лючок так трудно снять т.к. Вибропласт это смесь каучука с добавками и он не твердеет поэтому все легко отдирается этож не бомб.да и провода пущены в гофре им ничего негрозит зато шуршать небудут о сплен.повторюсь все оговаривается с хозяином авто.мне лично быстрей кусками покрыть чем все укатывать.а ребята на форумах автозвука реальные профи{особенно спл}там укатываем по полной{частями не прокатит}оттуда у меня и привычка по макс.укатывать.есть много уже проверенных идей по вибре но все расказывать небуду а то опять не так поймете.я же уже говорит все по разному клеят и вариантов море другое дело одни повторяются а другие ищут новые варианты.темболее никакой конкуренции я на этом незарабатываю(др.работа) хотя и занимаюсь этим почти 10 лет. хобби .или болезнь.
|
Всем дорый вечер! Позвольте немного о шумке вставить и новичку. Поддался "стадному" (не в дурном плане) чувству борьбы за тишину в машине. Есть постулат- Все познаётся в сравнении. Не буду сравнивать отечественные авто, а то, что проверил на своей шкуре. Первое: недавно владел тойотой королла NEW и на первый взгляд (слух) она шумнее будет иноземца (мне так показалось). Второе: недавно сделал полную (кроме крыши) шумку у официалов. Немного статистики: материал вибропласт и бимаст супер- общая стоимость 9500 с учётом материала на подкрылки. Работа встала - 11400. Всю работу техцентр снял на фото (более 50-ти шт) по-этапно и очень наглядно. Сделал для себя главный вывод, что средства потрачены незря. В салоне стало намного комфортнее и это главное. Каждому, конечно принимать решение самому, кто-то доволен заводским вариантом, кто-то бесконечно сдирает и накладывает новый материал. Нет предела в совершенстве и ... маразме (древняя мудрость). Всем удачи на дорогах с шумкой или без.:):):)
|
Вложений: 9
согласен пол - зашумленный пол и двери с арками самое оптимальное.
|
Вложений: 1
забыл . вот штатный пенопласт наместе.
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |