![]() |
Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Ответ Илье и zonderu. Как все знают, шайба гровера фиксирует гайку от самопроизвольного отворачивания,как у некоторых производителей, и конус на гайке служит этому, но ни как не для центровки колесного диска. И все основы конструирования написаны через кровь людей пролитую на практике эксплуатации чего либо. Каждый волен решать для себя сам, как ему поступитиь. Форум читают и не компетентные в этих вопросах люди, верят писанному слову, а наша задача на вопрос дать компетентный ответ. Я ни кого не заставляю соглашаться со мной, но предупредить обязан. Извините.
|
Опять одно и тоже. Патетика. Просьба не продолжать обсуждение, если у Вас нет что сказать. Ваше предостережение все уже видели.
|
"Стоит отметить, что несовпадение диаметров часто является причиной биения колес, что приводит к выходу из строя различных агрегатов ходовой части автомобиля и сильным неудобствам при езде".
Взято из сайта http://www.remont-diskov.ru/tokar_work.html |
Цитата:
Есть хоть одно тех. обоснование появлению "биения колес, что приводит к выходу из строя различных агрегатов ходовой части автомобиля и сильным неудобствам при езде"? То есть, судя по этому высказыванию, колесо без проставки имеет дисбаланс, который компенсируется кольцом. Но тогда кольцо должно иметь смещенный центр масс и устанавливаться в одном, строго фиксированном положении, после которого становилось бы все шоколадно, дисбаланс исчезал и пр. вкусности... А страничка эта так прямо и называется - Работа Токарю. Будут лохи, будет и токарю работа. Не нужно сопротивляться круговороту денежных знаков в природе. Я могу сделать сайт и написать "применение проставочных центрирующих колец благотворно влияет на расход топлива, аэродинамику автомобиля, микроклимат в семье и экологическую обстановку в Волдайской низменности". И что, влиять начнет? |
Цитата:
Эти кольца стоят копейки..... и действительно можно ездить и без них.... но очень много случаев, когда без колец очень сложно отцентрировать колесо при установке.... Если у вас на каком то автомобиле это получилось то я вас поздравляю.... А, что делать тем у кого не шпильки а болты???? Мой сын по неопытности купил диски себе на Ланос без колец, в общем как не центрировали на шиномонтаже всё равно биение было. Я поехал купил нормальные алюминиевые кольца и всё стало на свои места. И плевать мне на то кому я при этом даю работу..... |
Я Аут купил по одной простой причине - это единственный SUV, который можно было прийти и купить. Т.к я спонтанно продал машину - это было решающим фактором.
Вот в ваших словах есть рациональное зерно - "но очень много случаев, когда без колец очень сложно отцентрировать колесо при установке.... " и про болты я писал и прочее. Но если Вы всю ветку прочитаете - то поймете, я выступил против категоричного утверждания, что без них опасно, нельзя и асоциально. А на шиномонтаже просто не умеют закручивать колеса - понемногу и "звездой". Я езжу, ничего не бьет, само колеса переставлял и пр. - пока все идет нормально. |
Цитата:
|
Что ж это за диски такие... Нормальные диски нужно просто прикрутить.
|
Цитата:
|
Ответ: XL.Вопросы по дискам и размерам
Цитата:
|
Человек не может описать словами свои ощущения. В народе это называется "козлит"
Цитата:
|
Хм... Инфы много, мыслей тоже. Типа блокнота для себя, а так же для "посоветоваться":
1. Усредненое мнение на форуме(правда это сродни средней t по больнице) - на зиму ставим диски 16, на лето - 18. 2. Что делать если готов идти на компромисы по комфорту езды, но не париться с "два раза в год" перемонтажом колес? 17? Или это НЕ компромис? Что скажете? |
а я зимой и летом буду на 18.
зимняя резина мягче летней, поэтому даже на 18 зимней будет комфортнее чем летом. не вижу смысла ставить 17 и тем более 16. |
Цитата:
|
Цитата:
Если взять два комплекта (любых) - тогда и не паришься - 20 гаек открутил, 20 прикрутил. А если выбирать резину на зиму и лето одного размера, чтобы она влезла на одни и те-же диски - это как раз и есть "париться с перемонтажом"... к сожалению, изображение утрачено а по сути - есть общая рекомендация:выбирать зимнюю резину наиболее узкую из разрешенных размеров. А уж на каком диске она будет стоять - вопросы эстетики и личных предпочтений. |
Цитата:
Есть с машиной родные качественные диски, какой размер взяли, тем и пользуйтесь раз в полгода поменяйте резину и не разводите колхоз. :rofl: А то хвалятся, комплект мол прикупили по случаю в сборе за 40 руб. Ребята вы жить хотите. Вы лучше тогда на зиму ТАЗик возьмите:good: :good: :good: |
Цитата:
|
Цитата:
(глубинный смысл, с "базы торпедных катеров и подводных лодок";) ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я вот никак не определюсь:(. брать 16 в 10р комплект уложусь, 17 в 13-15. вот мучаюсь. а вот как я переобувался той зимой. запись на 2-3 недели вперёд, все расписанно по часам........вот и думай теперь, гемороиться в очереди или переобулся и поехал;)
|
Цитата:
Zonder добавил 21.08.2008 в 23:39 Цитата:
|
Цитата:
"Тяжелые, мягкие и узкие" - это всё относится к разряду субъективных оценок ТТХ. Качество то тут причём? Эти диски отвратительно балансируются? Имеют недолговечное покрытие? Разрушаются при "штатных" нагрузках? Или тупо не нравятся только из за того что установлены на заводе? Или их дизайн вызывает столь явное отторжение? :( ЗЫ. Про "барсучий кал" - это сильно. :good: [убежал нюхать] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потребительские качества диска - легкость и прочность. Всего этого лишен штатный диск. По причине того, что используется таже технология, что и для отливки бронзовых наконечников стрел и используется низкокачественный дешевый материал, для обеспечения достаточной прочности которого требуется много - отсюда и вес. Это касается огромного количества штатных дисков, не только от Аутлендера. А дизайн меня устраивает, кстате. |
Коллеги подскажите. дв 3.0 18 диски. С дв 2.4 16 диски подойдут? суппорты у машин одинаковые?
|
Цитата:
|
а разве размер колёс зависит от размера двигателя? :)
(если на одной и той же машине) |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу нескольких комплектов резины. Так получилось на прошлой машине у меня было три комплекта. Летняя файерстоун, зимний нордфрост и нешипованный бриджик на межсезонье и в лес. Мне понравилось, возможно на аут тоже заведу еще комплект нешиповки. По долгу службы приходилось общаться с тайваньскими китайцами, которые производили и диски тоже. Тендерные поставки, определяющий фактор - цена, если не гуано, то оценка 3 это наверное максимальный бал. Реплики на фирменную продукцию делают гораздо качественнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SamMan добавил 22.08.2008 в 18:27 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ни будь ставил резину 225 60-65 R18, и что из этого вышло.
Надоело зубами стучать на кочках. Может эта тема уже обсуждалась? я не смог найти. Дайте ссылку пожалуйста.:( |
Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3. |