![]() |
Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)
Pyany,
конечно. но там, по сути, и без коробочки питание приходит. |
Цитата:
На столе ГУ тестировали? |
linoge, сейчас проверил на столе. по-видиму бошка бракованная. не включается и всё тут. хотя китайцы мамой клялись что включали и проверяли ее.
|
Сверьте распиновку кабеля ГУ со схемой на крышке и предохранитель.
Если все ОК, тогда вам не повезло... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Установил магнитолу MSTAR экран работает, радио играет, сенсорные кнопки на экране на нажатие не реагируют. Подскажите в чём проблема?
|
Цитата:
НО! Запитывают они ГУ на столе с помощью крокодилов, динамики и проч. периферию не подключают (это видно на некоторых видео-роликах). Именно поэтому в своем отчете я уделил внимание на проверку распиновки и состояния контактов всех разъемов. К сожалению, жгуты собираются вручную и ошибаются китайчата довольно часто. Добавлено через 9 минут Цитата:
Похоже на проблему с контроллером тач-скрина. Проблема может произойти: - после неправильного обновления прошивки (неподходящая прошивка или сбой в процессе перепрошивки) - из-за обрыва контакта в шлейфе/разъеме контроллера тача - из-за пропажи контакта на плате контроллера в следствии плохой пропайки, механического повреждения и проч. Метод устранения выбирайте сообразно причине: перепрошивка, перетыкание шлейфов, пропайка или замена платы тач скрина. |
Цитата:
А тюльпаны все из шлейфа подключаются при Рокфорд Фосгейт? |
Цитата:
Подключал 2 белых CAN разъема, а из тюльпанов только камеру и дополнительный микрофон. Все остальное у меня(РОкфорд) не использовалось. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Сейчас часа полтора подключал голову.
Нет звука( не пойму, почему. Подключал так: разъемы 1 и 2 на фото в соответствующие разъемы в автомобиле; разъемы 3 и 4 в соответствующие гнезда в голове. Провод 5 надо будет подключить к пину 63 разъема 18, который просто так болтается не задействован. В CAM-Video провод с камеры заднего вида. это понятно, на столе так делал. Далее пробовал 2 тюльпана с разъема 1 втыкать в пары аудиопо цветам, результата так и нет. Что я делаю неправильно? |
Вложений: 1
Вот фото разъемов к машине, не понял, какой провод там лишний. В малом разъеме как будто не хватает проводов. Если это выход на усилитель РФ, то неудивительно, что не идет звук...
|
Про проводок понял... это тот разъем, который к коробочке идет...
К слову, у меня ГУ выключается сразу при выключении зажигания. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот первоисточник про красный проводок http://forum.redpower.su/yaponskijj-...der-t6053.html https://yadi.sk/i/u3D2m0LDbzyYz Наверное китайцы свой косяк исправили если у тебя ГУ выключается. Я подключал так как ты и описал. 2 тюльпана с разъема 1 я не использовал. У меня и так все заработало. На днях буду снимать ГУ для доработки Блютуза по отчету Linoge гляну еще раз подключение - может упустил чего... Сделаю фото разъемов можно будет сравнить... |
Pyany, В малом разъеме вам важны только AUX IN (тюльпаны в подлокотнике), To RF AMP (пин 7) и питание.
Усилитель бумкает/щелкает/шипит при включении ГУ, какие нить признаки жизни подает? Если нет, проверяйте распиновку малого разъема (ссылку на распиновку давал выше). Если все ОК, то подозревайте неправильный/нерабочий CAN BUS адаптер. |
linoge, еще раз будьте добры ссылку на распиновку, пожалуйста.
Еще вопрос: плата кнопки аварийки. Снимая ее со штатного ГУ, я отсоединил шлейф от разъема. В этот разъем никакой шлейф от нового ГУ не нужно подключить? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут А через какой провод идет питание на усилитель RF? Но он проявляет себя так, как будто на входе нет сигнала. Через некоторое время после включения начинает негромко "гулять эхо" по динамикам. На моей памяти так бывает именно в том случае, когда нет сигнала на входе. Добавлено через 12 минут Да, еще... у меня, кажется нет AUX IN в подлокотнике. Машина июля 2007 года. |
Распиновка разъемов штатной магнитолы Митсубиши : http://www.mitsu-wiki.com/wiki/Secon..._Stereo_Wiring
Но в ней могут быть неточности, надо проверять. Аудио выходы обозначены как To AMP.... Как я понял родная мультимедиа подает низковольтные сигналы aux на Рокфорд по тем же проводам, что и на колонки (в бюджетных версиях). Видать, такой хинт позволяет экономить на проводке. RF TO AMP - это включение усилителя. При включении магнитола должна подать на него 12В. Откуда усилитель питается, не знаю. Об этом лучше спросить в ветке по Рокфору. Кнопку аварийки после перестановки платы на новую морду подключаете к тому же самому разъему как и было. |
Сегодня появлялся звук.
Я как раз ехал к знакомым электронщикам, он появился. Приехал, пока ждал, заглушил двигатель, а магнитола работала. Я ее достал и перевоткнул антенну в правильное место - появилось радио. Позвонил, сказал, что все ОК. Завел машину - магнитола на секунду выключилась, включилась снова, а звука нет. В динамиках "Прогулялось эхо" - говорят, это признак отсутствия "массы" в линейном сигнале. Попробовал еще несколько раз заглушить - завести, результата нет( Не могу объяснить сие явление. грешу на канбас адаптер. Какие еще есть мысли? |
Pyany, скажите, а тюльпаны (они же RCA, линейные входы/выходы) укомплектованы пластиковыми изолирующими колпачками?
В линейном выходе/входе масса ("земля") отсутствует, есть "+" (центральная дырка/штырь) и минус "-" (металлический ободок на торце). Конечно, странно говорить "+/-" про переменный ток, но так уж устоялось. Так вот, если "+" или "-" оголенного тюльпана закоротить на массу или другой тюльпан, то будет КЗ и защита предусилителя вырубит звук во избежание. Об этом я говорил в своем отчете в этой ветке и даже фотки выкладывал, что надо сделать. Другая причина: пропадание контакта в каком-либо важном для управления RF проводе жгута ГУ или плате CAN BUS. Это выявит только тщательная прозвонка мультиметром. Мастер, знакомый со схемой RF, определит косяк. Лично я изучал схему без RF ибо бог миловал от этого счастья. |
linoge, тюльпаны все заизолировал изолентой. Могу предположить утечку только на корпус магнитолы внутри нее, либо в местах входа проводов в тюльпаны.
Первая мысль была, когда после потери питания в связи с включением стартера и последующим его появлении звук не включился, что на управляющий провод включения усилителя, предположительно через реле, поступает недостаточная сила тока по сравнению с управляющим проводом штатной магнитолы. Последующее "гуляющее эхо" в динамиках развеяло эту мысль. Появилась мысль про "несрабатывание в коробочке кан-бас адаптера передачи низковольтного линейного сигнала на вход усилителя". |
Цитата:
Думаю, что вам придется снимать ГУ, проверять наличие сигнала на AUX OUT (при помощи внешнего усилителя или наушников в крайнем случае), разбирать и искать непропай/коротыш. Хотя, возможно, достаточно просто подключить пассивную колонку к любому из "мощных" выходов на динамики. Кстати, а линейные выходы на RF точно через CAN BUS проходят? |
linoge, у меня не подключен ни один из AUX OUTов - тюльпанов. Говорят, звук идет через разъем 1. Только я не понял, через сколько проводов.
При тестировании на столе при подключении динамика к тюльпану звук шел. |
Цитата:
|
linoge, на этом фото видно как минимум 5 проводов, допустим, 4 провода - это 2 канала + сигнал включения усилителя.
|
Как минимум 2 из них это линейный вход aux in из подлокотника.
|
Вчера все перелопатили. Сигнал на усилитель идет через разъем 2.
Вердикт: проблема в кан-бас декодере (коробочке). Или в проводке. Именно в сигналах управления усилителем. Надо менять их. |
Цитата:
Все работает, но звука нет?? |
maikllll, да, именно так.
|
Цитата:
НО!!! Потом нашел информацию (которая кстати была известна и китайцам года 2 назад!!), что надо внутри выпаять 2 резистора и все заработает. Я так и сделал со старой и!!! О чудо! все заработало, а я пол года мучился. К сожалению сейчас влет не нахожу ссылки и где я писал, но точно писал. Поищите, и я еще посмотрю. Добавлено через 53 минуты Во, нашел ссылку https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=619 |
maikllll, я не понял, в какой коробочке и какие именно сопротивления нужно выпаивать?
Добавлено через 17 минут Еще вопрос: провод P-on (4-й пин 14-пинового разъема АМР RF), он же 17-й пин С-16 - VCC RF АМР, (инфа отсюда), он же зеленый провод с черной полоской, он же 2-й пин кан-бас декодера. На нем должно быть напряжение для включения усилителя? какое? У меня его нет, или есть совсем незначительное. Добавлено через 24 минуты Еще: при выключенном зажигании на пин 4 14-пинового разъема есть 12В. Насколько оно серьезное. непонятно, но есть. Это нормально? При вкючении зажигания пропадает, вроде как... |
всем привет! У кого нибудь стоит RedPower 18056? Хочу приобрести а толковых отзывов нет!
|
Цитата:
Напряжение как я понял, когда со своим мучился, порядка 3-5 В. |
maikllll, по ссылке та самая фотография уже не существует. Написано R31 и R35, их нет на моей плате, не впаяны.
|
Вложений: 1
Да, именно эти сопротивления. Мне помогло.
|
maikllll, у меня их там, вроде как, нет.
|
В той ветке про это (что их уже нет) тоже что-то описывалось.
"Краем уха" там прочитал о запаралеливании "земли" и "фиолетового" провода....... Но не вникал в это. Почитайте там повнимательнее. Вроде народ сообщал, что проблема решалась. |
Цитата:
|
Было у меня это "эхо" но по другой причине.
"Эхо" как я понял это признак что не выключен усилитель при выключенном ГУ и зажигании. А также признак того, что усилок высасывает аккумулятор (у меня высасывался за 2 дня в "0") |
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |