OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Головные устройства на Android (Разное) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=45596)

sadik_5 12.12.2014 18:57

Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Pyany,
конечно. но там, по сути, и без коробочки питание приходит.

linoge 12.12.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1836807)
rus02, а почему магнитола может не включаться? всё подключил, а она не включается?

Проверьте, на месте ли пины +12 v и асс в обоих разъемах жгута ГУ, они могут выпасть из-за небрежной сборки. Если все нормально, то проверяйте предохранители в ГУ и за "бардачком" у левой коленки водителя (если отсутствует +12v на входе ГУ).
На столе ГУ тестировали?

sadik_5 12.12.2014 19:54

linoge, сейчас проверил на столе. по-видиму бошка бракованная. не включается и всё тут. хотя китайцы мамой клялись что включали и проверяли ее.

linoge 12.12.2014 21:03

Сверьте распиновку кабеля ГУ со схемой на крышке и предохранитель.
Если все ОК, тогда вам не повезло...

sadik_5 13.12.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1837031)
Сверьте распиновку кабеля ГУ со схемой на крышке

разобрались. красный был не на месте. всем спасибо. ну, китайцы...

rus02 13.12.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от sadik_5 (Сообщение 1837198)
разобрались. красный был не на месте. всем спасибо. ну, китайцы...

Ну да, а магнитолы они действительно практически всегда тестируют перед продажей,это видно по не удаленным подключениям блютуз и вайфай.

МирВад 14.12.2014 16:24

Добрый день! Установил магнитолу MSTAR экран работает, радио играет, сенсорные кнопки на экране на нажатие не реагируют. Подскажите в чём проблема?

linoge 15.12.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от rus02 (Сообщение 1837199)
Ну да, а магнитолы они действительно практически всегда тестируют перед продажей,это видно по не удаленным подключениям блютуз и вайфай.

Может и тестируют, может даже софт по желанию покупателя доустанавливают и русский язык в Андроиде активируют...

НО!
Запитывают они ГУ на столе с помощью крокодилов, динамики и проч. периферию не подключают (это видно на некоторых видео-роликах).
Именно поэтому в своем отчете я уделил внимание на проверку распиновки и состояния контактов всех разъемов. К сожалению, жгуты собираются вручную и ошибаются китайчата довольно часто.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от МирВад (Сообщение 1838097)
Добрый день! Установил магнитолу MSTAR экран работает, радио играет, сенсорные кнопки на экране на нажатие не реагируют. Подскажите в чём проблема?

При включении ГУ калибровка тач-скрина (как на старых Windows устройствах) не выскакивает?
Похоже на проблему с контроллером тач-скрина.
Проблема может произойти:
- после неправильного обновления прошивки (неподходящая прошивка или сбой в процессе перепрошивки)
- из-за обрыва контакта в шлейфе/разъеме контроллера тача
- из-за пропажи контакта на плате контроллера в следствии плохой пропайки, механического повреждения и проч.

Метод устранения выбирайте сообразно причине: перепрошивка, перетыкание шлейфов, пропайка или замена платы тач скрина.

Pyany 16.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от shalopay (Сообщение 1834049)
Пост №783 https://out-club.ru/board/showthread...=45596&page=53
Там главное проводок красный перерезать :)

Точно нужно его перерезать? Кабы потом спаивать не пришлось...
А тюльпаны все из шлейфа подключаются при Рокфорд Фосгейт?

shalopay 16.12.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1839212)
Точно нужно его перерезать? Кабы потом спаивать не пришлось...
А тюльпаны все из шлейфа подключаются при Рокфорд Фосгейт?

Попробуй так поставить - обрезать никогда не поздно, но у меня голова не выкл. даже при вытащенном ключе зажигания :(
Подключал 2 белых CAN разъема, а из тюльпанов только камеру и дополнительный микрофон. Все остальное у меня(РОкфорд) не использовалось.

МирВад 16.12.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1838468)
При включении ГУ калибровка тач-скрина (как на старых Windows устройствах) не выскакивает?
Похоже на проблему с контроллером тач-скрина.
Проблема может произойти:
- после неправильного обновления прошивки (неподходящая прошивка или сбой в процессе перепрошивки)
- из-за обрыва контакта в шлейфе/разъеме контроллера тача
- из-за пропажи контакта на плате контроллера в следствии плохой пропайки, механического повреждения и проч.

Метод устранения выбирайте сообразно причине: перепрошивка, перетыкание шлейфов, пропайка или замена платы тач скрина.

Подскажите специалиста где можно устранить проблему.

Pyany 16.12.2014 23:11

Вложений: 2
Сейчас часа полтора подключал голову.
Нет звука( не пойму, почему.

Подключал так:
разъемы 1 и 2 на фото в соответствующие разъемы в автомобиле;
разъемы 3 и 4 в соответствующие гнезда в голове.

Провод 5 надо будет подключить к пину 63 разъема 18, который просто так болтается не задействован.

В CAM-Video провод с камеры заднего вида. это понятно, на столе так делал.

Далее пробовал 2 тюльпана с разъема 1 втыкать в пары аудиопо цветам, результата так и нет.

Что я делаю неправильно?

Pyany 16.12.2014 23:17

Вложений: 1
Вот фото разъемов к машине, не понял, какой провод там лишний. В малом разъеме как будто не хватает проводов. Если это выход на усилитель РФ, то неудивительно, что не идет звук...

Pyany 16.12.2014 23:19

Про проводок понял... это тот разъем, который к коробочке идет...
К слову, у меня ГУ выключается сразу при выключении зажигания.

linoge 17.12.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от МирВад (Сообщение 1839362)
Подскажите специалиста где можно устранить проблему.

Конкретную мастерскую посоветовать не могу, т.к. мелкие косяки исправлял сам, а серъезных проблем у меня не было (3хТьфу!).

shalopay 17.12.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1839554)
Про проводок понял... это тот разъем, который к коробочке идет...
К слову, у меня ГУ выключается сразу при выключении зажигания.

Вадим приветствую!
Вот первоисточник про красный проводок http://forum.redpower.su/yaponskijj-...der-t6053.html

https://yadi.sk/i/u3D2m0LDbzyYz

Наверное китайцы свой косяк исправили если у тебя ГУ выключается.
Я подключал так как ты и описал.
2 тюльпана с разъема 1 я не использовал. У меня и так все заработало.
На днях буду снимать ГУ для доработки Блютуза по отчету Linoge гляну еще раз подключение - может упустил чего...
Сделаю фото разъемов можно будет сравнить...

linoge 17.12.2014 10:16

Pyany, В малом разъеме вам важны только AUX IN (тюльпаны в подлокотнике), To RF AMP (пин 7) и питание.
Усилитель бумкает/щелкает/шипит при включении ГУ, какие нить признаки жизни подает?
Если нет, проверяйте распиновку малого разъема (ссылку на распиновку давал выше).
Если все ОК, то подозревайте неправильный/нерабочий CAN BUS адаптер.

Pyany 17.12.2014 11:31

linoge, еще раз будьте добры ссылку на распиновку, пожалуйста.
Еще вопрос: плата кнопки аварийки. Снимая ее со штатного ГУ, я отсоединил шлейф от разъема. В этот разъем никакой шлейф от нового ГУ не нужно подключить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от linoge (Сообщение 1839770)
Pyany, В малом разъеме вам важны только AUX IN (тюльпаны в подлокотнике), To RF AMP (пин 7) и питание.
Усилитель бумкает/щелкает/шипит при включении ГУ, какие нить признаки жизни подает?
Если нет, проверяйте распиновку малого разъема (ссылку на распиновку давал выше).
Если все ОК, то подозревайте неправильный/нерабочий CAN BUS адаптер.

Я так понимаю, линейный сигнал на RF идет через пин 7 разъема 1 (RF AMP)? Имеет смысл проверить там наличие сигнала?

Добавлено через 10 минут
А через какой провод идет питание на усилитель RF?
Но он проявляет себя так, как будто на входе нет сигнала. Через некоторое время после включения начинает негромко "гулять эхо" по динамикам. На моей памяти так бывает именно в том случае, когда нет сигнала на входе.

Добавлено через 12 минут
Да, еще... у меня, кажется нет AUX IN в подлокотнике. Машина июля 2007 года.

linoge 17.12.2014 20:48

Распиновка разъемов штатной магнитолы Митсубиши : http://www.mitsu-wiki.com/wiki/Secon..._Stereo_Wiring
Но в ней могут быть неточности, надо проверять.
Аудио выходы обозначены как To AMP....
Как я понял родная мультимедиа подает низковольтные сигналы aux на Рокфорд по тем же проводам, что и на колонки (в бюджетных версиях). Видать, такой хинт позволяет экономить на проводке.

RF TO AMP - это включение усилителя. При включении магнитола должна подать на него 12В. Откуда усилитель питается, не знаю. Об этом лучше спросить в ветке по Рокфору.

Кнопку аварийки после перестановки платы на новую морду подключаете к тому же самому разъему как и было.

Pyany 18.12.2014 20:10

Сегодня появлялся звук.
Я как раз ехал к знакомым электронщикам, он появился.
Приехал, пока ждал, заглушил двигатель, а магнитола работала. Я ее достал и перевоткнул антенну в правильное место - появилось радио.
Позвонил, сказал, что все ОК. Завел машину - магнитола на секунду выключилась, включилась снова, а звука нет. В динамиках "Прогулялось эхо" - говорят, это признак отсутствия "массы" в линейном сигнале.
Попробовал еще несколько раз заглушить - завести, результата нет(
Не могу объяснить сие явление. грешу на канбас адаптер. Какие еще есть мысли?

linoge 19.12.2014 10:26

Pyany, скажите, а тюльпаны (они же RCA, линейные входы/выходы) укомплектованы пластиковыми изолирующими колпачками?

В линейном выходе/входе масса ("земля") отсутствует, есть "+" (центральная дырка/штырь) и минус "-" (металлический ободок на торце). Конечно, странно говорить "+/-" про переменный ток, но так уж устоялось.

Так вот, если "+" или "-" оголенного тюльпана закоротить на массу или другой тюльпан, то будет КЗ и защита предусилителя вырубит звук во избежание.
Об этом я говорил в своем отчете в этой ветке и даже фотки выкладывал, что надо сделать.

Другая причина: пропадание контакта в каком-либо важном для управления RF проводе жгута ГУ или плате CAN BUS. Это выявит только тщательная прозвонка мультиметром. Мастер, знакомый со схемой RF, определит косяк. Лично я изучал схему без RF ибо бог миловал от этого счастья.

Pyany 19.12.2014 11:28

linoge, тюльпаны все заизолировал изолентой. Могу предположить утечку только на корпус магнитолы внутри нее, либо в местах входа проводов в тюльпаны.

Первая мысль была, когда после потери питания в связи с включением стартера и последующим его появлении звук не включился, что на управляющий провод включения усилителя, предположительно через реле, поступает недостаточная сила тока по сравнению с управляющим проводом штатной магнитолы. Последующее "гуляющее эхо" в динамиках развеяло эту мысль. Появилась мысль про "несрабатывание в коробочке кан-бас адаптера передачи низковольтного линейного сигнала на вход усилителя".

linoge 19.12.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1841254)
... после потери питания в связи с включением стартера и последующим его появлении ...

У меня при включении стартера экран выключается на 2 секунд, это нормально: типа электричество экономит.
Думаю, что вам придется снимать ГУ, проверять наличие сигнала на AUX OUT (при помощи внешнего усилителя или наушников в крайнем случае), разбирать и искать непропай/коротыш.

Хотя, возможно, достаточно просто подключить пассивную колонку к любому из "мощных" выходов на динамики.

Кстати, а линейные выходы на RF точно через CAN BUS проходят?

Pyany 19.12.2014 12:02

linoge, у меня не подключен ни один из AUX OUTов - тюльпанов. Говорят, звук идет через разъем 1. Только я не понял, через сколько проводов.
При тестировании на столе при подключении динамика к тюльпану звук шел.

linoge 19.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1841278)
linoge, у меня не подключен ни один из AUX OUTов - тюльпанов. Говорят, звук идет через разъем 1. Только я не понял, через сколько проводов.
При тестировании на столе при подключении динамика к тюльпану звук шел.

По идее на RF через разъем 1 должно идти 4 провода (2 канала), так вроде родная ГУ к RF подключается. Усилок сам делит 2 канала на 4 и регулирует фэйдер по спец. сигналу от CAn BUS. У китайских ГУ с управлением тыл/перед поэтому проблемы.

Pyany 19.12.2014 16:00

linoge, на этом фото видно как минимум 5 проводов, допустим, 4 провода - это 2 канала + сигнал включения усилителя.

linoge 19.12.2014 19:05

Как минимум 2 из них это линейный вход aux in из подлокотника.

Pyany 20.12.2014 11:21

Вчера все перелопатили. Сигнал на усилитель идет через разъем 2.
Вердикт: проблема в кан-бас декодере (коробочке). Или в проводке.
Именно в сигналах управления усилителем.
Надо менять их.

maikllll 20.12.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1841987)
Вчера все перелопатили. Сигнал на усилитель идет через разъем 2.
Вердикт: проблема в кан-бас декодере (коробочке). Или в проводке.
Именно в сигналах управления усилителем.
Надо менять их.

А напомните, в чем у вас проблема??
Все работает, но звука нет??

Pyany 20.12.2014 21:22

maikllll, да, именно так.

maikllll 20.12.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1842278)
maikllll, да, именно так.

У меня было аналогично. Долго мучился, в результате пришлось купить новую "коробочку".
НО!!!
Потом нашел информацию (которая кстати была известна и китайцам года 2 назад!!), что надо внутри выпаять 2 резистора и все заработает. Я так и сделал со старой и!!! О чудо! все заработало, а я пол года мучился.
К сожалению сейчас влет не нахожу ссылки и где я писал, но точно писал. Поищите, и я еще посмотрю.

Добавлено через 53 минуты
Во, нашел ссылку https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=619

Pyany 21.12.2014 14:34

maikllll, я не понял, в какой коробочке и какие именно сопротивления нужно выпаивать?

Добавлено через 17 минут
Еще вопрос: провод P-on (4-й пин 14-пинового разъема АМР RF), он же 17-й пин С-16 - VCC RF АМР, (инфа отсюда), он же зеленый провод с черной полоской, он же 2-й пин кан-бас декодера. На нем должно быть напряжение для включения усилителя? какое?
У меня его нет, или есть совсем незначительное.

Добавлено через 24 минуты
Еще: при выключенном зажигании на пин 4 14-пинового разъема есть 12В. Насколько оно серьезное. непонятно, но есть. Это нормально? При вкючении зажигания пропадает, вроде как...

m.toropov 21.12.2014 17:30

всем привет! У кого нибудь стоит RedPower 18056? Хочу приобрести а толковых отзывов нет!

maikllll 21.12.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1842612)
maikllll, я не понял, в какой коробочке и какие именно сопротивления нужно выпаивать?

......................На нем должно быть напряжение для включения усилителя? какое?
У меня его нет, или есть совсем незначительное.

...

В канбасе, 2 сопротивления, какие читайте по ссылке (там вроде фото есть или еще ссылка на оригинал). Я на память не помню.

Напряжение как я понял, когда со своим мучился, порядка 3-5 В.

Pyany 21.12.2014 21:48

maikllll, по ссылке та самая фотография уже не существует. Написано R31 и R35, их нет на моей плате, не впаяны.

maikllll 21.12.2014 22:57

Вложений: 1
Да, именно эти сопротивления. Мне помогло.

Pyany 21.12.2014 23:15

maikllll, у меня их там, вроде как, нет.

maikllll 22.12.2014 09:46

В той ветке про это (что их уже нет) тоже что-то описывалось.
"Краем уха" там прочитал о запаралеливании "земли" и "фиолетового" провода.......
Но не вникал в это. Почитайте там повнимательнее. Вроде народ сообщал, что проблема решалась.

sadik_5 22.12.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от maikllll (Сообщение 1843232)
запаралеливании "земли" и "фиолетового" провода

я как-то сделал так, когда подключал S100. появилось гуляющее эхо. причем автомобиль был не заведен и вообще даже ключа зажигания не было в замке. очень странное ощущение было. то есть запаралел провода. дальше идет установка, вдруг какое-то эхо с разных сторон по очереди. думал, всё, с ума сошел. распаралелил, всё пропало. именнно на автомобиле с рокфордом.

maikllll 22.12.2014 12:54

Было у меня это "эхо" но по другой причине.
"Эхо" как я понял это признак что не выключен усилитель при выключенном ГУ и зажигании. А также признак того, что усилок высасывает аккумулятор (у меня высасывался за 2 дня в "0")

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.