OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Омыватели лобового стекла. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4768)

alex113 25.01.2011 12:37

Re: Омыватели лобового стекла.

Уважаемый pinzet!
Внимательно изучив тему про омыватели лобового стекла, а также результаты коллективного опыта (спасибо всем), могу сделать выводы, что большинство людей, желающих улучшить эксплуатационные свойства омывателей, хотели бы сделать это без доработок, а простой заменой на более эффективные изделия даже не открывая капота, что подтверждается многими собщениями в темах.
Например, при установке омывателей от Мазды необходимо снимать утеплитель (у них, оказывается, вход жидкости направлен в бок), при установке омывателей от Вольво необходимо устанавливать доп. прокладку и т.д.
При таком подходе (по моему мнению) рекрмендации выглядели так:
1. Штатные омыватели 2008 г. 8265А381/382 (по 2 струи из каждой)
2. Штатные омыватели 2009 г. 8265А483/484 (по 3 струи из каждой)
3. Омыватели от FJ круизера 85381-34030 (веерное распыление)

Скажу честно, я не нашёл в конференции других аналогичных вариантов (может быть пропустил), все с какими-то оговорками.

Если кто-то может добавить ещё предложения - отлично.

wings 25.01.2011 15:18

я думаю дело не в форсунках, напор слабоват особенно зимой, ставил от мазды 450 руб шт, всё тоже самое после 100 км.ч "умирают" да ещё после каждой мойки заново регулировать приходилось, поставил дополнительно моторчик от ваз 2110 (как описывали раньше) цена 120-150 руб и вернул обратно родные форсунки, все шланги и клапана оставил как есть, совсем другое дело, поливают как надо.

Shakli 26.01.2011 18:49

В январском "За рулем" есть интересная статейка о свойствах незамерзайки и ее текучести в зависимости от окружающей температуре. Проблема в том, что изопропиловый спирт сильно "густеет" при отрицательных температурах. Цитата: " Практика показывает, что длина зимней струи зависит, между прочим, и от марки авто. И чем эффективнее летний распыл струи через крошечные форсунки, тем, как правило, хуже дела на морозе." Так что либо менять на форсунки с одной-двумя большими дырками, либо подбирать незамерзайку с более-менее нормальным составом. Я лью "Лужский", конечно тоже не оптима, но приподняв штатные фосунки добился вполне нормальной струи в верхнюю часть стекла.
P.s. Зарулевцы кстати предлагают установить подогреватель бачка. Кстати никто не задумывался, его например можно было бы в нашем случае завести на обогреватель заднего стекла.

alex113 10.02.2011 14:50

Получил форсунки 8265А483/484 и оказалось, что они веерные.
Установил и убедился, что льют они также плохо как и родные.

muchas 10.02.2011 21:47

Ставим маздовские. Настраиваем красиво чтоп дугою стекло поливало. Приклеиваем настройки супер клеем (мега аккуратно!). Тащимся от результата.

Что еще надо то?

MiXeR 11.02.2011 13:48

Пока тут обсуждаете все, кто хотел, уже поменяли много лет назад и забыли про тему...

Вячеслав 269 11.02.2011 15:37

На моей бывшей красавице-четвёрке (ВАЗ, конечно) на любой скорости струя жидкости попадала почти в центр стекла, да ещё и регулировать можно было. А вот АУТ страдает мощностью насоса. Мой дилер (Мурманск, "Галант-авто") ничего внятно объяснить не смог по этому поводу... Видно, действительно слабое место.

Андрей65 14.02.2011 15:59

временно поставил универсальные писалки для российских машин (ВАЗ), по 2 струи дают, хотя бы на скорости не пропадают, теперь ищу, те что указали выше

АУТХЛ 14.02.2011 22:09

Полистав весь инет,понял что форсунки тойотовские хорошие,даже маздовцы почти все поставили себе такие.

zorge799 15.02.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от АУТХЛ (Сообщение 950737)
Полистав весь инет,понял что форсунки тойотовские хорошие,даже маздовцы почти все поставили себе такие.

"Дуб, орех или мочало, начинаем все сначала!":good: Поясню: тойотовские такое же г#вно, как и мицувские, дают такой же веер, который сдувается на скорости (или при порыве ветра) - опробовано лично! Доп. мотор в магистрали тоже помогает мало - лишь сдвигает рубеж прижатия стуи с 50 км/ч до 65 - 70 (правда еще не пробовал мотор высокого давления от омывателей фар:(). В сухом остатке следующее резюме: хочешь струи на скорости - ставь струйные распылители, хочешь малого расхода омывайки - оставляй штатные (либо ставь тойотовские). Можно переформулировать и так: на лето - струйные, на зиму - веерные!:good: Все - ИМХО.

сергеев.а 15.02.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 950856)
"Дуб, орех или мочало, начинаем все сначала!":good: Поясню: тойотовские такое же говно, как и мицувские, дают такой же веер, который сдувается на скорости (или при порыве ветра) - опробовано лично! Доп. мотор в магистрали тоже помогает мало - лишь сдвигает рубеж прижатия стуи с 50 км/ч до 65 - 70 (правда еще не пробовал мотор высокого давления от омывателей фар:(). В сухом остатке следующее резюме: хочешь струи на скорости - ставь струйные распылители, хочешь малого расхода омывайки - оставляй штатные (либо ставь тойотовские). Можно переформулировать и так: на лето - струйные, на зиму - веерные!:good: Все - ИМХО.

себе поставил от тойоты все ок.не вводите людей в заблуждения.у меня были и от мазды и от вольво. штатные самые плохие.

АУТХЛ 15.02.2011 16:18

В принципе у меня форсунки родные приподняты(как писалось выше) и летом при скорости 50,60,70,80,90,100 льют нормально,зимой картина хуже и на порядок.вот и хочется что-то получше.от вольво на всех форумах читал многие не в восторге да и крепеж у них другой ,от мазды смысл,сами маздовцы меняют на тойотовские.еще вроде как от мазды по моему трибуте ставят тоже веер, пишут тоже хорошо. :hat:

DiMa_K 15.02.2011 16:41

Ставьте от тойоты и будет счастье!

АУТХЛ 15.02.2011 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 678309)
У меня была машина Mazda Tribute, так вот там форсунки работали великолепно, они разбрызгивали воду на все стекло и воды не так сильно тратили. Вот их номера EC01-67-50YA, но вроде они не регулируются.

вот про эти на других форумах пишут хорошие.

АУТХЛ 15.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от АУТХЛ (Сообщение 951175)
вот про эти на других форумах пишут хорошие.

А вот тойотовские уних отверстие распыла ниже чем у маздовских.

MAX744 15.02.2011 18:50

Целая статья о форсунках,мне лично понравились от Хонды(маленькие) пишут, что регулируемые..Себе ставить не буду,т.к. уже определился...А кому то может быть пригодится..
http://oza.net.ua/pages/140.html

zorge799 15.02.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 950867)
себе поставил от тойоты все ок.не вводите людей в заблуждения.у меня были и от мазды и от вольво. штатные самые плохие.

Никого и не собираюсь вводить в заблуждение - пробовал от FJ Крузер, льет аналогично штатным (перед установкой убрал к чертям все обратные клапаны, установил доп. насос), на месте - изумительно, по городу - приемлимо, на трассе - :(. Да и не может веерная струя не сдуваться потоком ветра! Если только увеличить диаметр струй распыла, чтобы до стекла летел не водяной "туман", а что-то типа струй, но тогда возникает вопрос - зачем?
ЗЫ: Приятель на Тойоте - королле тоже жалуется на распыл на трассе - ни фига не долетает омывайка до стекла!

АУТХЛ 15.02.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от MAX744 (Сообщение 951245)
Целая статья о форсунках,мне лично понравились от Хонды(маленькие) пишут, что регулируемые..Себе ставить не буду,т.к. уже определился...А кому то может быть пригодится..
http://oza.net.ua/pages/140.html

Хороший обзор форсунок.А себе какие поставили.

сергеев.а 15.02.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 951255)
Никого и не собираюсь вводить в заблуждение - пробовал от FJ Крузер, льет аналогично штатным (перед установкой убрал к чертям все обратные клапаны, установил доп. насос), на месте - изумительно, по городу - приемлимо, на трассе - :(. Да и не может веерная струя не сдуваться потоком ветра! Если только увеличить диаметр струй распыла, чтобы до стекла летел не водяной "туман", а что-то типа струй, но тогда возникает вопрос - зачем?
ЗЫ: Приятель на Тойоте - королле тоже жалуется на распыл на трассе - ни фига не долетает омывайка до стекла!

ну лови видео до 120 кмч от тойты.писал этому челу.он тоже доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=JK7hdekGVxo
http://www.youtube.com/watch?v=D8DVEAYLg4s

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Цитата:

Сообщение от АУТХЛ (Сообщение 951262)
Хороший обзор форсунок.А себе какие поставили.

ума не надо на стоячем авто летом брызгать

АУТХЛ 15.02.2011 20:31

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

[/COLOR]

ума не надо на стоячем авто летом брызгать[/QUOTE]

А вы это к чему,по поводу ума,я вас спрашивал какие себе поставили форсунки.

сергеев.а 15.02.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от АУТХЛ (Сообщение 951301)

[/COLOR]

ума не надо на стоячем авто летом брызгать

А вы это к чему,по поводу ума,я вас спрашивал какие себе поставили форсунки.[/QUOTE]

я про статью.к вам лично это не относилось:).там в статье все наоборот. у нас основная проблема летом после 60 кмч зимой постоянно проблемы. я все выше написал. у меня все эти форсунки на хл стояли.и кстати в статье ничего особенного про форсунки не раскрыто.

zorge799 15.02.2011 20:52

[QUOTE=сергеев.а;951273]ну лови видео до 120 кмч от тойты.писал этому челу.он тоже доволен.
http://www.youtube.com/watch?v=D8DVEAYLg4s[COLOR="Silver"]

Ну словил - и че?:( Вы считаете это нормальным распылом на скорости? Струю упрямо жмет в нижнюю треть стекла!!! Мне такой распыл НЕ НРАВИТСЯ! (Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные:friends:!!!)

сергеев.а 15.02.2011 20:58

[QUOTE=zorge799;951321]
Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 951273)

Ну словил - и че?:( Вы считаете это нормальным распылом на скорости? Струю упрямо жмет в нижнюю треть стекла!!! Мне такой распыл НЕ НРАВИТСЯ! (Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные:friends:!!!)

пол стекла поливает реально.чего вам не так ?вы сказали что они не поливают. я вам показал что все работает. штатные так никогда не работали.нравятся струи ставьте от мазды.я хочу чтобы кому это надо посмотрят и решат нравится или нету.я себе вообще подогрев поставлю и решу эту проблему полностью.

АУТХЛ 15.02.2011 21:02

я про статью.к вам лично это не относилось:).там в статье все наоборот. у нас основная проблема летом после 60 кмч зимой постоянно проблемы. я все выше написал. у меня все эти форсунки на хл стояли.и кстати в статье ничего особенного про форсунки не раскрыто.[/QUOTE]

Так на каких вы остановились?

сергеев.а 15.02.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от АУТХЛ (Сообщение 951331)
я про статью.к вам лично это не относилось:).там в статье все наоборот. у нас основная проблема летом после 60 кмч зимой постоянно проблемы. я все выше написал. у меня все эти форсунки на хл стояли.и кстати в статье ничего особенного про форсунки не раскрыто.

Так на каких вы остановились?[/QUOTE]
у меня от тойоты фортунер это про них тут пишут.

MAX744 15.02.2011 21:21

Поставил дополнительный насос омывателя от 2110(2,5Ат).Эффект превзошел все ожидания -напор струй(стоят форсунки Мазда) увеличился раза в 2.Пока очень доволен.
Установка занимает часа полтора. Снимать бампер не надо. Со стороны
бачка снять 3пистона,удерживающих пластик подкрылка. В образующуюся щель виден насос, который можно снять и отключить разъем подключения. Далее синий с полосой (+ передн. стеклоомывателей), красный (+ задн. стеклоомывателей). Нам нужен синий, к нему подключаем + насоса. А минус на массу. Вот и все..Разрез шланга и подключение сделал в районе бачка охл. жидкости. Все очень просто. Затраты:
1.Насос 2110- 160р.;
2.Провод ПГВА 0,75-1,5м-10р;
3.Гофра разрезн.4,6мм-1,5м-12р;
4.Клеммы 2шт.+изолента-5р.

Фотографии не делал, по причине грязного движка(все нет времени помыть)..Ну в принципе все и так,
как 2х2..Да все трубки в месте соединений пришлось фиксировать пластиковыми стяжками (напор срывает с них шланги) ,что говорит о выросшем давлении и напоре..

Да, так же помучился с форсунками от мазды и вольво, снял их.. Не понравилось(или мне так повезло)..Купил от Кия Соренто, каждая трехструйная, каждая струя регулируется отдельно. Единственное в наши штатные места встает очень свободно, я подкладывал кусочки провода сечением 2,5кв между усиков в распор, тогда все окей. Держатся мертво.
Итог- регулируются в в любую точку стекла..Поставил весной и до сих пор, только
положительные эмоции(экспериментировал с форсунками от вольво,мазды,хундай)..
Номер для заказа 98630-3Е200,цена была 313рруб.за 1шт.

Все нравиться до -10-15С все ГУТ, дальше начинают подмерзать….Думаю о «колхозе» с подогревом…
Мысли в слух ,в начале зимы был «призирорван» 2 бутылками самой дешевой водки(видел в магазине за 67р.),отправил в бачек омывателя к придорожной незамерзайке(100руб.)
И напор стал как летом (температура наружного воздуха -12С)…
Вывод : все беды в качестве нашей незамерзайки..

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

[QUOTE=сергеев.а;951324]
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 951321)

я себе вообще подогрев поставлю и решу эту проблему полностью.

А можно по подробнее? :)Просто весь мозг вынес, как заколхозить...Без резки капота, другого варианта вроде нет?:(

DiMa_K 15.02.2011 21:28

[QUOTE=zorge799;951321]
Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 951273)

походу надо чтобы и на люк ещё попадало......

zorge799 15.02.2011 21:51

[QUOTE=сергеев.а;951324]
Цитата:

пол стекла поливает реально.чего вам не так ?вы сказали что они не поливают. я вам показал что все работает. штатные так никогда не работали.нравятся струи ставьте от мазды.я хочу чтобы кому это надо посмотрят и решат нравится или нету.я себе вообще подогрев поставлю и решу эту проблему полностью.

Штатные работают ТАКЖЕ при установке доп. насоса. На стоячей машине при этом вообще ВСЕ стекло орошают! На счет ПОЛ Стекла Вы немного призагнули, правда?:blush: А подогрев - это совсем из другой оперы - это же НЕ ФОРСУНКИ меняются, а доп. колхоз ставится, нет?:blush: Успехов в форсункостроении!

сергеев.а 15.02.2011 21:54

[QUOTE=zorge799;951380]
Цитата:

Сообщение от сергеев.а (Сообщение 951324)

Штатные работают ТАКЖЕ при установке доп. насоса. На стоячей машине при этом вообще ВСЕ стекло орошают! На счет ПОЛ Стекла Вы немного призагнули, правда?:blush: А подогрев - это совсем из другой оперы - это же НЕ ФОРСУНКИ меняются, а доп. колхоз ставится, нет?:blush: Успехов в форсункостроении!

я не один уже поставил. у димы тоже работают. я лично ничего не загнул все работает без доп насоса.

zorge799 15.02.2011 21:54

[QUOTE=DiMa_K;951360]
Цитата:

походу надо чтобы и на люк ещё попадало......

А вот на люк попасть ума много не надо - тонкой шлицевой отверткой поднимаем писалки вверх и ВУАЛЯ - люк в омывайке!:biggrin:

"Походу надо..." ЧТОБЫ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ ДВИЖЕНИЯ ЖИДКОСТЬ ПОПАДАЛА В ЗОНУ ДВОРНИКОВ! В этой теме видел только одно решение проблемы - установка щеток от микроавтобуса Мерседес Вито с подачей жижи непосредственно к резинкам омывателей - все остальное компромисс!:friends:

DiMa_K 16.02.2011 00:04

[QUOTE=zorge799;951384]
Цитата:

Сообщение от DiMa_K (Сообщение 951360)

А вот на люк попасть ума много не надо - тонкой шлицевой отверткой поднимаем писалки вверх и ВУАЛЯ - люк в омывайке!:biggrin:

"Походу надо..." ЧТОБЫ НА ВСЕХ РЕЖИМАХ ДВИЖЕНИЯ ЖИДКОСТЬ ПОПАДАЛА В ЗОНУ ДВОРНИКОВ! В этой теме видел только одно решение проблемы - установка щеток от микроавтобуса Мерседес Вито с подачей жижи непосредственно к резинкам омывателей - все остальное компромисс!:friends:

В зону дворников штатные поливают изумительно!!! Особенно при 50км/ч... А вот от тойоты распыл идет по всей зоне работы стеклоочистителей и на скорости тоже!

zorge799 16.02.2011 07:06

[QUOTE=DiMa_K;951466]
Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 951384)

В зону дворников штатные поливают изумительно!!! Особенно при 50км/ч... А вот от тойоты распыл идет по всей зоне работы стеклоочистителей и на скорости тоже!

А чем, интересно, "зона работы стеклоочистителей" отличается от "зоны дворников"???:fool::+1_24:

зверь 02.03.2011 11:12

Может где пропустил... А никто не задумывался поставить форсунки с обогревом? Почему нет такой опции у наших машинок? Зимой ну очень полезная весщь! (На те же тигуаны ставят)

Пандыч 02.03.2011 13:07

Задумывались, только там фотографии какие то не понятные https://www.out-club.ru/board/showth...F0%E5%E2%EE%EC

Вот тут подробнее
http://www.**********/forum/showthread.php?t=1155
http://www.**********/forum/showthread.php?t=2501

MAX744 02.03.2011 20:11

http://wwwboards.auto.ru/citroen/267043.html
Форсунки от Форда с обогревом...

зверь 03.03.2011 14:03

Но замену штатным, но с подогревом пока никто не предлагает :(

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=23709

MAX744 03.03.2011 14:45

Да,замены штатным с подогревом нет в природе:cray:(А странно,ведь такие деньги можно заработать.Мама не горюй..Ведь аналогичные форсы и на корейцев подходят,рынок- Огромный!!!:()..Но их не выпускают..Только колхоз..Резисторы и в путь..:secret:

RedRed 03.03.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от зверь (Сообщение 961800)
Но замену штатным, но с подогревом пока никто не предлагает :(

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=23709

Не буду настаивать на своей правоте, но думаю, что качественная омывайка вполне проблему решает. У меня брызгает в любые холода (до - 25 проверено).

gregori 05.03.2011 18:12

поменял штатные форсунки на форсунки от тoyota (85381-34030). Снимаются элементарно, встают хорошо, как кто то уже скидывал фото тoyota форсунки, номер один, нет левой и правой, но визуально видно, что и по форме и по распылу они должны быть разными, у меня две одинаковые, на одну сторону, если кто то может, что сказать по этому поводу буду рад, по работе, тип распыла по сравнению с родными другой, он вроде и веерный, но в тоже время на стекло попадают уже капли, у родной края распыла четкие, по высоте на месте, мое мнение тоже самое, тоже самое и на скорости, существенных отличий нет, не плохо, но не идеально, просто по другому.

KeyZy 12.03.2011 20:38

Re: Каких функций стоит добавить в комплектации Outlander XL модели 2010 года выпуска?

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 965634)
а вот более подробная информация, что нужно перевернуть - была бы всем очень полезна.

Зафоткал что мне сделали в Рольфе с писалками.

Снимаем пистон (немного отогнул и вытащил пассатижами (пистоны многоразовые).
к сожалению, изображение утрачено

Потом эту штуку надо вытащить, перевернуть и все будет ок =)

з.ы. Делать надо с одной стороны. Эта штука подает воду сразу на две писалки

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.