OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

innas 30.03.2015 15:34

Re: 2DIN головное устройство

Цитата:

Сообщение от Алиcа (Сообщение 1936786)
Друзья, посоветуйте.
Какой вариант в настоящее время самый предпочтительный для замены штатной магнитолы.
Присмотрела две пока:
- Phantom DVM-1440G iS
- NaviPilot DROID2

И где самые адекватные цены

Я вот тут заказывала http://www.navishop.ru/
Самое дешевое что нашла.

alexis002 30.03.2015 15:59

посмотрите Redpower

Электромеханик 30.03.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Алиcа (Сообщение 1936786)
Друзья, посоветуйте.
Какой вариант в настоящее время самый предпочтительный для замены штатной магнитолы.
Присмотрела две пока:
- Phantom DVM-1440G iS
- NaviPilot DROID2

И где самые адекватные цены

Просто вопрос-что Вы хотите получить в результате при замене ГУ?

Добавлено через 3 минуты
Самое дешевое-не самое хорошее-аксиома

Добавлено через 10 минут
Что-бы Вам не посоветовали, решать все равно Вам. Многие с пеной у рта будут говорить что нужно ставить ЭТО, другие наоборот и так до бесконечности. Просто определитесь, какие функции от ГУ Вы хотели-бы получить, а уже дальше анализируйте советы.

Добавлено через 23 минуты
Привет дорогие клубни. Может кто обладает информацией о распиновки AHR-6184? Буду очень благодарен-инет молчит.

Illirik 30.03.2015 21:52

Можно ли поставить 2 din сенсорную магнитолу и подключить камеру заднего вида. Я не пользуюсь GPS, DVD, СD. Мне надо только: а) видеть что сзади б) слушать с флешки музыку (на стоковой гавнитоле сложно (невозможно) листать папки). Дайте совет плиз буду очень благодарен, уже извелся весь ПоМоГИТЕ!!!!!!!!

Алиcа 30.03.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1937153)
Самое дешевое-не самое хорошее-аксиома.
Определитесь, какие функции от ГУ Вы хотели-бы получить, а уже дальше анализируйте советы.

Не ищу самое дешевое. Скорее наоборот.
Экран чем больше, тем лучше, работа без тормозов, хороший звук, навител, дружелюбный пользователю интерфейс, удобное управление. Замечательно если будет интернет.

rroman 30.03.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Алиcа (Сообщение 1937426)
Не ищу самое дешевое. Скорее наоборот.
Экран чем больше, тем лучше, работа без тормозов, хороший звук, навител, дружелюбный пользователю интерфейс, удобное управление. Замечательно если будет интернет.

Один из самых больших экранов - 8" у Phantom DVM-1440G iS. И работает без тормозов, звук лучше штатного, интерфейс и управление удобные, навител без нареканий. Единственный минус - при подключении штатной камеры пропали парковочные линии.

A.V.I. 31.03.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1937316)
Можно ли поставить 2 din сенсорную магнитолу и подключить камеру заднего вида. Я не пользуюсь GPS, DVD, СD. Мне надо только: а) видеть что сзади б) слушать с флешки музыку (на стоковой гавнитоле сложно (невозможно) листать папки). Дайте совет плиз буду очень благодарен, уже извелся весь ПоМоГИТЕ!!!!!!!!

Поставить можно только к этому надо добавить цену ISO переходника с адаптером управления на руле , камеры заднего хода, переходной рамки.

oleg_k11 31.03.2015 21:28

Установил Incar AHR-7180. Ребята из установочного центра 4 часа пробовали подружить кнопки руля с магнитоллой. (прогаммируют кнопку увеличения громкости, после программирования она уменьшает громкость и т.п.). На последнем издыхании им удалось запрограммировать кнопки аудио, но ответ на вызов так и не удалось, а кнопка закончить вызов на руле вообще не активна при программировании. Может кто-то помочь советом ?

Mitreach 31.03.2015 21:33

[QUOTE=Illirik;1937316]Можно ли поставить 2 din сенсорную магнитолу и подключить камеру заднего вида.QUOTE]
У меня были те же цели. Я поставил ГУ JVC KW-V20BT
Основные возможности: 1)Слушать музыку в заметно более лучшем качестве с приемлемой навигацией по папкам. 2) Подключение камеры заднего вида (купил, проверил но пока не установил) 3) Разговор по телефону через магнитолу по блютусу
По деньгам: Магнитола 12500р., камера 3000, переходник ISO-Мицу -250р., Переходная рамка 2000-4000р, Переходник кнопок на руле - 2000-3500р

Illirik 31.03.2015 22:11

спасибо ребята за советы, но мне не нужны кнопки на руле, а вот переходная рамка обязательно нужна?

Mitreach 31.03.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1938397)
а вот переходная рамка обязательно нужна?

Штатная магнитола занимает больше площади лицевой панели, чем магнитола 2 DIN. Переходная рамка нужна, чтобы закрыть довольно большие щели между лицевой панелью и 2DIN магнитолой.
Переходная рамка Intro подходит не идеально. Внизу, между магнитолой и рамкой осталась щель где то 3,5-4мм. Рамку брал без крепежа, в результате магнитола со старыми кронштейнами держится на двух винтах вместо четырех как родная.

Illirik 31.03.2015 22:34

то есть рамка имеет чисто декоративное назначение (закрывает щели по периметру) я правильно понял?
без рамки магнитола закрепится?

Mitreach 31.03.2015 23:21

[QUOTE=Illirik;1938430]то есть рамка имеет чисто декоративное назначение QUOTE]
Точно так. Закрепится.

yeger 01.04.2015 03:48

Цитата:

Сообщение от oleg_k11 (Сообщение 1938341)
Установил Incar AHR-7180. Ребята из установочного центра 4 часа пробовали подружить кнопки руля с магнитоллой. (прогаммируют кнопку увеличения громкости, после программирования она уменьшает громкость и т.п.). На последнем издыхании им удалось запрограммировать кнопки аудио, но ответ на вызов так и не удалось, а кнопка закончить вызов на руле вообще не активна при программировании. Может кто-то помочь советом ?

У меня CHR-7130, в ней 2 провода для подключения кнопок. Я тоже относительно долго размышлял.... Потом один провод соединил с сигнальным проводом от кнопок, а второй посадил на общий корпус. И наступило " Щассье"
Контакт 12 разъема С-110- сигнальный, контакт 22- корпус (его тоже(!) надо на корпус посадить). Пока "SW -" магнитолы и 22-й не соединил с общим "-" авто, тоже ахинея с кнопками была.
Пробуй!

Illirik 01.04.2015 11:33

Спасибо Митрич, буду пробовать))))))))

Электромеханик 01.04.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от oleg_k11 (Сообщение 1938341)

Привет! У меня установлено AHR-6184. Ни какого программирования не потребовалось, все кнопки на руле заработали сразу. Интересно, в чем их конструктивные различия, что приходится так мучаться?

yeger 01.04.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1939212)
Привет! У меня установлено AHR-6184. Ни какого программирования не потребовалось, все кнопки на руле заработали сразу. Интересно, в чем их конструктивные различия, что приходится так мучаться?

У тебя штатная для Outlander , а у него (и у меня)- универсальная 2DIN. Отсюда и завораживающие танцы с бубном, цыганами и медведями..:biggrin:

oleg_k11 01.04.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1939567)
У тебя штатная для Outlander , а у него (и у меня)- универсальная 2DIN. Отсюда и завораживающие танцы с бубном, цыганами и медведями..:biggrin:

Сегодня опять были танцы с бубном согласно рецептУ. Кнопки аудио запрограммировались, а вот с хендс фри беда. Из трех кнопок (выключить звук, поднять трубку и положить трубку) программируются только две, да и то, на одну и туже функцию. Техподдержка инкара один раз сказала, что возможно брак головы, а второй раз, что разница сопротивлений на этих трех кнопках слишком мала и ГУ их не различает

Kleninstyle 02.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1906690)
Точно, только направление и полярность не про...теряй.

Да, только "провод активации камеры от магнитолы" должен быть подключен до автозарядки (между зарядкой и С-418)

Добавлено через 9 минут

Не забивай себе голову...

Благодарю, всё установил, всё работает как положено.

yeger 02.04.2015 11:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oleg_k11 (Сообщение 1939728)
Сегодня опять были танцы с бубном согласно рецептУ. Кнопки аудио запрограммировались, а вот с хендс фри беда. Из трех кнопок (выключить звук, поднять трубку и положить трубку) программируются только две, да и то, на одну и туже функцию. Техподдержка инкара один раз сказала, что возможно брак головы, а второй раз, что разница сопротивлений на этих трех кнопках слишком мала и ГУ их не различает

Я склоняюсь к браку, ибо разница сопротивлений вполне достаточна для распознания.
Либо в "синем" блоке косяк (кнопки на руле)

innas 03.04.2015 14:50

Не работает модем от Мегафона для пробок.Не подскажете где про настройку прочитать?

Электромеханик 04.04.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1939567)

Простите вопрос дилетанта. А что лучше и чем обоснован Ваш выбор? может я лопухнулся, что купил AHR-6184XL?

oleg_k11 04.04.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1942396)
Простите вопрос дилетанта. А что лучше и чем обоснован Ваш выбор? может я лопухнулся, что купил AHR-6184XL?

AHR-6184XL в два раза дороже, чем AHR-7180, но при этом не нужна переходная рамка и нет (насколько я теперь понимаю) мук с подключением кнопок. Видимо там подключение "пин-ту-пин". Из минусов в AHR-6184XL андроид старенький v2.3.4. В AHR-7180 нет дисковода. Остальное все одинаково.

yeger 05.04.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1942396)

Во первых, -цена (я за комплект магнитола-рамка-переходник + доставка 12600 отдал,вроде),
Во вторых -набора функций на данный момент мне пока хватает. (Но желающий купить у меня магнитолу ходит за мной буквально по пятам)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от innas (Сообщение 1941425)
Не работает модем от Мегафона для пробок.Не подскажете где про настройку прочитать?

Пост #1932 на стр. 129 читали?

Михалч 05.04.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1942689)
Во вторых -набора функций на данный момент мне пока хватает.

Где, брали, если не секрет?

Электромеханик 05.04.2015 14:27

Цитата:

Во первых, -цена (я за комплект магнитола-рамка-переходник + доставка 12600 отдал,вроде),
Во вторых -набора функций на данный момент мне пока хватает. (Но желающий купить у меня магнитолу ходит за мной буквально по пятам)

Добавлено через 11 минут

Цена да, согласен. Но хотелось бы услышать в чем я плюсе, а в чем минусе.

yeger 05.04.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1942847)
Где, брали, если не секрет?

http://www.avsystem.ru/avtomagnitoli...nder-magnitola

Только походу они переходную рамку из комплекта убрали. Зато модем у них на сайте 2700 стал

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1942932)
Цена да, согласен. Но хотелось бы услышать в чем я плюсе, а в чем минусе.

В плюсе ты во всем. Я же любитель эксперимента, так сказать, поэтому некоторые свои поступки даже сам себе объяснить не могу порой. Просто эта покупка дала мне возможность понять, что мне нужно от магнитолы, что можно "допилить" без ущерба для авто и кошелька.. Сейчас ко мне спешит ПочтойРоссии:biggrin: другая магнитола, андроидная. Эту продаю, т.к. покупашка уже извелся,- я ему пообещал установку в качестве бонуса.

innas 06.04.2015 13:49

Цитата:

Добавлено через 11 минут

Спасибо изучу.

*александр* 06.04.2015 21:58

здравствуйте.вместо самой простой головы с маленьким дисплеем ,поставил штатную голову с одной крутилкой без навигации.загорелась лампочка чек ,меню только показывает радио, диск и флешка. настроек блютуза ,телефонной книги,громкой связи нет. сзади остались разьемы которые к моей голове не были подключены но и к этой не подходят тоже.

yeger 06.04.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от innas (Сообщение 1943901)
Спасибо изучу.

Простите, ошибся, пост #1931 там-же.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от *александр* (Сообщение 1944280)
здравствуйте.вместо самой простой головы с маленьким дисплеем ,поставил штатную голову с одной крутилкой без навигации.загорелась лампочка чек ,меню только показывает радио, диск и флешка. настроек блютуза ,телефонной книги,громкой связи нет. сзади остались разьемы которые к моей голове не были подключены но и к этой не подходят тоже.

Для блютуз, громкой и телефонки нужен блок LinkSystem, который установлен ровно под магнитолой( на комплектациях с такой магнитолой).
Чек сбрось отключением клеммы (-) аккумулятора. Небось зажигание включал без панели климат-контроля?

jorex 07.04.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1938606)
У меня CHR-7130, в ней 2 провода для подключения кнопок. Я тоже относительно долго размышлял.... Потом один провод соединил с сигнальным проводом от кнопок, а второй посадил на общий корпус. И наступило " Щассье"
Контакт 12 разъема С-110- сигнальный, контакт 22- корпус (его тоже(!) надо на корпус посадить). Пока "SW -" магнитолы и 22-й не соединил с общим "-" авто, тоже ахинея с кнопками была.
Пробуй!

Как работает данная магнитола? Хотелось бы узнать мнение. Где-то читал, что радио плохо ловит. Сижу выбираю подешевле, не знаю какую выбрать.

yeger 07.04.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от jorex (Сообщение 1944806)
Как работает данная магнитола? Хотелось бы узнать мнение. Где-то читал, что радио плохо ловит. Сижу выбираю подешевле, не знаю какую выбрать.

Работает без глюков, загружается быстро, картинка видео достойная, микрофон для handsfree чуткий, но при движении приходится говорить громче обычного. Радио FM диапазона ловится хорошо даже там, где предустановленная "производителем" теряла сигнал, либо хрипела на грани. Своих денег по нынешним ценам, думаю, стОит.

jorex 07.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1945014)
Работает без глюков, загружается быстро, картинка видео достойная, микрофон для handsfree чуткий, но при движении приходится говорить громче обычного. Радио FM диапазона ловится хорошо даже там, где предустановленная "производителем" теряла сигнал, либо хрипела на грани. Своих денег по нынешним ценам, думаю, стОит.

А камеру заднего вида, не подсоединяли? Магнитола переключается на нее автоматически при включении R?

yeger 08.04.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от jorex (Сообщение 1945040)
А камеру заднего вида, не подсоединяли? Магнитола переключается на нее автоматически при включении R?

Если не лень, прочитай с 127 по 133 страницы - уже разжевано всё про камеру досконально:)

myst.iba 08.04.2015 17:48

Тоже купил себе вот такую магнитолку на Андроиде (была уже в этой теме выше):
http://ru.aliexpress.com/item/Pure-A...mmendVersion=1
Самый дешевый вариант из тех что я нашел на Али. Далее мысли и впечатления, может быть не совсем упорядоченные:
Картинка в описании не соответствует реальности, цвет кнопок продавец согласился перепаять сам на оранжевый (по умолчанию там синий был по его словам) - по факту тон немного отличается, но там и сам стиль кнопок и подсветки другой (не напрягает). В комплекте положили КанБокс, но его работы я не заметил. Встроенный микрофон не очень, но есть вход для внешнего (в комплект не входил). Камера видеорегистратора, за которую нужно доплачивать, вообще шлак, выброшенные деньги. Качество исполнения среднее - есть небольшие нюансы, но сразу видно что не штатное.
По поводу работы устройства - на штатной прошивке часто висла при загрузке, после прошивки виснуть перестала. Радио ловит, музыку играет (вполне приличное качество), навигация работает, телефон по синезубу цепляется. Яркости экрана хватает пока (сильного солнца не было) но качество его не очень (ТН матрица). Время загрузки - около 20 сек.
По данной магнитоле (группе девайсов построенных на общей платформе) есть тема на 4pda на более чем 600 страниц - отзывы там в целом положительные.

XXXSVD 09.04.2015 16:10

Всем привет! Кто покупал такое ГУ: http://ru.aliexpress.com/item/New-An...941451274.html, подскажите, там есть Глонасс? не могу найти.

yeger 09.04.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от XXXSVD (Сообщение 1947074)
Всем привет! Кто покупал такое ГУ: http://ru.aliexpress.com/item/New-An...941451274.html, подскажите, там есть Глонасс? не могу найти.

Скорее всего нет. GPS есть. Но если задашь вопрос продавцу, думаю он скажет что "канесна есь, калифана, купи..." :biggrin:

yeger 10.04.2015 06:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1943396)
В плюсе ты во всем. Я же любитель эксперимента, так сказать, поэтому некоторые свои поступки даже сам себе объяснить не могу порой. Просто эта покупка дала мне возможность понять, что мне нужно от магнитолы, что можно "допилить" без ущерба для авто и кошелька.. Сейчас ко мне спешит ПочтойРоссии:biggrin: другая магнитола, андроидная. Эту продаю, т.к. покупашка уже извелся,- я ему пообещал установку в качестве бонуса.

ПочтаРоссии удивила: за месяц дошла до Камчатки (!!!) из Поднебесной
Android 4.2.2 - голова,которая и была тут-же установлена...
Первые впечатления- в основном положительные.
Теперь окончательно (надеюсь) выглядит так:

Электромеханик 12.04.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1947541)
ПочтаРоссии удивила: за месяц дошла до Камчатки (!!!) из Поднебесной
Android 4.2.2 - голова,которая и была тут-же установлена...
Первые впечатления- в основном положительные.
Теперь окончательно (надеюсь) выглядит так:

Привет! В твоем ГУ наверняка есть голосовое управление, в моей то же прописано, но нет русского языка в "голосе". Чем управляет "голос" у меня и как можно его русифицировать. Вроде можно как-то программно изменить, как мне сказали продвинутые ребята, но пока не разбирались.

yeger 12.04.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1949409)
Привет! В твоем ГУ наверняка есть голосовое управление, в моей то же прописано, но нет русского языка в "голосе". Чем управляет "голос" у меня и как можно его русифицировать. Вроде можно как-то программно изменить, как мне сказали продвинутые ребята, но пока не разбирались.

В моей голосового управления нету. В твоей, судя по описаниям с сайтов

http://intro-online.ru/item909
http://incar-intro.ru/shtatnye-magni.../ahr-6184.html

я тоже не вижу чтобы оно присутствовало, так что не обессудь...
Можно попробовать найти программу для голосового управления на 4PDA.ru , но как она будет работать на магнитоле (все-таки там не полноценный андроид, как на телефоне)-х.е.з.!
Лично я пока не заморачивался, но ты идею, блин, подкинул.

Добавлено через 2 часа 39 минут
Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1949440)
В моей голосового управления нету. В твоей, судя по описаниям с сайтов

http://intro-online.ru/item909
http://incar-intro.ru/shtatnye-magni.../ahr-6184.html

я тоже не вижу чтобы оно присутствовало, так что не обессудь...
Можно попробовать найти программу для голосового управления на 4PDA.ru , но как она будет работать на магнитоле (все-таки там не полноценный андроид, как на телефоне)-х.е.з.!
Лично я пока не заморачивался, но ты идею, блин, подкинул.

У меня Samsung Galaxy SIII (андроид 4.3) , в нем есть голосовое управление (прогой S-Voice),-так вот: оно кривое, как вся моя жизнь.
В родной голове, что с одной крутилкой, стоит LinkSystem- я изматерился, пока заставил её набрать номер супруги. Технология не развита, видимо, хотя в NOKIA (абсолютно другая ОС -symbian) в своё время в ней продвинулись...
Хотя, может я и застрял на каком-то этапе.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.