OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

alinghi 18.11.2012 14:22

Re: Косяки, баги, недоделки третьего

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1352510)
НЕТ !!! Не меняют !!! Меняют местами неверно поставленые клеммы !!! Как бы это дико не звучало !!! Наблюдал лично . Время ремонта две минуты , плюс снять поставить на место , плюс побазарить на разные темы - в итоге потратил 15 минут ...и свободен !!!:mitsu:

Вы имеете ввиду, что вам снимали морду с кнопками, и меняли местами там разьемы? Вы что то не правильно поняли, там всего три разьема, и перепутать их физически не получится, проблема чисто механическая, описана выше.

sergss19 18.11.2012 15:51

Подскажите, у всех обшивка дверей вминается легким нажатием на нее, создавая при этом ощущение ее хлипкости) ?

Бутявка 18.11.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Pskandr (Сообщение 1352324)
Лопнула левая(водительская) противотуманка , съездил к ОД , с "порога" начали лечить что видимо камень или по луже проехали - это не гарантийный случай . Я попросил офицально сделать запрос в Рольф , но они сказали что это мелоч и из-за этого запрос делать не собираются , сфотографировали , надежд почти не оставили , но просто так сдаваться не хочу , заеду потом .

По каске не хочется обращаться.

Люди сказали мол езжай в , Тарту ,там лояльнее к клиентам относятся.

На ХЛ ездил почти 5лет и все нормально , а тут видимо какаято конструктивная недоработка , если принять во внимание что у мнтгих такое .

Может тоже коллективное письмо пора писать ?

Приезжайте в Питер, мне левую тоже по гарантии поменяли без вопросов, правда я с порога пошумел...

орк 18.11.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1352519)
Вы имеете ввиду, что вам снимали морду с кнопками, и меняли местами там разьемы? Вы что то не правильно поняли, там всего три разьема, и перепутать их физически не получится, проблема чисто механическая, описана выше.

Никакой механики !!! Не вводите народ в заблуждение !!! Меня тут чем только не пугали когда на второй день владения левая клавиша только в плюс до конца , а вниз никак ... решил сам посмотреть как ремонтировать будут !!! Верить - нет Ваше дело !!!:hat:

StRaNnIk21 18.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Беларус (Сообщение 1351416)
Здр! Пару слов и о моем наборе "косяков":
1. Шатается водительское сидение - сидушка вместе со спинкой в продольном(относительно оси авто направлении).
Был на ТО-0 у ОД написал заявил об этом - мне ответили: "крепления проверили. всё ок. на безопасность не влияет. у всех так." У кого-нибудь еще шатается/шаталось сидение? Удалось ли исправить?

2. Омыватель заднего стекла. Струя омывателя льется по самому краю зоны ометания заднего стеклоочистителя, часто обтекая эту зону вообще.
Аналогично на ТО-0 заявил об этом, ответили: это такая заводская установка. регулировки нет. у всех так. Вопросы аналогичные п.1 про наличие и устранение дефекта.

Сидушка электрическая,тоже болтается:(
И с омывателем такая же байда.....

alinghi 18.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1352587)
Никакой механики !!! Не вводите народ в заблуждение !!! Меня тут чем только не пугали когда на второй день владения левая клавиша только в плюс до конца , а вниз никак ... решил сам посмотреть как ремонтировать будут !!! Верить - нет Ваше дело !!!:hat:

Я никого в заблуждение не ввожу, не надо так кричать. При мне демонтируют эти мордочки, и возвращают к жизни описаным выше путем. От вас кстати, так и не поступило конкретных обьяснений, как ремонтировали, только упоминания о каких то контактах, которые слепой не перепутает. И кому после этого верить? Вы хоть обьясните нормально, и не исключайте наличия двух неисправностей с похожим дефектом, поменьше слов, побольше конкретики в общем.

орк 18.11.2012 17:48

И с чего бы мне кричать ... :what: Никаких " мордочек " не снимали ! Сняли весь блок , поменяли местами две клеммы местами при мне - какие , мне это тогда нах . не надо было , но меняли . Заработало !!! Пойди у них спроси , что случилось - пошлют и глазом не моргнут ... работает и ППЦ !!! Извините если обидел ! :blush:

alinghi 18.11.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1352627)
И с чего бы мне кричать ... :what: Никаких " мордочек " не снимали ! Сняли весь блок , поменяли местами две клеммы местами при мне - какие , мне это тогда нах . не надо было , но меняли . Заработало !!! Пойди у них спроси , что случилось - пошлют и глазом не моргнут ... работает и ППЦ !!! Извините если обидел ! :blush:

Сколько времени заняло? Вполне возможно была применена хитрость, по быстрому смазали, а вам сказали.. мол контакты перепутаны были, не скажут же - это там материал кака, слипается, смазывать приходится. Я о других проблемах на этом узле не слышал, машин продали уйму.

Я подумал что вы эмоционально разговариваете, по наличию огромного количества восклицательных знаков.

Slavayn 18.11.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1352583)
Приезжайте в Питер, мне левую тоже по гарантии поменяли без вопросов, правда я с порога пошумел...

Ездил в рольф юг с треснутой птф, без вопросов сказали согласуют с митсу и поменяют по гарантии. Со слов мастера я уже не первый с такой фигней.

WinDark 19.11.2012 12:43

Я чёт не включал птф пока ни разу, и включать походу не буду....

Валериевич 19.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от WinDark (Сообщение 1353191)
Я чёт не включал птф пока ни разу, и включать походу не буду....

А я с удовольствием использую ПТФ :)

Lukian 19.11.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Slavayn (Сообщение 1352666)
Ездил в рольф юг с треснутой птф, без вопросов сказали согласуют с митсу и поменяют по гарантии. Со слов мастера я уже не первый с такой фигней.

ПТФ вообще, помоему, расположены как-то не очень удачно.
Препятсвие ввиде бордура или камня от впереди идущего авто - ПТФ первое что пострадает...

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Валериевич (Сообщение 1353215)
А я с удовольствием использую ПТФ :)

Я, как стемнеет, сразу всю Алюминацию включаю...:)

alinghi 19.11.2012 14:02

Может приколхозить снаружи колпак, как с верхними фарами? Туманки в принципе всегда должны стоять низко, от этого страдают, камни, теперь еще лужи :) Почему то часто владельцы вешают защиту верхних фар, но абсолютно не думают про нижние?

bc---- 19.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Lukian (Сообщение 1353228)
ПТФ вообще, помоему, расположены как-то не очень удачно.

А как они по-вашему должны быть расположены? У ПТФ весь смысл как раз в низкой высоте над дорогой.

Kitt 19.11.2012 20:39

[QUOTE=Drongo-33;1352363]Буквально вчера обнаружил (видимо после мойки автомобиля) что камера заднего вида выдает на экран изображение ниже обычно - стало видно бампер и номерной знак - до этого край камеры их в зону видимости не захватывал!
У кого как?

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------
Всё очень просто! Заходите в настройке камеры, затем пальцем нажимаете на левую верхнею часть экрана (тем самым вы задаёте направление), затем выходите из настроек камеры, и она автоматически после выхода выровняется на верх.

Novroman 19.11.2012 23:36

двигатель 2.4 предмаксималка
пробег 3200км
выявились следующие недостатки которые меня нервируют;
1. Иногда бывает что что кнопки на руле управления магнитолой перестают действовать лечиться выкл и вкл зажигания
2. сама магнитола вообще не понятно для кого делалась и не поддается ни какой логике (управление) качество звука не плохое.
3. через 100км при первой поездки на дачу появился "сверчок" в областе переднего плафона, вынул плафон посмотрел что там микрофон и еще какае то пласмаска болтаются исправил это с помощью двустороннего скотча и довольный поставил все обратно но при обратной поездки с дачи "сверчок" снова проявился, ярости не было придела т.к. он очень сильно нервировал, но после точного удара кулаком в плафон он пропал, приехав в гараж я все таки решил посмотреть более внимательно, снял плафон обратил внимание сто за плафоном на крыше что то прикручено 2 болтами, и когда стучишь по ним чем нибудь резиновым проявляется "сверчок", светил туда фонариком залазил рукой но так и не нашел источник, сделал упор в крепление плафона и в один из этих балтов, и "сверчок" пропал так и езжу.
3. Вскоре в пищалке правой двери при басах ( не постоянно) появилось потрескивание, разобрав пищалку увидел что она болтается в креплении, исправил с помощью двустароннего скотча и махнатой изаленты, также очень был удивлен как проложена проводка она спрятана в какой то кемприк черного цвета он сам по сибе очень жесткий и при колибаниях может издавать звук такое впечатление что это ЗАЗ ШАНС а ни АУТ.Но после этих монипуляций все ровно потрескивание ни пропало.
4. При проезде лежачего полицейского на небольшой скорости раздается характерный удар в передней подвеске, как будто идет пробитие, но раскачивания машины практически нет, причем если два полицейских стук раздается только на первом, если разогнаться посильнее то ничего нет
Вот сегодня сездил на 0 ТО решил заменить масло ну и думаю чтоб посмотрели подвеску что там за стук такой. Ну как и ожидал офицеалы меня не удивили сказали что все нормально только протянули подрамник, выехав первым делом нашел лежачего полицеского и попробовал , стук не то чтоб исчез а стал еще сильнее щас поезжу недельку понаблюдаю, если не пройдет вернусь к ним и взорву им мозг))
На данный момент это все что бесит меня в моей машине)))

орк 20.11.2012 04:41

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:03 ----------
Всё очень просто! Заходите в настройке камеры, затем пальцем нажимаете

Как зайти в настройки камеры ? :blush:

bc---- 20.11.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Novroman (Сообщение 1353685)
4. При проезде лежачего полицейского на небольшой скорости раздается характерный удар в передней подвеске, как будто идет пробитие, но раскачивания машины практически нет,

Распространенное явление
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52067

ushakofff64rus 20.11.2012 09:19

Да все так косяков полно, скажите что там с письмом в митсубиси по поводу косяков, ветку потерял где она? Кому и куда свои данные высылать??? Кроме сверчка в плафоне моя машина наделена всеми косяками описанными здесь ... расстроен жутко!!! Уже есть нешуточные мысли о продаже!!!

Бутявка 20.11.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Novroman (Сообщение 1353685)
двигатель 2.4 предмаксималка
пробег 3200км
выявились следующие недостатки которые меня нервируют;
1. Иногда бывает что что кнопки на руле управления магнитолой перестают действовать лечиться выкл и вкл зажигания
2. сама магнитола вообще не понятно для кого делалась и не поддается ни какой логике (управление) качество звука не плохое.
3. через 100км при первой поездки на дачу появился "сверчок" в областе переднего плафона, вынул плафон посмотрел что там микрофон и еще какае то пласмаска болтаются исправил это с помощью двустороннего скотча и довольный поставил все обратно но при обратной поездки с дачи "сверчок" снова проявился, ярости не было придела т.к. он очень сильно нервировал, но после точного удара кулаком в плафон он пропал, приехав в гараж я все таки решил посмотреть более внимательно, снял плафон обратил внимание сто за плафоном на крыше что то прикручено 2 болтами, и когда стучишь по ним чем нибудь резиновым проявляется "сверчок", светил туда фонариком залазил рукой но так и не нашел источник, сделал упор в крепление плафона и в один из этих балтов, и "сверчок" пропал так и езжу.
3. Вскоре в пищалке правой двери при басах ( не постоянно) появилось потрескивание, разобрав пищалку увидел что она болтается в креплении, исправил с помощью двустароннего скотча и махнатой изаленты, также очень был удивлен как проложена проводка она спрятана в какой то кемприк черного цвета он сам по сибе очень жесткий и при колибаниях может издавать звук такое впечатление что это ЗАЗ ШАНС а ни АУТ.Но после этих монипуляций все ровно потрескивание ни пропало.
4. При проезде лежачего полицейского на небольшой скорости раздается характерный удар в передней подвеске, как будто идет пробитие, но раскачивания машины практически нет, причем если два полицейских стук раздается только на первом, если разогнаться посильнее то ничего нет
Вот сегодня сездил на 0 ТО решил заменить масло ну и думаю чтоб посмотрели подвеску что там за стук такой. Ну как и ожидал офицеалы меня не удивили сказали что все нормально только протянули подрамник, выехав первым делом нашел лежачего полицеского и попробовал , стук не то чтоб исчез а стал еще сильнее щас поезжу недельку понаблюдаю, если не пройдет вернусь к ним и взорву им мозг))
На данный момент это все что бесит меня в моей машине)))

Я так понимаю Вы только сюда зашли, об этом уже давно все пишут, начиная с поступления первых машин, жаль, что я был в числе первых покупателей и не знал, что ожидает такой гемор, не купил бы никогда этот уже не Японский, а скорее китайский, хотя они уже интереснее машины делают чем наш Аут. Да и это только начало, скоро начнутся сколы от обычного дождя, а затем полезет краска с бамперов.....и т.д. "Поздравляю" Вы попали как и многие на форуме, правда есть и позитивные люди, которые пишут, что их все устраивает, косячки вылечим, балки приделаем, я так думаю, что не хватает смелости признаться себе и людям, что нас развели как сами понимаете кого.

Botsman 20.11.2012 10:21

ushakofff64rus,
Основные проблемы не в машине, в том, что связано с музыкой и поскрипыванием отдельных элементов. Зная об этом, брал без головного устройства, поставлю "китайца" и буду рад. )))
Явных проблем с машиной пока ни кто не обнаружил.

Бутявка 20.11.2012 10:26

Порадовался, что явных проблем никто не обнаружил, если, то о чем пишут не явные проблемы, то явные наверное когда она сгорит или развалится на скорости 120.......

Botsman 20.11.2012 10:54

Бутявка,
Явные проблемы, это когда в БМВ подушки не закрепленные болтаются под обшивкой или проблемы с коробкой автомат в Ситроенах так что не знаешь где остановишся и т.д. А у нас на ТТХ не влияет кривая адресная книга или иногда дребезжащая пищалка в двери.

WinDark 20.11.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1353823)
Порадовался, что явных проблем никто не обнаружил, если, то о чем пишут не явные проблемы, то явные наверное когда она сгорит или развалится на скорости 120.......

Явная проблема, уменя знакомый на Инфинити ФХ50 поехал в Самару, Машине 4 месяца, где то в дебрях Российской глубинки у него сгорел автомат на машине... Вот это проблема...

bc---- 20.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Бутявка (Сообщение 1353823)

Слабая подвеска на некоторых корейцах - вот это явная проблема. А свечки в плафоне - это не проблема, а раздражающая и легко устраняемая мелочь.

Curious 20.11.2012 11:16

Явная проблема это например когда головки блоков меняли на двухлитровых Хонда СРВ выпущенных в марте 2008 года(брак направляющей клапана в 3-м цилиндре),хорошо что я взял 2.4 в это самое время :)

А тема о просевшей корме в СРВ это просто песня:rofl:

http://forum.crvclub.ru/index.php/topic,10269.0.html

Romboks 20.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Curious (Сообщение 1353858)
А тема о просевшей корме в СРВ это просто песня

опаньки,да я ж таких по городу много видел,особенно когда мотался в Москву,они реально были похожи на каракатиц,задние колеса аж на градусов 20-30 отклонялись!Причем машины не были загружены арбузами и тд...домиком стояли конкретно! Сорентик под загрузкой тоже бывало чуть домиком стоял,но еле заметно и это было на годовалом авто,на ТО все исправили.
2 недели назад катался в деревню за картохой на новом ауте,в багажник погрузил 4-ре мешка достаточно с метр длиною,машина немного просела,но почти незаметно...кстати давление на задних было 2.3,перед 2.4,надо было перед этим зад подкачать...по трассе когда встречные фуры ехали,перед слегка носило,что вполне понятно.

Бутявка 20.11.2012 12:35

Молодцы

Ruslanbs 20.11.2012 21:24

Вот читаю форум и думаю, что у людей ломается, а меня бог миловал. А нет, сначала климат сломался , поменяли. Потом треснуло стекло левой противотуманки, все думают менять или нет , и сегодня замок бардачка сломался. Сломали в ОД, менять будут по гарантии, ждать новый целый месяц. Что же это происходит?! Машине 1 месяц, максималка.. Вроде не глобальные поломки, но эта мелочевка достала. Хотя представляю себе что месяц без бардачка ... Злости не хватает.

yegorito 20.11.2012 22:48

Был сегодня в Галф Дубровка на предмет гарантийной замены треснувшей проивотуманки и начавшего облезать бампера. Вердикт ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ - в противотманку попал камень (другого я не ожидал) по краске ничего не сказал. Так что, у всех, у кого треснула левая противотуманка, знайте, камень -он специальный - метит исключительно в ЛЕВУЮ противотуманку нового аутлендера (ну притягивает она камень, причем на бампере ни единого скола), который появился на дорогах 3 месяца назад. На форде фьюжн отъездил года три - все цело, на Прадо третий год пошел - все цело...а тут так сразу "не повезло" (причем не мне одному)

III 20.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1354328)
Был сегодня в Галф Дубровка на предмет гарантийной замены треснувшей проивотуманки. Вердикт ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ - в противотманку попал камень (другого я не ожидал). Так что, у всех, у кого треснула левая противотуманка, знайте, камень -он специальный - метит исключительно в ЛЕВУЮ противотуманку нового аутлендера (ну притягивает она камень, причем на бампере ни единого скола), который появился на дорогах 3 месяца назад. На форде фьюжн отъездил года три - все цело, на Прадо третий год пошел - все цело...а тут так сразу "не повезло" (причем не мне одному)

Зима... Автомобилисты надевают шипованную резину. А от неё иногда отлетают шипы, и попадают прямо в противотуманки третьего аутлендера, расположенные в аккурат на баллистической траектории полёта оторвавшегося от покрышки шипа. Именно поэтому отсутствуют сколы на других частях бампера.
Чтобы шипы от впереди идущих автомобилей не попадали в противотуманки, держите дистанцию метров 15-20 от автомобиля, имеющего знак "Осторожно, шипы!". Или наклейте на стёкла противотуманок резиновые кружочки. ;)

Дарю идею дилерам.

alinghi 20.11.2012 23:32

Я и говорю, опять придется что то колхозить :(
Скоро машины будем сами себе собирать, как ё-мобиль.

bc---- 20.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1354364)
Чтобы шипы от впереди идущих автомобилей не попадали в противотуманки, держите дистанцию метров 15-20 от автомобиля, имеющего знак "Осторожно, шипы!". Или наклейте на стёкла противотуманок резиновые кружочки.

Достаточно просто не включать противотуманки. В этом случае работает встроенный генератор силового поля, отклоняющий камешки. К сожалению, из-за недочета конструкции, при работе противотуманок на генератор мощности уже не хватает, вот они и бьются.

yegorito 20.11.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1354364)
прямо в противотуманки третьего аутлендера

противотуманкУ ЛЕВУЮ водительскую

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1354385)
Достаточно просто не включать противотуманки

Я, кстати, их вообще не включаю, раза три-четыре может включал минут на несколько, просто так, мне света фар хватает

OPEROD 21.11.2012 00:24

Цитата:

камень -он специальный - метит исключительно в ЛЕВУЮ противотуманку нового аутлендера

А у меня, наверное, камень из Японии попался - правую ПТФ разбил)))))))
В пятницу расскажут, "камень" или "показалось"))))

Цитата:

На форде фьюжн отъездил года три - все цело

Аналогично. 5 лет в семье был фьюжик. Ездил с включенными. Мыл, когда захочется. Проблем вообще не было.

yegorito 21.11.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от OPEROD (Сообщение 1354420)
А у меня, наверное, камень из Японии попался - правую ПТФ разбил)))))))

Вам в другую тему...про правую молчите пока:)

bc---- 21.11.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от yegorito (Сообщение 1354394)
Я, кстати, их вообще не включаю, раза три-четыре может включал минут на несколько, просто так, мне света фар хватает

Аналогично. Более того, считаю ПТФ весьма неудобным при обычном вождении, ярко асфальт прямо перед машиной только мешает. ПТФ нужны или в тумане, или при медленной езде по сильно разбитой дороге, когда нужно освещать именно асфальт перед носом. Кстати, есть сильное подозрение, что в движении они будут охлаждаться встречным воздухом, и не лопаться.

yegorito 21.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1354427)
что в движении они будут охлаждаться встречным воздухом, и не лопаться.

А камни-то, камни...они-то куда денуться, им только проивотуманки подавай

Karagandash 21.11.2012 05:53

Может их того- плёнкой сверху заклеить той что для защиты экранов телефонов продаётся. Хотя от камней она наверное стекло не спасёт да ещё и поплавится от нагрева :(

I62 21.11.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Karagandash (Сообщение 1354459)
Может их того- плёнкой сверху заклеить той что для защиты экранов телефонов продаётся. Хотя от камней она наверное стекло не спасёт да ещё и поплавится от нагрева

Она не держит нагрев. Для таких целей есть специальная пленка 3М.

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.