OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

ZORG982 14.04.2016 09:01

Re: Out III - Фаркоп

@Illirik, всё согласно инструкции,все крепления совпали
у вас такой же фаркоп?

komix 14.04.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2406571)
Да, засада в том, что велосипеды перекрывают номер и фонари, статья 12.2, штраф 5000 или лишение до 1 мес. Велокрепление с дублирующим номером и светоприборами тоже не подходят по нашим законам, номер должен быть установлен на предусмотренном заводом месте. Номер от прицепа тоже нельзя, т.к. это не прицеп. Законный выход один- перевозка на крыше. Я так и делаю, два велосипеда поставить дело 5 минут)
(прочитал на тему перевозки велов 100500 страниц на разных форумах)
П.с. Наверняка сейчас напишут, что "я с велами на фаркопе сто раз ездил, ни разу не тормозили". Ну да, не тормозили, а на 101-й прав лишат. Раньше и за пешеходов не штрафовали особо и за тонировку тоже...

Я сделал дублирующий номер и на крепление для великов его прикрепил (в специальное для этого место), фонари на креплении дублируются.
В принципе, согласен, что у нас за это дело могут докапаться, но даже наши башкирские менты спокойно на это смотрят.

Illirik 14.04.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 2406752)
@Illirik, всё согласно инструкции,все крепления совпали
у вас такой же фаркоп?

ДА имиола 029

ZORG982 14.04.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 2406937)
ДА имиола 029

я уже ещё раз снимал бампер, инструкцию наизусть выучил...вроде всё правильно...
если получится сфоткайте сторону с глушителем пожалуйста:help:

Illirik 14.04.2016 20:37

https://out-club.ru/board/album.php?...ictureid=10553

Добавлено через 1 минуту
ХЗ как тут прикрепить фото, у меня в альбоме есть. Сложно, машина на дворе стоит, на карачках что получилось(((( еще видео есть там понятнее но не знаю как переслать 23 мб

Добавлено через 3 минуты
https://out-club.ru/board/album.php?...ictureid=10553
Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 2407056)
я уже ещё раз снимал бампер, инструкцию наизусть выучил...вроде всё правильно...
если получится сфоткайте сторону с глушителем пожалуйста:help:

ZORG982 14.04.2016 20:55

@Illirik, АЛЬБОМ глянул но там не понятно что и как
тел скинул в личку может получится вибиром или ватсапом скинуть буду признателен

Illirik 14.04.2016 21:53

пОТИХОНЬКУ ЛЬЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВИБЕР

renat82 15.04.2016 11:22

я оцинкованный ставил галиа, фаркоп нравится, небольшой вырез потребовалось сделать

Ingvar-m 17.04.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2406765)
Я сделал дублирующий номер и на крепление для великов его прикрепил (в специальное для этого место), фонари на креплении дублируются.
В принципе, согласен, что у нас за это дело могут докапаться, но даже наши башкирские менты спокойно на это смотрят.

С дублирующим номером получается, что на машине 3 номера. Если один закрыть или снять, то могут докопаться за скрытие либо за установку номера не по госту. Короче, широкий простор для разговоров с инспекторами. А, забыл еще один аспект, велосипеды выходят за габариты машины. То, что не докапываются, это хорошо, но это пока не просекли, что на этом тоже можно план делать. Я в 2013 году все это просчитывал: купить фаркоп (тогда еще на опель астру) 10 тыс руб, купить крепление на фаркоп с фонарями и чтоб дверь открывать можно было 20-30 тыс. Итого, минимум 30 тыс на эксперименты "остановят/не остановят" на посту, я посчитал очень жирным...

З.ы. вот другое дело, может кто возьмется за инициативу по внесению изменения в техрегламент, чтобы эти крепления стали законными? Это реально, но требует усилий. В Ульяновске активисты велоклуба simbike два года боролись за право проезда велосипедистов по мосту через Волгу (раньше был один мост, проход и проезд велосипедов запрещен до сих пор, потом построили второй и там также сделали). Жалобы, запросы, встречи, иски - 2 года и мост открыт :).

komix 18.04.2016 09:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2408433)
А, забыл еще один аспект, велосипеды выходят за габариты машины.

Не выходят, если и выступают, то немного в пределах разрешенного

https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1460960025

coping 22.04.2016 11:15

Вложений: 2
Вот мой вариант на три велосипеда

komix 22.04.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 2411782)
Вот мой вариант на три велосипеда

Я смотрю, Вы номер переставляете на площадку. А почему 3ий не сделаете?

coping 22.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2411909)
Я смотрю, Вы номер переставляете на площадку. А почему 3ий не сделаете?

Третий номер запрещен ПДД. И то что установлен не по госту тут можно нарваться.

komix 22.04.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 2412017)
Третий номер запрещен ПДД. И то что установлен не по госту тут можно нарваться.

Что с 3им номером, что просто перестановка номера - один фиг лишение от 1 мес до 3, либо штраф 5000
Кстати, с 3им еще можно пободаться. Основной же висит на машине в правильном месте, а третий вроде как не на машине... Но в любом случае, законодательство не поспевает за технологиями :(
В европе без проблем с такими площадками ездят, а у Opel Corsa даже штатный аксессуар был, там как-то из бампера площадка могла выезжать, только стоило космос

coping 22.04.2016 14:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2412046)
Что с 3им номером, что просто перестановка номера - один фиг лишение от 1 мес до 3, либо штраф 5000
Кстати, с 3им еще можно пободаться. Основной же висит на машине в правильном месте, а третий вроде как не на машине... Но в любом случае, законодательство не поспевает за технологиями :(
В европе без проблем с такими площадками ездят, а у Opel Corsa даже штатный аксессуар был, там как-то из бампера площадка могла выезжать, только стоило космос

Я вот с такой бумажкой езжу может поможет в общении))

komix 22.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 2412072)

Ух-ты, спасибо! Буду завешивать основной номер на задней двери, сертификат бы еще найти на велокрепление...

Ingvar-m 22.04.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от komix (Сообщение 2412046)

Стоило это 40 тыс руб, то есть около 1000 евро. Опции были на астру, зафиру, мериву. То есть сопостовимо с штатным фаркопом, проводкой и велокреплением (тогда это было 30 тыс.)
https://out-club.ru/board/attachment...jdkfwtyqa4.jpg
В европе без проблем ездят с площадками, зато с проблемами ездят с регистраторами и радардетекторами...
Да, еще минусы крепления на фаркоп- в случае какого-никакого дтп сзади в расход идут еще и велосипеды, которые сейчас тоже весьма недешевы. Сзади они становятся самой грязной частью машины.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от coping (Сообщение 2412072)

Так-то бумажка силы не имеет, имхо. Но помочь может. У нас на служебных машинах наклейки с названием организации приклеены, картинки. Несколько раз за 8 лет останавливали, спрашивали договор с рекламодателем. Говорил о наличии такой же примерно копии "писульки", "разъяснение на запрос, что если название собственника совпадает с рекламой, то договор не нужен". Дпэсники смотрели недоверчиво и недовольно, но отпускали. Видимо, решали просто не тратить время на споры...
В любом случае, с бумажкой лучше, чем без.

mr.fix 23.04.2016 12:06

Ну вообще в ПДД чётко прописан перечень документов,которые обязан при себе иметь водитель и передавать сотрудникам полиции для проверки,а именно:
2.1.1.Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
-регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
-в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
-документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";
-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
2.2.Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
-иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, а также документы, предусмотренные таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз данного транспортного средства (при наличии прицепа - и прицепа);
-иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2412432)
спрашивали договор с рекламодателем.

Какой нафиг договор?Не обязаны возить и предъявлять.
Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2412432)
Видимо, решали просто не тратить время на споры...

Не поэтому.Отпускали потому,что знали-не имеют права.

vetalbon 23.04.2016 17:43

Я себе просто фаркоп взял за за 7000р
Сел не плохо . Еще с прицепом не пробовал ездить, но думаю будет все Ок))
к сожалению, изображение утрачено

Ingvar-m 23.04.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2412619)
Ну вообще в ПДД чётко прописан перечень документов,которые обязан при себе иметь водитель и передавать сотрудникам полиции для проверки,а именно:
2.1.1.Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
-

Какой нафиг договор?Не обязаны возить и предъявлять.

Не поэтому.Отпускали потому,что знали-не имеют права.

Не поленился, нашел:

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 2] [Статья 20]
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Вот о нем и спрашивали.
А отпускали, возможно, потому что:

4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

Illirik 23.04.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 2412723)
Я себе просто фаркоп взял за за 7000р
Сел не плохо . Еще с прицепом не пробовал ездить, но думаю будет все Ок))
к сожалению, изображение утрачено

Какое, извините, уродство-потом еще и порыжеет, даже даром бы не поставил такое((((((((((((

mr.fix 24.04.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2412846)
Не поленился, нашел:

[Федеральный закон "О рекламе"] [Глава 2] [Статья 20]
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Вот о нем и спрашивали.
А отпускали, возможно, потому что:

4. Размещение на транспортных средствах отличительных знаков, указывающих на их принадлежность каким-либо лицам, не является рекламой.

Так этот закон распространяет своё действие при совершении регистрационных дейсвий с ТС.То есть если у Вас нет такого договора и Ваша машина раскрашена рекламными баннерами,её просто не поставят на учёт.А гаишникам должно быть абсолютно фиолетово,что там на вашей машине наклеено,если оно наклеено в соответствии с ГОСТом и не нарушает его требований.

Виталий300988 25.04.2016 19:35

Вложений: 8
Ну вот и потеплело на улице, насмотревшись отчётов об установке фаркопов для себя решил, что буду делать сам. Чтобы самостоятельно изготовить фаркоп, нам понадобиться:
1. Металл
2. Болгарка
3. Сварочный аппарат
4. Инструменты
5. Болты и гайки
6. Краска
7. Крюк, (плуг, шар, шишечка кто как его называет) и проводка с блоком согласования осталось с прошлой машины Мазда 3, девушке фаркоп всё равно не понадобиться.
8. Ну и конечно же немного сноровки и терпения.
Плуг надо немного укоротить - длинноватый. По подключению проводки расписывать не буду, в интернете полно отчётов. Всё без подрезки бампера. Дабы на работе всё это имеется, то цена вопроса 500 рублей. :good:

Nbf 25.04.2016 21:11

Круто.
Правда вот один мой знакомый сварщик высшего разряда, имеющий опыт сварных работ на МКС, не больше и не меньше, себе фаркоп купил, варить не стал. Почему бы?...

Ingvar-m 26.04.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 2414020)
Круто.
Правда вот один мой знакомый сварщик высшего разряда, имеющий опыт сварных работ на МКС, не больше и не меньше, себе фаркоп купил, варить не стал. Почему бы?...

Думается, потому что если оторвется прицеп и убъет кого-то, то за самодельный фаркоп посадят точно, а за покупной будут разбираться еще.

Тружусь в сфере обслуживания погрузчиков. В торговых зала типа метро, ленты, есть такие корзины, которые цепляются на вилы погрузчика и в них можно поднимать человека. Представляют из себя изделие из квадратной трубы, листа металла на дно и сеток. По себестоимости выходит тысяч на 5 металла и полдня работы птушника. Однако, магазины покупают эти корзины за 1,5 тыс евро за штуку, ибо на них есть шильдик с серийным номером, сертификат безопасности и т.д. С грузоподъемной техникой не шутят, в основном. А с автомобилями кто во что горазд- отпилил, приварил, приколхозил.

З.ы. может быть у автора самодельного фаркопа он даже лучше заводского. Но документального подтверждения нет.

Illirik 26.04.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Виталий300988 (Сообщение 2413921)
Ну вот и потеплело на улице, насмотревшись отчётов об установке фаркопов для себя решил, что буду делать сам. Чтобы самостоятельно изготовить фаркоп, нам понадобиться:
1. Металл
2. Болгарка
3. Сварочный аппарат
4. Инструменты
5. Болты и гайки
6. Краска
7. Крюк, (плуг, шар, шишечка кто как его называет) и проводка с блоком согласования осталось с прошлой машины Мазда 3, девушке фаркоп всё равно не понадобиться.
8. Ну и конечно же немного сноровки и терпения.
Плуг надо немного укоротить - длинноватый. По подключению проводки расписывать не буду, в интернете полно отчётов. Всё без подрезки бампера. Дабы на работе всё это имеется, то цена вопроса 500 рублей. :good:

Красавчик, и руки растут откуда надо, молодец

Виталий300988 26.04.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Ingvar-m (Сообщение 2414741)
Думается, потому что если оторвется прицеп и убъет кого-то, то за самодельный фаркоп посадят точно, а за покупной будут разбираться еще.

Тружусь в сфере обслуживания погрузчиков. В торговых зала типа метро, ленты, есть такие корзины, которые цепляются на вилы погрузчика и в них можно поднимать человека. Представляют из себя изделие из квадратной трубы, листа металла на дно и сеток. По себестоимости выходит тысяч на 5 металла и полдня работы птушника. Однако, магазины покупают эти корзины за 1,5 тыс евро за штуку, ибо на них есть шильдик с серийным номером, сертификат безопасности и т.д. С грузоподъемной техникой не шутят, в основном. А с автомобилями кто во что горазд- отпилил, приварил, приколхозил.

З.ы. может быть у автора самодельного фаркопа он даже лучше заводского. Но документального подтверждения нет.

Прошу обратить внимание на заводские фаркопы, там сварные швы намного тоньше. Сам имею 4 разряд сварщика.

ZORG982 27.04.2016 20:18

Мужики помогите !!!в пятницу выезжать ,седня прицеп подключаю при НЕ ЗАВЕДЁННОЙ машине все сигналы работают правильно а при ЗАВЕДЁННОЙ не правильно(типа при вкл поворотника мигают оба поворотника и стопари на прицепе и плюс мигает стопарь на 5 двери)....как так... где я накосячил...???

Самодел 27.04.2016 20:34

@ZORG982, Ищи массу, где то хреновый контакт.

ZORG982 27.04.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2415723)
Ищи массу, где то хреновый контакт.

на прицепе или на авто?

Самодел 27.04.2016 20:43

@ZORG982, Надо проверять там и там, возможно в самой разетке.

ZORG982 28.04.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 2415707)
Мужики помогите !!!в пятницу выезжать ,седня прицеп подключаю при НЕ ЗАВЕДЁННОЙ машине все сигналы работают правильно а при ЗАВЕДЁННОЙ не правильно(типа при вкл поворотника мигают оба поворотника и стопари на прицепе и плюс мигает стопарь на 5 двери)....как так... где я накосячил...???

ДЕЛО было в перегоревшей лампочки стоп сигнала на машине.Поменял и всё в порядке)))

Самодел 28.04.2016 11:25

@ZORG982, Вот видишь оказывается всё гораздо проще чем предпологали.:good:

Электромеханик 28.04.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2416129)
@ZORG982, Вот видишь оказывается всё гораздо проще чем предпологали.:good:

Саш, привет! Но судя по его алгоритму-все равно непонятно что произошло. Сгоревшая лампа как могла повлиять? Скорее всего подергал разъемы(пошевелил)? Что-то не та мне кажется причина.

AlexxUss 06.05.2016 08:51

Вложений: 9
В свое время перечитал всю ветку и не нашел ответ на свой вопрос "встанет ли фаркоп галия совместно с защитой бампера "волна"(труба)". Запросил чертежи фаркопа и защиты, поизучал и вроде бы подходят, купил, когда начал ставить оказалось что не подходят. Пришлось немного подрезать крепление трубы. Еще не понравились боковые крепления, они заводятся под брызговик, это вообще тупость-глупость, буду переделывать и крепить к кузову. Основная проблема оказалась то что крюк получился под трубой и прицеп не зацепить. Пришлось сколхозить "удлинитель" из 8-ки нержавейки. После зимы шайбы и гайки подокислились, надо почистить и заменить на нержавейку, а так, когда поставил и отполировал смотрелось нормально. Кстати крюк после зимних реагентов и бесконтактной мойки тоже помутнел.
Да, теперь больше вероятность зацепить фаркопом как плугом, но меня это не напрягает я по таким дорогам редко езжу, один раз пробороздил этим "плугом" по камням так канава осталась приличная, фаркоп в порядке и бампер тоже, да и лучше фаркопом чем бампером.
Если бы знал что так получится то наверное взял бы зашиту бампера "уголки".
Вложение 151817

Вложение 151818

Вложение 151819

Вложение 151820

Вложение 151821

Вложение 151822

Вложение 151823

Вложение 151824

Вложение 151825

ZORG982 08.05.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2416516)
Что-то не та мне кажется причина.

причина не причина но ФАКТ!!!
лампа заднего стопаря которая совместная с габаритом .перегорел габарит.

Электромеханик 09.05.2016 05:24

Цитата:

Сообщение от ZORG982 (Сообщение 2421406)
лампа заднего стопаря которая совместная с габаритом .перегорел габарит.

Предположу, что возможно остатками сгоревшей нити габарита замкнуло стоп?

dima230472 19.05.2016 14:07

Подскажите пожалуйста,для аутлендера 3(двигатель 2,4) какой нужен прицеп с тормозами(если можно то марку) и какой лучше фаркоп(модель марку)?

Мих@ил 03.06.2016 06:53

Цитата:

Сообщение от dima230472 (Сообщение 2427599)
Подскажите пожалуйста,для аутлендера 3(двигатель 2,4) какой нужен прицеп с тормозами(если можно то марку) и какой лучше фаркоп(модель марку)?

Прицеп? Смотря для каких целей!
Я вот фаркоп думаю себе взять "BOSAL" артикул:4162A. что хорошо, не чего пилить не надо!
Еще есть вариант Фаркоп "Imiola" артикул:Y.029 тоже без пропила бампера.
а вот самый бюджетный вариант но с пропилом! Фаркоп "ТРЕЙЛЕР" артикул:7140
http://www.treiler.ru/catalog/7140/

Михалч 03.06.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от Мих@ил (Сообщение 2437406)
Фаркоп "ТРЕЙЛЕР" артикул:7140

Тут теряется усилитель заднего бампера... Но цена очень хорошая.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.