OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

v1tal 01.11.2013 05:12

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Подскажите пожалуйста - во время работы ,стучат ли щетки о кузов в крайних положениях .

Airborn 01.11.2013 06:02

v1tal, если трапеция не разболтана, то - нет. Обычно водительская щётка не достаёт до стойки порядка 2-3 см.

MIX_DP 01.11.2013 11:13

а у меня вот стучит правая при попадании в нижнее положение
и "паркуется" она не всегда в одном и том же месте:(
вообще щетки оказались очень шумными(

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1560234)
в отдел запчастей, но вообще код 8260A242 - с омывателями фар, 8260A241 - без омывателей.

Спасибо
а мне в екзисте вообще код сказали 8260A121
:)

megaaxel 01.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от MIX_DP (Сообщение 1560681)
а мне в екзисте вообще код сказали 8260A121

если у дорестайла бачок отличается, то вполне может быть. этот код вроде с омывателем фар, без омывателя 8260A094.

ilya-tdk 07.11.2013 09:45

Стерлись резинки на дворниках, хочу поменять перед зимой. Подскажите, пожалуйста, номер резинок со стороны водителя и пассажира для заказа в Экзисте. Большое спасибо!

Airborn 07.11.2013 09:46

ilya-tdk, прямо в шапке темы, которая видна на каждой странице, есть эти коды.

ilya-tdk 07.11.2013 09:51

Прошу прощения, торопился и не заметил.
Большое спасибо!:good:

Danunah 07.11.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1560536)
v1tal, если трапеция не разболтана, то - нет. Обычно водительская щётка не достаёт до стойки порядка 2-3 см.

Вот у меня тоже стучат, левая об стойку, правая внизу. Куда лезть?

lexa-aa 11.11.2013 10:48

У TRICO появились щетки каркасные в чехлах на зиму:

1. TRICO Chill® Teflon® Edge
24" Blade - Driver Side Part #: 37-249
21" Blade - Passenger Side Part #: 37-219

2. TRICO Chill® Wiper Blades
24" Blade - Driver Side Part #: 37-245
21" Blade - Passenger Side Part #: 37-210

http://www.tricoproducts.com/Drivers...ExtremeWeather

только номера в экзисте у меня пробиваются только водительские...
Есть отзывы по ним у кого-нибудь?

Vp936 11.11.2013 21:59

За 3 летних сезона эксплуатации лучше щеток Denso DU-060L и DU-053L - нет, но зимой они бесполезны, наткнулся в каталоге на бескаркасные Denso DFR-009 и DFR-005
http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=84033625
http://www.denso.ru/catalogue2.asp?CID=84033628
по каталогу должны подойти
Что на зиму поставить?

Out44 15.11.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от oovit (Сообщение 1549789)
дворники Alca 071000 и 074000

Спасибо за наводку! клуб, все-таки, хорошее дело, заказал и получил Алку на зиму, а то где бы я еще о них узнал. Аналогичных щеток я еще не встречал (каркасных в чехлах). Качество отличное, оказалось, что они даже из немеции, что дополнительно порадовало. Крепления-переходники нормал, даже некоторое усилие пришлось приложить, что бы их защелкнуть - это к замечанию выше, что они якобы какие-то хлипкие. Чистят пока на 5+ (хотя ниже 0 еще не юзались), будем смотреть на их поведение зимой, но думаю, что не огорчат))

retkell 18.11.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Danunah (Сообщение 1563787)
Вот у меня тоже стучат, левая об стойку, правая внизу. Куда лезть?

И у меня стучит при максимальных оборотах, т.е когда дождь, именно правая внизу. Раньше не стучала Не нашли как устраняется данный дефект???

muchas 18.11.2013 23:09

Цитата:

бескаркасные Denso DFR-009 и DFR-005
Пробовал прошлой зимой, к сожаленю, на морозе закоченели и не гнутся, снял, оставил на лето.

MIX_DP 19.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от retkell (Сообщение 1570553)
И у меня стучит при максимальных оборотах, т.е когда дождь, именно правая внизу. Раньше не стучала Не нашли как устраняется данный дефект???

у меня на любых оборотах стучит правая в нижнем положении
есть конечно подозрение что почти везде дворники одинаково устроены
и просто нужно выкрутить и посадить на зубец выше....
знать бы как добраться до механизма без риска чего поломать)

retkell 20.11.2013 15:42

Нашел вот это https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38760&page=2 Записи 16 и 17 и ссылаются на запись 11 Я в тему пока еще не влезал
и из ссылок недопонял надо новую тягу покупать или всеже старую подтянуть можно??? . Если разберетесь отпишитесь что получилось.

huntsman 20.11.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от retkell (Сообщение 1571835)
Нашел вот это https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38760&page=2 Записи 16 и 17 и ссылаются на запись 11 Я в тему пока еще не влезал
и из ссылок недопонял надо новую тягу покупать или всеже старую подтянуть можно??? . Если разберетесь отпишитесь что получилось.

Две недели назад разбирал.Пришлось менять тапецию, ибо шарниры разболтались. Разбирается легко. Подтянуть не получится. Пластик в шаровом шарнире разбит. Надо менять пластиковый сухарь или трапецию. Менял трапецию.3900 в экзисте.

Pyany 20.11.2013 18:40

Интересное дело:
ездил на уикэнд на восток, 800 км в одну сторону.
Туда доехал отлично, выехав в полночь, сухо, трафика мало.
Пока ходили на гору, пришла зима: выезжали в 10 утра по-местному, в воскресенье, было -7С на высоте 900 м н.у.м., далее, при выезде на М5, -2С, и все 800 км от -2 до +1. Летит грязь и грязный снег от фур, большой трафик по м5 до самой Бугульмы, далее по Р239 трафик меньше, но ночь и морось.
Щетки стоят Чемпионы WX, проработали всю прошлую зиму (жаль было выкидывать, поставил их, новые такие же лежат дома).
Так вот: около 5% времени я просто не видел, куда я еду.
Они, то размазывают грязь, то убирают ее после поливки незамерзайкой только со 2-го маха.
Мелкая морось - тоже проблема. То слишком сухое стекло - и они только размазывают небольшое количество мороси, то мориси много, а щетка еще лежит (в режиме ИНТ, максимальный интервал).
Особого опыта у меня нет по использованию щеток, все остальные машины, на которых приходилось ездить, еще хуже моей по щеткам.
Вопрос: с этой ересью что-то можно поделать? Или положить с прибором, и чаще брызгать омывайку на стекло?

Black XL 25.11.2013 11:01

Черт дерну купить Trico Ice безкаркасные. Какое же убожество. Ведь хотел же купить новые штатные, но нет, наступил на грабли второй раз, хотя зарекался больше не экспериментировать. В общем водительская щетка очищает меньшую площадь, по сантиметру-полтора с концов меньше штатной :( Пассажирская по ощущением наоборот немного больше, но профиль стекла не огибает, особенной в правом нижнем углу - там вообще беда, сантиметров 5 щетки в воздухе. Выкинул щетки, вместе с 800 руб, поставил старые.

Pyany 25.11.2013 17:41

Black XL, почему чемпионы WX не хочешь попробовать на зиму?

ilya-tdk 26.11.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1574249)
Черт дерну купить Trico Ice безкаркасные. Какое же убожество. Ведь хотел же купить новые штатные, но нет, наступил на грабли второй раз, хотя зарекался больше не экспериментировать. В общем водительская щетка очищает меньшую площадь, по сантиметру-полтора с концов меньше штатной :( Пассажирская по ощущением наоборот немного больше, но профиль стекла не огибает, особенной в правом нижнем углу - там вообще беда, сантиметров 5 щетки в воздухе. Выкинул щетки, вместе с 800 руб, поставил старые.

Поэтому, когда встал вопрос о замене штатных резинок стеклоочистителей, не стал экспериментировать и взял те, которые указаны вверху темы.

Black XL 26.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1574621)
Black XL, почему чемпионы WX не хочешь попробовать на зиму?

Не люблю я эти щетки в чехлах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ilya-tdk (Сообщение 1574861)
Поэтому, когда встал вопрос о замене штатных резинок стеклоочистителей, не стал экспериментировать и взял те, которые указаны вверху темы.

Вот, сам так делал после того как на второй год тоже по моему Трико купил безкаркасные. Меняю резинки, потом щетки. Т.к после двух лет штатные щетки разбалтываются. В этот раз решил - вдруг все же новое что то изобрели, но увы :( Заказал резинки к штатным.

***ШТИРЛИЦ*** 26.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1574249)

Странно, но у меня совершенно обратное мнение))
После безкаркасных Трико, покупать родные вообще нет никакого желания)) два года на них отъездил, сейчас снова купил Трико комбинированные, чем то похожи на наши оригинальные...
Безкаркасные трико нравились больше...

Interceptor 26.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575148)

+1
Тоже недавно поставил! Трико неоформ - отлично трут и прижимают.

***ШТИРЛИЦ*** 27.11.2013 00:39

А главное после зимней мойки никаких последующих танцев с бубном нет...

Airborn 27.11.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575464)
после зимней мойки никаких последующих танцев с бубном нет

Равно как их нет и Чемпионами в чехлах.

Black XL 27.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575148)
Странно, но у меня совершенно обратное мнение))
После безкаркасных Трико, покупать родные вообще нет никакого желания)) два года на них отъездил, сейчас снова купил Трико комбинированные, чем то похожи на наши оригинальные...

Ну, я сказал как есть. Я просто разочарован - водительская реально сверху меньше на 1,5 см, видно следы от старой щетки, где она чистила. Снизу тоже недотирает.

Я про такие. Вот фиг они так огибают профиль стекла. Попозже сделаю фотки.

к сожалению, изображение утрачено

***ШТИРЛИЦ*** 27.11.2013 13:33

Может бракованные какие попались...
Я с такими проблемами не сталкивался..

Doroteos 27.11.2013 20:09

Народ, подскажите!
Очень нравились Чемпионы в чехлах, но постоянно слетали на всех машинах и только недавно я здесь прочитал, что нужно ставить на какое-то другое крепление (ставил на 16) подскажите на какое!!!
спасибо!

Airborn 27.11.2013 20:12

Doroteos, или на 18, или на 19... Там не такой большой набор переходников, можно все перепробовать.

kostroma 28.11.2013 00:27

каркас - бескаркас.
все ерунда, мерзнут, и не чистят нормально.
Только в чехлах!
Прилепать они все прилипают, но сам каркас и т.д.
Мерзнут!
Так что только чехлы!

Black Suede 28.11.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от huntsman (Сообщение 1571884)
Две недели назад разбирал.Пришлось менять тапецию, ибо шарниры разболтались. Разбирается легко. Подтянуть не получится. Пластик в шаровом шарнире разбит. Надо менять пластиковый сухарь или трапецию. Менял трапецию.3900 в экзисте.

А я уж думал что я один такой ))) Тоже стучат, левая о стойку, правая об угол нижний... По работе там все сложно? Или можно самому спокойно поменять?

megaaxel 28.11.2013 13:40

люди, подскажите плиз щётку заднюю В ЧЕХЛЕ, чтобы подошла к нашему оригинальному креплению.

Медовый 28.11.2013 13:51

Всем добра:)
Подскажите пожалуйста, опять какие-то косяки при попытке найти оригинал на митсубиси:help:
В Экзисте нет каталога на Аут ХЛ рестайл 2011 года. Предлагают подобрать щетки по прошлому каталогу. Выбивают то что в шапке темы:
- 8250A173
- 8250A174
Но по ттх они исключительно на АСХ:fool:
Не могу найти тему с кодами под Аут ХЛ2. На 1 и 3 нашел, на 2 нет. Листал эту тему, вообще ничего не понял. В Экзисте говорят мол не знаем, хотите берите, хотите нет. Мне бы подыскать чего на зиму:( Прошу совета.

Airborn 28.11.2013 13:59

megaaxel, таких нет.

Медовый, бери щётки от первого XL и не парься!

Эдуард 28.11.2013 19:41

Несколько лет,уточняю 4-ре последних зимних сезона,на двух авто пользовался исключительно "Чемпион"-ом в чехлах.Скажу объективно,выше всяких похвал!
Но,нет предела совершенству и не устраивает нас,мужиков,постоянство...
Прикупил,ради "спортивного интереса", пару недель назад комплект аналогичных от Alca...И что вы думаете?
Плевался,матерился и жалел потраченные наличные?
А вот и нет,ошибаетесь!
Субъективно - это 100% аналог "Чемпион"-а.Т.е.очень сбалансированный в технических возможностях,плюс весьма качественный продукт.Почему субъективно?
Потому,что объективность поставленной оценки покажут мах. пара предстоящих недель.Отчет с меня.

M.V.K. 28.11.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1576721)
Несколько лет,уточняю 4-ре последних зимних сезона,на двух авто пользовался исключительно "Чемпион"-ом в чехлах.Скажу объективно,выше всяких похвал!
Но,нет предела совершенству и не устраивает нас,мужиков,постоянство...
Прикупил,ради "спортивного интереса", пару недель назад комплект аналогичных от Alca...И что вы думаете?
Плевался,матерился и жалел потраченные наличные?
А вот и нет,ошибаетесь!
Субъективно - это 100% аналог "Чемпион"-а.Т.е.очень сбалансированный в технических возможностях,плюс весьма качественный продукт.Почему субъективно?
Потому,что объективность поставленной оценки покажут мах. пара предстоящих недель.Отчет с меня.

Второй сезон пользую Алки в чехлах. :good:
Сегодня, правда, первый раз снег выпал в этом году, но тест показал дееспособность этих щеток.
Мне пока не понятно, в чем люди находят минусы этих щеток.

Pyany 28.11.2013 21:40

Часа в три послеполудни запарковал машину на стоянке офиса. Пошел снег, и я поднял дворники. Полдевятого вышел из офиса. Пока чистил машину от снега, обнаружил, что правый дворник слетел и лежит на капоте :( Не знаю, что теперь делать. Опасаюсь, что может слететь в движении. За полтора года стажа у меня уже такое было два раза: один раз месяцев 11 назад, на моей машине, на трассе, недалеко от дома. Видимо, прилетел камень от едущего впереди автобуса, потому что образовался скол. Дворник тогда лег под стекло...
Второй раз на чужом Дискавери, в лютый ливень, в начале мая ночью между Волгоградом и Астраханью. Было жутко. Переставили правый на левый, кое как доехали до лукойла с магазином, купили какой-то короткий. Так и доехали...
Больше шуток не хочу.

M.V.K. 28.11.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1576774)
Часа в три послеполудни запарковал машину на стоянке офиса. Пошел снег, и я поднял дворники. Полдевятого вышел из офиса. Пока чистил машину от снега, обнаружил, что правый дворник слетел и лежит на капоте :( Не знаю, что теперь делать. Опасаюсь, что может слететь в движении. За полтора года стажа у меня уже такое было два раза: один раз месяцев 11 назад, на моей машине, на трассе, недалеко от дома. Видимо, прилетел камень от едущего впереди автобуса, потому что образовался скол. Дворник тогда лег под стекло...
Второй раз на чужом Дискавери, в лютый ливень, в начале мая ночью между Волгоградом и Астраханью. Было жутко. Переставили правый на левый, кое как доехали до лукойла с магазином, купили какой-то короткий. Так и доехали...
Больше шуток не хочу.

К чему это? Во всех случаях стояли Алки?

Pyany 28.11.2013 21:47

На моем истребителе стоят Чемпионы в чехлах. Что было на Диско - не помню, штатные, наверное... Это к тому, что "везет" мне с дворниками...
Против Алки ничего не могу сказать. Но, разница в цене наводит на мысли, что неспроста Эйрборн в Ухте Чемпионы использует.

M.V.K. 28.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1576782)
На моем истребителе стоят Чемпионы в чехлах. Что было на Диско - не помню, штатные, наверное... Это к тому, что "везет" мне с дворниками...
Против Алки ничего не могу сказать. Но, разница в цене наводит на мысли, что неспроста Эйрборн в Ухте Чемпионы использует.

Т.е. у Вас сегодня отвалился Чемпион, но все равно он хороший, потому что дорогой? Так?

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.