OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Посторонние шумы, скрипы, сверчки и прочее .. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53722)

eGreyWolf 18.02.2016 12:27

Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

@PHILL, чем Вас, уважаемый, не устраивают ссылки из шапки: эта и эта? Вас же не зря сюда, в эту ветку направил ув. @Самодел!

PHILL 23.02.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2370960)
@PHILL, чем Вас, уважаемый, не устраивают ссылки из шапки: эта и эта? Вас же не зря сюда, в эту ветку направил ув. @Самодел!

да все прочитал - и посмотрел и полазил и прижимал, не помогает. Вдруг еще какие идеи есть...

Добавлено через 14 часов 34 минуты
Заметил, что скрип вроде бы связан с педалью тормоза.
Если ее придерживаешь ногой изнутри, т.е. как бы не давишь на нее а наоборот притягиваешь к себе, засунув ногу под нее - скрип и стук пропадает. Ни у кого не было такого?

Барисыч 02.03.2016 11:45

Заскрипело кресло... Сидушка с левой стороны. Просидел, наверное. И скрип такой прям неприятный...(((( Че посоветуете, уважаемые знатоки?

zis130 12.03.2016 09:17

Доброго дня Всем. Тоже появился "хрюк" сзади при проезде лежачих полицейских. Срок владения 1,5 года, 13 000 км. Прочитав форум-тоже думал на втулки. Друзья, сегодня поднял заднюю дверь багажника полностью до верха и "хрюка" не было при проезде. Причем катал через "полицейского" вперед-назад.Может это боковые резинки на этой двери? на них четко видно следы соприкосновения с ответными резинками на бампере. Смазывать не стал.Сегодня выкручу их вообще и посмотрю как будет.

profirem 12.03.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от zis130 (Сообщение 2385427)
Может это боковые резинки на этой двери? на них четко видно следы соприкосновения с ответными резинками на бампере. Смазывать не стал.Сегодня выкручу их вообще и посмотрю как будет.

Мазал я боковые, и наклеивал войлок на нижние - все равно скрипит.

Glyko 12.03.2016 22:10

Иногда слышу легкое шуршание возле левого уха, похоже где то трется потолок об пластик в стойке.. у кого нить было? как лечить?

mr.fix 12.03.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 2385723)
Иногда слышу легкое шуршание возле левого уха, похоже где то трется потолок об пластик в стойке.. у кого нить было? как лечить?

Было и есть!То ли потолок,то ли в передней левой стойке.Стойку разбирал,ничего не нашёл такого,что может тереться обо что-то.Возможно(у меня) дополнительные звуки издаёт проводка видеорегистратора и шлейф Мультитроникса,хотя они закреплены хомутами к штатной проводке в стойке.

Ksv61 16.03.2016 00:58

Re: сверчки

Рейлинги,багажник

Zoll 16.03.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 2385723)

Последний пункт моего сообщения, возможно, ответит на Ваш вопрос. Скрип может быть слева, посередине и справа. Мне скрип устранили официалы.

AgPeHaJIuH 22.03.2016 13:17

Всю тему не осилил. Не знаете, дребезжание в районе за козырьком слева ближе к лобовухе победили?

Linuxo 03.04.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2391680)
Всю тему не осилил. Не знаете, дребезжание в районе за козырьком слева ближе к лобовухе победили?

За козырьком ничего нет.
Это либо отражение от стекла звука дефлекторов (точно так же было у меня), либо усилитель крыши за плафоном в середине.

Делекторы шумоизолируются, есть в теме.
У усилителя хорошенько протягиваются 2 болта под плафоном и на них битаплста кусок наклеивается.

Dima1971 04.04.2016 07:55

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2379537)
Заскрипело кресло... Сидушка с левой стороны. Просидел, наверное. И скрип такой прям неприятный...(((( Че посоветуете, уважаемые знатоки?

тоже скрипит кресло. причем ощущение, что это не кожа скрипит, а именно какой то скрип типа пружины, какое то соединение. двигал вверх вниз - все равно скрипит. и есть небольшой люфт. зимой не было - стало скрипеть как только потеплело.

поделитесь - как кто решал проблему.

AgPeHaJIuH 04.04.2016 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Linuxo (Сообщение 2399514)
За козырьком ничего нет.
Это либо отражение от стекла звука дефлекторов (точно так же было у меня), либо усилитель крыши за плафоном в середине.

Делекторы шумоизолируются, есть в теме.
У усилителя хорошенько протягиваются 2 болта под плафоном и на них битаплста кусок наклеивается.

Извиняюсь, имел ввиду козырек приборной панели. Вот здесь скрип локализуется, уже очень нервирует :what:

МиНиН 04.04.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Dima1971 (Сообщение 2399613)
тоже скрипит кресло. причем ощущение, что это не кожа скрипит, а именно какой то скрип типа пружины, какое то соединение.

У меня скрип появляется на холодной машине, скрипит боковая пластиковая накладка сиденья, можно рукой воспроизвести этот скрип. По мере прогрева салона скрип пропадает.

Барисыч 04.04.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 2399737)
скрипит боковая пластиковая накладка сиденья

Тоже сначала думал на это, но нет, скрып явно металлический, больше похоже под описание, которое дал ув. @Dima1971. Причем именно сидушка или в месте соединения ее со спинкой.

alexvmf 06.04.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от AgPeHaJIuH (Сообщение 2399669)
Извиняюсь, имел ввиду козырек приборной панели. Вот здесь скрип локализуется, уже очень нервирует :what:

Посмотрите здесь
https://out-club.ru/board/showthread...F5#post1474561
https://out-club.ru/board/showthread...F5#post1883636

aviator979 06.04.2016 21:34

Читаю и борюсь со скрипом. борюсь со скрипом и читаю))) Хрюк с лева сзади не поборол. Чуток потеплеет и нырну под машину. Мои пять копеек. Скрипят уплотнители дверей. Если нажать на закрытую дверь, то раздается хрюк. Особенно скрепит если нажать на дверную рамку над стеклом. Смазал уплотнители "вазелином" протер от пыли места соприкосновения кузова с уплотнителем. Такая же хрень бывает и на ауди.

Самодел 06.04.2016 21:38

@aviator979, Попробуй https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=821 мне помогло 100% полгода полная тишина.

Elzhan 07.04.2016 15:59

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста или киньте ссылку на демонтаж левого воздуховода и козырька над приборной панелью.
Заранее благодарю.

Электромеханик 07.04.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Elzhan (Сообщение 2401780)
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста или киньте ссылку на демонтаж левого воздуховода и козырька над приборной панелью.
Заранее благодарю.

Привет! Когда у меня возник данный вопрос, я прочитал тему "Снять-разобрать" и все сделал, все получилось. Вам очевидно лень ознакомиться с темой, поэтому напрягаете клубников. В результате будут постоянные повторы.

Самодел 07.04.2016 20:52

@Elzhan,

-Игорь 11.04.2016 16:05

Съездил из Москвы в Самару и обратно по М5, вся торпедо и плафон "ожили". Дороги у нас конечно........................................................................................

ОлЕгоров 12.04.2016 21:41

Коллеги,
Где-то раньше читал, но сейчас не могу снова найти...
При открытии и закрытии начали скрипеть двери.
Порекомендуете смазку и методику её нанесения.
Или ткните в ссылку на форуме.

Заранее благодарен :)

Диспетчер 13.04.2016 08:39

Вот

ОлЕгоров 13.04.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2406080)

Уважаемый Диспечер
Петли тоже ей можно мазать?

GREAT_ALEX 13.04.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2405922)
Коллеги,
Где-то раньше читал, но сейчас не могу снова найти...
При открытии и закрытии начали скрипеть двери.
Порекомендуете смазку и методику её нанесения.
Или ткните в ссылку на форуме.

Заранее благодарен :)

Wurth HHS 2000

Диспетчер 14.04.2016 14:11

@ОлЕгоров, да. Я уже несколько лет ей пользуюсь на трёх машинах.
Петли, ограничители, замки, доводчики и т.п. Потёки убираю ветошью.

mr.fix 15.04.2016 21:36

Пришло потепление и все "старые" сверчки дали о себе знать.Сверчок от переднего левого дефлектора переселился вправо.Ну и естественно прямо над ухом что-то шуршит в передней левой стойке.

Glyko 16.04.2016 15:20

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 2407822)
Пришло потепление и все "старые" сверчки дали о себе знать.Сверчок от переднего левого дефлектора переселился вправо.Ну и естественно прямо над ухом что-то шуршит в передней левой стойке.

Тоже иногда возле уха шуршит..

HomerJS0 18.04.2016 08:32

Напомню про свой сверчок: открывающаяся часть MMCS при движении слегка вибрирует по отношению к корпусу (визуально не видно, ощущается если только палец держать одновременно на экране и корпусе). Из-за этого часто дребезжащий звук. Если между экраном и корпусом (справа) вставить сложенный в несколько раз листок бумаги (просто метод тыка), то дребезг пропадает. Как можно более эстетично избавиться от дребезга? Визуально место контакта панели и корпуса не обнаружено, в открытом состоянии экран нигде не люфтит.

clean 19.04.2016 08:15

а у меня слева сзади после перекидки на летние колеса тоже, как раньше, захрюкало... похоже всетаки в стойке дело. поддомкратил стойку,демпфер или что то там, повернулось, и началось поновой..всю зиму не было..((

Диспетчер 19.04.2016 11:13

Вложений: 1
@HomerJS0, может силиконовые демпферы для мебели приклеить? (фото) На внутреннюю сторону подвижной части.
Необходимую толщину можно узнать с помощью двух маленьких шариков пластилина или жвачки (при закрытии они деформируются).

@clean, тоже есть такое... Хочу попробовать мотнуть изоленты на шток (под отбойник).

HomerJS0 19.04.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 2409532)
@HomerJS0, может силиконовые демпферы для мебели приклеить? (фото) На внутреннюю сторону подвижной части.
Необходимую толщину можно узнать с помощью двух маленьких шариков пластилина или жвачки (при закрытии они деформируются).

Спасибо :) про пластилин что-то вообще забыл уже, что он существует. Попробую подобрать толщину.

clean 20.04.2016 07:01

Цитата:

@clean, тоже есть такое... Хочу попробовать мотнуть изоленты на шток (под отбойник).

на шток аморта?!!! что этим добиться хочешь?

-Игорь 20.04.2016 09:17

Мужики, кто знает, ткните носом как снимается потолочный плафон над водителем, а то в нашей машине чуть нажал и певец..

Самодел 20.04.2016 10:17

@-Игорь, Игорь,берешь две кредитки и подсовываешь между потолком и фонарем спереди и фонарь вываливается.

-Игорь 20.04.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2410227)
Игорь,берешь две кредитки и подсовываешь между потолком и фонарем спереди и фонарь вываливается.

.. понятно, в общем как и с панелью приборов - без кредитки никуда :)
Спасибо.

Диспетчер 20.04.2016 12:11

@clean, чтобы отбойник не опускался вниз по штоку.
Да, это мертвому припарка, но как вариант...

МиНиН 20.04.2016 12:33

Цитата:

Хочу попробовать мотнуть изоленты на шток (под отбойник).

@Диспетчер, даже не представляю, как вы это сделаете, там подлезть не реально.

-Игорь 20.04.2016 12:40

@Диспетчер, берёте пластиковый одноразовый хомут стяжку, стягиваете им отбойник поперёк, пока он ещё внизу и досылаете его отвёрткой вверх по штоку. Фсё.

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.