![]() |
Re: Трасса М4 Дон 2013г.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Про Шаумян разговаривал с человеком, который там ездил неделю назад. Сказал, что на гравийку он там потратил 25 минут. Пыльно, но почти ровно.
А я пока только до Веселой Жизни добрался. Лукойлы мне не потребовались - я... проспал... ))) На пункте продажи транспондеров в итоге оказался только в 9 часов. Купил штуковину и двинул в путь. Покупкой доволен - экономия времени существенная. Попутных пробок пока не было, зато на Москву... На Москву 4 серьезных пробки. Это Кущевская - около 7 км, это Цукерова Балка - около километра, это Ростов - километра три и перед Богучарами - километров 10. Яндекс сромничает и масштабы занижает. |
@Nbf, Паш,не только времени но ещё и денег что тоже не маловажно,хоть мелочь но приятно черт побери,хорошего отдыха и ждём отчёт об отдыхе в Абхазии.
|
Цитата:
Что до отчета... Паршиво они у меня получаются, но авось осилю! ))) |
Цитата:
|
Да,ремонт.сужение в одну полосу
|
Цитата:
По Шаумяну. 17 минут по гравийке. Можно было быстрее, но не имело смысла ))) Добавлено через 22 часа 4 минуты Пробка на Туапсе от Дагомыса до Лоо включительно вчера была. Я назад ехать уже заранее не хочу... )))) |
Вложений: 4
Предыдущий пост глюкнул.
Итак, статистика по двум дням пути. Карта очень мелкая, просто для наглядности. Если кому интересно, могу сделать часть трека по нужным населенным пунктам. |
@Nbf, Паш,привет,где отдыхаете а Абхазии,мы в прошлом году отдыхали в Гудауте,на пляже народу практически не было море чистое красота.
Хорошего отдыха. |
Цитата:
Именно в Гудауте! )) Пляж полупустой, цены в кафе на пляже безобразно низкие, море волшебное, парковка почти у моря! |
Цитата:
2015 год в прошлом. Это точно удобнее, чем пробка в Дефановке. |
12 минут? У меня ушло 17 и я уверен, что это отличный результат....
Я расстроен! )))) |
Цитата:
Цитата:
Не, я понимаю, что человеку "отъездившему 15 лет на Пассатах" это не лучшая дорожка, но открою секрет: у нас в стране полно куда более худших дорог..., а ещё есть и совсем бездорожье... Кстати, здесь собрался народ на кроссоверах и внедорожниках - так что для многих и это не страшно :rofl: Цитата:
Впрочем с 2WD-Аутом Вас туда действительно не возьмут :Data_204: Цитата:
Кстати, я там первый раз ездил ещё году в 2005 и как раз на Пассате Б3..., и помнится не только на первой передаче... Цитата:
Кстати, народ, вот ещё варианты объезда пробок на М4 от ниссановодов: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1148 Цитата:
( Кстати, после этого мы поехали в Приэльбрусье, где были гораздо более крутые перевалы более 2.5 км над уровнем моря с худшими дорогами - всё это как раз есть по ссылке в том альбоме вКонтакте.) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас это первый Шаумян? У меня уже не первый десяток...и кроме Шаумяна были и поинтереснее перевалы. Во всяком случае это лучше, чем жариться в Дефановке. Вы обратно поедете, поймете о чем я. Добавлено через 3 минуты Цитата:
:secret::secret::secret: |
Цитата:
Тезис о Дефановке не понял. Обратно я так же через Шаумян планирую. Что до перевала... Я тоже видел разные. Но на другой машине, подготовленной, а на этой чутка сумлевался, пока не проехал. |
Цитата:
В Дефановке ремонт дороги, пробень стоит большая, но в основном в сторону моря, хотя возможно сейчас уже стоит в обе стороны, надо мониторить отзывы вернувшихся. Короче, езжайте обратно через Шаумян и ничего не потеряете. |
Шаумянский перевал |
Скрипят тормоза, дымятся колеса. Седеет в маршрутке Фернандо Алонсо.....
Нормальная дорога. Это только Фернандо Алонсо седеет на таких трассах, а нашим газелистам, такая дорожка - вполне даже! |
8 года августа собираюсь в Джубгу, выезжаю не из Ростова (через Кропоткин, Тихорецк и Усть-Лабинск). Через перевал никогда не ездил. Сейчас прикинул маршрут в навигаторе: после Горячий Ключ ухожу на Хадыженск, потом на перевал и выскакиваю на побережье около Туапсе и потом иду на Джубгу?
Я так не сильно лишнего крюка дам? Может есть вариант срезать после перевала, минуя Туапсе? |
Цитата:
|
Еще раз...бояться Шаумяна можно только в одном случае, если там "глобально" что то сползло от ливня. Если этого нет, то грейдера бояться не нужно. Там пузотерки ездят. Во и на видео видно...Вот 20 лет назад..да..было дела...у Волг и Газелей мосты раскалывались, от булыжников. А сейчас...просто супер. Даже мойка есть после перевала...)))
НУ если уж кому совсем страшно, ну езжайте через Белореченск или Майкоп, на Джубгу... |
Цитата:
Мне показалось, что сейчас там лучше даже, чем на видео. Проскакивал ночью, может показалось, но объективно шире и укатано получше. |
Да в "живую" все лучше...это еще регистратор колбасит и грохот стоит...Я местами спокойно еду 30-40 км.ч. и на Ауте и на другом кроссо-внедорожнике..
|
Ехал в Геленджикский район через Новороссийск, дабы не торчать в Дефановке. Затык произошёл в другом месте - перед Геленджиком на час. Народ прется на море как никогда, колоннами. Ехал ночью, так разве только фур не было. Все заправки и площадки забиты ночующими.
|
Цитата:
А мост еще не сделали?! Я там в конце апреля был. Очередной долгострой похоже.... |
Цитата:
|
Всем привет, сегодня проскочил Молдовановку-Дефановку-Горское- просто на ура! нигде не стояли! В 5:15 из Горячего Ключа... в8:00 в Лазаревке Там всё надолго..ремонты капитальные и мосты делают и дорогу расширяют. Этим годом скорее всего не ограничиться.Главное выбрать правильное время и можно проскочить. Милиционеры пасут сплошную с камерами на штативах.. Будьте внимательны!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
@ostr_vit, Виталь,привет,каким маршрутом выезжал на М-4,походу в сентябре намечается поездка на черноморское побережье через Пензу-Балашов.
Хорошего отдыха:good: |
Саш привет!До Балашова дорожка супер. потом свернули на Байчурово-поворино-Новохопёрск--и тд до Богучара отвратительная дорога.. не скажу,что совсем разбитая,но неровная и вся в латках.. до регика доберусь покажу.. Но зато потом всё компенсирует М4.На М4 перед Ростовом не очень хорошая первая полоса..и фуры идут по второй..И ладно бы все дружно по второй ехали,так нет, кто во что горазд. приходиться слалом устраивать - что очень смахивает на опасное вождение
|
Виталь,приветствую,значит ты ехал тем же маршрутом что я и описывал только в обратном направлении,ну какая там дорога я хорошо знаю,ещё не прошло и трех недель как я вернулся с тех краёв,значит так и поедем.Спасибо :friends:
Виталь где отдыхаете?если не секрет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
@Самодел, Саш,Лазаревское. на Добролюбова.. от моря 50м:good:
Это снято из окна |
@AlexNov, Саш, дальше около Краснодара было полно предложений и заправки пустые.. и на стоянках места были.. Но мы бронировали.. Сюрпризов в дороге не люблю
|
Вложений: 6
Цитата:
В этом году Лазаревское на меня особо гнетущее впечатление произвело. Народа как в автобусе в час пик... Я не на столько социален... )))) Мне вот так нравится: |
@Nbf, Да Паш,всё очень знакомо,видимо с прошлого года практически ни чего не изменилось,мне тоже в Гудауте очень понравилось,хотя знакомые кто в этом году был в Ахазии говорят что народу просто жуть в Гаграх,Сухум.
|
Цитата:
При этом море чище Российского на столько, что и не описать. Цены - цены я привел выше... Добавлено через 1 минуту Чуть не забыл... В кафе free wifi Ну так вот, скромненько... ))) |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |