![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Да даже если бы было из материала заказчика, я б согласился, только чтоб потом на гарантии не сказалось и чтоб инженер од сам оценил правильность установки и не сваливал эти проблемы на потребителя. Исключение конечно качество купленных деталей. А радиатор для примера от мазды 3 тыра, так что наверно радиаторы точно с применением драгметалла.
|
серг436,
оффтопа ты думаешь почему черным покрашены.... Чтоб не сняли;)
[свернуть] |
Ну что еще никто не установил радиатор к весне?
позвонил к ОД, спросил по стоимость замены жидкости в ЦВТ и офигел - 22000руб -) 4000 - работа, все остальное - жидкость 12л. Аппаратом не меняют, врут, что технические нет возможности, а просто сливают/заливают 3 раза. Хана... ЗЫ если кто еще собирается покупать комплектующие для установки радиатора, то готов скинуть новый теплообменник и радиатор. |
globus2003, а чего так? Тебе согласовали?
|
Может и правильно делают что без аппарата меняют, вот чужие ошибки
ffclub.ru/topic/91515 дальше 18 страница. |
Kuzenkakol, угу
серг436, да вот если бы, на АКПП говорят без проблем =) |
Цитата:
|
Наверно через тот же теплообменник, старое на слив а новое на вход и затем менять фильтр.
|
Цитата:
|
Ну для подключений наверно найдут, хотя вариант не очень, проще через щуп капельницей со шприцом, только опустить ниже варика самотеком, пока горячее, замерить, затем столько же залить, поездить, опять слить, и так далее, честно сам не пробовал но видео про определение жижи. И само масло я покупал только 1 литр, точнее 0,9л. за примерно 1000 руб. а у ОД за масло 22тыр, это примерно 22 литра. А общий объем 6,5л.
|
серг436, вы представляете сколько будет стоить замена таким способом, и по времени сколько. Чем вам не нравится вариант по тех доку?
|
Цитата:
|
Если сливают и заливают 3-ри раза то это по 4-ре литра за раз значит тоже поддон не трогают, как сливают? Да и 17 тыр за 12 литров выгодно? Единственное сброс счетчика, никуда не деться.
|
globus2003, На аппарате нельзя у вас поменять. Нету выхода масла из теплообменника. А следовательно нельзя подключить аппарат.
|
Ребят уже можно ехать трясти с ОД радиатор или надо обязательно получить предупреждение о перегреве и ошибку словить? Пока не тороплюсь, ошибок и перегревов нет, просто надо понять есть отзывная или еще нет?
|
bonifatsiy81, отзывной нет и не будет, т.к. вас без перегревов еще много -)
А если без шуток, то обращаться можно/нужно, только если есть проблемы, иначе никак. |
www.mastercity.ru/showthread.php?t=153840
А если такой вариант для смены масла, насос от восьмерки вроде недорого стоит, а од в обязательном порядке замену не требует и цены у них не айс. |
Цитата:
Цитата:
|
Потому что самому традиционным способом менять останавливает ковыряться снизу с защитой и искать яму, своей нет, ну и с тазиками возиться, резьба на пробке. А если через верх не пачкаясь слил залил, думаю что смогу решиться.
|
Цитата:
|
серг436,тогда так и меняйте как вы писали, через верх, сколько слил столько и залил, покатался, опять...пока масло не посветлеет. Можно обычным шприцем, только долго.
|
Вложений: 7
Всем привет.
Начну с того что перегрева у меня не было, по крайней мере сообщения об этом или пропадания тяги. В бутылочке, то что можно назвать маслом... судя по его состоянию досталось ему не мало(( пробег 26500, показания счетчика 24000 с копейками. Паддон решили не снимать, так как на фильтре не заметил частичек металла, сниму при следующей замене. Далее фото где: установлен термостат и радиатор, масло залито idemitsu CVT Extreme. Масло менялось путем слил залил, из 20 литров. осталось 5-6л. Пробег на нем 700 км, полет нормальный. P.S. Так же заметил, кто в теме, знают что у меня на корпусе два датчика температуры, которые безбожно врут, но хоть какое представление о происходящих процессах в вариаторе дают. Так вот. если раньше при ускорениях, тапка в пол и обгон, температура росла даже при -7 до 72 и выше. То сейчас она наоборот падает до 64 и ниже. то есть, чем выше скорость, тем интенсивнее охлаждение. И даже на корпусе с огромнейшей погрешностью при езде это видно... (На помню, что летом, когда показывало 86 градусов, внутри по MUT-3 было 110 градусов) Отдельное спасибо, ребятам с 2-ого Ярославского переулка, д.7 (Мытищи) |
Kuzenkakol, я так и не понял, ты себе радиатор поставил и масло поменял?
|
alinghi, ага.
|
Kuzenkakol, нууууууу! Поздравляю :). Какой радиатор напомни?
|
alinghi, брал long k25sr. Установить пришлось так, что частично перекрыт усилителем бампера, это учитывал, поэтому и взял большой. При этом от усилителя есть расстояние, и поток воздуха на трассе обдувает его весь.
Добавлено через 2 минуты В принципе с термостатом можно взять и трубчатый, проверял, работает нормально. Грели машину на холостом, термостат нагревался пока не стал совсем горячим, а радиатор холодный, потом ручник и газку, где то на 75 градусах по диагностическому приборурадиатор стал горячим. |
Kuzenkakol, я себе примерно такой же поставил, на сайте производителя радиаторов его рекомендуют ставить на малые тягачи, тракторы с тяговым весом до 2500кг. И то же намеренно на половину его спрятал за усилителем, чтобы не сильно выстуживало набегающим потоком. Расположен как раз в зоне тяги вентилятора охлаждения. Выводы с боку сделал. Я кстати отправлял тебе личку, может не пролезло, текста много было.
|
alinghi, нету в личке((( кинь на ящик почтовый, у тебя он есть.
Был удивлен состоянию масла.... Подкоптилось не плохо... |
Я свою погрел 20 минут на холостых, и радиатор прилично нагрелся. Говорит это о хорошей работе теплообменника, при своих скромных габаритах он не плохо греет.
|
alinghi, ну тут и сам варик неплохо греет. Надо сравнить с отключенной подачей антифриза...
Добавлено через 46 минут Так ты прогрев сделал. Ясно тогда... ;) думаю тебе и без термостата можно. |
Kuzenkakol, лучше перестрахуемся :)
|
Вот сегодня решал проблему с небольшим гулом в CVT. Отписался в своей ветке. Кому интересно https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=249
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня и в комплекте был шланг Gates, и докупил тоже Gates. Дубоватый он малька, но сделан качественно.
|
Ан-дрей, на 8 мм купил. Не помню уже марку, немецкий. На радиатор, который в комплекте был. Сегодня хомуты подтянул, видно на трассе, когда с тапкой в пол ехал, резина усела под ними. Так что при установке затягивайте, не бойтесь, шланги армированные два слоя резины, и разные. Так что усаживаться будет.
Добавлено через 1 час 15 минут Подпружинненные забыл дома, да и не факт чтобы они зажали, шланги все таки жесткие. |
Цитата:
|
Ан-дрей, вот такой возьмите, да и всё, по заявленным характеристикам одинаковые simperit TU40
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ан-дрей,только берите с внутренней армирующей нитью, то есть между двумя слоями резины. А то я находил Gates, у которого армирование было по наружке, немного похож на отечественный топливный шланг жигулей. Да и вообще, как оказалось хорошие шланги не в каждом магазине встретишь. |
Ан-дрей, на складе в МСК ждет 5м Leotec TU40 8мм ;)
|
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |