OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   2DIN головное устройство (архив 1) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89452)

TigraX 05.08.2013 20:20

Re: Фантом для OUTLANDER 2013MY

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1509657)
все вместе будет показывать на экране

Ставили на masda cx5 по кану видела некоторые функции бортового компьютера.

Интересно посмотреть как это будет выглядеть?

lex4834 05.08.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1509789)
Интересно посмотреть как это будет выглядеть?

Видимо с одной стороны видео, с другой парктроник.

TigraX 05.08.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1509812)
Видимо с одной стороны видео, с другой парктроник.

Для этого ГУ вертеть надо что-ли :what::biggrin:

kidanov 06.08.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1509122)
Появилась новинка с большим монитором
http://www.phantom.ru/electronics/dv...16&sobi2Id=616

Очень интересует комплектация панель, а именно что мы ставим со своей панели, с климатом понятно, а вот панелька аварийки и подушек другая. Счас буду обзванивать тех поддержку.

lex4834 06.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1510241)
Очень интересует комплектация панель, а именно что мы ставим со своей панели, с климатом понятно, а вот панелька аварийки и подушек другая. Счас буду обзванивать тех поддержку.

Так я же задавал вопрос уже выше. Ответили, что панелька аварийки идёт вместе с ГУ и прочим.

kidanov 06.08.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от lex4834 (Сообщение 1510249)
Так я же задавал вопрос уже выше. Ответили, что панелька аварийки идёт вместе с ГУ и прочим.

Промаргал значит, теперь бы посмотреть работу с CAN шиной, по описанию, пости копирует родную MMC.

kidanov 06.08.2013 17:10

Re: 2DIN головное устройство

Вложений: 2
Читаю инструкцию по магнитоле, Вроде все красиво, разьем в разьем, но по кан шине только иконка.
P.S. Звонил в Стопол, сказали что всю инфу по машине берет из кан шины.

lex4834 06.08.2013 20:36

Мне тоже понравилось. Подкупает большой экран и то, что ГУ выглядит вообще как штатное. Без всяких переходных рамок и проч. А значит меньше вероятность взглядов пионеров. Учитывая размер экрана, доп материалы в виде полной панели от Аута и панельки с аварийкой и индикацией пристёгивания ценник в 30к рублей вполне оправдан. У тех же Майдин, Интро и проч. ценник такой же, даже выше, а таких "плюшек" нету. Остаётся вопрос в сравнении функциональности. И качестве экрана Фантома.

semvol 07.08.2013 21:49

заказал Car DVD for Mitsubishi Outlander 2013 with 1G CPU 1080P 3G Host HD S100 screen audio video player Free shipping. пришло за 15 дней.
скинте ссылку на камеру заднего вида

abbat05 07.08.2013 22:27

Друзья! Товарищь поставил китайца s100, он же майдин 1230.... Все радует, а вот с радио ( прием ) проблема.... Кто как решил?

Fly999 08.08.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1511311)
Друзья! Товарищь поставил китайца s100, он же майдин 1230.... Все радует, а вот с радио ( прием ) проблема.... Кто как решил?

извиняюсь за может быть глупый вопрос, но все таки - питание антенны подключили? (в митсубиси лансер антенна активная и на нее нужно подать питание, чтобы она работала подабающе. на магнитоле есть спец выход, на котором появляется +12В при включении магнитолы)

abbat05 08.08.2013 08:31

Цитата:

Сообщение от Fly999 (Сообщение 1511379)
извиняюсь за может быть глупый вопрос, но все таки - питание антенны подключили? (в митсубиси лансер антенна активная и на нее нужно подать питание, чтобы она работала подабающе. на магнитоле есть спец выход, на котором появляется +12В при включении магнитолы)

Распиновку бы еще найти....:)

Brosshill 08.08.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1511311)

Звонил в поддержку майдинов, сказали отключить питание (разъем за ГУ идет с кабелем антенны) от активной антенны. Отключил в "стоячем" положении авто ловить стало нормально, но вот когда едешь херовенько. Пока решение не нашел. Тоже жду советов.

gvitalik 08.08.2013 09:52

Добавлено через 4 часа 27 минут
Вопрос обладателям MyDean 1230:
Кто нить уже обновлял Новитель до 7.0... вместе с картами 13-го года? А то на сайте версий для 1230 пока нет, интересно - будет ли работать прога от других Муdean-ов?[/QUOTE]

У меня тоже 1230. Закинул себе 7.5.0.251 COM2 9600. Работает как часы.

Brosshill 08.08.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от gvitalik (Сообщение 1511449)
Добавлено через 4 часа 27 минут
Вопрос обладателям MyDean 1230:
Кто нить уже обновлял Новитель до 7.0... вместе с картами 13-го года? А то на сайте версий для 1230 пока нет, интересно - будет ли работать прога от других Муdean-ов?

У меня тоже 1230. Закинул себе 7.5.0.251 COM2 9600. Работает как часы.[/QUOTE]

Тоже работает после принудительной смены COM2 9600 в exe файле

TigraX 08.08.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1511460)
У меня тоже 1230. Закинул себе 7.5.0.251 COM2 9600. Работает как часы.

Тоже работает после принудительной смены COM2 9600 в exe файле[/QUOTE]

Странно, но в novitel.ru версии только 7.5.0.290, 7.5.0.350 и 7.5.0.511 для Mydean 7102 и т.д., а для 1230 нет, откуда качали?

v888v 08.08.2013 15:59

Вроде есть и Навител 7.5.0.463 с авто-определением настроек GPS для ГУ и автонавигаторов на 4pna.com. Не проверял как работает.
На рутрекере вроде почти все находится. Не забывайте сом порт выставлять ..

mb007 09.08.2013 20:39

Всем здравствуйте.

Приобрел MyDean 1230 и решил поделится перепиской со службой поддержки, тк. возникло много вопросов по нему. Ребята молодцы, отвечают четко и сразу.
И так:

- 05.08.2013, 11:02, mb007
>>> Здравствуйте. В прошлую среду 31.07.13 я приобрёл mydean 1230. Вчера он перестал реагировать на кнопки. Выскакивает окно ошибки (в файле).....
прошу выслать инструкцию по перепрошивке и саму прошивку, для исправления неисправности.

>> Понедельник, 5 августа 2013, 11:07 +04:00 от Support MyDean <support@mydean.ru>:
--
>>
>> Есть выбор скорости USB порта, появилось автосоединение модема
>> Инструкция по прошивке в ворд-файле. Внимание!! В инструкции есть ссылка на скачивание, ею не пользоваться!!
>>
>> !! Это для VW.
>> Обязательно дождаться окончания прошивки!!! Иначе голова умрет

>>
>> 1230 v 29.rar (66180349)

Делее - мои вопросы и ответы ребят из mydean:

>>
>> Спасибо за прошивку, все получилось. НО -существует несколько проблем, прошу помочь с решением:
>>
>> - отвратительный тюнер - радио ловится значительно хуже, чем со штатной магнитолой. Можно ли, что-то сделать? необходимо доработать тюнер в условиях сервисного центра. Можно записаться по тел.
>>
>> - автоматический не подключается к интернету (отсутствует автосоединение модема) Как решить? - в настройках - автосоединение стоит ON - не помогает. Каждый раз приходится включать вручную. - какой у вас модем. Если он куплен в салоне сотовой связи, то автоматом будет соединятся, если у нас, то необходимо его вернуть в обратное состояние
>>
>> - Отсутствует разбиение mp3 файлов по папкам (я так понял общая проблема) будет ли решена? - решение вопроса к концу августа обещают
>>
>> - файлы mp3 - видны только начало названия. полностью не прокручиваются и увидеть нельзя такой претензии не поступало, будем писать тех- задание программистам
>>
>> - не читает файлы mp3 с внешнего USB - у меня 700GB transcend (видео файлы через раз читает), должен читать. Картоска должна быть отформатирована в FAT 32
>>
>> - не понижает громкость навигации - регулятор делаю на минимум - никакой реакции - по прежнему оч громко, в настройках навигации есть галочкаЦ не менять громкость, 2 в настройках- аудио- 2 страница можно выставить громкость по источникам
>>
>> - эквалайзер настраивается только по 3 полосам (я так понимаю внутри каждой еще по 4 настройки - не меняется), уже тестируются прошивки, где 16- полосный эквалайзер с ползунками на каждую частоту
>>
>> что-то еще забыл, ну да ладно.
>>
>> Прошу ответить по пунктам, тк. оч разочарован магнитолой.
>>
>>
>> Спасибо
>>
>>

И еще:

По поводу модема , можно к нам подъехать , поменять модем или с помощь программы Hyper Terminal убрать с него команду " только модем " . Тогда автосоединение будет корректно работать .
Флешки - ограничсение по объёму 32 Gb , но бывает , что читает и внешние жёсткие диски 700 Gb , как в Вашем случае .Поэтому не удивляюсь , почему у Вас не читает mp3 и через раз читает видео файлы. А как контент можно располагать так как вы описали music/albom/*.mp3. Конечно лучше не создавать много папок и подпапок , ибо системе сложно будет увидеть файлы в конечных папках из-за большого пути к нему

С уважением,
отдел технической поддержки:
ООО "Майдин Рус"

Как-то так

И еще по поводу Navitel:

Тоже отправлял им вопрос:

Здравствуйте. Приобрел устройство Mydean 1230, на который установлен программа Navitel 5.5.1.216. В списке обновлений до версии 7.5.0 данная модель отсутствует, хотя является новинкой. Скажите когда ожидается обновление программного обеспечения, или уже есть версия, которая подходит? С уважением,....

Ответ:

Здравствуйте, mb007! Подойдет сборка от MYDEAN 1001 1: http://download.navitel.su/7.5.Auto/...EAN_1001_1.zip С уважением, Служба технической поддержки Навител

Brosshill 10.08.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от mb007 (Сообщение 1512433)

И еще по поводу Navitel:

Тоже отправлял им вопрос:

Здравствуйте. Приобрел устройство Mydean 1230, на который установлен программа Navitel 5.5.1.216. В списке обновлений до версии 7.5.0 данная модель отсутствует, хотя является новинкой. Скажите когда ожидается обновление программного обеспечения, или уже есть версия, которая подходит? С уважением,....

Ответ:

Здравствуйте, mb007! Подойдет сборка от MYDEAN 1001 1: http://download.navitel.su/7.5.Auto/...EAN_1001_1.zip С уважением, Служба технической поддержки Навител

Ссылка которую вы дали, это предоставляется для ГУ. Т.е. лицензию на нее не продают (только с ГУ). Если есть желание поставить 7.5.0.463 рабочую с авто определением GPS то вот http://4pna.com/showpost.php?p=320339&postcount=1024 100% рабочая версия ( у меня сейчас такая работает)

bernik 10.08.2013 17:44

Цитата:

Приобрел MyDean 1230 и решил поделится перепиской со службой поддержки, тк. возникло много вопросов по нему. Ребята молодцы, отвечают четко и сразу.

А у меня девушка в службе поддержки взяла трубку и сказала вам перезвонят ждали 3 часа в итоге ничего вразумительного сказать не могли мы решили проблемму сами после второго званка они даже не перезвонили, в схемах подключения они вообще ничего не знают клиенту наобещали что будет работать ,а в итоге не работает

mb007 10.08.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1512718)
А у меня девушка в службе поддержки взяла трубку и сказала вам перезвонят ждали 3 часа в итоге ничего вразумительного сказать не могли мы решили проблемму сами после второго званка они даже не перезвонили, в схемах подключения они вообще ничего не знают клиенту наобещали что будет работать ,а в итоге не работает

Я только переписывался. Ни разу не звонил :)

Добавлено через 3 минуты
"Подойдет сборка от MYDEAN 1001 1: http://download.navitel.su/7.5.Auto/...EAN_1001_1.zip С уважением, Служба технической поддержки Навител[/QUOTE]

Сегодня все обновил - работает.
На след. неделе ехать в Болгарию, купил пакет Европа, поставил - посмотрим как будет в деле....

lex4834 11.08.2013 00:15

Нормально так, купить за 30к рублей ГУ, сплошь косячное. Учитывая, что брендовые стоят от 10к (нормальные). Друг на днях купил Лансер 2011 г.в. Там стоит JVC, модель явно древнее чем авто. Однако всё работает как часы (кроме управления с руля).

Brosshill 12.08.2013 16:19

Цитата:

>> - отвратительный тюнер - радио ловится значительно хуже, чем со штатной магнитолой. Можно ли, что-то сделать? необходимо доработать тюнер в условиях сервисного центра. Можно записаться по тел.

Решение по тюнеру нашлось. Т.к. у нас активная антенна, то на самом разъеме ГУ (большом) необходимо "деактивировать" (вытащить из разъема или чуть проще разрезать) кабель питания антенны (получается если у нас активная и добавляется еще активная ГУ то происходят наводки). Я пошел отсоединил (провод 11 синий с черной полосой) и получил "счастье" нормально работающий тюнер.

TigraX 12.08.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1513768)
Я пошел отсоединил (провод 11 синий с черной полосой) и получил "счастье" нормально работающий тюнер.

Хорошо бы с фото, чтобы убедительно, а то есть такая неприятность тоже! Но в моей базовой комплектации провод на антенну без питания уходит!:blush:

abbat05 12.08.2013 18:06

Цитата:

Решение по тюнеру нашлось. Т.к. у нас активная антенна, то на самом разъеме ГУ (большом) необходимо "деактивировать" (вытащить из разъема или чуть проще разрезать) кабель питания антенны (получается если у нас активная и добавляется еще активная ГУ то происходят наводки). Я пошел отсоединил (провод 11 синий с черной полосой) и получил "счастье" нормально работающий тюнер.

У товарища моего все наоборот... Изначально ловило мало станций, а провод этот был перерезан.... Мы его соединили, т.е. подали питание на штатный усилитель антенны, и мафон стал ловить около 40 станций... Но когда стоишь все хорошо, а вот в движении ....:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TigraX (Сообщение 1513824)
Хорошо бы с фото, чтобы убедительно, а то есть такая неприятность тоже! Но в моей базовой комплектации провод на антенну без питания уходит!:blush:

Провод питание через колодку идет, в разьеме (штатный, уходящий в недра авто) он фиолетового цвета....

Brosshill 12.08.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1513840)
У товарища моего все наоборот... Изначально ловило мало станций, а провод этот был перерезан.... Мы его соединили, т.е. подали питание на штатный усилитель антенны, и мафон стал ловить около 40 станций... Но когда стоишь все хорошо, а вот в движении ....:(
.

Так вот из-за этого и расспрашивал тех.поддержку. Была такая же история, на ходу это было жо....а. Теперь просто если на штатный есть питание, тогда надо отсоединить на колодке. Повторюсь он под номером 11. Если смотреть на распиновку (со стороны куда входят провода), то это третий провод слева в нижнем ряду (синий с черной полосой).

bernik 12.08.2013 19:20

Цитата:

(получается если у нас активная и добавляется еще активная

Это как понимать ?
В автомобиле стоит активная антенна питание на которую приходит
Цитата:

провод 11 синий с черной полосой

если вы его отсоединяите значит она становится пассивной

abbat05 12.08.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1513864)
Так вот из-за этого и расспрашивал тех.поддержку. Была такая же история, на ходу это было жо....а. Теперь просто если на штатный есть питание, тогда надо отсоединить на колодке. Повторюсь он под номером 11. Если смотреть на распиновку (со стороны куда входят провода), то это третий провод слева в нижнем ряду (синий с черной полосой).

Сергей, именно с этим перерезанным радио почти не работало, а подсоединив его заработала лучше...

Brosshill 12.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от bernik (Сообщение 1513895)
Это как понимать ?
В автомобиле стоит активная антенна питание на которую приходит

если вы его отсоединяите значит она становится пассивной

Если у вас ГУ mydean то у него на тюнер (усилитель внутри ГУ) приходит питание. И на штатную антенну (по крайней мере у меня) идет питание. И эти два усилителя конфликтуют (так мне объяснили в тех поддержке mydean). И сказали лучше вырубить тот который на ГУ. При отключении питания на тюнере ГУ, штатная антенна остается активной. Пробовал наоборот отключать (штатный усилитель), то во время стоянки тюнер ловит хорошо, а вот при движении с помехами. Сейчас все нормально ловит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от abbat05 (Сообщение 1513903)
Сергей, именно с этим перерезанным радио почти не работало, а подсоединив его заработала лучше...

Завтра фото сделаю посмотришь, так ли у тебя.

abbat05 12.08.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Brosshill (Сообщение 1513942)
Если у вас ГУ mydean то у него на тюнер (усилитель внутри ГУ) приходит питание. И на штатную антенну (по крайней мере у меня) идет питание. И эти два усилителя конфликтуют (так мне объяснили в тех поддержке mydean). И сказали лучше вырубить тот который на ГУ. При отключении питания на тюнере ГУ, штатная антенна остается активной. Пробовал наоборот отключать (штатный усилитель), то во время стоянки тюнер ловит хорошо, а вот при движении с помехами. Сейчас все нормально ловит.

Добавлено через 1 минуту

Завтра фото сделаю посмотришь, так ли у тебя.

О'К! Спасибо

Olleg74 13.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от 2kam (Сообщение 1503090)
Комрады у кого S100!

Ни у кого под рукой не найдется P/N вот этого кабеля:

Сдается мне я пролюбил пакетик с наклейкой на которой напечатан этот номерок (после установки). Посмотрю конечно дома, но чего-то терзают меня смутные сомнения :cray:

А он мне сейчас нужен - т.к. я веду переписку с китайцами по поводу несоответствия зеленого разъема (про CAN).

Если найдете - киньте плиз номер сюда либо мне на почту: forrl@mail.ru :hat:

Приветствую.
Сегодня забрал с Почтампа S100. Если еще актуален вопрос, то вот номер этого пакета: P/N: 3022500494000.

semvol 14.08.2013 14:57

Приветствую. установил S100 работает только левая задняя колонка ???

2kam 14.08.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1514758)
Приветствую.
Сегодня забрал с Почтампа S100. Если еще актуален вопрос, то вот номер этого пакета: P/N: 3022500494000.

Не актуален, но все равно спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от semvol (Сообщение 1515403)

Смотри подключение. Или настройки эквалайзера в меню. Нет проблем с этим ( что ты описал )

муза 14.08.2013 21:45

Народ у меня вопрос про s 100 чем модель МТВ С 230U отМТВ 8805 отличается? И что брать?

Olleg74 15.08.2013 00:49

Вложений: 1
И с нова про камеру заднего вида и не только.Установил S100. Подключил следующие

разъемы: состыковал два белых разъема (от штатной и S100)в гнездо "В", камерй зад. вида,

USB, 3G, регистратор. Прошу помощи т.к. есть проблемы. На рисунке:
1.Красный провод подключил в багажном отделении к Синему штатному-вкл.зад.передачи (к

нему подключен у меня парктроник). Черный соответственно на массу.
2.Написано "-12в", но нет ответного разъема. Что нужно: купить ответную часть и

подключить к массе?
3. Тоже остался висеть в воздухе. Не понятно, куда его подключить?
Еще вопросы:
4.Заметил, что перестал работать автодоводчик переднего стеклоподъемника-что не так?
5.Как восстановить работоспособность штатного гнезда USB? Из штаной магнитолы вынул серый

4-пин плоский разъем, думал отрезать разъем и состыковать с кабелем для USB в S100?
Подключал флешку с MP3-музыкой к кабелю для S100-ничего не происходит-нет MP3

проигрывателя или настройки?
Все понимаю, неудобно, но всетаки, не откажите.

dmitr70 15.08.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1515861)
4.Заметил, что перестал работать автодоводчик переднего стеклоподъемника-что не так?

Скорее всего надо просто "обучить" стеклоподъемник. Опустите его до конца вниз, потом поднимите полностью вверх. И вроде еще надо в самых крайних положениях подержать клавишу нажатой подольше. Сам таким способом делал (после подключения сигналки тоже не работал автодоводчик).

TigraX 15.08.2013 09:45

[2.Написано "-12в", но нет ответного разъема. Что нужно: купить ответную часть и подключить к массе?

На нём питание 12В "+ и -", оно там присутствует всегда при включённом ГУ, при подключении камеры не пригодиться. У тебя камера уже запитана от фонаря. Может пригодиться для видеорегистратора или усилка или т.п.

Добавлено через 4 минуты
3. Тоже остался висеть в воздухе. Не понятно, куда его подключить?

Если я правильно понял на нём должен появляться +12 при включении фонаря заднего хода, если это так то подключить его надо к разъёму на ГУ чтоб отображение камеры включалось на мониторе, на какой разъём ...? Почитай ветку на неделе ранее, там всё доходчиво расказано!

semvol 15.08.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от semvol (Сообщение 1515403)

электрик отстыковал и состыковал разёмы всё заработало

2kam 15.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Olleg74;
5.Как восстановить работоспособность штатного гнезда USB? Из штаной магнитолы вынул серый

4-пин плоский разъем, думал отрезать разъем и состыковать с кабелем для USB

Именно так и сделал. 5-6 страниц назад, в этой же теме писал распиновку проводов штатного серого и белого магнитольного. Все просто. Из 2-х USB кабелей сделать один - очень не сложно :)

bernik 15.08.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Olleg74 (Сообщение 1515861)
Тоже остался висеть в воздухе. Не понятно, куда его подключить?

Подключить к синему проводу в основном разьеме магитоллы на котором написано BACK

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.