OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92175)

Sergl 18.03.2021 16:45

Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2986730)
так на стоящей машине с "поднятым" стояночным можно в меню посмотреть не суточный, а накопленный средний расход топлива. и там же его сбросить если нужно

Еще раз перечитал описание, и так и не увидел четкого описания, что эти два показателя разные. Проверю сегодня, я считал, что это касается только алгоритма обнуления, а счетчик - один. Причем он все равно выбранный режим меняется на автоматический, после глушения двигателя.

evg_krd 18.03.2021 17:33

Меняется да, после глушения авто. Там выбор А и Р.

Добавлено через 49 секунд
https://out-club.ru/board/imagehosti...bc4527b3a9.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...e234d59b3f.jpg

rbely 18.03.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2986709)
Так а как его посчитаешь, только по чекам.
Расход скидывается после продолжительной остановки.

Этот вопрос решается изменением кастомных настроек (см. тему "Скрытые функции").

evg_krd 18.03.2021 17:36

10.8 это за 58000 км средний. Кстати вырос на пол литра за карантин. Сказалось отсутствие выездов. Сплошной город

aamozhaev 19.03.2021 09:28

Посмотрел показатель расхода "Р" (спасибо форуму) ). 12,9 л/100км при средней скорости 33 км/ч. за 51 т. км.. 40% пробега резина на 1,5" больше, так что есть завышение расхода. Апрель-октябрь стоит МТ. Эксплуатация широкая: по будням поездки на работу и обратно (15 км. проезжаю за час, Москва), летом дача, выезды раз в месяц, дальние поездки с элементами бездорожья (за неполный год накатал тысяч 10-15).

Sergl 19.03.2021 10:02

Спасибо, не знал про эту функцию, в описании так написано, что не поймешь, хоть и еще раз перечитал.
На "Р" 10,4 л/100км и 40км/час показывает. Пробег 31 000. Думал больше будет, зимой автозапуск по 10-15 мин работает.
У меня каждый день город 30-40км, летом каждые выходные на дачу 150км в один конец, + Крым.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2986781)
Этот вопрос решается изменением кастомных настроек (см. тему "Скрытые функции").

Спасибо, видел, но пока не хочу менять заводские настройки.

эрмак 19.03.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2987000)
12,9 л/100км при средней скорости 33 км/ч. за 51 т. км..

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2987003)
На "Р" 10,4 л/100км и 40км/час показывает. Пробег 31 000.

Хочу немного уточнить. Этот счетчик сбрасывается руками (но раз вы не лазили туда то его не сбрасывали, я думаю) и он сбрасывается если скинуть клемы с аккума. Тоесть если вы за 51к и 31к км пробега не скидывали клеммы ни разу, если этого не делали и не сбрасывали у ОД (мне один раз сбросили во время каких то работ, не помню каких но на ТО простом), то там да, расход за всё время будет. Если что-то делалось с машиной требующее скинуть клеммы, то он с этого момента и считает средний расход, а не с новья.
Я тоже просто по началу его использовал, думал что мол вот, будет через N лет интересно посмотреть сколько он покажет и как это сойдется с записями о расходе моими. А потом оказалось что он обнуляется вполне легко и не энергонезависимый, как показания одометра к примеру.

Sergl 19.03.2021 16:26

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2987083)
А потом оказалось что он обнуляется вполне легко и не энергонезависимый, как показания одометра к примеру.

Ну это да, но у меня похоже не отключали аккумулятор. Сам я го не отключал ни разу, а если бы в сервисе скинули, с трекера пришло бы уведомление, что пропало напряжение питания. Не было.

aamozhaev 19.03.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2987086)
Ну это да, но у меня похоже не отключали аккумулятор. Сам я го не отключал ни разу, а если бы в сервисе скинули, с трекера пришло бы уведомление, что пропало напряжение питания. Не было.

Я сам скидывал клеммы несколько раз точно, так что понятно... выбросил из головы фигню эту )).

олег-77 19.03.2021 17:41

У меня штатный расходомер занижает где то на 0,5 литра.

RUVictor 19.03.2021 19:03

По трассе, с горки накат, контроль расхода, и вот он рекорд. 5.1 л на 100 км. Дизель 2.4. А так трасса 8-8.3 л без всяких заморочек и экономии по городу 9 л.https://out-club.ru/board/imagehosti...e6cb063f87.jpg

pandrew 19.03.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987137)
По трассе, с горки накат, контроль расхода, и вот он рекорд.

Давеча знакомая интересовалась расходом, на предмет купить такую же (я думаю она в нынешних ценах не разбирается :biggrin:). Сказал, что можно в 8л. на сотню эксплуатировать, но удовольствия такая езда не доставит. Можно в 18л. - приятно, но затратно.

Vadim SPB 19.03.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987137)
По трассе, с горки накат, контроль расхода, и вот он рекорд. 5.1 л на 100 км. Дизель 2.4. А так трасса 8-8.3 л без всяких заморочек и экономии по городу 9 л.https://out-club.ru/board/imagehosti...e6cb063f87.jpg

Это на какой скорости по трассе у вас 8-8.3 без заморочек и экономии-70-80км/ч без обгонов и ускорений? И в каком вы городе живете,у вас там нет пробок и светофоров? Особенно порадовала фраза-без экономии и заморочек!:good:Хорошо что еще приходится вообще заправляться!:) Не перевелись еще Сказочники на земле русской!:rofl:

RUVictor 19.03.2021 19:47

8-8.3 за городом я же написал без заморочек. Без ограничений но по правилам. Ну а покататься в удовольствие лично я дизель 4N15 уложился в 10 л. Скорость доходила до 200 км. час. Больше не рискнул, дороги не позволяют, максимально можно выжать 4000 об. 6 передача это 240 км, дальше красная зона для оборотов. Я ехал на 5 той, больше 4000 об не давал.

Vadim SPB 19.03.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987150)
8-8.3 за городом я же написал без заморочек. Без ограничений но по правилам. Ну а покататься в удовольствие лично я дизель 4N15 уложился в 10 л. Скорость доходила до 200 км. час. Больше не рискнул, дороги не позволяют, максимально можно выжать 4000 об. 6 передача это 240 км, дальше красная зона для оборотов. Я ехал на 5 той, больше 4000 об не давал.

Я так понимаю,что у вас механика и вы судя по всему -постоянно ездите накатом! А это совсем другая история... И на 200км/ч-расход будет далеко не 10л!Если действительно ехать,а не пытаться вогнать в рамки расход.

RUVictor 19.03.2021 19:55

Как это в городе да без светофоров, аж 4 шт. Ездил на ТО 0 550 км туда и обратно, расход составил 8.3 л считал на куркуляторе, заправился до полного, пробег на 0 и на обратном пути заправился. По чеку и посчитал. А между городами в обще нету светофоров Урал батенька.

Vadim SPB 19.03.2021 20:01

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987154)
Как это в городе да без светофоров, аж 4 шт. Ездил на ТО 0 550 км туда и обратно, расход составил 8.3 л считал на куркуляторе, заправился до полного, пробег на 0 и на обратном пути заправился. По чеку и посчитал. А между городами в обще нету светофоров Урал батенька.

Со скоростью не более 80км/ч,да еще большую половину пути накатом под горки! :good:

RUVictor 19.03.2021 20:03

Нет не езжу накатом и не практикую это. Машину нужно знать, по этому был проведён один эксперимент минимальный расход, и максимальная скорость, на что рассчитывать при обгоне. Почему накатом не езжу, да потому что в случае остановки двигателя 2 тонны железа тут же становятся неуправляемыми. А так за счёт инерции можно безопасно съехать с дороги, или вписаться в поворот. Сиё действие происходило происходило летом.

Vadim SPB 19.03.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987157)
Нет не езжу накатом и не практикую это. Машину нужно знать, по этому был проведён один эксперимент минимальный расход, и максимальная скорость, на что рассчитывать при обгоне. Почему накатом не езжу, да потому что в случае остановки двигателя 2 тонны железа тут же становятся неуправляемыми. А так за счёт инерции можно безопасно съехать с дороги, или вписаться в поворот.

Так если остановится двигатель на нейтрале,то можно включить любую передачу.:) Судя по возрасту-вроде не первая машина должна быть,а пишите так, как будто только сели за руль:what:

RUVictor 19.03.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2987161)
Так если остановится двигатель на нейтрале,то можно включить любую передачу

Если успеешь. А вот с возрастом не угадали. Эта уже третья машина. Первая 186000 км вторая 167000 км и третья пока 15000 км, в общем 9 раз во круг земного шарика, фигурально.

Sergl 19.03.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2987161)
Так если остановится двигатель на нейтрале,то можно включить любую передачу.

Я помню, когда в детстве с родителями ездил на наш, другого не было, юг, папа, что на Москвиче 408, что на ВАЗ-21011, когда ехал с горки глушил двигатель, руль не блокировался в первом положении на жигулях. Говорил, теперь экономим топливо.
Потом появились системы, прикрывающие подачу топлива на отпущенной педали, это на механике действует и сейчас. Скинул на нейтраль, отпустил газ - холостые обороты. А на МПС автомат перебирает передачи назад и тормозит двигателем. На серпантинах это хорошо, не греются тормоза, а на холмах - минус экономия, на нейтраль не скинешь. Поэтому на механике и ниже расход.

evg_krd 19.03.2021 22:05

Если вам важны эти капли-переводите селектор АКПП в положение N. Это даже без нажатия кнопки можно. В обе стороны

Vadim SPB 19.03.2021 22:18

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2987205)
Если вам важны эти капли-переводите селектор АКПП в положение N. Это даже без нажатия кнопки можно. В обе стороны

Вы сейчас научите! АКПП во время движения не рекомендуется переключать в N!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987189)
Если успеешь. А вот с возрастом не угадали. Эта уже третья машина. Первая 186000 км вторая 167000 км и третья пока 15000 км, в общем 9 раз во круг земного шарика, фигурально.

Я угадал! Вы в принципе-еще начинающий водитель! Детский километраж.:)

Sergl 19.03.2021 22:37

Так а какой расход хотелось бы получить?
Машина под две с лишним тонны.
Для этой массы расход на дизеле нормальный.
Конторский дизельный Прадо на литр больше за тот же пробег потребляет.
Других альтернатив - не вижу.

эрмак 20.03.2021 01:35

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987150)
8-8.3 за городом я же написал без заморочек. Без ограничений но по правилам. Ну а покататься в удовольствие лично я дизель 4N15 уложился в 10 л. Скорость доходила до 200 км. час.

В 8-8.3 легко верится, 8.5-9 я могу и сам привезти на длинной дистанции едя 90 км/ч. Но вот про 200 км/ч перебором было уже. Машинка то 180 максимум может, и то по паспорту. И расход там будет очень сильно больше 10 литров, да и скорее всего больше 20.

evg_krd 20.03.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2987210)
Вы сейчас научите! АКПП во время движения не рекомендуется переключать в N!

Добавлено через 2 минуты

Нельзя буксировать на N с неработающим двигателем

kaskas 20.03.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2987253)

А как надо? Всегда так буксировал прошлые машины.

evg_krd 20.03.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2987257)
А как надо? Всегда так буксировал прошлые машины.

Ну вот не рекомендуют долго так автоматы буксировать без заведенного двигателя. Ибо маслонасос акпп не работает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2987231)
В 8-8.3 легко верится, 8.5-9 я могу и сам привезти на длинной дистанции едя 90 км/ч. Но вот про 200 км/ч перебором было уже. Машинка то 180 максимум может, и то по паспорту. И расход там будет очень сильно больше 10 литров, да и скорее всего больше 20.

это чья машинка может всего 180? При 220 на спидометре на родных колесах Я. Навигатор показывает 207. Проверено лично. А расход в этот момент как у ракеты на старте. После 130 даже экономайзер уже его не показывает на табло (моментальный)

andru-ha2375 20.03.2021 08:57

А почему при запуске, иногда цифры расхода какие то совсем страшные, то 50, то вообще 80 видел, особенно в морозы, потом постепенно уменьшаются эти цифры, и становятся обычными..

Sergl 20.03.2021 09:37

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2987263)
А почему при запуске, иногда цифры расхода какие то совсем страшные, то 50, то вообще 80 видел, особенно в морозы, потом постепенно уменьшаются эти цифры, и становятся обычными..

Ну Вы же греете машину наверное?
Топливо считается с момента запуска, не с начала движения и делится на расстояние.
Погрелись, поехали, проехали всего сто метров, а потратили то уже много с прогевом, вот и получаются такие числа. Потом расстояние увеличивается, а потраченное с запуска топливо уже делится на все пройденное расстояние, вот цифра и уменьшается.

Vadim SPB 20.03.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2987253)

Можно,но только определенное количество км и со скоростью не более(надо смотреть инструкцию).

эрмак 20.03.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2987258)
это чья машинка может всего 180? При 220 на спидометре на родных колесах Я. Навигатор показывает 207. Проверено лично.

Так если захотеть и 250 разогнаться не проблема. Проблема это сделать на одном участке длинном 2 раза, сначала в одну сторону а потмо сразу в обратную. Чтоб влияние наклона поверхности, ветра и прочего убрать. А то можно как с расходом в 5-6 литров на сотню, ради красивой фотки сделать не проблема, проблем тысячу км с таким расходом проехать.

RUVictor 20.03.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2987231)

5-я скорость 4000 об. 6-тую честно скажу побоялся включать. 200 шёл в лёгкую, машина дорогу держит хорошо, правда обошлось мне сие удовольствие 53000 р. камень на обгоне в лобовуху прилетел. Пришлось менять. Машина прошла всего 15000 км. Ну если будет интересно доживём до лета, фото с видио регистратора присобачу. Зимой не рискую, начинающий водитель 367000 км пока накатал. Я не говорю что всё время шёл 200 дорога не позволяют, но старался максимально быстро ехать с заправки 40 км, до дома вот 10-ка и выскочила.

evg_krd 20.03.2021 20:01

Вы стекло у дилера что ли меняли? Цена даже не космос...

Мачор 20.03.2021 20:37

при таком прайсе похоже, что этот камень не только лобовуху снес...:thinking:

Sergl 20.03.2021 21:17

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2986779)
Меняется да, после глушения авто. Там выбор А и Р.

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2987083)
Хочу немного уточнить. Этот счетчик сбрасывается руками (но раз вы не лазили туда то его не сбрасывали, я думаю) и он сбрасывается если скинуть клемы с аккума. Тоесть если вы за 51к и 31к км пробега не скидывали клеммы ни разу, если этого не делали и не сбрасывали у ОД (мне один раз сбросили во время каких то работ, не помню каких но на ТО простом), то там да, расход за всё время будет. Если что-то делалось с машиной требующее скинуть клеммы, то он с этого момента и считает средний расход, а не с новья.
Я тоже просто по началу его использовал, думал что мол вот, будет через N лет интересно посмотреть сколько он покажет и как это сойдется с записями о расходе моими. А потом оказалось что он обнуляется вполне легко и не энергонезависимый, как показания одометра к примеру.

Сегодня было время и решил подключить сотовую связь и GPS модуль к сигналке.
Раньше хватало штатного брелока, для дистанционного запуска, но иногда приходилось открывать окно и высовывать руку с брелоком на работе. А тут, в связи с интеграцией своего дома с Яндекс + Алиса, задумался, что и машину нужно туда подключить. Прикольно же сказать, "Алиса, заведи машину!"
Суть не в этом, а в том, что все данные о средней скорости и среднем расходе лежат не ЭБУ, а в приборной панели, там где спидометр и тахометр. Специально не отключал аккумуляторы, сдернул только климат и приборку, нужно было провода проложить. И все, теперь все средние по нулям.
Спасибо, что рассказали, о фиче, теперь знаю свой расход за 31 000 до сброса!
Копим данные по новой.

эрмак 21.03.2021 00:42

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987443)
5-я скорость 4000 об. 6-тую честно скажу побоялся включать.

Да я верю что на спидометре было 200. Можно и 250 сделать по GPS. Вааааще не проблема технически. Проблема в том что если развернуться и проехать назад по этой же дороге этот же кусок сразу в то же время, то скорость будет совсем другая. Просто в горку ехать слегка сложнее чем под горку)))

RUVictor 21.03.2021 19:03

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2987451)
Вы стекло у дилера что ли меняли? Цена даже не космос...

А мне до лампочки, у меня КАСКО ремонт только у дилера, это прописано в страховке по моей просьбе, правда пришлось доплатить, за это условие.

evg_krd 21.03.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от RUVictor (Сообщение 2987790)
А мне до лампочки, у меня КАСКО ремонт только у дилера, это прописано в страховке по моей просьбе, правда пришлось доплатить, за это условие.

Вы просто так написали, что как будто за свой счет. Типа встало в 53крублей.

andru-ha2375 22.03.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от Sergl (Сообщение 2987274)
Ну Вы же греете машину наверное?

Ну так то я и сам понимаю что при прогреве расход большой. Но как то странно все равно, такие конские цифры. На прошлых машинах нервную систему не тревожили никакие цифры, там пока не поедишь, ничего не высвечивалось на приборке.. а тут на тебе 80 и радуйся..

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.