![]() |
Re: Подготовка Спорта для покатушек.
@SGtomsk, видел отзыв что риф на 1см за 2 года сел что порадовало
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя с рычагом от МПС2 это всё гораздо удобнее получается. Там вся высота регулируется проставками за 1.5-2 тысячи, если что-то пошло не так то можно поменять проставку под фактический размер. |
Цитата:
|
Цитата:
Отзывы не радужные всех фирм известных что я понял. |
Цитата:
@Тай, а ваш рычаг когда приедет? Когда отзыв ждать? |
Цитата:
На вид прочный, понравился. Посадочные под сайленты толстые стенки. Изнутри пока не красят. Легко получилось из баллончика. Потом мовилем. Если будет ровный и крепкий - больше не о чем мечтать. Попросил приложить шаровые раз он ими занимается, мне заказывать в интернет магазах непойми что привезут и не отличу качество. Удалось вырвать тягу панара регулируемую у РИФ, в субботу появилась 1 или 2шт не помню, оплатил и ждал месяц пока придут задние аморты с фабрики. Тяга капец из прутка тяжеленная. Рассчитывал временно её, потом кронштейнами решу правильнее вопрос. Думаю как поставить на разборку в гараж - получится ли обойтись другой машиной по работе. Делать сам собираюсь. Шланг тормозной заказал подлиннее. "гуру лебедок" Форосенко тоже себе на ССанг Енг Риф воткнул предполагаю в целях рекламы, потому что на Драйве был пост о продаже их подвесок. Жду от него ощущений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По шлангу просто заказал не проверяя, подходящий для лифта 2 спорта - резьба М10х1 длина 460мм. Наш не мерил. В Понедельник придет. Прояснится - отпишу. |
Цитата:
|
Пока мы приспосабливаем рычаги от МПС2, владельцы МПС2 приспосабливают себе нашу переднюю подвеску https://www.drive2.ru/l/540114472375682728/
Всем чего-то не хватает в машине и не находит душа покоя))) Пост интересен в плане вопроса взаимозаменяемости элементов подвески и трансмиссии у МПС2/МПС3 на практике. Заменяемы, в обе стороны. |
Авторам сообщений не по теме сообщаю, что следующий раз закончится баней (длительной). Сейчас просто удалил.
P.S. Большое спасибо одноклубникам, которые реагируют на нарушение правил.:friends: |
Фото не будет, нечего там особо фотографировать было, на словах расскажу. Бак для омывайки в переднем левом крыле у нас передвигается путем подрезания части уха одного крепления и пересверливания дырок на обоих ушах крепления примерно на 2-2.5 см от поверхности переднего подкрылка. Дальше он упирается в железку, которую огибает и к которой обоими вышеуказанными ушами и крепится. Можно болгарить железку пробовать, но я как то желанием это делать не воспылал по некоторым причинам.
Таким образом передняя левая арка перед колесом может быть порезана внизу на 2.5-3 см. Все остальные части передних арок под этот размер уже без проблем режутся, это место то самое критичное, которое определяет сколько можно резать. Больше этого размера уже там феном погнуть или что подобное сделать будет проблематично. До этого вроде не попадалось нигде чтоб кто-либо писал про это. Сейчас сам перенес и пишу, может кому пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
фото2) сдвигает до упора в направлении, указанном синей стрелкой. "До упора" значит пока железка к которой бачек прикручен не упрется в паз внутри бачка. Для этого и подрезка в первом пункте, чтоб ухо не уперлось раньше. 3) после этих мероприятий пересвериваем в пластике отверстия для болтов, помеченых зелеными стрелками и фиксируем ими бачек в новом положении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вылет дисков надо сильно увеличить наружу чтоб остаться в заводских параметрах и не кувыркнуться. На сколько не знаю, но УАЗ с 31" колеса когда перешел на 36" колеса см на 10 выставил. Не хочу ухудшить, только увеличиваю возможности.
|
вот проект с 35 колесами:
https://www.drive2.ru/o/b/535595204707616111/ но себе пока не хочу. бывалые джиперы прошли через это и советуют на грабли не наступать: для экспедиционника 33 колеса - максимум! там где я на своем не проехал с 32 там и на 35 мудах очень тяжело ехалось, человек примерно в тоже время там проехал. собственно я просто не хотел убивать авто. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет 35-х колес, люди, которые в Питере профессионально занимаются подобными проектами, говорили мне, что если с 33-ми колесами у МПС мосты изнашиваются постепенно и предсказуемо, то с 35-ми ломаются внезапно. Согласен с тем, что 32-х колес вполне достаточно. А отъездив год в леса на охоты/рыбалки на новом МПС пришел к выводу, что долго он в таком режиме не протянет. |
проба защиты бамперов
https://www.youtube.com/watch?v=vQUC8qSg0dU |
Цитата:
На порогах у них 3 точки крепления как у штатных, или 2 как у РИФа и STC? Сильно с порогами геморроя с перевариванием было? |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, мне посоветовали наварить снизу несколько прутков стальных чтоб когда хайджеком подымаешь его лапа в них упиралась и не скользила дальше. кто еще не красил сделайте это. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
площадке под лебедку стесал углы, потому что она сварная, а не гнутая, как должно быть. после чего в задний фаркоп влезла, попрыгал на ней - машину покачал :) теперь буду колдовать с проводами к лебедке, разъемами, удлинителями к заднему фаркопу и собирать это всё в один рабочий комплект. лебедка runva 9.5 с коротким барабаном и трос синтетика - подъемная, спину вроде не гробит. площадка маленькая и лехкая. так что близится тестовый выезд в ближайший лесок и якорение за деревья с "перетягиванием каната" :) |
Цитата:
|
Цитата:
передний фаркоп еще не поставили, но теперь они просто обязаны это сделать! :) в самом крайнем случае значит буду колхозить эту лебедку внутрь или переставлять на площадку с цепями для переносной лебедки, но это уже просто совсем если всё плохо. |
Цитата:
я выбрал аналог Corteco 1903 2832, потому что не было хорошего продавца. на 6-7см длиннее родного я намерил. штатный левый шланг перекручиваем вместо правого, сюда ставим новый. второй шланг тоже на 6 см длиннее. Одно верхнее крепление шланга почему то на 0,5-1мм меньше было - 2 минуты кругым напильником. https://out-club.ru/board/imagehosti...ec7784d085.jpg |
Вложений: 4
поставил передний фаркоп. крепеж весь по месту, без колхоза. уши защиты бампера немного отболгарили. крепеж фаркопа обхватывает раму слева и справа и болтами вкручивается в штатные отверстия с резьбой на передней части. за пределы бампера не вылазит, дырка под палец в нескольких мм от сетки, которая поверх решетки.
|
Цитата:
И все-таки замаскировать квадрат хотелось бы, эх... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отлично подходит. Сидит плотно. 183,60 руб. 26%СКИДКА | 2018 2 "Прицеп Сцепка трубка приемник крышка буксировочная Пробка крышка защита от пыли внедорожник Грузовик багажника фургон RV https://s.click.aliexpress.com/e/bikUQ5ew |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3. |