OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тормоза, колодки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5004)

MasterSerge 27.11.2012 18:07

Re: Тормоза, колодки

А я вот последние лет 5 все мучаюсь с гулом в тормозах. На небольших скоростях (5-10 км/ч) во время притормаживания периодически спереди возникает гул (именно гул, а не скрип или визг). Похожий звук, только более громкий, слышу от тяжеловесных грузовиков, когда они притормаживают в похожем режиме. Что только не менял и не перебровал за эти годы, но гул так и остался. В Рольфе пояснили, что виноваты колодки и партия зеленых. Последние якобы добились изъятия асбеста из состава колодок. В результате образуется что-то вроде нагара на дисках и появляется гул. На сервисе снимают этот нагар, но процедуры хватает буквально на пару дней. На средних и высоких скоростях эффект не наблюдается, качество торможения тоже нормальное, биения нет. Но в пробках этот гул реально достает. Даже музыка не забивает его. Диски менял и передние и задние. Передние колодки - неоднократно, в том числе разные марки пробовал ставить. Гул остался.
Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Поделитесь, пожалуйста.

Турист 27.11.2012 22:32

У меня такая же фигня, проявляется после многократных частых торможениях, когда в пол силы притормаживаешь на малой скорости, по пробкам или перед лежачими,.
Спасает на некоторое время мойка передних супортов в гараже из керхера.
Диски родные, третий комплект колодок подходит к концу, началось это гдето на 80 тыс, сейчас почти 90 тыс пробега

MasterSerge 30.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Турист (Сообщение 1358859)
У меня такая же фигня, проявляется после многократных частых торможениях, когда в пол силы притормаживаешь на малой скорости, по пробкам или перед лежачими,.
Спасает на некоторое время мойка передних супортов в гараже из керхера.
Диски родные, третий комплект колодок подходит к концу, началось это гдето на 80 тыс, сейчас почти 90 тыс пробега

Ну да, после мойки поменьше действительно. И еще сегодня провел эксперимент - записал эти звуки на айфоне. Выяснилось еще, что гул не всегда проявляется, а с интервалами, причем рваными, и порой в движении при небольшом повороте руля туда-сюда (тормоза при этом нажаты). Послушал записанный клип. За 10 минут гул проявился раз 15 (ехал в пробке), он разной громкости,продолжительности, и то он есть, то его нет. Закономерности уловить не получается.

fanil 30.11.2012 16:34

Поменял тоже передние колодки 4605А492-каталожный номер 5330 р. стоят и за замену 1100 р.Не слишком дорого, а?

VAA 30.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от fanil (Сообщение 1360947)
Поменял тоже передние колодки 4605А492-каталожный номер 5330 р. стоят и за замену 1100 р.Не слишком дорого, а?

слишком

Алексей50 30.11.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от fanil (Сообщение 1360947)

Не бюджетно. Здесь как раз и обсуждаются колодки с характеристиками не хуже, чем оригинальные, но по нормальным ценам. И ещё. Я думаю, что процентов 95 форумчан колодки меняют сами (по возможности, исключения бывают).

***ШТИРЛИЦ*** 01.12.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от VAA (Сообщение 1360985)
слишком

Если даже не сказать матом)))
За такую сумму можно купить по два комплекта колодок намного лучше оригинальных на перед и на зад)

махно32 01.12.2012 16:34

поменял весной передние диски(был большой износ) и колодки на текстар,зад только колодки текстар,отъездил уже 7тысяч ,не скрипов не шума,тормоза отличные,никаких косяков,до этого на лансере тоже ставил колодки текстар,все отлично и к тому же бюджетно,все брал через известный инет-магазин ех...т

sansanichss 06.12.2012 12:37

Поменял в сервисе задние тормозные колодки и мне не поставили Пластины колодок (стоят по 2 шт. на каждой стороне) в которые давит тормозной поршень. Слесарь сказал, что они не на что не влияют (а не стал их ставить, потому что они не держаться на колодке, а на самом деле это кривизна рук слесаря).
По этому вопрос нужны ли они? Нужно ли срочно покупать их отдельно (4605A048) и ставить?

Дим-Димыч 06.12.2012 13:49

Это противоскипные пластины. Смотри-слушай сам...

sansanichss 06.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 1364649)
Это противоскипные пластины. Смотри-слушай сам...

На что то еще кроме звука они влияют?

AlexFree 06.12.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от sansanichss (Сообщение 1364583)
Поменял в сервисе задние тормозные колодки и мне не поставили Пластины колодок (стоят по 2 шт. на каждой стороне) в которые давит тормозной поршень. Слесарь сказал, что они не на что не влияют (а не стал их ставить, потому что они не держаться на колодке, а на самом деле это кривизна рук слесаря).

Я последний раз менял передние, мне тоже сказали, что они не нужны, что они типа уплотняют, а тут и так стоит всё норм. Я их спрятал в багажник. А потом узнал, что эти пластины нужны для теплоотведения (а нифига не противоскрипные).

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:53 ----------

хотя много где они идут как "противоскрипные"...

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:53 ----------

но всё-таки "Пластины, кстати, помимо противоскрипных функций, тепло отводят."

meagainsttheworld 13.12.2012 10:51

Господа, прочитал все темы по тормозным колодкам и дискам и теперь выбор для меня стал еще тяжелее. Пока остановился вот на таком составе. Если не сложно - выскажете свое мнение!

Передние тормозные диски Textar 92135203
Задние тормозные диски Textar 92167000

Передние тормозные колодки Ferodo FDB 765
Задние тормозные колодки Mintex MDB2080

Jet Fighter 13.12.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от meagainsttheworld (Сообщение 1369029)
Если не сложно - выскажете свое мнение!

Моё мнение, ставь всё по кругу Textar.

Tyv 13.12.2012 22:47

Я поставил летом колодки и диски Ферадо по кругу ну вроде было все норм. Скрип недавно появился в левом перед нем колесе:cray:

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.