![]() |
|
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Если Вы обращались в ОД с целью замены бракованного генератора, то после диагностики в обязательном порядке выдаётся предварительный заказ-наряд с указанием информации, которую я отразил в предыдущем своём посте. Если Вы обратились в ОД только поинтересоваться о наличии такой проблемы, то это совсем другое дело... Я обслуживал свои автомобиль только у двух ОД: Genser и Рольф. В обоих случаях заказы-наряды выдаются в обязательном порядке. ;) |
Цитата:
Однако при прохождении ТО они мне подтвердили, что я записан на генератор. Т.е. я в полной уверенности, что я, типа, в какой-то очереди...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! в субботу был в галант внуково -на меж сервисном т.о.
7500км. менял масло.-на вопрос "какие нарекания есть по машине" сказал Дребезжание и свист при включенном кондиционере.-"мастер"посмотрел номер гены и к моему удивлению сказал что без проблем заменят по гарантии.жду.. |
Ну что и меня записали в "ждуны". Был в сервисе 12 августа 2014г., сервис Митсубиси на Таганке. Мастер по гарантии долго морщил лоб, задумчиво чесал затылок и всячески пытался доказать что все в порядке, на мои возражения что уже всем меняют и проблема известна давно загнал авто на диагностику, после которой сказал что да вам положена замена, ждать 1,5 месяца. Вообщем в двух словах был цирк одного актёра.
|
ну и поменяют через 1-1.5 месяца-так везде.главное что есть заявка.
|
Цитата:
|
Цитата:
В очень редких случаях - пени за неисполнение услуги в установленный срок в соответствии с законом о защите прав потребителей. Но это зависит толко от характера истца, его свободного времени и ещё ряда факторов... |
Поменяли сегодня генератор. Ждал 2,5 месяца. Не могу сказать (как пишут некоторые одноклубники) что машину не узнать, но дребезжание при оборотах 1200 и при резких подгазовках со светофора правда исчезли. Дилер Рольф-Витебский.
|
Цитата:
Что касается темы топика - ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ; ЭТО НЕ СЕРВИСНАЯ; ЭТО НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ. Это - лишь рекомендация, выписанная MMC Rus, заметьте не нам, пользователям, а сервисным центрам ОД. В официальных ответах, полученных в официальной форме, с уведомлениями, и от ОД, и от MMC Rus, ЯСНО указано, что исключительно сервисный центр (а не продавец, заметьте!) признает необходимость замены генератора. Т.е. это его добрая воля. И последнее, про заказ-наряд. В нем есть строки "Жалобы, пожелания клиента" и "Принял автомобиль без замечаний". Только в этом месте могут быть отражены Ваши обращения по теме топика. Ни каких здесь сроков поставки и установки з/ч Вам ни кто (и Вы в том числе) - не укажет. Максимально, что Вы можете - приложить копию заказ-наряда к претензии, в которой Вы можете потребовать устранение неисправности (опять же по Вашему мнению) в соответствии со сроками в законе. Но это все будет -- лишь бесполезный, а то и вредный для Вас, плевок против ветра. |
Цитата:
Вы не поверите, но на мне ещё ни один из продавцов розовых очков не заработал. ;) По теме топика - всё ясно и так. Но для меня свист генератора является неисправностью как ни крути. Иначе производитель не стал бы модифицировать имеющийся. В моём случае ОД и сервисный цент - это Рольф-Восток. Возможно, по этой причине я не разделял эти понятия в своих постах. В заказе-наряде все поля заполнены (в том числе жалобы и заключение СТО). |
Цитата:
|
Спасибо за Ваше внимание к моим словам и скромной персоне!
Цитата:
Пришлось проточать два с лишним часа в "Рольф-Юг". Просто ради статистики, стоял на воздухе и слушал, въезжающие и уезжающие через шлагбаум наши и ASX машинки. ВСЕ. Все без исключения, трещали и визжали, благо условия были идеальны: жара. Это я к тому, что только 10-ая часть владельцев "в теме" и в вводе оставшейся части в эту тему - ни кто, увы, не заинтересован. |
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
|