OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

Zoll 13.08.2014 09:43

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1738623)
У кого тут есть "заказ-наряд"?
У меня нет.
Только на словах и мысль, что они внесли себе в комп этот мой заказ.

Это как? :what:
Если Вы обращались в ОД с целью замены бракованного генератора, то после диагностики в обязательном порядке выдаётся предварительный заказ-наряд с указанием информации, которую я отразил в предыдущем своём посте.
Если Вы обратились в ОД только поинтересоваться о наличии такой проблемы, то это совсем другое дело...
Я обслуживал свои автомобиль только у двух ОД: Genser и Рольф. В обоих случаях заказы-наряды выдаются в обязательном порядке. ;)

Михалч 13.08.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1738642)
то после диагностики в обязательном порядке выдаётся предварительный заказ-наряд с указанием информации,

Не было такого.
Однако при прохождении ТО они мне подтвердили, что я записан на генератор.
Т.е. я в полной уверенности, что я, типа, в какой-то очереди...:(

Zoll 13.08.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1738648)
Не было такого.
Однако при прохождении ТО они мне подтвердили, что я записан на генератор.
Т.е. я в полной уверенности, что я, типа, в какой-то очереди...:(

У какого ОД обслуживаетесь?

Михалч 13.08.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1738670)
У какого ОД обслуживаетесь?

Джапан-авто, Липецк.

Zoll 13.08.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1738686)
Джапан-авто, Липецк.

Видимо, у них свои правила...

maleks 13.08.2014 12:12

Всем доброго времени суток! в субботу был в галант внуково -на меж сервисном т.о.
7500км. менял масло.-на вопрос "какие нарекания есть по машине" сказал Дребезжание и свист при включенном кондиционере.-"мастер"посмотрел номер гены и к моему удивлению сказал что без проблем заменят по гарантии.жду..

kbakharev 13.08.2014 15:31

Ну что и меня записали в "ждуны". Был в сервисе 12 августа 2014г., сервис Митсубиси на Таганке. Мастер по гарантии долго морщил лоб, задумчиво чесал затылок и всячески пытался доказать что все в порядке, на мои возражения что уже всем меняют и проблема известна давно загнал авто на диагностику, после которой сказал что да вам положена замена, ждать 1,5 месяца. Вообщем в двух словах был цирк одного актёра.

maleks 13.08.2014 18:53

ну и поменяют через 1-1.5 месяца-так везде.главное что есть заявка.

andrich 13.08.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1738449)
А ведь заказе-наряде чёрным по белому написано, что (цитирую): Устранение недостатка ДОЛЖНО БЫТЬ произведено в срок не позднее 45 (Сорок пять) дней с даты подписания настоящего заказа-наряда, если иной порядок и срок не указаны в договоре купли-продаже автомобиля.
Ещё в заказе-наряде указан ПРИМЕРНЫЙ срок окончания работ.

И чем для них грозит несоблюдение срока?

Zoll 13.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1739139)
И чем для них грозит несоблюдение срока?

Ухудшением имиджа прежде всего и доверия - как результат со стороны потенциальных покупателей, которые, как известно, голосуют кошельком.

В очень редких случаях - пени за неисполнение услуги в установленный срок в соответствии с законом о защите прав потребителей. Но это зависит толко от характера истца, его свободного времени и ещё ряда факторов...

Prorock 14.08.2014 12:34

Поменяли сегодня генератор. Ждал 2,5 месяца. Не могу сказать (как пишут некоторые одноклубники) что машину не узнать, но дребезжание при оборотах 1200 и при резких подгазовках со светофора правда исчезли. Дилер Рольф-Витебский.

eGreyWolf 14.08.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1739162)
Ухудшением имиджа прежде всего и доверия

На таких, как Вы, коллега, увы и зарабатывают продавцы розовых очков, особенно в России. Таких, которые думают, что признай они "нечто" у себя неисправностью, то оно таковым сразу и явится и признается в Гаагском суде.
Что касается темы топика - ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ; ЭТО НЕ СЕРВИСНАЯ; ЭТО НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ. Это - лишь рекомендация, выписанная MMC Rus, заметьте не нам, пользователям, а сервисным центрам ОД.
В официальных ответах, полученных в официальной форме, с уведомлениями, и от ОД, и от MMC Rus, ЯСНО указано, что исключительно сервисный центр (а не продавец, заметьте!) признает необходимость замены генератора. Т.е. это его добрая воля.
И последнее, про заказ-наряд. В нем есть строки "Жалобы, пожелания клиента" и "Принял автомобиль без замечаний". Только в этом месте могут быть отражены Ваши обращения по теме топика. Ни каких здесь сроков поставки и установки з/ч Вам ни кто (и Вы в том числе) - не укажет.
Максимально, что Вы можете - приложить копию заказ-наряда к претензии, в которой Вы можете потребовать устранение неисправности (опять же по Вашему мнению) в соответствии со сроками в законе.
Но это все будет -- лишь бесполезный, а то и вредный для Вас, плевок против ветра.

Zoll 14.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1739491)
На таких, как Вы, коллега, увы и зарабатывают продавцы розовых очков, особенно в России. Таких, которые думают, что признай они "нечто" у себя неисправностью, то оно таковым сразу и явится и признается в Гаагском суде...

Уважаемый, eGreyWolf! Я действительно ценю Ваши советы форумчанам! Они всегда по существу! Спасибо Вам за это!
Вы не поверите, но на мне ещё ни один из продавцов розовых очков не заработал. ;)
По теме топика - всё ясно и так. Но для меня свист генератора является неисправностью как ни крути. Иначе производитель не стал бы модифицировать имеющийся.
В моём случае ОД и сервисный цент - это Рольф-Восток. Возможно, по этой причине я не разделял эти понятия в своих постах.
В заказе-наряде все поля заполнены (в том числе жалобы и заключение СТО).

PVladimirM 14.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1739491)
Это - лишь рекомендация, выписанная MMC Rus

В свете подобной политики ММС рус особенно начинаешь уважать других производителей/поставщиков авто, например, Тойота (ОТЗЫВНАЯ компания на тойота-вензу из-за возможного засорения трубки кондиционера!...)

eGreyWolf 14.08.2014 15:26

Спасибо за Ваше внимание к моим словам и скромной персоне!
Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1739554)
Иначе производитель не стал бы

Тут дело не в "иначе", а в глобальном подходе компании: либо следствием кризиса, либо смене политики. Я о создании отдела в MMC, с наименованием на русском, примерно как "Снижение стоимости/расходов всеми возможными средствами и технологиями". Здесь, главным образом производство, и, понятно, сервис, и маркетинг, и т.д. В нашем же аспекте, с генератором, ПРИЗНАНИЕ неисправности (не говоря об оф.сервисной кампании) - это очень дорого (не хочу флудить). Гораздо проще и дешевле "рекомендовать". И эта позиция компании в целом, а не только RU. При чем "признавать" этот "Бррр и визг", не всем, очертя голову, а только тем, кто хоть малость в теме.

Пришлось проточать два с лишним часа в "Рольф-Юг". Просто ради статистики, стоял на воздухе и слушал, въезжающие и уезжающие через шлагбаум наши и ASX машинки. ВСЕ. Все без исключения, трещали и визжали, благо условия были идеальны: жара.
Это я к тому, что только 10-ая часть владельцев "в теме" и в вводе оставшейся части в эту тему - ни кто, увы, не заинтересован.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.