OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

iwan 04.12.2023 11:32

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3140079)
Чувак который сел вчера в хл был удивлён что тряски нет.
Что косается разгона на вариаторе повторюсь отлично. Но что касаемо 40-50 км
Если ехать в пробке тяги не хватает, варик больше чем 1800 1900 и обратно на 1300 сбавляет обороты. И когда на педаль давишь по кузову идёт мондраж двигатель с такими оборотами полюбому трясти будет. На мкпп проверял тоже самое. Как этого можно не замечать. Скорость 100 120 130,ясен пень там обороты под 3000 какой там тяги хватать не будет.

На 1300-1400 оборотах это скорости от 40до 80 км в час примерно, чего для города более чем достаточно. И зачем тяга в пробках? Вы ведь не в гонках участвуете). Какой у Вас расход интересно? Мотор 2 или 2,4? В субботу ради интереса смотрел за тахометром. Путь балашиха-московский зоопарк-северное медведково - балашиха. Ни разу обороты выше 2000 не поднялись, даже на мкаде. Расход за поездку 8,8.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вася1997 (Сообщение 3140304)
приветствую всех, мне за год уже третий комплект дворников похоже менять, причем водительская щетка начинает полосить в одно и то же место, перед глазами, стекло что-ли кривое или мне так "везет" на щетки? первые заводские, 2 и 3 bosh aerotwin(

Можно не хило денег в бюджете семьи оставить если покупать не щётку целиком а только резинку. У меня 2 комплекта щёток вот уже 10 лет. Меняю резинки за 200-300 р и дальше радуюсь.

iwan 04.12.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 3140313)
Сегодня только щётку поправлял пасажирскую. Не вытерала середку вытянул чють чють. А с краёв потдавил всё стала чистить. Стекло кривым разве может быть? Стекол 5 менял на хл только все нормальные Были и кмк и пилкингтон и agc. Да и китайское стояло вроде ровное по крайней мере щетки чистили, только глаза от него болели полная фигня.

Пассажирская щётка на 3м ауте известная детская болезнь. При прочих равных всегда хуже водительской в морозы работает.

BLOCK СЕРВИС 04.12.2023 12:44

Цитата:

Сообщение от iwan (Сообщение 3140687)
Не знаю как там на БМВ на своём за более чем 200к пробега по подвеске только сайлент блоки стабилизатора менял. Остальное всё в порядке.

Как показывает практика, с такими машинами обычно такой диалог:

Мастер: вот вам список на А4 с неисправностями

Клиент: вы меня разводите! Я 200к накатал и ничего, кроме колодок, из строя не выходило и я ничего не менял!

Варфоломей 05.12.2023 09:14

Везунчик.

Варфоломей 05.12.2023 09:25

[QUOTE=iwan;3140688]На 1300-1400 оборотах это скорости от 40до 80 км в час примерно, чего для города более чем достаточно. И зачем тяга в пробках? Вы ведь не в гонках участвуете). Какой у Вас расход интересно? Мотор 2 или 2,4? В субботу ради интереса смотрел за тахометром. Путь балашиха-московский зоопарк-северное медведково - балашиха. Ни разу обороты выше 2000 не поднялись, даже на мкаде. Расход за поездку 8,8.

Когда тяги не хватает от двигателя вибрация по кузову идёт, какбутто он сейчас заглохнет. Вот это и создаёт дискомфорт.
От 1500 оборотов практически нет, а вот от 1200-1300 какбутто в ведре сидишь.
Идиал при переключении 1500 2000 1500.
И бензина не много ест и вибрации не будет.
При переключении скоростей я имею ввиду а не про пробки

Варфоломей 05.12.2023 11:14

Кстати и из-за этой тяги приходится переключать самому на липестках. Интересно долго прослужит так вариатор.

Evgnest 07.12.2023 11:21

Приветствую. Купил месяц назад Аут 2017 года. Сегодня заметил, что когда ключ зажигания в первом положении дворники работают, когда переключатель включаешь. У всех так?

Варфоломей 07.12.2023 11:45

Сегодня проверю, только у меня кнопка и аут 2012. Но конструктивные особенности я думаю вносить не станут)
Я так понимаю первое положение это магнитола только работает?

chundga 07.12.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от Evgnest (Сообщение 3140930)
Приветствую. Купил месяц назад Аут 2017 года. Сегодня заметил, что когда ключ зажигания в первом положении дворники работают, когда переключатель включаешь. У всех так?

Да.

Варфоломей 07.12.2023 13:16

В первом положении трёт, проверил.

Волгоградец 08.12.2023 13:37

Добрый день!
Подскажите, на ручке вариатора должны цифры подсвечиваться, ночью увидел, что не горит, а мне кажется должно.
Куда копать?
спасибо

Самодел 08.12.2023 14:00

@Волгоградец, Да должны, надо разбирать тоннель чтобы заменить лампочку.

iwan 10.12.2023 12:42

Цитата:

Сообщение от BLOCK СЕРВИС (Сообщение 3140699)
Как показывает практика, с такими машинами обычно такой диалог:

Мастер: вот вам список на А4 с неисправностями

Клиент: вы меня разводите! Я 200к накатал и ничего, кроме колодок, из строя не выходило и я ничего не менял!

Ну не знаю, машина в Вашем сервисе то же бывала и проблем Ваш сервис по подвеске не выявил)))

romaut 11.12.2023 18:52

Парни, а кто нибудь утепляет передок на зиму есть изменения по печке, по температуре двигателя в морозы, просто у нас - 30, бывает и ниже, вот задумался передок утеплить

iwan 12.12.2023 12:00

Цитата:

Сообщение от romaut (Сообщение 3141538)
Парни, а кто нибудь утепляет передок на зиму есть изменения по печке, по температуре двигателя в морозы, просто у нас - 30, бывает и ниже, вот задумался передок утеплить

Каждую зиму езжу с автоодеялом. Мотор дольше остаётся тёплым и чистым в зимней слякоти. Если термостат работает как надо то смысла в утеплении морды нет.

Электромеханик 12.12.2023 17:08

Цитата:

Сообщение от iwan (Сообщение 3141582)
Каждую зиму езжу с автоодеялом. Мотор дольше остаётся тёплым и чистым в зимней слякоти. Если термостат работает как надо то смысла в утеплении морды нет.

Ну у вас не бывает глубоко отрицательных температур, товарища интересует скорее всего опыт клубников при сильных морозов.

WNuck 12.12.2023 19:48

Моё личное из наблюдения. Приходилось и в 40. Прихватываемая на трассе рулевая уже на первых светофорах города приходила к норме. Мотор с обогревом салона также греть начинал хорошо. В сильные морозы утепление морды может быть если ездить на дальние дистанции за городом. В городе вполне достаточно одеяла..

iwan 12.12.2023 20:13

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3141629)
Ну у вас не бывает глубоко отрицательных температур, товарища интересует скорее всего опыт клубников при сильных морозов.

Если бы можно было сменить город в подписи, то давно сделал это. Машина обитает в московском регионе, зимой бывает в заполярье. -30 на табло видела в ветреную погоду, поэтому и написал. Единственное на что жалуются пассажиры, на переднем месте небольшой сквознячок в районе бокового ветрового стекла. Если ехать не быстро по городу то всё норм, на трассе в этом районе рукой чувствуется движение прохладного воздуха. На днях вставили шнуры в уплотнители (машине 10 лет), но могу сказать что они эту проблему не решают, не стоят они того.

romaut 13.12.2023 03:09

тоже не могу сменить город в подписи :biggrin:
да, интересует именно закрытие морды , вчера катался около 3 часов, темп. -30 за бортом , двигатель больше 89 не набирал в пробке до 85, а варик 30-35 гр. и все

Nbf 13.12.2023 10:34

Слушайте, что за притча с моей машиной? Стала сегодня глохнуть при включении всех потребителей. Печка на полную, обогрев стекол, сидений - глохнет на ХХ. Оставляем одну печку - не глохнет. Зарядка есть.
Куда копать?

chundga 13.12.2023 10:49

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3141682)
Куда копать?

Начнём размышлять логически.
При включении потребителей при работе ДВС на ХХ возрастает нагрузка на него.
А ему не хватает чего-то, что -бы работать на ХХ.
И вот тут однозначного ответа о причине нет...

- Возможно прогорел (подгорел) клапан (как понял из подписи установлено ГБО). Надо проверить компрессию.
- Промыть дроссельную заслонку, если есть проблемы (плавают обороты) в работе на ХХ без нагрузки.

Nbf 13.12.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3141684)
- Возможно прогорел (подгорел) клапан (как понял из подписи установлено ГБО). Надо проверить компрессию.

Не думаю. Для начала - у меня ГК, с ними крайне сложно ушатать клапана, даже при явном разгильдяйстве и бедной смеси. И потом там гроздь ошибок на моем моторе сыпется при поджатии клапана, каковое явно сильно предшествует прогару.

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3141684)
- Промыть дроссельную заслонку, если есть проблемы (плавают обороты) в работе на ХХ без нагрузки.

Не плавают. Как влитые.

chundga 13.12.2023 11:42

@Nbf, тогда смотреть с мультиметром просадку напряжения, на сколько падает при такой нагрузке, когда глохнет ДВС.
Если есть сильная просадка напряжения, то опять причины (просадки искать), а вырубать может (возможно) из за слабого напряжения:
Не штатная сигналка.
Эл.бензонасос.
То же ГБО, если в это время ДВС работает на газе.
И т.п..

I62 13.12.2023 12:19

Слабый или неисправный (КЗ в одной из банок) аккумулятор.

Nbf 13.12.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 3141697)
Слабый или неисправный (КЗ в одной из банок) аккумулятор.

При этом он будет уверенно запускать машину при минус 12, как было у меня сегодня утром?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3141691)
То же ГБО, если в это время ДВС работает на газе.

Сперва на него и подумал. Потом поэкспериментировал - оказалось по фигу.

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3141691)
смотреть с мультиметром просадку напряжения

Поэкспериментирую, когда до дома доберусь. Возить с собой мультик я еще не созрел...)

Nbf 13.12.2023 15:10

В общем поехал по делам и невольно набрал статистики.
Печка, стекла, фары - не при делах.
Если отключить кондиционер, обороты стоят как влитые.
Нажимаем кнопочку со снежинкой и тут же душа несется в рай.
Заехал на СТО. Компрессор не заклинен, давление есть. С тоски перезаправили.
Дроссель не стерильный, но визуально повода его мыть нет. Промыли без снятия.

По фик.

Есть версии?...)

chundga 14.12.2023 07:05

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3141711)
Есть версии?...)

Компрессия.
Катушки.
Свечи.
Форсунки бензиновые.

Nbf 14.12.2023 07:44

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 3141784)
Компрессия.
Катушки.
Свечи.
Форсунки бензиновые.

"Хорошие" версии...))

В общем оказалось, забыли обучить. Через 15 км обороты встали в норму и теперь как на новой, не зависимо от нагрузки и кондиционера.
Напомню: перезаправили кондей. Датчик до этого промыли. Всё.

E_I_G 15.12.2023 12:51

Посоветуйте простой и быстрый способ закрыть щель между кузовом и дверью багажника. Снег в районе петель так спрессовывается, что кажется петли вырвет. Заколебался вычищать! А снег идёт и идёт...

Самодел 15.12.2023 13:18

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 3141924)
Посоветуйте простой и быстрый способ закрыть щель между кузовом и дверью багажника.

@E_I_G, Пожалуйста тыц.

Электромеханик 15.12.2023 16:04

Цитата:

Сообщение от E_I_G (Сообщение 3141924)
быстрый способ закрыть щель между кузовом и дверью багажника

Я последовал совету уважаемого Киданова несколько лет назад. Просто хочу добавить, что одиночного уплотнителя не нашел а только двойной. Разрезал вдоль и наклеил. Так что если не попадется одинарный, смело берите двойной.

Серега Кот 15.12.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 3141943)
Я последовал совету уважаемого Киданова несколько лет назад.

Ссылочкой не поделитесь? А то мой поиск находит только D образные, которые как бы отваливаются.

Электромеханик 16.12.2023 06:53

Цитата:

Сообщение от Серега Кот (Сообщение 3141958)
Ссылочкой не поделитесь? А то мой поиск находит только D образные, которые как бы отваливаются.

Просто купил в хозяйственном магазине в отделе где уплотнители окон и дверей И да, наклевал просто на обезжиренный проем крыши просто снимая пленку с самоклеющего уплотнителя. Для удобства доступа к крыше просто привязал крышку багажника в среднем положении, уже несколько лет ничего не отклеивается. Высоту профиля резинки подбирал так: при закрытом багажнике кусочек уплотнителя просто вставлял сверху чтобы он проходил более менее свободно и не сминался. Если будет сминаться, то при открытии/закрытии багажника он как бы постоянно будет испытывать вертикальные смещения и отклеиваться. Сначала взял более высокий который сминался, отклеился через некоторое время. Зависит от величины зазора проема. Двойной тоже D-образный

Nbf 17.12.2023 22:36

Слушайте... Внезапно... На дорестайле в передних поворотниках светофильтр жёлтый или просто жёлтая лампочка?
А то другой машине покупал тут серебристые лампы в поворотник, ну что бы не желтило. И вот задумался, может и, Самураю такие поставить? Хотя раньше не парился конечно...)

Самодел 17.12.2023 22:51

@Nbf, Просто желтая лампа.

Nbf 18.12.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 3142108)
@Nbf, Просто желтая лампа.

Спасибо. Махнуть что ли?... Или уж не трогать, раньше то желтизну не замечал даже...))

PVladimirM 18.12.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3142117)
Махнуть что ли

а что, разве допускаются белые (серебристые) лампы в поворотнике???

Барисыч 18.12.2023 11:58

Добрый день. Подскажите, знатоки, у нас в кардане в крестовинах тавотницы есть, можно прошприцевать?

Сергеевич1970 18.12.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 3142139)
можно прошприцевать?

Нет.

Nbf 18.12.2023 14:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 3142135)
а что, разве допускаются белые (серебристые) лампы в поворотнике???

Есть лампы серебристого цвета, которые моргают жёлтым. Есть у Филипса, есть у ОСРАМа, есть у безвестных китайцев.
В итоге в белой фаре когда он выключен, нет жёлтого отблеска, но при работе всё по фен-шую. На фото - пример такой лампы.

Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.