OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

ПЫХ 14.02.2013 19:13

Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1405455)
Написал же, что это тому, кто уже купил Экстру!
Если нет хорошей скидки в Экзисте, то заказывай в Детала.ру, будет дешевле, отправят транспортной.

Соррь, не посмотрел. :blush:
В экзисте вип, клейн 1718 ру за 2 дня, 1850 за день

Только за 1718 всего одна осталась блин...

DSW 14.02.2013 19:24

Г-да, ни хрена не пойму. Авто с мая 2007 года. Уж за почти 6 лет возил, но только летом под завязку на расстояние 500 км. Такие перевозки каждое лето. Снимал все, кроме водительской сидушки и вынимал их из Авто, чтобы загрузить метериал. Так багажник забивал барахлом и + 2-3 чел. В результате перед и зад по 77 см. порог параллельно земле. Внешне сзади расстояние Колесо - Арка смотриться чуть меньше, это конструктивно, но расстояние то неизменно 77 См! Фото тут где-то выкладывал с линейкой. Что за чудеса? Пробоев никогда не ощущал! У меня, что особенные какие-то пружины?

ПЫХ 14.02.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1405466)
Г-да, ни хрена не пойму. Авто с мая 2007 года. Уж за почти 6 лет возил, но только летом под завязку на расстояние 500 км. Такие перевозки каждое лето. Снимал все, кроме водительской сидушки и вынимал их из Авто, чтобы загрузить метериал. Так багажник забивал барахлом и + 2-3 чел. В результате перед и зад по 77 см. порог параллельно земле. Внешне сзади расстояние Колесо - Арка смотриться чуть меньше, это конструктивно, но расстояние то неизменно 77 См! Фото тут где-то выкладывал с линейкой. Что за чудеса? Пробоев никогда не ощущал! У меня, что особенные какие-то пружины?

Повезло :biggrin:
А у меня пробег 40, а опа по аркам уже ниже носа. Но не волнуйся, я и тебе 28 пружины возьму, попробую выловить за 1718 4 штуки :hat:

DSW 14.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от ПЫХ (Сообщение 1405470)
Повезло :biggrin:
А у меня пробег 40, а опа по аркам уже ниже носа. Но не волнуйся, я и тебе 28 пружины возьму, попробую выловить за 1718 4 штуки :hat:

Да это вопрос решённый, зад повыше красивее, только бы до 77 см не опустились бы. 81 самое то хочу.

shind 14.02.2013 19:55

Хорошие отчёты.Молодцы парни!
Посмотрим,должны 35 ые просесть немного.
О стуках всё уже сказал Large,добавить практически нечего.
Только не могут привода цеплять,это уже из мира фантастики.
Пока воздержусь от покупки 35ых.Под грузом хожу только летом и то не сказать,чтобы вообще как самосвал с землёй.
Сейчас стоят ВП,почти два года.Пустую держат,под грузом+(2-3 человека) на пузе.

Large 14.02.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1405484)
...Только не могут привода цеплять,это уже из мира фантастики...

Ну, вообще, да, шаг рычага же не изменился, он ограничен амортизатором! Это, видимо, на фоне общих переживаний -(. Решил перебдеть

Enot 14.02.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Large (Сообщение 1405447)
В данной ситуации, тем кто уже поставил, или планирует ставить в ближайшее время, думаю, что стоит половину витка болгаркой отрезать.

Верный вариант, т.к. сама пружина будет иметь нужную жесткость и амортизационность! высота уменьшиться а упругость останется!

struenkov 14.02.2013 22:47

Лопнула Волго пружина с тремя рисками (31105-2902712), пробег чуть больше 15 тысяч (((

Belos 15.02.2013 08:41

Help!
ищу номера каталожные задних стоек, ПРавый руль!
Пружина 4140A172
349040 амортизатор - excel-g

всё правильно?

Kay 15.02.2013 09:35

Вложений: 10
Вчера вечером доехал до дома после замены пружин,это 20км+стояла после сервиса часа 3-4 и решил замерить еще раз слева 81см,справа 80,5,сразу после замены было справа 82,слева 81,5.Кстати до замены правая сторона тоже была ниже на 1см 73,5см,а слева 74,5см.Когда меняли увидел потекший правый амортизатор(1,5месяца назад все было ОК,думаю из за морозов,как 2 месяца стояли).Может поэтому правая сторона ниже?Но из за амортизатора не должно?Вставил фото пружин 28 и 35-х и авто до и после,за качество ссори!Старые родные не сфоткал,но они ниже экстра пружин см 2-3.

Kay 15.02.2013 09:41

Кстати сегодня утром гонял по снегом накатанной дороге с буграми,намного лучше идет,за вчера и сегодня проехал штук 20 полицейских все нормально,как и раньше на скорости 20-30 км/ч.

Alexandor 15.02.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Kay (Сообщение 1405718)
Кстати сегодня утром гонял по снегом накатанной дороге с буграми,намного лучше идет,за вчера и сегодня проехал штук 20 полицейских все нормально,как и раньше на скорости 20-30 км/ч.

Спасибо за отчёт, успокоили. Я тоже сделал выбор в пользу экстраусиленных т.к. каждые выходные битком набитый катаюсь на дачу! Заказал на прошлой неделе амортизаторы Каяба по кругу и задние ШП! Правда ставить собираюсь ближе к апрелю, когда будет плюсовая температура, зимой ставить стойки не рекомендуется: меньше служить будут имхо! Отчёт за мной!:)

Goose 15.02.2013 10:48

Поставлю ка я наверное проставки 20 мм под амортизаторы, может это хоть как-то решит проблему с отбоем вверх пока они не усядутся... Идет конечно машина на экстра усиленных лучше и внешний вид отличный.

Repa318 15.02.2013 11:23

Кто-нибудь койлы на XL ставил?
http://www.ebay.com/itm/Ksport-Kontr...item2327c07e9e

PetrXL 15.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Goose (Сообщение 1405765)
Поставлю ка я наверное проставки 20 мм под амортизаторы, может это хоть как-то решит проблему с отбоем вверх пока они не усядутся... Идет конечно машина на экстра усиленных лучше и внешний вид отличный.

Вчера тоже поставил 35, вид конечно зверский и идет уверенно по ровной дороге, но отбой очень жесткий.
Залил полный бак и положил 50 кг в багажник, стало помягче))) но все равно машина висит на амортизаторах.
По любому нужны проставки под аморты.

Кто-нибуть знает где их взять и какие? В поиске не нашел.

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.